Без вины виноват, Несколько фото и немного текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reaper222
11.05.2013 - 09:32
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dumas @ 10.05.2013 - 23:24)
когда путин жал руку ветеранам на параде, я ждал что ему хоть кто то, плюнет в рожу

Да тоже надеялся, но видимо те кто смог не смогли дожить.
Вторая мировая война забрала у меня 2х дедов и их отцов ,дедов я не знал, не видел и даже не знаю где они похоронены.
Зато у меня был дед не по крови ,но он был всегда моим дедом!
Он 27 года рождения, в ВОВ участвовал с 43 года.
Он рассказывал ,что в бой первые шли старики и не пускали молодых ,а молодых отправляли в конец ,чтобы сберечь их жизни.
Сначала они по приказу добивали раненых фашистов и уничтожали окопавшиеся группы. Потом он был связистом и был контужен разорвавшимся снарядом под столбом ,но выжил .
Был участником в советско японской войне ,ветеран труда.
Квартиру он заработал ещё в союзе простояв у станка больше 20 лет. В начале 90хх когда развалили предприятия , а государство не давала пенсии он устроился дворником .
Умер он от 2го инсульта ещё в 2000...
Ещё в конце 90хх (уже при Пукине) обивали пороги больниц ,чтобы оказали ему хоть какую медецинскую помощь после первого инсульта , просили назначить лечения. Помню как Глав.врач ,сказал, что вы тут приперлись циркачи и что никакой помощи оказывать не будут ,что им некогда заниматься стариками и хватит ломать комедию ......
Все лекарства покупали сами ,так как государство со стороны медицины не стала вообще помогать.
Таким образом они убили моего деда и эта с.ка наверняка ещё жива.
Просто в расход.....
Думаю, что все героии остались лежать в земле, а те кто выжил не смогли дожить до наших дней!
А сколько уастников ВОВ умерло в 90хх от голода?
Вот так у нас чтят стариков, но для меня он был героем)))
А вот сейчас поистине комедия празднования победы над фашистами))))

Это сообщение отредактировал Reaper222 - 11.05.2013 - 09:37

[^]
maxXxikk
11.05.2013 - 12:50
-2

весельчак

Цитата (Soulmasters @ 10.05.2013 - 12:01)
Нашивка казака воевавшего за  Вермахт... на левой руке.

в Российской империи такие были, и у Белой армии, поэтому власовцы его и взяли....вообще-то

Это сообщение отредактировал maxXxikk - 11.05.2013 - 12:51

[^]
LiHan
12.05.2013 - 07:45
1

Шутник

Цитата (Akseel @ 10.05.2013 - 00:21)
А по наградам кто что скажет?

Во первых нет "стандартного" для всех Ветеранов - Орден Отечественной Войны". Справа - юбилейные, за службу, типа "10 лет в ВС" (возможно и МВД). Слева - современные казачьи (и не факт, что медали - могут быть обычными значками). Здесь , честно говоря чёрт ногу сломит. Ну а самое главное - у меня дед ветеран КТОФ, прошёл 3 войны, но никогда у него награды в таком беспорядке на кителе не висели. Неохота деда оскорблять, но скорее всего он- ряженый.

[^]
ЯПони
12.05.2013 - 10:17
0

Весельчак

Сам с Владикавказа...начинал читать пост думал связаться с дедом помочь хотябы продуктами ибо сам не шибко богат..... а теперь почитав коментарии как то стремно стало... как то не хорошо это .на людских чувствах играть.Благодарность Akseelю за неравнодушие и прояснения подробностей

Это сообщение отредактировал ЯПони - 12.05.2013 - 10:18

[^]
dvei
12.05.2013 - 13:13
0

Шутник

Спасибо корреспонденту Akseel, обратившему внимание на старика с табличкой и решившему об этом написать. Спасибо тем, кого не оставила равнодушным беда пожилого человека и появилось желание хоть чем-то ему помочь, хотя бы советом. Странно читать полемику о том, Ветеран ли он Великой Отечественной войны и заслуженные ли награды, и что это за форма такая. Ведь понятно, что дедушка встал рядом с ветеранами, что бы на него обратили внимание и помогли, а не для получения почестей. И форма у него настоящая - казаческая, и награды все заслуженные. За участие в боях ВОв и за взятие Берлина -нет! Никогда и не говорил, что участвовал в боях 1941-1945 гг. Ничего лишнего себе не присвоил. И какая разница написал «работал» или «служил в МВД»?
Честный, скромный, добрый человек. И вся его семья - очень порядочные, интеллигентные люди, но очень доверчивые. За что и поплатились.
Я знаю эту семью и что произошло. Никаких 3 млн. руб. и поручителей не было. А с Банком никто и не связывался. Это дезинформация заинтересованных лиц. Договор займа никто не составлял. В этом-то и вся проблема. Вместо этого был оформлен Договор купли-продажи без участия нотариуса и сразу же квартиру переоформили на новую собственницу в Регистрационной палате. Возможно, что в Договоре купли-продажи были указаны миллионы (я не видела его), иначе продажа за 250 тыс. руб. вызвала бы подозрение и сделка бы не состоялась. При этом аферистка (госслужащая, вызывала уважение и доверие) просила всё держать в тайне и не ходить к нотариусу, якобы чтобы не уплачивать пошлину. Проценты по займу отдавались под честное слово, без расписки. Старики говорят, что действовали как под гипнозом. Выждав срок, когда сделку можно отменить, новая собственница подала на них в суд, что не освобождают купленную квартиру. Приставы приехали и выбросили всех с пожитками во двор. По закону, по бумагам всё правильно выходит, а по совести…
Это дело рассматривалось судами разных инстанций, т.к. старики не сдаются и каждый раз обжалуют очередной приговор. Ответчики на слушание не являются, уверенные, что им ничего не грозит. Квартиру никому не перепродавали. Сами там живут. А старики снимают квартиру в соседнем доме. Так, что живут все в одном дворе.
Об их беде писали Малахову в «Пусть говорят», Пиманову в «Человек и закон», на все партийные сайты и Жириновскому с Зюгановым на их личные сайты, а так же Президенту и Премьеру. Асеева А.А. приглашали в администрацию Владикавказа, беседовали. Единственное, чем могут помочь – дать комнату в общежитии. Но Анатолий Алексеевич всё ещё не теряет надежды вернуться в свой дом.

[^]
Akseel
12.05.2013 - 13:57
0

Весельчак

dvei зачем он составлял договор купли - продажи? Если его цель была занять денег?
Можете предоставить хоть какие то документы, которые есть у него?
А какие награды? За что? Если говорите А, договаривайте Б...
Понимаете странная ситуация, дальние родственники утверждают одно, вы утверждаете другое, кому верить? На каких основаниях верить?
А где была дочка? Ладно обмануть стариков, где же дочка все это время была?

Вы не обижайтесь конечно, насколько близко вы знакомы с его семьей? Долгое время? Или опять же познакомились на параде и он рассказал свою историю?

p.s. Я могу ошибаться, но как я понимаю вы Виктория?

Это сообщение отредактировал Akseel - 12.05.2013 - 14:00

[^]
wtiger62
12.05.2013 - 14:34
0

Шутник

По мне,так деда по-человечески жаль,помочь ему реально разобраться с ситуацией необходимо!.

[^]
Akseel
12.05.2013 - 14:38
0

Весельчак

Этим и пытаюсь заниматься, разобраться.... Только почему то со всех сторон разная информация....

[^]
dvei
12.05.2013 - 14:42
0

Шутник

Я не Виктория. Знаю эту семью уже седьмой год. Периодически их навещали с мужем. Его родители много лет дружили с этой семьёй. Сегодня узнала, что Вы брали интервью у Анатолия Алексеевича. Вот решила поискать и нашла этот форум.
Всю эту историю знаю со слов самого дедушки и его дочери. Все документы они Вам сами покажут и пояснения дадут, если попросите. А если Вас интересуют его награды, лучше всего узнать у их обладателя. Хотя не понимаю, зачем. Чем они могут помочь в этой беде? Если есть желание, созвонитесь с Асеевыми и договоритесь о встрече.
А с родственниками бывают и неприязненные отношения по каким-то причинам. Могут и обговорить. Всё не однозначно…

Добавлено в 14:44
Лучше всего может рассказать именно его дочь. Она там главное действующее лицо.

[^]
Akseel
12.05.2013 - 15:02
1

Весельчак

Тогда почему не дочь ходит на парады? И требует справедливость? А старик которому больше 80???

Вот пусть действующее лицо и отвечает....

Тогда ветеран чего он? Сюда по его табличке?

[^]
dvei
12.05.2013 - 15:06
0

Шутник

Меня это тоже возмущает - почему не она?

Он ветеран труда. А участником ВОв он себя считает, так как в те года он жил на территории боевых действий, как я понимаю.

[^]
Alex711
12.05.2013 - 15:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dvei @ 12.05.2013 - 18:06)
А участником ВОв он себя считает, так как в те года он жил на территории боевых действий, как я понимаю.

Женская логика в действии, млять...
Если не держал в руках оружие - значит не участник.

[^]
Akseel
12.05.2013 - 15:17
1

Весельчак

Цитата (dvei @ 12.05.2013 - 16:06)
Меня это тоже возмущает - почему не она?

Он ветеран труда. А участником ВОв он себя считает, так как в те года он жил на территории боевых действий, как я понимаю.

Ну тогда правильно тут думали, что в те когда все хлебнули от войны...
Но не воевал...НЕ участник.

Награды у него все юбилейные (справа), и казачьи (какие иди пойми)...

А так по человечески, дочь пусть покупает ему квартиру....Если она виновата....

Может она и была соучастником аферы?

Это сообщение отредактировал Akseel - 12.05.2013 - 15:17

[^]
Alex711
12.05.2013 - 15:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Akseel @ 12.05.2013 - 18:17)

Современные "Казачьи награды" равны по значимости значкам с изображением Мурзилки и Буратино. Не более того.

[^]
Akseel
12.05.2013 - 15:24
1

Весельчак

Цитата (Alex711 @ 12.05.2013 - 16:22)
Цитата (Akseel @ 12.05.2013 - 18:17)

Современные "Казачьи награды" равны по значимости значкам с изображением Мурзилки и Буратино. Не более того.

Ну я это и имел ввиду :)

Просто я одного понять не могу....Беда у деда, ну выйди ты на площадь с табличкой "Помогите люди добрые", авось и помогут, а тут прикрываются великим праздником...Может это и зло, но это так...

Это сообщение отредактировал Akseel - 12.05.2013 - 15:25

[^]
Агневушка
12.05.2013 - 15:33
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (fsvsp @ 10.05.2013 - 18:55)
за что плюсы ставите??? блеа, у меня отец 1936 года рождения, с 6 лет, т.е. с 1942 года на заводе, в фронтовом городе Ельце, в полукилометре от линии фронта то ли снаряды, то ли патроны собирал. Заткните языки свои в задницу, прежде чем писать херню ради лайков.

Не путайте категорию "дети фронта" ,"труженики тыла" и "ветеранов".
Дед себя причисляет именно к ветеранам.

[^]
dvei
12.05.2013 - 16:17
0

Шутник

Дедушка с этим плакатом - призывом о помощи часто выходил на площадь Штыба. Но такого отклика, как сейчас, это не имело. Мало кто обращал внимание на странного старика. А вот в День Победы общественность взорвалась. Гневно прозвучало - как он посмел в такой день? Только вот в другой-то день его не замечали.
Одни обвиняют, другие относятся с пониманием и сочувствуют... Не надо осуждать и критиковать человека, попавшего в беду и ищущего любые способы восстановить справедливость. Как говорится: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Дочь живёт со стариками на съёмной квартире. Ходит вместе с отцом по судам. Встань она вместо отца с табличкой о помощи около здания Администрации - как отреагировала бы полиция? А старика не прогоняют. Тем более при медалях.

Это мы с вами понимаем, что участник ВОв- это тот кто сражался за Победу, а у старика свои понятия. Имеет право.

[^]
Akseel
12.05.2013 - 16:18
0

Весельчак

dvei а что в итоге то добивается? Если "все по закону"?

Дочь живет со стариками...Хм...А сколько же ей лет? Семьи нет?

И на телевидение хотите сказал ходил? И его послали?

з.ы. хотели бы что то, в конце концов сняли бы ролик и на ютуб засунули.

з.ы.ы. вы их защищаете поэтому и просим от вас документы подтверждающие, что вообще что то было...7 лет знакомы и документы не видели?

Это сообщение отредактировал Akseel - 12.05.2013 - 16:23

[^]
dvei
12.05.2013 - 16:30
0

Шутник

Когда их выселяли, позвонили на тв и приезжали с телестудии, хотели сделать репортаж. Приставы их прогнали и чуть камеру не разбили. Через год их опять приглашали, но они отказались. Опасно для жизни.

Добавлено в 16:32
Хозяева квартиры работают в МВД.

[^]
Akseel
12.05.2013 - 16:39
0

Весельчак

Опасно для жизни когда кто то, начинает лезть в какое нить темное дело в одиночку...

А если тут поднять народ, то будет все по другому. Во Владике собрать толпу, тем более на такое благородное дело, дело нескольких дней.

Не думаю что телевизионщики, что то боятся...

Это сообщение отредактировал Akseel - 12.05.2013 - 16:39

[^]
dvei
12.05.2013 - 16:39
0

Шутник

P.S. Его дочке уже за 40, семьи нет. Сын живёт в Подмосковье, тоже не семейный. Своего жилья не имеет. Давно уже не приезжал сюда.

[^]
Akseel
12.05.2013 - 16:40
0

Весельчак

Почему нигде нет никакой информации в сети?
Вконтакте молчит, одноклассники молчат, 15регион молчит, северная осетия молчит!!!

Во всей сети найден только один пост на каком то забытом форуме СО....Бред...

[^]
dvei
12.05.2013 - 16:45
0

Шутник

Отправляли письмо в редакцию Северной Осетии. Кто-то позвонил, пораспрашивал и на этом всё.

[^]
Akseel
12.05.2013 - 16:49
0

Весельчак

Вы наверно слышали информацию про Яну Гаджинову. Народ ее так же не знал в республике. Но за пару дней, о ней говорили все в Северной Осетии. Сколько ей денег собрали за 9 дней?

Тут почему такого не было? Не было желания?

Да в конце концов обратились бы к блогерам с 15региона, там есть и чинивники, не забили бы...

Это сообщение отредактировал Akseel - 12.05.2013 - 16:50

[^]
dvei
12.05.2013 - 16:50
0

Шутник

Akseel, если Вас действительно заинтересовала эта тема и есть желание разобраться, свяжитесь, пожалуйста, с Асеевыми. Они точнее всё расскажут. Вы смелый и отзывчивый человек. И знаете, что спросить и какие документы посмотреть.

Добавлено в 16:55
Про Яну Гаджинову слышала. Много добрых людей. Собрали большую сумму денег, чтобы её спасти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101094
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх