Каждая порода выводилась для
чего-то для конкретных утилитарных нужд.
Сейчас эти нужды нивелированы тем комфортом, который нам создал НТП (научно-технический прогресс).
Ну раз уж об Хаски.
Это очень красывые собаки. Это очень дружелюбные к человеку собаки.
Раз они выводились для дальних поездок в упряжке, то это очень дружелюбные собаки к своим сородичям (
в упряжке.)
Для того, чтобы им быть идеальными - надо создать для них эти самые "идеальныеЙ условия", т.е. те, для которых они выводились.
А сейчас их заводят за
несомненную красоту, за их заложенное в генах дружелюбие к людям. Но, млин, забывают о том, а зачем эта порода вобще появилась.
ОФФ.
НЕСОМНЕЕНЫЙ ЛИДЕР всех пород - немецкая овчарка. Это доказано! По крайней мере, последниними двумястами лет.
Но все эти доказательства основаны на одном - человек (хозяин) не прекращал с собакой работать.
Как только собака заводится ради - "Смри, как крто!!!!" и с ней больше ничего не делается, то и возникает уродство.
И возникают устойчивое мнение (поддерживаемое и СМИ", о т.н. собаках-убийцах.
О "породах бойцовых собак".
Совсем ОФФ.
Я действительно прохладно отношусь к породам собак, которые использовались для собачих боев.
Я их не ненавижу, мне они пофигу.
Но, блин.
Нет бойцовых пород.
А те породы собак, которые для боев использовались, то в них одним из
основных критериев отбора была лояльность к человеку.
Бойцовая собака не могла тронуть человека.
Это наша жизнь превратила эти породы в монстров.
То, что сильных, красивых, благородных собак, заводили бандиты-убийцы. Да и популярные фильмы с известными и любимыми актерами (как вам "Последний бойскаут" с Уиллисом?) сформировали наше "собачье мировоззрение", которое мы сейчас имеем.
Сори.
DJO,
эти хаски виноваты лишь в том, что их завели долбоебы.
Пусть не со зла, но это не отменяет их долбоебизм.
Сори еще раз.
Это сообщение отредактировал amowalker - 28.04.2013 - 15:44