Случай в компьютерном магазине!, Все люди - клиенты, все клиенты - ЛЮДИ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airomsmit
5.12.2012 - 13:28
6
Статус: Offline

Приколист

Пфф..Работал какое-то время в компьютерном магазине. Стоооолько чудаков приходило, особенно убивал один кадр с дочкой(а может внучкой). Когда они заходили в магазин, то потом приходилось проветривать помещение, потому что воняло мочёй. Одеты они были в какие-то грязные тряпки, девочка постоянно чесалась и давила что-то в волосах(вероятно вшей), однако стабильно покупали новые игрушки и постоянно покупали свежее железо для компа. Так что, совсем не удивлён. А по поводу того, что кто-то переживает, что их неправильно оценивают, дык, граждане, если Вас это как-то цепляет, то Вы уж старайтесь выглядеть так, чтоб у людей складывалось такое ощущение, как Вы сами хотите. Либо не обращайте внимания и не нойте smile.gif

[^]
luty
5.12.2012 - 13:55
0

Шутник

Покупатель вложился в WOT , когда с Витей Кислым на последней странице тетрадки в танчики рубился

Это сообщение отредактировал luty - 5.12.2012 - 13:56

Случай в компьютерном магазине!

[^]
kubus
5.12.2012 - 14:17
5

Ярила

Цитата (andrebbn @ 4.12.2012 - 18:50)
Цитата (vorov @ 4.12.2012 - 17:08)
Цитата (Casper1313 @ 4.12.2012 - 17:01)
ТС, напиши пожалуйста характеристики ноутбука. Очень уж хочеться знать, что же он выбрал!  pray.gif

Процессор
Intel Core i5
Оперативная память
8 Гб
Жесткий диск
1000 Гб
Видеоадаптер
NVIDIA GeForce GTX 660M-2 Гб
Размер экрана
15.6"
Оптический привод
DVD-RW
Тип памяти
DDR3
Кардридер
Есть
Интерфейсы
Lan,WiFi,USB 3.0
HDMI выход
Есть
Сканер отпечатков пальцев

Что-то дорого у вас. У меня ноут почти такой же, но 650 модель видео и 750гб жесткий, но зато 17" и FullHD и в два раза дешевле.

Зато у нас дороги ровные lol.gif

[^]
UGLb
5.12.2012 - 14:42
-1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 4.12.2012 - 19:11)
Цитата
где ТС осудил покупателя

вопросами про платежеспособность
или у вас так принято ?
- мне ноут пожалуста
-слышь ты,а бабки у тя есть?
Цитата
нормально все рассказал, продал, еще и мышку подарил

попутно сфоткал и выложил в сеть
это по вашему нормально???
Цитата
а чо ты такой резкий?

да просто бесят всякая шушара,которая хрен знает кого из себя строит.
обязанность продавца рассказывать про товар,а не оценивать внешний вид

может покупатель больной человек,может аутист,может ещё что то,не очень приятное...
а тут - тупые вопросы+выкладка в сеть под соусом гляньте яка зверушка...и бабки имеет
вы считаете это резким???

+1, продавца многое не касается что он сделал тут, полностью согласен с осуждением продавца, на месте покупателя я бы нашел этого продавца и подал на него в суд, или на магаз, а там пусть сами разбираются кто из продавцов виновен в этом деяние, и пусть моральную компенсацию еще выплатят (как скидка к ноуту была бы )))

[^]
UGLb
5.12.2012 - 14:46
0

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 5.12.2012 - 11:49)
Цитата
Спрашиваю: - В кредит? - Обижаешь, начальник! Строго за налик!...-и выбирает ноут за 12 500 000руб.(1 465у.е.) -Точно?

блять, это пиздец!
вот эта пидарастическая тема "я продаю бентли = я владелец бентли" просто вымораживает меня.
заходим с женой в магазин мебели пару месяцев назад. подыскиваем себе кухню в новый дом. ну не выпендриваемся мы. не носим блять всякую цветастую хуету с лейблами на всю грудь, марки средние носим. но кухню я себе могу позволить почти любую (ну за исключением эксклюзивов всяческих). ну из тех, что были представлены в том магазине - точно любую. да. а мы еще и молодо выглядим и невысокие оба. жена у меня, хоть и 28 лет, ей реально пару раз говорили "позови, девочка, родителей" gigi.gif
и вот продавщица на вопрос мой "подскажите ориентировочную стоимость этой кухни за погонный метр" тупо осматривает нас с головы до ног и говорит "вы знаете, это ДОРОГАЯ кухня".
ссука, хочется взять и уебать. а потом объяснить сколько она зарабатывает, а сколько я. но природная скромность wub.gif не даёт.

согласен, у самого похожая ситуевина была, после этого как в душу плюнули

[^]
UGLb
5.12.2012 - 14:58
1

Шутник

Цитата (ktotitakoi @ 5.12.2012 - 13:23)
Работал, одно время, продавцом-консультантом тоже встречал "чудаков" а-ля у меня много денег давай лежи мне зад. Таких быстро ставили на место, благо руководство с понимание относилось, потом лишние проблемы с данной категорией. Не понимаю, раз такой умный зачем пришел в магазин консультироваться? Ну купи в инет магазе с доставкой и все, только курьеру деньги отдай и никаких тебе консультантов и потраченного врмени. И кстати полно было клиентов которые звонили говорили спасибо, и так же звонят консультируются, ежели чего случилось с компом, что сделать куда обратиться, как исправит. Если магазин экономит на персонале, значит и персонал такой будет, некомпетентный. Консультанты не только помогут подобрать нужный Вам товар, но еще и помогут настроить и подсказать что, да как! И в магазин приходишь за настроением! типа, пришел потрогал пообщался с консультантом выбрал нужный товар, купил получил еще какие-нить бонусы "типа мышки или скидку на следующую покупку" довольный ушел пользуешся беды незнаешь. А вообще, что за привычка всех "хаять"?! Типа - а, IT-шники сидят пиво пьют нехара починить не могут, -а рабочие, дорога хреновая дом построили плохо бухают водку и тд. А Вы то сами кем работаете?! или кем надо работать чтоб тут на ЯПе угадить! Все плохие один Дартаньян. Это к тому обращають, что людей обезъянами зовет!

ты булку с колбасой тоже через инет заказываешь? или все таки хочешь их понюхать?, не все продавцы, но многие несут такую пургу о том чего не знают, слушаешь его и охрениваеш над его наглостью, безграмотностью и не профессионализм в том деле которым занимается.
ЗЫ: сам лично был свидетелем в том как инструктор продавец инструктировал только устроившегося продавца в одном из магазинов компьютерной техники.

[^]
kubus
5.12.2012 - 15:00
0

Ярила

Цитата (vorov @ 5.12.2012 - 10:50)
Благодаря современным технологиям и непосредственно развлекательному сайту «ЯП», по горячим следам было раскрыто преступление совершенное нигде не работающим гражданином Н.

А все оказалось банально просто: Гражданин Н. увёл выручку за выходные одного из бутиков. Пока продавец чирикала с подружкой обсуждаz новости и моду в шоубизнесе он перегнувшись через прилавок ухватил заветную коробочку. Когда же необходимо было сдать выручку приехавшей инкассации, то здесь пропажа и обнаружилась!

По поступившему сигналу приехал наряд милиции во главе со следователем А. В силу того, что свидетелей не оказалось и никто ничего не видел, а скупой владелец бутика ограничился муляжом камеры и табличкой «У ЗАЛИ ВИДЁЦЦА СКРЫТАЯ ВИДЕАСЪЁМКА», то по сему это дело переходило в разряд «глухаря»…

…А тем временем, студент И., сидя на парах нудного препода, юзал планшет одного из китайских производителей и бороздил просторы всемирной паутины, разглядывая разные картинки и почитывая посты. В одном из которых и узнал своего нигде не работающего соседа Н. Студент адекватный и ему не в лом было мне отписаться. Респект тебе И.

Отработав смену и приехав домой, следователь А. как обычно включил ноут, проверил почту, удалил спам и заглянул на его любимый развлекательный портал: http://www.yaplakal.com.

Далее все стало на свои места и разыгралось, как по нотам: следователь отписался мне, я передал полученную инфу от студента.

Гражданина Н. обнаружили дома в пьяном угаре. Также частично денежные средства похищенные из бутика, купленный ноут.

Теперь гр-н Н. задержан и ожидает суд по статье хищение и чего-то там ещё.

Люди! Не оставайтесь безучастными к происходящему вокруг вас!!!

Всем спасибо. У меня всё.

Ну теперь жди кирпич в витрину магазина gigi.gif Мужичок наверняка уже братву на вечер пригласил alik.gif , а ты им такую малину спалил ass.gif

[^]
greenua
5.12.2012 - 15:33
1

Весельчак

Цитата (qwerty90 @ 4.12.2012 - 17:58)
скоро бомжи за тачками в автосалоны ходить начнут

Прошлой весной в салоне покупали жене новую машину, перед нами в кассу вносил деньги НАЛИКОМ, вынутым из тряпичной сумки и завернутым в газеты за Аутлэндер, мужичок в поношеной куртке, истоптанных ботиночках, мужичок пенсионного возраста. Персонал и покупатели просто прихуели все тихо от увиденного. Дедуля оплатил машину и потом сам же на ней и уехал.

[^]
Naimuh
5.12.2012 - 16:42
0

веснит не по децки

презабавный детективный пост получился, порадовали комменты, ну и бдительность ТС

[^]
vorov
5.12.2012 - 16:46
0

Добрый Кот

Цитата (Naimuh @ 5.12.2012 - 16:42)
презабавный детективный пост получился, порадовали комменты, ну и бдительность ТС

Спасибо)

[^]
Всякий
5.12.2012 - 16:48
2

1234567890

ТСу советую быть осторожней.
Мало ли..
user posted image

[^]
Всякий
5.12.2012 - 16:49
2

1234567890

Вот так вот. biggrin.gif

[^]
Ariston
5.12.2012 - 17:20
1

Приколист

Ну и че? Тоже может захотел на ЯПе посидеть gigi.gif

[^]
yuku
5.12.2012 - 17:46
1

Юморист

было подобное,,, чувак крутится вокруг нового vw touareg и так и сяк и никто к нему не подходит, а одет он был ну колхозник колхозником, вот только что из трактора вылез,,, ну в общем менеджеры отправили новичка продавать ему тачку,,, охуенный бонус заработал тот новичок продав ему 2 туарега белого и черного,, ну кто же знал что чувак имеет свое фермерское хозяйство и решил подарки сделать себе и жене, после продажи зерна

[^]
ZIMPALA
5.12.2012 - 17:50
0

Весельчак

Цитата (vorov @ 4.12.2012 - 16:08)
Цитата (Casper1313 @ 4.12.2012 - 17:01)
ТС, напиши пожалуйста характеристики ноутбука. Очень уж хочеться знать, что же он выбрал!  pray.gif

Процессор
Intel Core i5
Оперативная память
8 Гб
Жесткий диск
1000 Гб
Видеоадаптер
NVIDIA GeForce GTX 660M-2 Гб
Размер экрана
15.6"
Оптический привод
DVD-RW
Тип памяти
DDR3
Кардридер
Есть
Интерфейсы
Lan,WiFi,USB 3.0
HDMI выход
Есть
Сканер отпечатков пальцев

Нафига такой дорогой? И почему такой дорогой??? На такое же бабло можно взять:

Ноутбук Fujitsu LIFEBOOK NH532Х-GAME:
17.3'Full HD (1920 x 1080) + 3D(800Hz)
Intel Core i7-3520 (2.9GHz)
DDR3 8Gb
HDD: 2*1000Gb
Blu-ray
GF GTX640M_2048M
BT
Lan
WiFi
USB 3.0
HDMI
WEB-Cam1.3MP
W7HP
3 кг
NVIDIA 3D очки - 1 пара в комплекте
Черный
Made in Germany

Цена ~ 11 000 грн. (~ 1 375 $)

Чуток проще видик. В остальном рулит много сильнее!

[^]
Kornel
5.12.2012 - 18:05
0

Весельчак

А у меня ровно раз в год массовый троллинг случается.

Раз в год, ранней весной в Риге проходит выставка Хобби и спорт 20хх.

На улице погода гавно, настрой к тому времени года не лучше.
Хожу на выставку регулярно. Одеваюсь... ну скажем колхозником... есть тому причины. Так вот, экспозиция как правило состоит из мисисиклов, охотников, рыболовов, ражиоуправляемых вертолётиков и т.д. Но я иду ради той трети экспозиции, где стоят катера, яхты, навигация к ним, одёжа правильная и прочие прибамбасы. Ну и реакция продавцов соответствующая...

С этой выставки я ежегодно получаю два бонуса. Покупок с 10-25% скидками на сумму 300 - 500 баксей(обычно яхтенная одёжа и прочие судовые мелочи, которые надо сперва руками пощупать), и моральный бонус в виде вытянутых рож манагеров.

Даже при всей нашей толерастии к внешности, ну рвёт у них шаблон от моего вида... Правда некоторые завсегдатаи уже узнают... Мало в Риге парусников всёже...

[^]
Satanaklaus
5.12.2012 - 18:12 [ показать ]
-30
paag5
5.12.2012 - 19:08
4

Зануда

Цитата
вопросами про платежеспособность
или у вас так принято ?
- мне ноут пожалуста
-слышь ты,а бабки у тя есть?

В такой ситуации вопрос "Дед, ты покупать или так просто посмотреть?" считаю полностью уместным и не оскорбительным ни для кого, ибо адекватный человек сам понимает, что выглядит не презентабельно и продавцу совершенно не в кайф прыгать перед очередным "заглянувшим погреться и скоротать вечер" по часу и услышать "ой, вы знаете, я еще в другом месте посмотрю и к вам вернусь".
Только человек, который считает, что ему все вокруг должны и обязаны, либо имеющий кучу комплексов, будет возмущаться по поводу безобидного вопроса о платежеспособности (не в лоб естественно и не прямым текстом).

В бытность работы на потреб.кредитах одного из банка столкнулся с клиентом...

Пришел обычным бухарик лет 40-45 (сказать к слову, в магазины электроники такие приходят в день по несколько раз, чаще всего в сопровождении одних и тех же "друзей"), недельная щетина, стойкий запах перегара, куртка 90-х, аля китайский пуховик самых ярких расцветок с пятнами где только можно и заношенные до дыр джинсы. Как оказалось, человек набрал почти на 900 тысяч. ЖК шарповский, охрененный домашний кинотеатр, комп один из самых дорогих... короче домашнюю электронику.
На подозрительный взгляд сам же ответил не дожидаясь вопроса "Не обращайте внимания, бухаю уже неделю на даче. Вот решил разнообразить отдых. А кредит минимальный, на месяц. Не хочу всю сумму выдергивать за раз из оборота". После чего внес первоначальный в 500000 наликом и уехал.
Это я к чему... разумный человек сам прекрасно понимает, когда он выглядит как человек, имеющий возможность совершить крупную покупку, и когда он так не выглядит и вопрос о платежеспособности будет вполне резонный, прежде чем продавец начнет бегать по складам в поиске техники, оформлять кучу бумаг, подготавливать все, попутно консультируя, а в итоге все оказется напрасным, так как просто интересно кому то стало.

На одного такого вот человека при деньгах, но не парящемся на имидже приходится 40-50 самых натуральных сумасшедших, оборванцев, пьяных мечтателей и прочего.

[^]
Sunray
5.12.2012 - 19:10
0

Ч Е Л О В Е К

геймер коотрый долго копил на новый комп)

[^]
paag5
5.12.2012 - 19:16
1

Зануда

Цитата
и вот продавщица на вопрос мой "подскажите ориентировочную стоимость этой кухни за погонный метр" тупо осматривает нас с головы до ног и говорит "вы знаете, это ДОРОГАЯ кухня".
ссука, хочется взять и уебать. а потом объяснить сколько она зарабатывает, а сколько я. но природная скромность не даёт.

Для чего? Таким образом побороть какие-то свои комплексы? На ровном месте нервы не играют. А понты... кому они нужны? Себе оставьте. И не надо заливать про природную скромность, её в принципе не может быть у человека, который написал процитированный текст. Все что угодно - страх, комплексы, неуверенность в себе, прикрываемая агрессией или важностью, но не скромность.

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.12.2012 - 19:16

[^]
ARIZ0NA
5.12.2012 - 19:56
0

Ярила

Цитата (sherkhan @ 4.12.2012 - 17:00)
Цитата (Smoke2 @ 4.12.2012 - 16:57)
"и выбирает ноут за 12 500 000руб" - хуясе себе ноут.

Это в России рубль - деньги. Наш, белорусский рубль, так, бумага туалетная.
Ну и для вас обозначили кросс-курс

Ну, ежели б в 1998г три нуля не срезали, то были бы такие же "зачики" и "белочки". Так что все нормально.

[^]
samuel
5.12.2012 - 20:12
0

Юморист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 5.12.2012 - 10:49)
Цитата
Спрашиваю: - В кредит? - Обижаешь, начальник! Строго за налик!...-и выбирает ноут за 12 500 000руб.(1 465у.е.) -Точно?

блять, это пиздец!
вот эта пидарастическая тема "я продаю бентли = я владелец бентли" просто вымораживает меня.
заходим с женой в магазин мебели пару месяцев назад. подыскиваем себе кухню в новый дом. ну не выпендриваемся мы. не носим блять всякую цветастую хуету с лейблами на всю грудь, марки средние носим. но кухню я себе могу позволить почти любую (ну за исключением эксклюзивов всяческих). ну из тех, что были представлены в том магазине - точно любую. да. а мы еще и молодо выглядим и невысокие оба. жена у меня, хоть и 28 лет, ей реально пару раз говорили "позови, девочка, родителей" gigi.gif
ссука, хочется взять и уебать. а потом объяснить сколько она зарабатывает, а сколько я. но природная скромность wub.gif не даёт.

Спешу вас расстроить. Сам "работаю с людьми" и человека "знаешь сколько я зарабатываю" видно за километр, не важно в чем он одет. Походку, речь, манеры не скроешь.

И главное - человек при деньгах никогда не спросит "по чем за погонный метр". Он скажет "мне эта кухня нравится, заворачивайте". Я сам когда в мебельный захожу к знакомым, сразу говорю - либо "мне на такую вот сумму" либо "мне вот это видел в интернете". Тут уж решайте, вас деньги интересуют или конкретная модель. Не бывает дешево и хорошо, как поется в песне "не спервого раза открываются тайны, а с тысячного рубля"

[^]
Анонимнус
5.12.2012 - 20:20
0

Хохмач

Такой подарок чуваку к НГ обломали... Бутик-то ещё заработает.

[^]
kubus
5.12.2012 - 20:45 [ показать ]
-10
stas1981
5.12.2012 - 20:50
0

жидорептилойд

Цитата
А все оказалось банально просто: Гражданин Н. увёл выручку за выходные одного из бутиков. Пока продавец чирикала с подружкой обсуждаz новости и моду в шоубизнесе он перегнувшись через прилавок ухватил заветную коробочку. Когда же необходимо было сдать выручку приехавшей инкассации, то здесь пропажа и обнаружилась!

что то я перестаю реально понимать.
у вас в Белоруссии принято держать ,, выручку бутика за выходные,, в коробочке,да ещё и ,, навалом,, ?
или кровавый режим Лукашенко запретил использовать ккм,у которых как известно есть ящик для денег?
у вас там так открыто лежат деньги,что любой зашедший в бутик знает где искать заветную коробочку?
и на последок,у вас принято оперировать деньгами ,, коробочками,, без расклада по номиналу? особенно когда ожидается инкаса?

какая то явно выдуманная история. думаю продован понял что не то сотворил,и теперь придумывает отмазки.особенно если учесть его любоффьь фоткать посетителей магазина.сначала покупатель,потом сотрудники...

думаю стоит выложить на всеобщее обозрение адрес этого магазина,чтобы нормальные люди не ходили туда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114624
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх