А смысл? в тебе 193 см, сейчас 89,2 кг весишь, у тебя оптимальный вес. Сбросив еще 10-15 кг, ты сделаешь из себя доходягу с дефицитом массы тела. К слову, при своих 165 см роста, летом того года я весил 95 кг, при этом, я не был заурядным толстяком, все это была мышечная масса, я спокойно мог подтянуться на турнике 3х12 раз, отжимался на брусьях 5х20 раз, учитывая повреждения обоих коленных суставов, связок, тем не менее 100 метров в свои 27 на то время, не имя разрядов, я бегал за 13 с. К осени 2011 года, вес снизился до 89 кг и стабилизировался.
Сейчас вес сбрасываю. Так как 89 кг, даже если учесть что это не висящий жир, очень много для такого "хоббита" как я. Летом этого года вес был 87 кг.
Мой оптимальный вес, учитывая возраст, и мезоморфный тип сложения, с преобладанием костной и мышечной массы, должен быть в районе 74 кг. Однако, дабы иметь запас, я исхожу из других критериев, простой формулы по расчету ИМТ, где моя норма, учитывая рост, должна быть в районе 69 кг. Но, не уверен, что достигну их, так как еще будучи в школе, в 9 классе, в возрасте 14 лет, я весил 69 кг, в 10-11 классах 74 кг.
В настоящее время, вес в районе 76,5 кг. Ни каких диет не соблюдаю. Вот уже как 3 месяца регулярно занимаюсь, минимум в день по 45 мин хожу пешком + доп.физ.нагрузки. Исключил из рациона жаренную и жирную пищу. Побольше овощей, кисломолочных продуктов.
А вообще, лучше себя не запускать. "Лишний вес - лишние проблемы" и тут стоит добавить, что не важно в чем он выражается, будь то жир, или мышцы, вес остается лишним, а это проблемы со здоровьем, при чем очень большие.