Привет, я завод...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гильза
11.08.2012 - 17:23
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (гитарист @ 11.08.2012 - 18:11)
Цитата (RustikR @ 11.08.2012 - 12:07)
Ну работать просто нужно на себя, а не на выполнение плана дядьки сверху. Да и времени свободного полно. На самом деле личное время и труд бесценны, и надо ими лично распоряжаться, а не по чьей то указке, при этом имея неплохой доход.
И ещё добавлю. Для этого не нужен особый первоначальный капитал, в первую очередь нужны мозги.

Кто мне объяснит, что значит "работать на себя"?
Всегда кто-то "на что-то" работает. На государство (налоги, плата в больницах, садиках, школах, институтах, квартплата, коммуналка, и пр.), на неодушевлённые предметы (машина, мобила, компьютер), на унитаз (с этим понятно).
Можно и по другому - на совершенно незнакомых людей (например, на хозяина колбасного завода, который делает колбасу, которую покупает "работающий строго на себя"). Да можно миллион примеров приводить.
Феерически дебильная фраза "я работаю на себя" disgust.gif

На себя.Это значит та заключаешь договор на оказании услуг и твердо его соблюдаешь.
Работая как отдельная юридическая единица.
Своя бухгалтерия, владелец фирмы и некий директор.

Это сообщение отредактировал гильза - 11.08.2012 - 17:25

[^]
Qwaz
11.08.2012 - 17:45
0

Приколист

Цитата (гильза @ 11.08.2012 - 17:10)
Цитата (Qwaz @ 11.08.2012 - 17:30)
Главная проблема заключается в том, что при нашей "стабильности" никто не уверен в будущем - получил заказ, отбил по максимальной прибыли - таджиками на металлоломе, получил откат, бонус от учредителей, выдохнул. Не выгнали, не подсидели, не отжали заводик - получил новый заказ, вдохнул и дальше. Какие вложения в основные фонды, какая забота о персонале? Вы о чём - одноклассника уволят, товарища посадят, чинушу своего переведут с должности - "бизнес" по пизде пойдёт.

Ну вот вам другой сорт говна.

Регуляторы США советуют крупнейшим банкам быть готовыми к банкротству

Американские регуляторы обратились к пяти крупнейшим банкам США - Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley и J.P.Morgan Chase - с призывом подготовить меры на случай банкротства, которое может быть спровоцировано замедлением темпов роста мировой экономики, поскольку в данном случае банки не смогут рассчитывать на помощь правительства, передает Reuters.

top.rbc.ru/economics/10/08/2012/664133.shtml

Если в штатах будет новый "кризис", то экономику Россию опять смоет в очко. В 2010 Россию не позвали даже на антикризисный саммит G7 в Канаде. По данным доклада Росстата, обнародованным в феврале 2010 года, падение российского ВВП в 2009 году составило 7,9 %, что явилось наихудшим результатом среди стран «восьмерки» в 2009 году. Зато согласно данным, опубликованным 11 марта 2010 года журналом Forbes, число миллиардеров за 2009 год в России почти удвоилось, увеличившись с 32 до 62 человек, что эксперты объясняли ростом цен на нефть и ростом фондовых рынков — в том числе и за счёт антикризисных вливаний российского правительства.

[^]
гитарист
11.08.2012 - 17:52
9

Приколист

Я всю жизнь в-основном работаю на разных заводах.
Токарь 6-го разр. - горно - шахтное оборудование, автозапчасти, контейнеры для радиоактивных отходов, шасси АН-148, сельхозтехника, приборостроение.
Слесарь МСР 6-го разр. - сборка троллейбусов, сборка оборудования для железных дорог
Слесарь - ремонтник 6-го разр. - ремонт металлобрабатывающих станков и прессов, ремонт и обслуживание оборудования на фабрике по производству искусственного меха.
Шлифовщик 6-го разр. - наружная и внутр. шлифовка (горно-шахтное оборудование).
Монтажник ж/б и стальных конструкций (мастер-бригадир) - работы на 4-м энергоблоке ЧАЭС, работы в локальной зоне и на промплощадке ЧАЭС, монтаж оборудования, бетонирование, монтаж дренажных систем, монтаж систем пылеподавления, бурение поверхностей сложной конфигурации.
Я когда-то ПОЛНОЕ резюме составил (в стандартный образец на 2-х листах не помещается). Мне говорили, что с таким резюме надо в НАСА ехать устраиваться.

Интересно, на кого я работаю, если зримыми плодами моего труда пользуются тысячи человек? А от результатов моей (в том числе) работы на ЧАЭС будет зависеть экология нескольких государств в теч. минимум 100 лет? И что может сказать о "плодах своего труда" человек, который всю жизнь бумажки перебирал, либо занимался "купи (своруй) - продай"?

[^]
Rofey
11.08.2012 - 17:53
0

Ярила

Qwaz
Цитата
Если в штатах будет новый "кризис", то экономику Россию опять смоет в очко. В 2010 Россию не позвали даже на антикризисный саммит G7 в Канаде.

Не только в случае кризиса США, тут на носу кризис еврозоны, что гораздо опаснее для РФ, поскольку Европа потребляет около 50% наших энергоресурсов. Вот тут задница начнется.

[^]
гитарист
11.08.2012 - 17:56
1

Приколист

Цитата (гильза @ 11.08.2012 - 18:23)
Цитата (гитарист @ 11.08.2012 - 18:11)
Цитата (RustikR @ 11.08.2012 - 12:07)
Ну работать просто нужно на себя, а не на выполнение плана дядьки сверху. Да и времени свободного полно. На самом деле личное время и труд бесценны, и надо ими лично распоряжаться, а не по чьей то указке, при этом имея неплохой доход.
И ещё добавлю. Для этого не нужен особый первоначальный капитал, в первую очередь нужны мозги.

Кто мне объяснит, что значит "работать на себя"?
Всегда кто-то "на что-то" работает. На государство (налоги, плата в больницах, садиках, школах, институтах, квартплата, коммуналка, и пр.), на неодушевлённые предметы (машина, мобила, компьютер), на унитаз (с этим понятно).
Можно и по другому - на совершенно незнакомых людей (например, на хозяина колбасного завода, который делает колбасу, которую покупает "работающий строго на себя"). Да можно миллион примеров приводить.
Феерически дебильная фраза "я работаю на себя" disgust.gif

На себя.Это значит та заключаешь договор на оказании услуг и твердо его соблюдаешь.
Работая как отдельная юридическая единица.
Своя бухгалтерия, владелец фирмы и некий директор.

И при этом не тратим заработанные деньги ни на что сделанное "на стороне"?
И ни в коем разе не пользуемся услугами "со стороны"? Так, или иначе, каждый на кого-то работает. Если тратишь деньги "на сторону" - ты кладёшь их кому-то в карман - ты на него работаешь.

"Работа на себя" - это миф (мантра) для самоуспокоения. Только труп работает на себя. И то, потому что вообще не работает.

[^]
Rofey
11.08.2012 - 18:00
0

Ярила

гитарист
Цитата
Я когда-то ПОЛНОЕ резюме составил (в стандартный образец на 2-х листах не помещается). Мне говорили, что с таким резюме надо в НАСА ехать устраиваться.

Нескромный вопрос, при таком опыте работы, на текущем месте сколько вы получаете ?
А по поводу вашего вопроса - вы работаете на текущего работодателя, который в рамках вашей нынешней должности устанавливает оплату, график, повышения, обучения и т.п. Ну это де-юре, конечно.

[^]
pussyman
11.08.2012 - 18:10
-2

Юморист

привет, а я военкомат, собирайся сучечка, будем проябывать твоё здоровье и психику tongue.gif

Это сообщение отредактировал pussyman - 11.08.2012 - 18:11

Привет, я завод...

[^]
гитарист
11.08.2012 - 18:14
2

Приколист

Rofey

В данный момент на текущем месте работы я получаю выше средней по моему городу зарплаты.
Работодатель ничего не устанавливает. Для этого есть общегосударственные тарифные сетки, общегосударственные нормативы. Всё давно чётко прописано. Что касается графика работы, разнообразных спец. надбавок и оплаты соцпакета - для этого есть КЗОТ. Если работодатель начинает что-то "устанавливать" минуя КЗОТ - нахуй надо бежать с такой работы. Потому что, по непонятным причинам, "от себя" - это в 90% случаев наебалово работника. Сталкивался не один раз - хуй ты чего выгавкаешь, и хуй чего докажешь. Единственно, что он может делать "от себя" - это различные формы поощрения путём внутреннего распоряжения (например, через "фонд мастера", различные премиальные, и т. п.).

Это сообщение отредактировал гитарист - 11.08.2012 - 18:15

[^]
dimon3020
11.08.2012 - 18:19
1

Шутник

Я работаю на заводе,и Они думают что нам хорошо платят,пускай теперь думают, что мы хорошо работаем.

[^]
ИванДулин
11.08.2012 - 18:20
3

Ярила

"Работать на себя" это типичный призыв для заманивая в очередной сетевой лохотрон! Как уже выше запостили - никто, НИКТО (даже самый крутой и высокий начальник, директор, гендиректор, хозяин и т.д. и т.п.) не работает сам на себя! Всегда кто-то стоит выше и кто-то указывает или направляет твою работу. Если кто-то этого не знает и думает что он сам по себе, значит это низщее звено в цепи производство-товар-торговля-услуги которое тупо не видит что происходит вокруг ввиду своего скудоумия.

[^]
Gerkula
11.08.2012 - 18:37
0

Приколист

В субботу актуально так:

Привет, я завод...

[^]
cid1
11.08.2012 - 18:40
7

Весельчак

Работаю на заводе по производству спецтранспорта. В 2009-2010 году был оклад. Работал по системе "пох-на-все", получал чуть более 30 тыр. Потом ненадолго ушел работать к частнику. Около полутора года назад узнал, что на заводе ввели сдельную оплату труда. Вернулся. Сейчас зарабатываю 50-60 тыр, но очень сильно ипут за косяки. Работа действительно стала приносить удовольствие, рабочий день пролетает незаметно. Причем свою работу делаю МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО, т.к ВСЕ работы по гарантии не оплачиваются. Т.е. сделал хреново - позже бесплатно устраняй свои косяки.
P.S. офисные работники у нас получают около 15-20 тыр.

[^]
mayday
11.08.2012 - 18:50
3

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 10.08.2012 - 17:44)
Юрист ни чего не производит, а работяга пашет.

В защиту своей скво, которая тоже юристом на заводе:
все, что наработали трудяги можно легко проебать, если не грамотный юрист.

[^]
mdn
11.08.2012 - 19:02
-5

Весельчак

Цитата (speedys @ 10.08.2012 - 17:34)
Привет. Я частный предприниматель и я в рот ебал завод...

Аналогично:)

[^]
шикана
11.08.2012 - 19:16
0

Шутник

cid1

от юристов зависит на кого вы ишачите... от них зависит ваш зароботок

[^]
гильза
11.08.2012 - 19:27
2

Шутник

Цитата (гитарист @ 11.08.2012 - 19:14)
Rofey

В данный момент на текущем месте работы я получаю выше средней по моему городу зарплаты.
Работодатель ничего не устанавливает. Для этого есть общегосударственные тарифные сетки, общегосударственные нормативы. Всё давно чётко прописано. Что касается графика работы, разнообразных спец. надбавок и оплаты соцпакета - для этого есть КЗОТ. Если работодатель начинает что-то "устанавливать" минуя КЗОТ - нахуй надо бежать с такой работы. Потому что, по непонятным причинам, "от себя" - это в 90% случаев наебалово работника. Сталкивался не один раз - хуй ты чего выгавкаешь, и хуй чего докажешь. Единственно, что он может делать "от себя" - это различные формы поощрения путём внутреннего распоряжения (например, через "фонд мастера", различные премиальные, и т. п.).

если вы чиновник, то должны знать, что кзот отменили хуй знает столько времнеи назад..

Тк. сейчас.

я конечно не люблю пидарасов из 5 клолонны, но вы чиновники пытаетесь по тупости составить конкуренцию.

Хотя бимтва пидарасов завораживает.

Это сообщение отредактировал гильза - 11.08.2012 - 19:29

[^]
Jonick101
11.08.2012 - 19:47
0

Юморист

Танунах.) Хачу вернуться обратно на завот работать, там заябись.)

[^]
vovajah
11.08.2012 - 19:52
3

Ярила

пичально ездить по офисным комплексам,и понимать что эта гигантская территория была раньеш заводом.и вместо производства,теперь сидят толпы никому не нужных менеджеров,которые пытаются заработать,тупо на перепродаже с наценкой.

[^]
СухойОстаток
11.08.2012 - 19:55
1

Шутник

Любопытно...
Мою мечту в рот ебёт мою мечту

Не.. Идите на куй, вы не работали на заводе..

[^]
гитарист
11.08.2012 - 20:06
1

Приколист

Цитата (гильза @ 11.08.2012 - 20:27)
Цитата (гитарист @ 11.08.2012 - 19:14)
Rofey

если вы чиновник, то должны знать, что кзот отменили хуй знает столько времнеи назад..

Тк. сейчас.

я конечно не люблю пидарасов из 5 клолонны, но вы чиновники пытаетесь по тупости составить конкуренцию.

Хотя бимтва пидарасов завораживает.

Читайте комменты. Я выше чуть не половину своего резюме выложил (это насчёт того, что я, типа, "чиновник").

У вас в личке нихуя нет информации о стране проживания.
Но в Украине КЗОТ никто не отменял. Как и государственные и отраслевые тарифные сетки. В них чётко указан размер почасовой оплаты труда работника любой специальности в соответствии с его тарифным разрядом. Если специальность внесена в гос. реестр профессий (там дохуя разделов - по отраслям промышленности, для бюджетников отдельные перечни ставок). Размеры оплаты индексируются примерно раз в 1,5 года.

А согласно статей КЗОТа, например, производится оплата больничных листов, там указано количество дней обязательного отпуска (в зависимости от условий труда), очерёдность его предоставления, порядок и размер начисления "отпускных", устанавливается размер рабочей недели в часах, производится расчёт и начисление различных "вечерних", "ночных", "праздничных", "сверхурочных", "аккордных", и пр.
Если у вас работодатель всё это решает "от балды", то дело совсем хуёво.

Новый "Трудовой кодекс" в Украине только собираются принимать, но до выборов этого точно не будет, да и полного его проекта никто ещё и в глаза не видел, так что пока везде действует старый КЗОТ с соответствующими поправками (они не касаются того, о чём я написал).

Я иногда в некоторых ситуациях просто охуевал. Люди имеют по 30 лет стажа, и только с моих слов узнаЮт, что их минимум лет 10 наёбывали, пользуясь тем, что они нихуя этого не знают.
Если вы, исходя из того, что я знаком с этими прописными истинами, сделали вывод, что я - чиновник, то нихуя вы не правы. Я просто на собственном опыте убедился, что есть вещи, которые работник просто ОБЯЗАН знать, во избежание наебалова со стороны работодателя. У меня есть простое првило: если брака я не делаю, не бухаю, прогулов нет, ТБ не нарушаю, доебаться не к чему, то и ты, дорогой работодатель, соблюдай, и выполняй то, что тебе по закону положено. Не хочешь, так и разбираться будем тоже по закону. Успешно получалось, и не один раз.

Это сообщение отредактировал гитарист - 11.08.2012 - 20:20

[^]
Riff1958
11.08.2012 - 20:08
1

Приколист

все сидят в офисах,перекладывают бумажки с места на место,занимаются перепродажей,торговлей,но никто ни хера не производит! Не будт заводов не на хер не нужны будут ваши сраные офисы и конторы "Рога и копыта" Молодец парень,работает в реальном производстве а не дутом пузыре,хоть что то производит. А отпуск он как дембель,неизбежен!

[^]
ДедаЕж
11.08.2012 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Сем @ 11.08.2012 - 10:59)
А у нас рабочие благодаря поддержке Путину, получают в среднем 35.000 )))) Есть на участке рабочие , которые упираются и получают до 80.000 - 100.000!

Прогиб засчитан. Лизнул качественно. Но не надейся повторть путь холманского. Федеральных округов на каждого жополиза не напастись.

Добавлено в 20:23
Цитата (ИванДулин @ 11.08.2012 - 14:32)
Ну на большом заводе оно всегда так - Я хз кто на фирме... В трудовой просто инженер, по факту 2-й человек с которым считаются все. Обязанности - прораб, проектант, производственник, "сисадмин" (потому что другие ваще не шарят). Зарабатываю больше чем дохера...
Как говориться - кто на что учился!
А вообще нечего на зеркало пинять...

А еще и пиздец просто какой безграмотный.

[^]
chechen7600
11.08.2012 - 20:27
4

Юморист

а у нас в славном городе острогожске неодного завода не работает все стоят закрытые люди с радостью бы пошли работать да только не производим ничего город как в 12 стульев парикмахерские и похоронные конторы люди только стригутся и умирают а в промеутках за покупками в магнит ходят

[^]
ИванДулин
11.08.2012 - 20:32
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 11.08.2012 - 21:19)
А еще и пиздец просто какой безграмотный.

Вот как раз когда сказать нечего начинают до грамотности докапываться... Мне пох как я пишу на япе!!!

[^]
UncleFrodo
11.08.2012 - 20:34
1

Ярила

Цитата (cid1 @ 11.08.2012 - 21:40)
Сейчас зарабатываю 50-60 тыр, но очень сильно ипут за косяки. Работа действительно стала приносить удовольствие, рабочий день пролетает незаметно. Причем свою работу делаю МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО, т.к ВСЕ работы по гарантии не оплачиваются. Т.е. сделал хреново - позже бесплатно устраняй свои косяки.
P.S. офисные работники у нас получают около 15-20 тыр.

Адрес, беать, давай. Уеду нахуй из своего города и от этого говнозавода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52357
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх