Последствия войны в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yamaha333
17.07.2012 - 11:10
8
Статус: Offline

Весельчак

Демократия детектед

Это сообщение отредактировал yamaha333 - 17.07.2012 - 11:13

Последствия войны в Сирии

[^]
EFgen
17.07.2012 - 11:11
1

Юморист

Цитата (Ратислав @ 17.07.2012 - 10:41)

Вы думаете что население Швейцарии сплошные толстые бюргеры и слабаки что-ль? )) Они в среднем ничуть не слабее других. Да и физическая сила тут вторична.
Армия Швейцарии очень хорошо вооружена, она одна из крупнейших в Европе, на данный момент вроде как около 400.000 человек, однако сейчас несколько сокращают и планируют оставить около 250.000.

Нет. Не опускайте мой уровень до плинтуса, я не так себе представляю Швейцарцев. Хотя саму страну никак кроме гор никак представить не могу.
Рассуждать о боеспособности армии раскладывая количества вооружений немного неправильно. У Ливийской армии тоже вон на вооружении было 800 танков (только танков, не считая бронемашин) и еще 1200 на длительном хранении. И что данный факт дал ливийской армии?
Войны меняются, меняются тактики и стратегии ведения боевых действий.
Прошли те времена, когда "айне колонне марширен, цвайне колонне марширен", прошли времена и других более совершенных тактик. Даже то, что применялось во второй мировой сейчас возможно не применимо, но опыт этот используется как основа.
Мне сложно представить, на что способны швейцарцы кроме ОФП и усиленной горной подготовки.
Если они не имели опыта конфликтов, то откуда они наработают тактические и стратегические схемы действия своей армии? Где тренировка их генералов, высшего командного состава?

[^]
Enot83
17.07.2012 - 11:11
3

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 10:08)
Цитата (Enot83 @ 17.07.2012 - 09:42)
Демократия к ним пришла! Ух сейчас как заживут!!!

Чаще повторяй слова, смысла которых не понимаешь, и такая "демократия" придет к тебе - ты другой не достоин.

Ну уж ты меня то конечно просветишь!!! Мне же из погреба совсем совсем ничего не видно.
Хотя по опыту общения с тобой в других топиках я от тебя другого не ожидаю.
Давай, расскажи нам о правильной демократии, о свержении тиранов и о борьбе сирийского народа на благо своей страны...

Добавлено в 11:15
Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 12:09)
Цитата (geoyd @ 17.07.2012 - 11:59)
А на самом-то деле никакой руки госдепа нигде нет, в том числе у нас, так?

У нас рука госдепа? Да была бы она тут, глядишь больше порядку было бы. На наших госдеп уже рукой махнул - не слушаются. Офшоры не закрывают, налоги не упрощают, олигархов кормят, судебную реформу не делают.

Советую тебе поглубже изучить историю и жизнь в так тобой любимых СШП. А также посмотреть результаты которые дала принесенная ими же демократия в других странах. Думаю удивишься.
Если ты не знаешь, что происходит в другой стране, то не значит что этого нет.

И в догонку. Вот ты же из Украины. Намного лучше тебе стало жить после ржавой революции?

Это сообщение отредактировал Enot83 - 17.07.2012 - 11:21

[^]
ЖЖгунЪ
17.07.2012 - 11:20
0

Весельчак

СыШыА спасибо пусть скажут agree.gif

[^]
Palkovvodec
17.07.2012 - 11:21
0

Ярила

Американская демократия в действии,во всей красе!!!

[^]
Ратислав
17.07.2012 - 11:25
2

Ярила

Цитата (EFgen @ 17.07.2012 - 11:11)
Нет. Не опускайте мой уровень до плинтуса, я не так себе представляю Швейцарцев. Хотя саму страну никак кроме гор никак представить не могу.
Рассуждать о боеспособности армии раскладывая количества вооружений немного неправильно. У Ливийской армии тоже вон на вооружении было 800 танков (только танков, не считая бронемашин) и еще 1200 на длительном хранении. И что данный факт дал ливийской армии?
Войны меняются, меняются тактики и стратегии ведения боевых действий.
Прошли те времена, когда "айне колонне марширен, цвайне колонне марширен", прошли времена и других более совершенных тактик. Даже то, что применялось во второй мировой сейчас возможно не применимо, но опыт этот используется как основа.
Мне сложно представить, на что способны швейцарцы кроме ОФП и усиленной горной подготовки.
Если они не имели опыта конфликтов, то откуда они наработают тактические и стратегические схемы действия своей армии? Где тренировка их генералов, высшего командного состава?

Основные силы армии СССР тоже не принимали никакого участия в войнах 1945-1979 гг, однако никто не сомневался ж в ее боевой мощи.

Не сравнивайте - у Ливии сотоварищи пустыня - условия крайне неудобные для партизанской войны, кроме того там арабы, бедуины и крайне неспокойный внутренне регион где куча своих вождей и племен, способных менять политический курс по мановению ветра. Так что тут пример несколько неудачный. Их с воздуха просто раздолбали и все дела.

А тут как в Чечне - сплошные горы, знание местности, труднопроходимые участки, леса и подготовленные убежища с поголовно вооруженным местным населением. Собссно основная стратегия их армии в случае начала конфликта - превращение страны в огромный полупартизанский отряд в горах и лесах.
Отмахаться от любой европейской армии смогут, а армиям более крупным они нанесут такой урон что невыгодно будет их захватывать.

А тактические и стратегические схемы всегда можно изучать на чужом опыте ))

[^]
Margolis
17.07.2012 - 11:31
-5

Ярила

Цитата (Enot83 @ 17.07.2012 - 12:11)
Ну уж ты меня то конечно просветишь!!! Мне же из погреба совсем совсем ничего не видно.
Давай, расскажи нам о правильной демократии, о свержении тиранов и о борьбе сирийского народа на благо своей страны...

Ты знаешь, а я вот ожидаю тебя другого. Каждый раз когда во всем обвиняют демократию, хочу спросить. Что в замен? Что взамен демократии-то предлагаете? Аууу?? Расскажите уже наконец, откройте тайну, что вместо демократии предлагаете?

[^]
Pypsoid
17.07.2012 - 11:33
2

Шутник

Цитата (humanrace @ 16.07.2012 - 12:45)
ОТкуда такое невежество и двойные стандарты?
НАто еще и шага не сделало в сторону предотвращения конфликта - они сами себя уничтожают это раз.

Как бы оно объяснить, про невежество, да и откуда оно у Вас. Ибо мало для кого думающего является секретом, что в Сирии как и в Ливии на сегодняшний день "работает" SAS (21 полк) и турки - это в виде так называемых повстанцев. Т.ч. это не сирийцы "сами себя уничножают". А не обвиняйте людей в невежестве.

[^]
Enot83
17.07.2012 - 11:33
8

Ярила

Меня так умиляют либеральные эльфы, считающие что все в мире происходит само по себе. Вот собрались недовольные граждане и решили что пора что то менять. Достали из кладовок новые образцы стрелкового оружия, сняли тенты с тяжелого вооружения и пошли себе устраивать демократию. Причем не понятно, кто в это время обеспечивает тыл и почему регулярная армия не может локализовать конфликт и закончить противостояние за один день. Наверное это от того, что простые люди читают много либеральных постов и прекрасно знают стратегию и тактику боевых действий (в условиях города тем более). А тем временем регулярная армия государства несет все больше и больше потерь, но никак не может забороть мятеж. Но и тут либеральные эльфы не видят ни чей руки. Они считают что у мятижников просто велика воля к победе. Они так устали жить в тоталитарном обществе под гнетом тирана, что проявляют просто сверхспособности, сжигая танки обычными коктелями молотова...
В общем можно продолжать до бесконечности, но вот ведь что странно, те страны которые без чьей либо помощи установили у себя демократию, скатываютс в унылое говно и начинают кидать тапки и помидоры в представителей самой что ни на есть демократической и так любимой либеральными эльфами страны...Хотя наверное они еще просто не поняли всех ништяков демократии...

[^]
evadamova
17.07.2012 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Ssawes @ 16.07.2012 - 12:22)
Ну что ж за люди то такие? Всё рушат, воюют, убивают. Неужели у них смысл жизни в этом состоит? Ну завоюют (допустим) весь мир и что дальше?

гм...деньги....сионистский план в действии...

[^]
Enot83
17.07.2012 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 12:31)

Ты знаешь, а я вот ожидаю тебя другого. Каждый раз когда во всем обвиняют демократию, хочу спросить. Что в замен? Что взамен демократии-то предлагаете? Аууу?? Расскажите уже наконец, откройте тайну, что вместо демократии предлагаете?

Социализм. Как один из вариантов.

[^]
evadamova
17.07.2012 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Palkovvodec @ 17.07.2012 - 12:21)
Американская демократия в действии,во всей красе!!!

Ага говорим американская...а подразумеваем.....как это...а шалом Изя

[^]
Margolis
17.07.2012 - 11:38
2

Ярила

И в догонку. Вот ты же из Украины. Намного лучше тебе стало жить после ржавой революции?

Мне не стало хуже. А очень могло бы стать. И революции никакой не было. Были обычные выборы и плановая, обычная смена правящей элиты. Всё. Вы что думаете, каждый раз после выборов должны порцайку каши увеличивать или масла подливать?

[^]
1640
17.07.2012 - 11:40 [ показать ]
-11
Margolis
17.07.2012 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Enot83 @ 17.07.2012 - 12:35)
Социализм. Как один из вариантов.

Пример страны где он был успешно реализован в студию, плиз. Демократия это сменяемость власти. В теории как раз при социализме эта самая сменяемость должна была быть реализована в самом полном объёме. Но! Советский Союз загнулся именно потому, что не было сменяемости правящей элиты, она деградировала. Она тянула во власть тех, кого сама отбирала, а отбирали начальники себе подчиненных, не тех кто управлять может, а кто послушный, кто исполняет хорошо. Горбачев ярчайший пример исполнителя-интригана на руководящей должности.

[^]
geoyd
17.07.2012 - 11:45
6

Ярила

Цитата (1640 @ 17.07.2012 - 12:40)
Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 12:31)
Каждый раз когда во всем обвиняют демократию, хочу спросить. Что в замен? Что взамен демократии-то предлагаете? Аууу?? Расскажите уже наконец, откройте тайну, что вместо демократии предлагаете?

Сталена конечно им надо, кого-же ещё. Не терпится им, лизать ноги чикистов охота. Похуй, работать за три копейки, пусть кормить чурок, жить в дерьме в бараках, голодать, стоять в очередях, но лишь-бы весь мир их боялся, монголойдов сраных. Хорошо, хоть Америца с последних сил копьё в жопу совку втыкнуло. И продолжает его проворачивать там. Всё правильно делают. Горжусь Америцей! cool.gif

"Сталина" нам надо оттого, что это имя-символ.
Символ порядка, справедливости, мощи государства, вектора развития, ответственности.
Поэтому неудивительно, что эффективных и креативных, типа тебя, от одного упоминания имени И.В.Сталина трясёт.

Это сообщение отредактировал geoyd - 17.07.2012 - 11:52

[^]
Pypsoid
17.07.2012 - 11:47
2

Шутник

Цитата (anikifya @ 16.07.2012 - 13:12)
Цитата (Ратислав @ 16.07.2012 - 11:58)
Кстати, на фото с СВД мужик явно профи из специальных сил каких-то.

Профи не станет стрелять с полусогнутых колен, стоя, как последний долбоеб, открыто, да еще с мешающим автоматом на плече ПРАВОЙ блеать руки.

Парень профи (локоть правый прижат "как учат", корпус вперёд чтоб погасить погасить отдачу и не сложить багажник (накрыть имкомпаньона, короче корпусом держит упор), но полагаю это подсознательно), НО фото ПОСТАНОВОЧНОЕ ибо. В таких очках адекват стрелять не будет (но притом козырёк оттеняет глаз-прицел) ну и расстояние глаз-прицел не для стрельбы, итого - постановка.

Добавлено в 11:50
Цитата (Ратислав @ 16.07.2012 - 13:22)
Цитата (anikifya @ 16.07.2012 - 12:12)

Профи не станет стрелять с полусогнутых колен, стоя, как последний долбоеб, открыто, да еще с мешающим автоматом на плече ПРАВОЙ блеать руки.

Ты не путай способы стрельбы из наших наставлений и то, что практикует ихняя спецура.
Правый локоть опущен и прижат к корпусу - в ихних видеонаставлениях видал такое не раз. Типа для стрельбы из-за укрытия чтоб не торчало.

Ну и кастомный приклад на АК выдает кагбэ не обычного араба с карамультуком.

Наши сейчас тоже практикуют локоть прижатый и корпус вперёд на полусогнутых, устойчиво кстати.

[^]
Ратислав
17.07.2012 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Pypsoid @ 17.07.2012 - 11:47)
Цитата (anikifya @ 16.07.2012 - 13:12)
Цитата (Ратислав @ 16.07.2012 - 11:58)
Кстати, на фото с СВД мужик явно профи из специальных сил каких-то.

Парень профи (локоть правый прижат "как учат", корпус вперёд чтоб погасить погасить отдачу и не сложить багажник (накрыть имкомпаньона, короче корпусом держит упор), но полагаю это подсознательно), НО фото ПОСТАНОВОЧНОЕ ибо. В таких очках адекват стрелять не будет (но притом козырёк оттеняет глаз-прицел) ну и расстояние глаз-прицел не для стрельбы, итого - постановка.

Ну и как уже говорил - приклад на АК кастомный указывает не на простого бойца.
А постанов там много вообще.

[^]
FreshTea
17.07.2012 - 11:54
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 17.07.2012 - 09:58)
Цитата (Otillo @ 17.07.2012 - 09:51)
Цитата
Почитай про швейцарцев в Средние Века - воевали они очень даже круто.

Я знаю. Но все вырождается, увы. Даже Рим пал. Сейчас даже ангиичане (ну, уж на что вояки были) сомнения в обороноспособности вызывают, а тут швейцарцы каки-то со своим шоколадом и часами с кукушкой. А вообще, не спорю, возможно они и вояки - хотя мне как-то с трудом верится, но все может быть, вы больше в впоросе разбираетесь, я не ради того, чтобы поспорить, просто поразило все это)

Я тоже в свое время был крайне удивлен, но почитайте ссылки )
Они готовы в течении нескольких дней развернуть готовую армию в 1,7 млн человек. Что в условиях их рельефа (горы сплошные) и знания местности делает крайне невыгодной идею захвата страны )))

Окружил, каналы поставок обрезал и вуаля.

[^]
geoyd
17.07.2012 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 12:09)
Цитата (geoyd @ 17.07.2012 - 11:59)
А на самом-то деле никакой руки госдепа нигде нет, в том числе у нас, так?

У нас рука госдепа? Да была бы она тут, глядишь больше порядку было бы. На наших госдеп уже рукой махнул - не слушаются. Офшоры не закрывают, налоги не упрощают, олигархов кормят, судебную реформу не делают.

Вопросов больше не имею.

[^]
Ov3rlord
17.07.2012 - 12:03
1

Шутник

Цитата (Enot83 @ 17.07.2012 - 12:33)
Меня так умиляют либеральные эльфы, считающие что все в мире происходит само по себе. Вот собрались недовольные граждане и решили что пора что то менять. Достали из кладовок новые образцы стрелкового оружия, сняли тенты с тяжелого вооружения и пошли себе устраивать демократию. Причем не понятно, кто в это время обеспечивает тыл и почему регулярная армия не может локализовать конфликт и закончить противостояние за один день. Наверное это от того, что простые люди читают много либеральных постов и прекрасно знают стратегию и тактику боевых действий (в условиях города тем более). А тем временем регулярная армия государства несет все больше и больше потерь, но никак не может забороть мятеж. Но и тут либеральные эльфы не видят ни чей руки. Они считают что у мятижников просто велика воля к победе. Они так устали жить в тоталитарном обществе под гнетом тирана, что проявляют просто сверхспособности, сжигая танки обычными коктелями молотова...
В общем можно продолжать до бесконечности, но вот ведь что странно, те страны которые без чьей либо помощи установили у себя демократию, скатываютс в унылое говно и начинают кидать тапки и помидоры в представителей самой что ни на есть демократической и так любимой либеральными эльфами страны...Хотя наверное они еще просто не поняли всех ништяков демократии...

Естественно блеать что кто то помогает.Главное что инициатива пошла от жителей страны,а кто то помог.

[^]
Margolis
17.07.2012 - 12:19
0

Ярила

Конечно нет. Либеральные эльфы в отличие от агрессивных гоблинов понимают, что в обществе, где:
- не можешь служить в армии, поскольку немножко не той веры
- ты не можешь стать офицером если не принадлежишь к лояльному президенту клану
- ты не можешь стать старшим офицером, если твоя семья не достаточно богата и влиятельна
- в любой момент можешь потерять свой достаток и свободу по прихоти местного начальничка
Всегда найдутся амбициозные, безжалостные, возможно даже мстительные (за дядю, деда, брата) энергичные люди, солдаты, младшие офицеры, решившие воспользоваться шансом и самим решать свою судьбу. А еще у этих людей могут быть состоятельные сторонники в соседних странах.

[^]
geoyd
17.07.2012 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 13:19)

Конечно нет. Либеральные эльфы в отличие от агрессивных гоблинов понимают, что в обществе, где:
- не можешь служить в армии, поскольку немножко не той веры
- ты не можешь стать офицером если не принадлежишь к лояльному президенту клану
- ты не можешь стать старшим офицером, если твоя семья не достаточно богата и влиятельна
- в любой момент можешь потерять свой достаток и свободу по прихоти местного начальничка
Всегда найдутся амбициозные, безжалостные, возможно даже мстительные (за дядю, деда, брата) энергичные люди, солдаты, младшие офицеры, решившие воспользоваться шансом и самим решать свою судьбу. А еще у этих людей могут быть состоятельные сторонники в соседних странах.

Что, тоже не могут стать старшими офицерами? Безобразие.

Это сообщение отредактировал geoyd - 17.07.2012 - 12:21

[^]
Ратислав
17.07.2012 - 12:27
0

Ярила

Цитата (FreshTea @ 17.07.2012 - 11:54)

Окружил, каналы поставок обрезал и вуаля.

Каналы поставок чего? )

[^]
onoffon
17.07.2012 - 12:27
3

Балагур

Опять у меня руки на Сирисрач чешутся. Не многие из ЯПовцев бывали в тех краях, питаются от СМИ и не объективны. Сам я тоже не объективен, но/ведь на гарнице с Сирией проторчал не один год.
Много следов от боев было на нашем посту, много чего о всем этом удалсоь почитать в военном архиве.
Не стану пока вдаваться во все подробности, скажу только что они всегда давили друг друга. Я бы сказал что они слегка диковаты.
Не смотря на то что они всегда готовы были порвать нас на части, а милые старички к каторым я так хотел сбегать на обед, из соседней деревни, были те кто брал в плен, бил и линчевал солдат служивших на том же месте что и я в 1973 году. Не смотря на это я на них никакой злости не держал.
Условия там достаточно жуткие и все что я читал показывало о том что они просто зверски относились даже к своим заключенным и вообще ко всем тем кто не принадлежал к элитной общине а жил к примеру в деревнях или более бедных кварталах того же Дамаска.
Это было видно и по солдатам с их стороны.

Я не считаю что им нужна демократия, убежден что в некоторых случаях народ на столько дикий что им действительно нужен свой Саддам Хусейн, со своими секретными службами и жестким режимом. Я так же не считаю что кому либо из сторон или соседей надо в это вмешиваться. Разберуться между собой, а бы к другим не лезли - вот мое мнение по поводу всех соседей по региону.
А вот то что страну губят жалко. Всё таки есть там своя култура, красивые места... Чего люди звери не сделают ради денег и власти faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53775
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх