Неизвестная дважды героиня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TuRaNT
12.05.2012 - 13:58 [ показать ]
-16
IVintI
12.05.2012 - 14:00
5
Статус: Offline

В цирке, не смеюсь

Моряк на неё, как то странно коситься. И у военных, прикладывать руку к голове без, головного убора НЕЛЬЗЯ и вбито в мозг, это у каждого с 1-х дней службы... Интереста истина, неужели dont.gif

[^]
kolden
12.05.2012 - 14:02
1

Юморист

Цитата (winik @ 12.05.2012 - 12:30)
Цитата (webanut @ 12.05.2012 - 13:23)
Кстати, раз уж тут собрались такие знатоки наград...
Девятого мая я был в Н.Новгороде, посмотрел там часть парада. Много фоткал, и в частности на фотки попал совсем не старый мужик, но с большим кол-вом орденов. Я не сомневаюсь в том, что все они получены за дело, но может кто подскажет - за какие события? Хотя боюсь, что фотка не особо высокого качества, разглядеть как следует не получится... sad.gif

Знак воина интернационалиста
дальше объяснять ?
ты бы подошел спросил у него с таким же унылым смайлом !
может и не задавал бы тут таких вопросов .

Разглядел ещё "От благодарного афганского народа".

[^]
ВесельчакU
12.05.2012 - 14:08
37

Шутник

В 1995 году на пятидесятилетие Победы разговорился я с одним крепким дедом с рядом орденских планок на груди. Дед был 26-го года рождения, начал войну в 44-м,пехотинец, дошел до Кенигсберга, был дважды ранен, один раз тяжело. На разговор шел не очень охотно, поэтому слушал я его крайне внимательно. Поразила одна его фраза, до сих пор звучит в ушах:"Чем дальше от войны, тем больше ветеранов".

Я в тот момент даже не понял, что он имел в виду. Думал, мало ли, дедушка водочки выпил, оговорился. Только потом дошло, что он хотел сказать.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 12.05.2012 - 14:08

[^]
Alien238
12.05.2012 - 14:08
0

Приколист

Мля развязки, то нету =(

[^]
goriak
12.05.2012 - 14:10
-3

Ярила

Старушка со слепу мужнин китель надела?

[^]
efi33
12.05.2012 - 14:11
3

Ярила

Их было много в разных странах,
Тех кто в войну фашистов били.
И мы, конечно, ветеранов
В России тоже не забыли.
Мы им так много обещали...
Но ведь они привыкли ждать,
Зато с надеждой умирали,
И продолжают умирать.

[^]
AlleOpp
12.05.2012 - 14:11
11

"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Единственной женщиной 3-х кратно награждённой орденом Отечественной войны есть Попова Надежда Васильевна (1921 р.)заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков 4-й Воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза, гвардии майор -3 ордена I степени, но она служила в авиации (то есть не может носить пехотную форму). Все остальные многократные(от 3-х и выше) кавалеры ордена Отечественной войны исключительно мужчины. Но возможно третий орден был получен в 1985г., когда к 40-летию Победы этим орденом награждались все живые участники Великой Отечественной войны.

отсюда: http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html

и ваще смотрим опять на фото, на китель, он похоже не генеральский:

[^]
sclif
12.05.2012 - 14:15
-6

Юморист

Цитата (Chupakabras @ 12.05.2012 - 13:44)
Друзья, думаю, что если есть даже маленький шанс ошибиться в выводах, то не нужно говнопостить на эту тему и тем более жабить ветерана. Вдруг мы чего-то не знаем и оскорбляем дважды героя. Будет очень потом стыдно.

Кроме того, я уверен, что бутафорских ветеранов там специально никто не ставил. Их мало конечно, но пока, слава богу, достаточно чтобы самим парадом пройти. А ставить подставных, да ещё в таких чинах очень большое палево.

Я вот тоже не вижу пока поводов для паники, все пока при желании объяснимо:

Рука к "пустой голове" - ну, как выясняется, она медик, и это простительно, в строевой медиков навряд ли натаскивали, к тому же если она была полковником, значит руководила каким то госпиталем скорее всего, это как минимум.

+1 звание - ну чисто теоретически почему бы нет, ветеранов не много, звание это ничего не значит, кроме того, что пенсию повысят, государству не жалко к какому нибудь юбилею ветерану звание накинуть. Кстати это могло бы объяснить новый китель, т.к. старого образца - полковничий, а генеральский тех времен отличался и погоны тоже, то проще найти новый чем искать генеральский да еще и женский тех времен (может и не было таких)

+орден героя соцтруда - ну забыла в прошлый раз надеть, например, а тут новый китель, почему бы и не повесить.

Так что тут еще бабушка (каламбур) на двое сказала, что бабушка ветеран - не ветеран.

Цитата (AlleOpp @ 12.05.2012 - 14:11)

Китель генеральский, современного образца.

Это сообщение отредактировал sclif - 12.05.2012 - 14:17

[^]
ксенофоб
12.05.2012 - 14:17
7

Юморист

sclif то есть всю тему прочесть сил не хватило?

[^]
elgato
12.05.2012 - 14:18
-9

Ярила

Цитата (MacOgon @ 12.05.2012 - 13:09)
Цитата (elgato @ 12.05.2012 - 13:56)
Давай-ка на Вы и поуважительнее. Да? Или только хамами страна полнится? Али я Вам нахамить успел? Даже если это "подстава", обидно, конечно, но к старшим все-таки должно быть уважение. Не от хорошей же жизни. Тем более, если у человека рассудок помутнился, то Она может нацепить всё, что угодно.

уважение к старым? да с чего бы вдруг? если человек выдает себя за того, кем он не является какое может быть уважение? у меня лично один стыд за таких людей. Столько прожили, а такими подлыми вещами занимаются!

И да. есть поговорка- еслу хочешь, чтобы тебя уважали, сперва начни сам себя уважать! Дак вот эти люди явно ни себя ни боевых ветеранов не уважают, а следовательно с какого перепугу я должен уважать их?

и чем же тебе не понравился моё сообщение выше? твои слова - это полная хрень. хоть бы почитал что выше люди пишут. там и ссылочки и цитаты!

Знаешь, если приблизительно спуститься на твой уровень, довольно недалекий, то: твои слова для меня - полная хрень, так как наблюдается любое отсутствие культуры, как и проявление вежливости к незнакомым людям, али интернет так научил? Или с детства такой? И меня вовсе не интересует точка зрения того, кто так разговаривает. Почему? Скучно. Наш диалог на это закончен.
Ну а уважать старших стоит, ибо все-таки незавидная у них судьба, раз играют в ряженых. Вот ты такой умный и авторитетный, так дал бы Бабушке к Дню Победы пару тысяч, чтобы не голодала, Она не от хорошей жизни таким занимается, да и взгляд у Нее такой не от хорошей жизни. Она ж все-таки эту страну строила, а по возрасту, может и войну видела, коли не воевала. А ты пока ничего не построил, и не сделал, кроме как пары бессвязанных предложений.

Это сообщение отредактировал elgato - 12.05.2012 - 14:20

[^]
AlleOpp
12.05.2012 - 14:21
5

sclif

Цитата
+орден героя соцтруда - ну забыла в прошлый раз надеть, например, а тут новый китель, почему бы и не повесить.

а как же

Цитата
Была в Советском Союзе такая лётчица Гризодубова Валентина Степановна (1909г.-28апр.1993г). Так вот она была ЕДИНСТВЕННАЯ женщина за всю историю СССР, удостоенная двух высших званий (Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда).

Цитата

а на картинке выше какие?

Цитата

и вообще желательно картиночку бы приложить, чтобы не пустословить.

Рука к "пустой голове" - ну, как выясняется, она медик, и это простительно, в строевой медиков навряд ли натаскивали, к тому же если она была полковником, значит руководила каким то госпиталем скорее всего, это как минимум.

Ну бред же.
Мы пытаемся разобраться, а не нести пургу, противоречащую саму себе:

Цитата
Кстати это могло бы объяснить новый китель, т.к. старого образца - полковничий, а генеральский тех времен отличался и погоны тоже, то проще найти новый чем искать генеральский да еще и женский тех времен (может и не было таких)

и тут же:
Цитата

ЧО? lupa.gif

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 12.05.2012 - 14:25

[^]
biomassa
12.05.2012 - 14:25
0

Ярила

не верю © Станиславский

Это сообщение отредактировал biomassa - 12.05.2012 - 14:25

[^]
B00M
12.05.2012 - 14:28
-1

Ярила

AlleOpp, всё нормально с кителем. У мужского и женского борта отличаются.

[^]
Gaffar
12.05.2012 - 14:28
41

Ярила

Для генералов и маршалов китель с двумя рядами пуговиц - ссылка на изображение.

А вообще, воспоминания детства. В соседнем дворе жил старичок. Добрый, тихий. Нас, пацанов знал всех по именам, знал наших родителей. Всегда интересовался делами, что-то советовал.
И вот он умер. Однажды просто не вышел привычно на лавочку. А через два дня состоялись его похороны. Оркестр, несут гроб. А за ним его китель с рядами планок и его награды на подушках. От их обилия солнце померкло.
Как стало обидно вдруг. За себя. Не знал с каким Человеком я рядом живу...

[^]
Следак
12.05.2012 - 14:31
2

Юморист

Цитата (sclif @ 12.05.2012 - 15:15)
Цитата (Chupakabras @ 12.05.2012 - 13:44)
Друзья, думаю, что если есть даже маленький шанс ошибиться в выводах, то не нужно говнопостить на эту тему и тем более жабить ветерана. Вдруг мы чего-то не знаем и оскорбляем дважды героя. Будет очень потом стыдно.

Кроме того, я уверен, что бутафорских ветеранов там специально никто не ставил. Их мало конечно, но пока, слава богу, достаточно чтобы самим парадом пройти. А ставить подставных, да ещё в таких чинах очень большое палево.

Я вот тоже не вижу пока поводов для паники, все пока при желании объяснимо:

+1 звание - ну чисто теоретически почему бы нет, ветеранов не много, звание это ничего не значит, кроме того, что пенсию повысят, государству не жалко к какому нибудь юбилею ветерану звание накинуть. Кстати это могло бы объяснить новый китель, т.к. старого образца - полковничий, а генеральский тех времен отличался и погоны тоже, то проще найти новый чем искать генеральский да еще и женский тех времен (может и не было таких)

Так что тут еще бабушка (каламбур) на двое сказала, что бабушка ветеран - не ветеран.

Цитата (AlleOpp @ 12.05.2012 - 14:11)

Много написано, интересно конечно. Но у меня тогда вопрос - а зачем бабушке пенсионеру повседневный китель, он ей только для таких вот мероприятий и нужен. По логике должны были парадный пошить, рубашек белых выдать и т.д. И про непокрытую голову - если Вы думаете, что военным медикам прощается нарушение устава, то это Вы зря. Они в первую очередь военные, а уж потом медики.

[^]
kvark
12.05.2012 - 14:32
19

дома нет никто

Кстати по поводу званий: Дед в войну был кадровым военным, вышел в отставку майором. Им всем звания довели потом до полковников - и это был потолок, указ президента вроде был. Все его однополчане-офицеры получили в итоге полковников году к 2000-му, но генеральские звания точно не присваивались - полковник была высшая планка. К сожалению даты уже уточнить не могу, нет больше деда sad.gif
P.S а вот то чмо, что тут высказалось про "в медалях только тыловики да нквд ходят, истинные герои тихо дома водку квасят" идет в жопу дружными рядами.
Бабушка свою "За отвагу" не за пиздежь на форуме получала, а выносила из горящего дома детей. На встречи "при параде" до сих пор ходит.

[^]
MonkIT
12.05.2012 - 14:33
2

Ярила

как то странно все это... но на трибуну на Красной площади ведь абы кого не пускают. или все поменялось???

[^]
AlleOpp
12.05.2012 - 14:34
0

B00M а не приложишь картинку, а то у меня гугл не показывает женский вариант генеральского повседневного кителя.

На рукавах и воротнике нет канта, на карманах нет клапанов, пуговицы в один ряд.

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 12.05.2012 - 14:39

[^]
Asphalt
12.05.2012 - 14:39
1

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (MonkIT @ 12.05.2012 - 14:33)
как то странно все это... но на трибуну на Красной площади ведь абы кого не пускают. или все поменялось???

agree.gif
всю тему читал и именно об этом думал! на площадь вход только по пригласительным...НО может ее пригласили как ветерана с одним званием, а пришла она почему то с другим и с другими регалиями...

[^]
sclif
12.05.2012 - 14:39
0

Юморист

Цитата (AlleOpp @ 12.05.2012 - 14:21)
sclif

Цитата

а как же

Цитата
Была в Советском Союзе такая лётчица Гризодубова Валентина Степановна (1909г.-28апр.1993г). Так вот она была ЕДИНСТВЕННАЯ женщина за всю историю СССР, удостоенная двух высших званий (Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда).

Цитата

а на картинке выше какие?

Цитата

и вообще желательно картиночку бы приложить, чтобы не пустословить.

Ну бред же.
Мы пытаемся разобраться, а не нести пургу, противоречащую саму себе:

Цитата
Кстати это могло бы объяснить новый китель, т.к. старого образца - полковничий, а генеральский тех времен отличался и погоны тоже, то проще найти новый чем искать генеральский да еще и женский тех времен (может и не было таких)

и тут же:
Цитата

ЧО? lupa.gif

По порядку.

Про ордена и кавалеров не знаю, единственная она или нет, но допускаю, что гугл может знать не всех геров, скажем.

На твоей картинке генеральские формы СССР разных лет, сейчас повседневная генеральская форма простая, фото внизу, генерал армии в повседневке, обычный полковничий китель с дубовыми ветками на лацканах без кантов на манжетах у них только лампасы на штанах оставили.

Про китель имелось ввиду следующее:
в теме есть фотка её в кителе советского образца полковника (с петлицами) на котором нет ордена героя соцтруда и фотка в современном генеральском кителе с орденом. Если ей накинули звание с полковника до генерала, то нельзя сделать из старой формы полковника старую форму генерала обычным перешиванием погон, там нужно как на фотках дошивать канты и прочее, поэтому проще купить китель нового образца. Кроме того китель у неё женский (однобортный, застегивается налево) а неизвестно были ли вообще женские генеральские мундиры в то время (я лично не знаю).

[^]
Xorxe
12.05.2012 - 14:43
4

Шутник

Если речь пошла про кители, посмотрите на пуговицы - звезды! у современной формы герб РФ, у старых генеральских кителей, если я не ошибаюсь был герб СССР.

[^]
AlleOpp
12.05.2012 - 14:46
0

sclif

Цитата
там нужно как на фотках дошивать канты и прочее, поэтому проще купить китель нового образца

Цитата
неизвестно были ли вообще женские генеральские мундиры в то время

и ты тоже не приложишь картинку, а то у меня гугл не показывает женский вариант генеральского современного повседневного кителя?

хотя может это конечно и не важно...

[^]
Лоботомист
12.05.2012 - 14:46
12

Ярила

"Книгу писателя не читал, но осуждаю".
Неизвестно кто на фото, но сука!
Быдлу неизвестна презумпция невиновности.
Как говна хлебнул. Приколы на приколе.

Правильно мне тут возразили - откуда ты взял, что сайт русский. Я сначала не понял.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 12.05.2012 - 14:48

[^]
Takumi
12.05.2012 - 14:47
7

Весельчак

Мой дед (ныне к сожалению покойный) участвовал в ВОВ в составе Краснознаменного Тихоокеанского Флота. И хоть медалей у него было не мало (что военных, что полученных уже на гражданке за работу в колхозе), но самым дорогим для него был Орден Отечественной войны, который он всегда носил на правой стороне груди на пиджаке. Другие же медали всегда лежали в комоде.
На параде 9 мая дед не был ни разу, хоть и приглашала его каждый год администрация нашего города. Ведь для него этот праздник и правда был со слезами на глазах. Многие молодые парни тогда не вернулись в свою деревню, многие были ему роднёй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128326
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх