Для чего РПЦ земля?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2braza
19.04.2012 - 13:11
0
Статус: Offline

Приколист

Какое правительство такая и церковь. Это менеджеры по связи с богом -работаем за небольшой процент. Устроили из церкви какой-то рынок.А на рожи эти лоснящиеся смотреть вообще не могу,сразу переключаю канал. А верят они ли в бога сами?Или верят только в прибыль?

[^]
AnSk
19.04.2012 - 13:12
0

Приколист

AnSol

Цитата
А тем временем...
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=VOJwG48WIg0
маразм крепчал

Фиг там крепчал - развивается.
В Тернополе в парке около родника какой-то бесноватой то же самое привиделось. Сначала сборище дебилов ходило туда просто головы себе об плитку разбивало, потом втихаря за зиму себе построили что-то типа церкви. Ещё через год в конец охренели и начали колокольню строить.

Хорошо, что народ власть дожал и снесли это всё нахрен. А дебилоиды дальше туда ходят и бошками об плитку долбятся.

[^]
Kurdit
19.04.2012 - 13:18
0

Penis Hilton

никогда не верил в попов/священников/и пр. верю только в Бога и Иисуса Христа! а преклоняться и молится священнику или еще кому-то - никогда. они никто, а просто "посредники" (и это еще нужно доказать)

[^]
JR52
19.04.2012 - 13:29
0

Ярила

Цитата (2braza @ 19.04.2012 - 13:11)
Какое правительство такая и церковь. Это менеджеры по связи с богом -работаем за небольшой процент. Устроили из церкви какой-то рынок.А на рожи эти лоснящиеся смотреть вообще не могу,сразу переключаю канал. А верят они ли в бога сами?Или верят только в прибыль?

Ну,что было-то и будет,ничего нового на земле не происходит.
Ведь,на самом деле, в той же РПЦ куча подразделений lol.gif Кто-то бухгалтерией занимается,кто-то торговлей,кто-то требованием долгов,пи-ар служба,коммерция опять-же не на последнем месте... Но есть люди,которые действительно Богу служат.Их невидно,-и слава Богу!

[^]
KuKa74
19.04.2012 - 13:42
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.04.2012 - 11:35)
[QUOTE=Alex711,19.04.2012 - 10:30]
Я ни разу не встретил за свою жизнь священника-рвача, врача-рвача встретил, а священника - нет. Нравится в духовном смысле уличный туалет - молитесь там, не плюйте в церковь.

Согласен на сто прОцентов.
Общался в своей жизни со многими представителями черного и белого духовенства, и ни разу не встречал именно РВАЧЕЙ.
В подавляющем большинстве это были обычные иереи и протоиереи, живущие и служАщие в поте лица. И жизнь у них, поверьте, не самая легкая и беззаботная. Как сказал один знакомый дьякон - в любой организации найдутся свои предатели, лицемеры и хапуги - примерно каждый 12 smile.gif. А чем ближе к верху, тем большая концентрация smile.gif.
Вот только не пойму, почему такой холивар постоянно идет? Кого конкретно из оппонентов касается то, ходим ли мы в храмы, молимся ли, отдаем ли какую то сумму куда либо или нет. И на чем ездят и что одевают священнослужители - какое Ваше дело, простите меня? Неужел завидуете?
Просто скренне не понимаю, почему так волнует умы эти темы?
Меня когда-то волновало, но со временем понял, что меня ЛИЧНО это не касается, и на мое общение с Богом это не влияет ( по крайней мере не должно влиять по-хорошему).

Добавлено в 13:45
Цитата (Asmodes @ 19.04.2012 - 14:00)
Просто представьте себе на секунду мир без религий. Думаете насилия стало бы больше? Сомневаюсь, так как если человек будет совершенно точно знать что он будет отвечать за свои поступки здесь и сейчас (без скидок и индульгенций призванных закрывать человеческую жестокость, и потому так любимых современными фанатиками, одни радикальные мусульмане чего стоят, звери блять, конченные) то он десять раз подумает стоит ли делать зло кому либо. Ведь "понять и простить" ему не светит. Эх, мечты-мечты..

Эммм.... а гражданский-административный-уголовный кодекс не обязывает отвечать за свои поступки зхдесь и сейчас?

[^]
House1
19.04.2012 - 13:51
0

Балагур

Цитата (Asmodes @ 19.04.2012 - 14:00)
Цитата
Мы относительно свободны, понимаешь?

Не хотел постить в этой теме, так как всё не читал, да и так ясно что тут пишут. Но на этот коммент захотелось ответить. А если точнее то задать вопрос.

Скажите мне, почему мы "относительно" свободны? Вот кто это сказал? Бог? Или церковь? smile.gif) Я считаю что человек абсолютно свободен, и выбор у него есть ВСЕГДА, пусть и не всегда большой. Религия это зло по очень простой причине. Она дает "верующим" людям право не отвечать за свои поступки перед другими людьми, зачастую мотивируя это банальными фразами "перед Богом отвечу", "Бес попутал", и им подобными. Всегда ведь проще спихнуть любую ответственность на того у кого никто не спросит. biggrin.gif
С другой стороны практически этой же фразой ПОДАВЛЯЕТСЯ воля к восстановлению справедливости. Сколько раз мы слышали от людей "его/ёё Бог накажет", "Бог всё видит", "ничего, на земле жирует/убивает/остается без наказания, зато на том свете будет в аду гореть" (ну да, лет эдак через 50-70 biggrin.gif )
Просто представьте себе на секунду мир без религий. Думаете насилия стало бы больше? Сомневаюсь, так как если человек будет совершенно точно знать что он будет отвечать за свои поступки здесь и сейчас (без скидок и индульгенций призванных закрывать человеческую жестокость, и потому так любимых современными фанатиками, одни радикальные мусульмане чего стоят, звери блять, конченные) то он десять раз подумает стоит ли делать зло кому либо. Ведь "понять и простить" ему не светит. Эх, мечты-мечты..

P.S. Таки-да, я атеист, хотя и не воинствующий, просто смотрю на то что сейчас творит религия (любая практически) с людьми и становится реально мерзко. Такое чувство что реально сейчас средневековье, ибо люди до сих пор не научились думать своей головой, и отвечать за свои поступки.

А насчет конца света - сказки. Не будет никаких ангелов и демонов и прочей мистической хрени. Будут ядерные вспышки, химическое и бактериологическое оружие и добивание человечества голодом (биосфера будет практически разрушена), когда те немногие выжившие будут рвать друг друг глотки за кусок хлеба или мяса. Вот это будет, я ни секунды в этом не сомневаюсь. Просто потому что к этому всё идет. Эволюция, как физическая так и моральная, кончилась. И сейчас полным ходом идем деградация, я хз как можно этого не замечать.

Золотые слова. Я тоже не понимал никогда смысл фразы Пусть перед богом ответит. Этоже глупость. Получается что меня обидели и я должен ждать пока человек умрет чтобы он ответил перед богом? А он будет в это время жить и радоваться жизни? ну уж нет. Я так не согласен.

[^]
yakontra
19.04.2012 - 14:01
0

Шутник

Цитата (Kurdit @ 19.04.2012 - 13:18)
никогда не верил в попов/священников/и пр. верю только в Бога и Иисуса Христа! а преклоняться и молится священнику или еще кому-то - никогда. они никто, а просто "посредники" (и это еще нужно доказать)

12 апостолов - это тоже посредники, или они должны доказать, что были посланы Христом?

[^]
Алане
19.04.2012 - 14:10
0

Балагур

Цитата (yakontra @ 19.04.2012 - 14:01)
12 апостолов - это тоже посредники, или они должны доказать, что были посланы Христом?

Конечно должны.

Это сообщение отредактировал Алане - 19.04.2012 - 14:10

[^]
yakontra
19.04.2012 - 14:16
0

Шутник

Алане
Если верите в Христа, то поверите и в апостолов, если нет, то и говорить не о чем.

[^]
Алане
19.04.2012 - 14:19
0

Балагур

Цитата (yakontra @ 19.04.2012 - 14:16)
Алане
Если верите в Христа, то поверите и в апостолов, если нет, то и говорить не о чем.

Да ну, правда что-ли? И почему же я должен верить в апостолов если я верю в Христа?

[^]
yakontra
19.04.2012 - 14:22
0

Шутник

Евангелие отвергаете, значится? А как вы в Христа верите? Или Евангелие принимаете, но не все, а только избранное?

Это сообщение отредактировал yakontra - 19.04.2012 - 14:26

[^]
Superfly
19.04.2012 - 14:26
4

Шутник

Лет 10 назад, каждый день ходил в церковь, на службы, даже подрабатывал в монастыре, потом, пообщавшись с батюшками, семинаристами, присмотревшись, понял, что к служению Богу их работа, или как это лучше назвать имеет мало отношение, распитие водки, строительство домиков не понятно на какие деньги, точнее теперь-то понятно, но тогда не доходило.
А тут устроился работать в одну конторку, так в 30-ые годы этой конторке были переданы земли и строения Церкви, теперь Церковь просит их вернуть обратно, часть земель вернули, строения, но им этого мало. Да, не спорю они построили церковь, но ведут себя крайне грубо, проклинают всех и вся, кто с ними не согласен, их не волнует, что за почти что век, эти строения приобрели другое назначение, что там живут люди, что им и дальше придется где-то жить, но батюшке местному на это, мягко говоря с колокольни, ведет себя как хозяин, зимой прикатили три внедорожника на местную котельную, выгнали всех рабочих, отключили подачу тепла, угрожали расправой, если рабочие попытаются вернуть тепло в дома.
Историй много, итог один, появилось полное отвращение к РПЦ, верить в Бога не перестал, но вот от храмов держусь подальше.

[^]
Алане
19.04.2012 - 14:29
0

Балагур

Цитата (yakontra @ 19.04.2012 - 14:22)
Евангелие отвергаете, значится? А как вы в Христа верите? Или Евангелие принимаете, но не все, а только избранное?

Мне не хватает внимания со стороны окружающих.

Нет, не отвергаю. Но ставлю под сомнение. Евангелия - это литературные произведения в первую очередь. Написанные живыми людьми, которым, как известно, свойственно совершать ошибки, преувеличивать а частенько и вовсе врать.

Безоговорочно верить каждому кто назовет себя представителем Бога на земле - это в первую очередь глупо, а во вторую - ярчайший признак фанатизма.

Вы, конечно же в курсе, что Евангелий было куда больше четырех, причем их тексты во многих местах противоречили друг другу, и именно представители церкви решали, какие из них верны, а какие нет?

[^]
yakontra
19.04.2012 - 14:37
0

Шутник

Алане
Собрались, помолились: "Господи, не дай нам сделать ошибку" и... ошиблись! Вы точно в Бога верите?

[^]
Алане
19.04.2012 - 14:39
0

Балагур

Цитата (yakontra @ 19.04.2012 - 14:37)
Алане
Собрались, помолились: "Господи, не дай нам сделать ошибку" и... ошиблись! Вы точно в Бога верите?

Да, велика вероятность что так оно и было.

Вы, я гляжу, до сих пор не смогли врубиться в элементарную вещь - вера в Бога не имеет ничего общего с верой в церковь.

Это сообщение отредактировал Алане - 19.04.2012 - 14:41

[^]
yakontra
19.04.2012 - 14:44
0

Шутник

Superfly
Разувериться в церкви в 15 лет это ужасно. То, что священники грешны было для Вас откровением? Максимализм в 15 лет - естественно. Плохо, что никто Вам не объяснил, что священники тоже люди и тоже грешны изначально.

Когда-то к настоятелю монастыря (Киево-Печерская Лавра) подошел митрополит с вопросом "монахи-то у тебя тут есть?" (монахов было около 2 тысяч). Настоятель ответил: да, целых 2 человека.
Вот Вы перестали ходить в храм из-за того, что там грешники, а, пардон в кафе, кабак, в интернет, на пляж Вы ходите. Ничего, что там грешников еще больше?

Добавлено в 14:45
Алане
Вы упомянули вероятность. Скажите, а случайности существуют? Если да, то где?

[^]
Superfly
19.04.2012 - 15:07
0

Шутник

yakontra
именно мне этого никто не объяснял, да и двоюродный брат моей мамы Ксендз, семья у нас, если так можно сказать фивти-фивти, мама с сестрой католики, а я с отцом православные, все мое детство мне объясняли, что Бог и церковь непогрешимы и я верил, не знал, но верил, а когда окунулся понял, может быть поздно, а может и нет, ведь собирался поступать в семинарию, думал во всяком случае.
Цитата
Вот Вы перестали ходить в храм из-за того, что там грешники, а, пардон в кафе, кабак, в интернет, на пляж Вы ходите. Ничего, что там грешников еще больше?

да, там больше, хотя как знать. Да и перестал я туда ходить не из-за того, что там грешники, они там всегда были, но я не думал, что они среди священнослужителей (таким наивным я был) , вот в чем дело, а когда понял, тогда и смысл туда ходить пропал, какой толк слушать проповеди от человека, который сам их не соблюдает.

[^]
patriot1987
19.04.2012 - 15:14
0

Приколист

Цитата
Сребролюбие - тяжкий грех. И как Иуда продал Христа за 30 серебренников, так и демоны, скрывающиеся под рясой, торгуют верой. И конец справедливый для них - один, тот же, что принят был Иудой.

А по поводу торгашей от имени Христова для минусёров специально:

Цитата
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

полностью с тобой согласен

[^]
Donson
19.04.2012 - 15:20
0

Муамарист

Цитата (mr455910 @ 18.04.2012 - 22:39)
церковь всегда была бизнесом. и очень прибыльным. только раньше продавали свечки или индульгенции а сейчас вот

еще копытце ослика на котором Иисус въехал в Иерусалим, фалангу мизинца святого Хренпоймикоготия, и много много других артефактов не виданной силы и высокого левела блеать...

[^]
Temoff
19.04.2012 - 15:24
0

Шутник

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

Для чего РПЦ земля?

[^]
yakontra
19.04.2012 - 15:25
-1

Шутник

Цитата (Superfly @ 19.04.2012 - 15:07)
yakontra
именно мне этого никто не объяснял, да и двоюродный брат моей мамы Ксендз, семья у нас, если так можно сказать фивти-фивти, мама с сестрой католики, а я с отцом православные, все мое детство мне объясняли, что Бог и церковь непогрешимы и я верил, не знал, но верил, а когда окунулся понял, может быть поздно, а может и нет, ведь собирался поступать в семинарию, думал во всяком случае.
Цитата

да, там больше, хотя как знать. Да и перестал я туда ходить не из-за того, что там грешники, они там всегда были, но я не думал, что они среди священнослужителей (таким наивным я был) , вот в чем дело, а когда понял, тогда и смысл туда ходить пропал, какой толк слушать проповеди от человека, который сам их не соблюдает.

Вам правильно объясняли, Вы не правильно восприняли. Бог и церковь (собрание грешников во Имя Бога) непогрешимы, а каждый в отдельности грешник вне зависимости от сана. Смотреть на чужие грехи глупо, т.к. отвечает каждый сам за себя. Священник грешен, но когда он говорит проповедь он говорит не от себя, а проповедует Слово Божье и говорит от Бога. Апостолы были грешны, но Иисус дал им нести Слово Божье. От того, что в больнице врач сам болеет, не означает, что он сам лечить не может - все болеют.

[^]
Superfly
19.04.2012 - 15:34
1

Шутник

yakontra, возможно Вы правы, даже скорее всего, но я лучше буду верить сам тихо посапывая, чем слушать служителей Церкви, пусть даже они говорят правильные слова.

[^]
МуллЪ
19.04.2012 - 15:40
0

Весельчак

каков ПОП таков приход.
а вообще то ПОП - это веру отцов предавший на древнеславянском.
http://www.youtube.com/watch?v=bEE2RvFIUTc

Это сообщение отредактировал МуллЪ - 19.04.2012 - 15:43

[^]
yakontra
19.04.2012 - 15:42
0

Шутник

Цитата (Superfly @ 19.04.2012 - 15:34)
yakontra, возможно Вы правы, даже скорее всего, но я лучше буду верить сам тихо посапывая, чем слушать служителей Церкви, пусть даже они говорят правильные слова.

Можно было бы и так. У Лескова есть отличный рассказ на эту тему - не помню, как называется, но...

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)

[^]
worm786
19.04.2012 - 15:47
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 19.04.2012 - 14:16)
Алане

Если жиды спели из египта сказку про воскресшего бога....то надо еще и в гундяя поверить? В то что он не подлец не барыга и не лицемер?

Это сообщение отредактировал worm786 - 19.04.2012 - 15:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34557
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх