Русский магазин в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zupirik
11.03.2012 - 21:44
11
Статус: Offline

Fight like a girl!

Цитата (tanya777777 @ 11.03.2012 - 17:24)

А чё столько злобы-то? gigi.gifЯ ничего не решаю - я высказываю своё мнение, нравится оно вам или нет))))
Американцам эти ваши магазины с ностальгической едой, ваш район и все вы - чужие. Они в этот раойн особо не суются, как и к неграм, а советские эмигранты оттуда не вылазят. Работают продавцами и уборщицами, а остальной Нью-Йорк им не сдался... Создали свой СССР в чужой стране, со своими порядками и законами) Вот ЭТО мне не нравится, а не то, что вы придумали. Импорт жеж.
А приживал из бедных стран нигде не жалуют... Особенно если они со своим уставом приехали. Меня лично не радуют дети гор, которые режут овец по своим традициям в нашей стране)

Потому,что достало.Куча вас таких ставящих диагнозы.
Я не живу в Америке,я живу в Израиле.У нас нет русских районов.Продукты можно покупать там где хочется.
По поводу уборщиц и продавцов.Я ещё раз советую выехать за границу.А мне смотреть со своей колокольни.В Израиле более чем половина врачей говорят по русски.Полно русских адвокатов,учителей и инженеров.Не все пробились,но многие.У нас есть и министры русскоязычные и депутаты.Это не гетто.Вы нас ненавидите и вам так хочется нас видеть,но это не так.В России нет русских продавцов и уборщиц?

[^]
Chuk
11.03.2012 - 21:59
0

Шутник

Цитата (GrivsFor @ 11.03.2012 - 15:42)

Ценник писал либо русский либо хохол, что тут непонятного )))

Скорее, еврей

[^]
kylibinr
11.03.2012 - 22:04
1

созерцатель

Цитата (alex83msk @ 11.03.2012 - 13:39)
Цитата (NIKOLAKI @ 11.03.2012 - 12:20)
Однако, сдается мне, что Виола то в магазине контрафактная. Упаковка неправельная. Про другие плавленные сыры не знаю.

Другие сырки тоже на оригинал не очень похожи.

А при чём здесь "Виола"?
Она и в России Финская

Русский магазин в США

[^]
Tigrek
11.03.2012 - 22:09
-1

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Ну хуй с ним. Принглс на одной из фот нашёл. Но Оболонь то где?

[^]
pomorin
11.03.2012 - 22:21
5

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 11.03.2012 - 03:49)
Мне это всё неприятно... Русские в Америки - как у нас хачи.

Девочка, ты хоть в Турции была? gigi.gif Чем нести с глубокомысленным видом всякую хуйню, хотя бы поняла, о чем речь.

[^]
WortexXx
11.03.2012 - 22:35
0

Приколист

Я бы хотел уехать от этого всего и не видеть никогда

[^]
chacotera
11.03.2012 - 22:38
5

Ярила

tanya777777, да ну, какая разница, если американцев такое отстронение не напрягает, то тебе какая разница. Американцы понимают, что люди приехавшие с другой страны не могут за месяц-другой вдруг развернуть свой менталитет на 180 градусов и подстелиться под чужие нравы. И как ни странно не считают их вторым сортом.
С чего ты взяла что русские эмигранты живут там как попрошайки. Работают, у многих свой биизнес. ни чего попрошайного не вижу.

Цитата
Мне это всё неприятно... Русские в Америки - как у нас хачи. Люди второго сорта, которым и на Родине плохо, и в более приличной стране уже не прижиться. Живут там, как попрошайки. К тому же мне было бы неприятно, если бы в моём городе чурки отобрали себе целый район, строили бы там свои магазины со своей едой в знак ностальгии и прочее...

Цитата
только сидят в "русском" районе, но почему-то - в Америке. Непонятно мне это и неприятно.

Отобрали себе целый район???? Вообще бред. В стране без ограничений каждый живёт где он хотел бы. лишь бы средства позволяли. Вот и захотелось людям держаться поближе к своим.

Цитата
Не нравится здешняя еда, ностальгируете по Родине - так езжайте к себе, либо живите по здешним законам. А то сбились там в стаю, во внешний мир не вылазят,

Деточка, кто тебе сказал что в америке питаться русской пищей запрещенно законом????

[^]
4Lolz
11.03.2012 - 22:51
7

Не потенциальный классовый враг

Цитата (tanya777777 @ 11.03.2012 - 09:24)
Цитата (zupirik @ 11.03.2012 - 16:58)
Надо что то делать с комплексом неполноценности.Искренне советую.
Не нравится еда езжай на родину.Ты кто вообще такая,что бы решать,что людям есть?Почему я должна есть только то,что производится в стране?Если я люблю часть израильской еды,пиво украинское,горчицу французскую,а сыр голландский.Мороженое вот привозят беларусское ,только его ем.
Не надо у нас эмигрантов искать комплексы,которых у нас нет,не надо у нас искать ненависти к России,которой у нас нет.
Сбились в стаю,ты вообще из России выезжала?С людьми общалась живущими за границей?Напридумала сама себе херни.Бля,ты нам ещё по русски запрети разговаривать.Едим,что хотим и на сайты ходим,на которые хотим.

А чё столько злобы-то? gigi.gifЯ ничего не решаю - я высказываю своё мнение, нравится оно вам или нет))))
Американцам эти ваши магазины с ностальгической едой, ваш район и все вы - чужие. Они в этот раойн особо не суются, как и к неграм, а советские эмигранты оттуда не вылазят. Работают продавцами и уборщицами, а остальной Нью-Йорк им не сдался... Создали свой СССР в чужой стране, со своими порядками и законами) Вот ЭТО мне не нравится, а не то, что вы придумали. Голландский сыр и швейцарский шоколад - так это в любом магазине есть. Импорт жеж.
А приживал из бедных стран нигде не жалуют... Особенно если они со своим уставом приехали. Меня лично не радуют дети гор, которые режут овец по своим традициям в нашей стране)

А американцы это кто? Те же эмигранты но на пару поколений старше. Здесь очень давняя и хорошая традиция этнических магазинов и ресторанов. Ты даже представить себе не можешь количество китайских, итальянских, греческих, турецких ну и русских магазинов\ресторанов. Только в радиусе 5 кварталов от моего дома 7 японских мест. Китайская и итальянская еда спасает рабочую семью от развода smile.gif Если нет обеда они принесут минут за 20, цена вопроса до 30 на троих. У русских чуть дольше и чуть дороже но тоже приемлемо. Ну и ещё...про какую стаю ты говоришь? В районе большего НЮ проживают около 700тыс русскоязычных...статистически самая финансово успешная эмиграция в истории США. Это не случайно, так как уровень образования зашкаливает. Но все приехали с родителями, бабушками итд которым уже поздно учится. Вот они предпочитают жить в русских районах, жить рядом с русскоязычными магазинами и врачами...ну а почему нет? Им удобно, тихо, безопасно. Достойная и обеспеченная старость. В чём проблема? В том что для тебя чужой всегда хач или враг? Ну так это проблема твоя.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11.03.2012 - 23:05

[^]
Дмитро
11.03.2012 - 22:53
0

Шутник

в российских магазинах разве есть американская еда(что можно есть)?...ну так и пусть хавають российское едо

[^]
зомбоящер
11.03.2012 - 22:55
1

Весельчак

Цитата (zupirik @ 11.03.2012 - 22:44)
Цитата (tanya777777 @ 11.03.2012 - 17:24)

Американцам эти ваши магазины с ностальгической едой, ваш район и все вы - чужие. Они в этот раойн особо не суются, как и к неграм, а советские эмигранты оттуда не вылазят. Работают продавцами и уборщицами, а остальной Нью-Йорк им не сдался... Создали свой СССР в чужой стране, со своими порядками и законами) Вот ЭТО мне не нравится, а не то, что вы придумали.  Импорт жеж.

Потому,что достало.Куча вас таких ставящих диагнозы.
Я не живу в Америке,я живу в Израиле.У нас нет русских районов.Продукты можно покупать там где хочется.
По поводу уборщиц и продавцов.Я ещё раз советую выехать за границу.А мне смотреть со своей колокольни.В Израиле более чем половина врачей говорят по русски.Полно русских адвокатов,учителей и инженеров.Не все пробились,но многие.У нас есть и министры русскоязычные и депутаты.Это не гетто.Вы нас ненавидите и вам так хочется нас видеть,но это не так.В России нет русских продавцов и уборщиц?

Поддерживаю.А в Москве вообще одни менеджеры))

[^]
dimuchi
11.03.2012 - 23:10
5

Шутник

В Испании, где я имею случай жить, со своей семьёй, ни одна падла мне не подала виду, своего негодования или негатива в целом. Потому что работаем и не заримся на чужое, как собственно сами Испанцы. А вот к марокканцам нет, бо халявщики и воняют. Негров становится много, но пока проблем не создают. Румын, недолюбливают из-за мафии и цыган.
Смотрят на человека, по труду его судят. А про то, что мы собираемся человек по 20-ть и бывает чудим-гудим, я вижу толерантность в глазах местных. Бывает , конечно стыдно за соотечественников, так и местные, бывают такие, шо мама не горюй...
Так было всегда. Люди за бугром собираются и любят свой уклад, кто как- решает сам лично. И про хачей- это перебор. Не хочется ничего доказывать, ибо глупо. Хочу добавит в заключении, от лица всех моих друзей эмигрантов со всего мира. Мы любим, страны, где проживаем, не лезем со своим уставом и уважаем людей, соседей наших. А овцы всякие, коих не мало, портят всё стадо. И это к сожалению. Как сожалению и то, что некие судят по этим вот овцам всех остальных. Магазины эти не жалую, а мои друзья да. Моё отношение к ним, от этого не поменялось.

[^]
fleurdelis
11.03.2012 - 23:28
1

Юморист

А у нас город, где я проживаю, хоть и небольшой, но два русских магазина есть. Один поменьше, очень приятный. Цены приемлемые и обслуживание на высоте. А в другом.... Как будто в СССР попадаешь biggrin.gif

[^]
Snyp
11.03.2012 - 23:40
0

Шутник

Цитата (Чупа @ 11.03.2012 - 14:05)
Ура!
Наши Керченские бычки,комбината "Пролив" rulez.gif

Земеля!!!

[^]
Киберната
11.03.2012 - 23:42
0

Шутник

Литовское пивко в холодильнике... неожиданно smile.gif

[^]
ST1G
11.03.2012 - 23:47
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 11.03.2012 - 09:51)
19. Опять пиво…

Ахереть ! Да вся верхня полк это сплош Литовское пиво Adler bock и белое и классика жанра "экстра", очень удивлен экспортом нашего пива beer.gif

[^]
Edr1an
12.03.2012 - 00:01
1

Шутник

Вспомнилось тоже.... Понастальгировать...

Ездил в США по студенческой программе на 4 месяца поработать-попутешествовать... Где-то около двух месяцев прошло с приезда в США и работал я тогда спасателем в бассейне. Пендоская пища до жути осточертела, так как либо дорогая, либо гавно. Третьего варианта я не находил.

В один прекрассный день в бассейн пришла русская семья (папа, мама, 2 дочки), что-то мы с ними разговорились и я пригласил их к нам (жили с 4мя русскими парнями в отдельном доме) пожарить шашлык (именно купить мясо, замочить его и пожарить нормальный шашлык). Когда эта семья приехала к нам в гости и привезла гостинцы мы все своей командой спасателей чуть не плакали на взрыд от радости! В гостинцах было - ящик пива "жигулевское", 3 бутылки "Буратино", бутылка водки нашей (забыл название уже правда. Пруфом что именно наша - пить ее было сложно в отличии от пендовской) и банка соленных огурцов. Вот это я запомнил навсегда... Только за границей понял как люблю свою родину=)

[^]
Abrazina
12.03.2012 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Jus @ 11.03.2012 - 08:52)
22. В чём разница между двумя сортами – выпытать у продавщицы не удалось, хотя мы говорили на одном языке. Взял того, что слева.

Маркетинг однако cool.gif капиталистические акулы детектед

Берется два одинаковых сала, на одном пишется $12.99, на другом - $9.99. Покупатель видит, что разница небольшая, тем более что брать собирается не центнер, и берет то, что дороже, подсознательно полагая, что оно лучше. smile.gif Подозрительно низкая цена почти всегда настораживает.

[^]
57005
12.03.2012 - 00:19
0

Весельчак

А моего любимого пива нет. Знакомые есть и даже "балтика", а моего - нет. Не поеду в США.

[^]
Шахматист
12.03.2012 - 00:31
1

Весельчак

Из моего опыта (несколько лет в Южной Калифорнии)
Ел только в японских закусочных. Там действительно вкусней. Через 3-4 месяца активно стал искать ближайший рассейский магазин. Нашел... И с этого момента поездка за авчиком проходила в 2 этапа. Сначала в амерский за макарошками, сосисками и прочей херней, затем в нашенский за вкусняшками типа заморской икры. И таки да! Жена готовила борщ, солянку и прочие радости. Так вот амеры стали напрашиваться в гости на супчик.

[^]
tetyana215
12.03.2012 - 00:46
0

Шутник

v ruskix mahasinax odin treshprodayut prosrocheniy,a to shto napisal avtor polnaya, on navernoye nikohda vnormalnix mahasinax nebil

[^]
Чужая
12.03.2012 - 00:53
0

Гость

а меня больше всего порадовали вареники с потато и беконом)))
картошка со шкварками

[^]
zloikaktus
12.03.2012 - 00:54
1

Мюнхгаузен

факкин Брайтон... евреиские псевдо беженцы,
в восторге когда янки их называют русскими ...
ненавижу это место faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 12.03.2012 - 00:59

[^]
Ejevichka
12.03.2012 - 01:07
2

Ярила

по приезду в Норвегию мне хотелось найти гречку, сгущенку и селедку ))
найти - то гречку я нашла, но она какая - то зеленая, не вкусная, точнее сваришь, маслом заправишь, а вкус все - равно никакой, бумага и то вкуснее.
сгущенка вареная есть, но называется по - другому. селедка тут сладкая или слишком соленая и не вкусная... "селедка под шубой" получается другого вкуса... я не привереда, если что.
что касаемо ножек свиных и голов, чтоб холодец сварить - трудновато с этим будет. первый раз за 2 года проживания здесь увидела голову свиную, муж ходил кругами с рвотными позывами, ибо это они не едят. сало - это ж 100% жЫыыЫыыыр , как они его называют, и тоже не едят. или мои родственники и знакомые уж черезчур испорченные люди.
только завожу разговор за пирожки с ливером и объясняю, что такое ливер - моську муж скрючит, буд-то предлагаю , уж простите, гавна на лопате.
сердце или легкие, почки тоже обходят стороной. зато паштет едят только в путь. я говорю только за то окружение норвежцев, с кем знакома, и, безусловно, семья мужа.
покупаю в эмигрантском магазине гречку, рис для плова, приправы, соленые огурцы, хрустящие такие, ибо норвежские сладкие и мягкие. а вот норвежская свёкла маринованая в банках - меня за уши не оттянешь smile.gif
еще, покупала я сгущенку обыкновенную, не вареную, пряники и вегету. остальное - не имеет смысла.
ах, чуть не забыла - на заказ покупала кальмара, готовила в сметане и фаршировала и салаты делала, а вот сами норги его не особо.

[^]
Manve
12.03.2012 - 01:13
2

Шутник

Цитата (Terranin @ 11.03.2012 - 20:44)
Но вот свежие овощи фрукты лучше в местных супермаркетах брать (тольно не made in USA - буэээээ  disgust.gif голимый генномодифицированный пластилин). Только то что сделано в Канаде или в других странах, вся продукция из США не выдерживает никакой критики. Сколько раз пробовал, столько раз плевался.

А я как раз наоборот - очень люблю груши из США. Неимоверно вкусные и сочные.

Это сообщение отредактировал Manve - 12.03.2012 - 01:13

[^]
Наххал
12.03.2012 - 04:15
1

Юморист

Цитата (4Lolz @ 11.03.2012 - 21:51)
Цитата (tanya777777 @ 11.03.2012 - 09:24)
Цитата (zupirik @ 11.03.2012 - 16:58)
Надо что то делать с комплексом неполноценности.Искренне советую.
Не нравится еда езжай на родину.Ты кто вообще такая,что бы решать,что людям есть?Почему я должна есть только то,что производится в стране?Если я люблю часть израильской еды,пиво украинское,горчицу французскую,а сыр голландский.Мороженое вот привозят беларусское ,только его ем.
Не надо у нас эмигрантов искать комплексы,которых у нас нет,не надо у нас искать ненависти к России,которой у нас нет.
Сбились в стаю,ты вообще из России выезжала?С людьми общалась живущими за границей?Напридумала сама себе херни.Бля,ты нам ещё по русски запрети разговаривать.Едим,что хотим и на сайты ходим,на которые хотим.

Американцам эти ваши магазины с ностальгической едой, ваш район и все вы - чужие. Они в этот раойн особо не суются, как и к неграм, а советские эмигранты оттуда не вылазят. Работают продавцами и уборщицами, а остальной Нью-Йорк им не сдался... Создали свой СССР в чужой стране, со своими порядками и законами) Вот ЭТО мне не нравится, а не то, что вы придумали. Голландский сыр и швейцарский шоколад - так это в любом магазине есть. Импорт жеж.

А американцы это кто? Те же эмигранты но на пару поколений старше. Здесь очень давняя и хорошая традиция этнических магазинов и ресторанов. Ты даже представить себе не можешь количество китайских, итальянских, греческих, турецких ну и русских магазинов\ресторанов. Только в радиусе 5 кварталов от моего дома 7 японских мест. Китайская и итальянская еда спасает рабочую семью от развода smile.gif Если нет обеда они принесут минут за 20, цена вопроса до 30 на троих. У русских чуть дольше и чуть дороже но тоже приемлемо. Ну и ещё...про какую стаю ты говоришь? В районе большего НЮ проживают около 700тыс русскоязычных...статистически самая финансово успешная эмиграция в истории США. Это не случайно, так как уровень образования зашкаливает. Но все приехали с родителями, бабушками итд которым уже поздно учится. Вот они предпочитают жить в русских районах, жить рядом с русскоязычными магазинами и врачами...ну а почему нет? Им удобно, тихо, безопасно. Достойная и обеспеченная старость. В чём проблема? В том что для тебя чужой всегда хач или враг? Ну так это проблема твоя.

девушка видимо из тех, что в Нью Йорке обязательно бы организовала митинг - Америка для американцев, Нью Йорк - для нью йоркцев.
А по поводу еды - помню в Германию ездил в студенческие годы выступать, на две недели. Через неделю блин уже снился мамин борщ и наша жареная картошка с салатиком. Пытался салат сделать огурцы, помидоры и сметана, так сметану не нашел. Только сахне какое то, типо сливки, кефир , ребята тоже обыскались, зато было очень много всего копченого, жирного. Хотя должен признать, с каждым годом, ситуация у нас с продуктами ( у нас, то есть в Одессе ) становится все хуже, продуктов то все больше, но качеством все начинает напоминать заграницу, на вкус, как пластилин. Короче, все больше химии и генной инженерии на прилавках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72908
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх