Вещи, которые спасли солдат от смерти, Будет 20 фот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagnet
18.02.2012 - 22:21
1
Статус: Offline

Приколист

Другой экспонат витрины — портсигар с рваной вмятиной. У него тоже своя история. Еще до войны курсант Евгений Черенков подарил его своему другу Всеволоду Кореневскому. Война разлучила друзей. Ар­тиллерийский офицер Всеволод Кореневский сражался под Сталинградом. Портсигар с документами он хранил в нагрудном кармане. Однажды в нескольких шагах от Кореневского разорвался снаряд. Офицер упал, оглу­шенный взрывом. Когда пришел в себя и внимательно осмотрел пробитую шинель и телогрейку, нашел острый осколок, врезавшийся в портсигар. Так подарок друга спас ему жизнь. http://fiesta-da.ru/index.php?option=com_c...ask=view&id=202

[^]
bagnet
18.02.2012 - 22:25
3

Приколист

Медаль,особенно была дорога ветерану,т.к.спасла ему жизнь,и носил он чаще всего только ее.

Вещи, которые спасли солдат от смерти

[^]
bagnet
18.02.2012 - 22:26
2

Приколист

Спасибо ему!
Дополнительная информация и орденские книжки:
http://sammler.ru/index.php?&act=ST&f=435&t=86463

Это сообщение отредактировал bagnet - 18.02.2012 - 22:28

[^]
bagnet
18.02.2012 - 22:27
3

Приколист

Оборотная сторона этой медали

[^]
bagnet
18.02.2012 - 22:29
1

Приколист

"За отвагу"

Это сообщение отредактировал bagnet - 18.02.2012 - 22:30

[^]
Zeph1re
18.02.2012 - 22:34
0

Шутник

ЭЭЭЭ, они разве не пробиты??? так кого?
ии ПОЧЕМУ кроме 11 одни ФАшиКИ?????????????
туда им и дорога

[^]
Hetzer
18.02.2012 - 22:34
1

No Pain ,No Game.

Цитата (NominaSuntOdiosa @ 18.02.2012 - 22:16)
Цитата (Hetzer @ 18.02.2012 - 05:51)
...Любимая книжка теперь."Понедельник начинается в субботу". Стругацких smile.gif

Это где твой дед служил с такой книжкой? она вышла в 65-м

Про себя решился написать.Сорри, что непонятно получилось,но это реальный случай произошел со мной в одной из горячих точек.

[^]
NominaSuntOdiosa
18.02.2012 - 22:50
0

Балагур

Понятно. Везенье ли, удача, или же ангел-хранитель - определенно кто-то тебя берег.

[^]
bagnet
18.02.2012 - 22:52
2

Приколист

— 12 января 1945 года, за несколько дней до переброски дивизии из Курляндии под Клайпеду, я получил приказ немедленно взять свежего «языка». Понимаете, мне приказали «немедленно»! Даже не дали времени подготовить поиск или дождаться ночи. По опушке леса шла линия немецкой обороны, которую держали войска СС. Пошли днем на участке 156-го СП, вел за собой 17 человек. Ворвались незамеченными к немцам в траншею… и началась рукопашная схватка. В итоге убили 29 немцев, а «языка» не взяли. Всех побили в «горячке боя». Наши потери — трое убитых, двое тяжелораненых. Я успел убить в рукопашной пятерых немцев, но не успел среагировать на эсэсовца, выскочившего из-за поворота траншеи и метров с пяти кинувшего в меня гранату. Достал меня, курва немецкая. Дальше — взрыв, боль и полный провал… Очнулся в госпитале на третьи сутки, весь пораненный осколками, с перебитыми костями. Долго не мог понять, на каком свете я нахожусь. Хирург, оперировавший меня, принес мне мою покореженную медаль и сказал: «Если бы не медаль, тебя бы в живых не было, осколок должен был точно в сердце попасть!»

Медаль «За отвагу», спасшая жизнь Шалому Скопасу
http://statehistory.ru/books/Artyem-Drabki...-razvedchikov/3

[^]
Смутный
18.02.2012 - 23:05
1

Шутник

Скорее всего многие раны оказались не смертельны. Из-за сокращения скорости и силы пули об эти вещи.

[^]
Zemlyanin
18.02.2012 - 23:17
-1

Похуист

Цитата (NominaSuntOdiosa @ 18.02.2012 - 22:16)
Цитата (Hetzer @ 18.02.2012 - 05:51)
...Любимая книжка теперь."Понедельник начинается в субботу". Стругацких smile.gif

Не принимай всё за правду, хуйовая привычка. И не пизди, если не знаешь. Братья Стругацкие - писатели (ахуенные, кстати), но в жанре - фантастика!

[^]
ежиг
18.02.2012 - 23:41
0

Шутник

Цитата (СВИНКС @ 17.02.2012 - 23:38)
это кому "светлая память"?

каска от пули или осколка не защитит. только от комьев земли.  gigi.gif

поделом супостатам досталось!!!

каска не создана отпуль защищать там от силы удара просто башку может оторвать ну или шею сломать

Это сообщение отредактировал ежиг - 18.02.2012 - 23:42

[^]
ежиг
18.02.2012 - 23:44
0

Шутник

[QUOTE=Zemlyanin,19.02.2012 - 00:17] [QUOTE=NominaSuntOdiosa,18.02.2012 - 22:16] [QUOTE=Hetzer,18.02.2012 - 05:51] ...Любимая книжка теперь."Понедельник начинается в субботу". Стругацких smile.gif [/QUOTE]
Это где твой дед служил с такой книжкой? она вышла в 65-м [/QUOTE]
Не принимай всё за правду, хуйовая привычка. И не пизди, если не знаешь. Братья Стругацкие - писатели (ахуенные, кстати), но в жанре - фантастика!

Это сообщение отредактировал ежиг - 18.02.2012 - 23:45

[^]
Pangody
19.02.2012 - 00:36
3

Приколист

Цитата (bbolshoi @ 18.02.2012 - 11:45)
Цитата (Novatech @ 18.02.2012 - 02:17)
Цитата (RealTor @ 18.02.2012 - 02:10)
Победили - МЫ!

Самое обидное, что в американских учебниках по истории, пишут, что 2-ую Мировую "выиграли" америкосы! Но разница в переводе имеет великое значение. И конечно же в их менталитете. "МЫ ПОБЕДИЛИ, а они подбирали нашу ПОБЕДУ" Так будет правильнее, на мой взгляд конечно... faceoff.gif

К сожалению, так написано не только в американских учебниках, но и в учебниках всей Европы. Их официальная версия: если б не второй фронт, оттянувший на себя силы фашистов, то русские бы до Берлина не дошли. А то, что к моменту открытия второго фронта русские гнали фашистов уже не один год гнали и от самой Москвы, об этом скромно умалчивается. Бляди, да и только!
Ежегодно на Западе с большой мопмой отмечается память о погибших в концлагерях евреях. Я, лично, не против этих дней памяти и факта массового уничтожения евреев не отрицаю и не ни коим образом не поддерживаю. Это зверство, мы все люди, и евреи и не евреи. Но то, что я никак не могу переварить, то это то, что эта тема преподносится так, будто бы в концлагерях уничтожали только их, и все. А русские, а белорусы, а украинцы, молдаване и т.д? Их же тоже уничтожали сотнями тысяч! А про них - ни слова, их, вроде, и не было, про них не говорят вообще. Вот и получается: евреи - жертвы войны, а мы, русские, так, хуета какая-то. В войне нам победить помогли америкосы, а в концлагерях сидели за нас только евреи. Бляди, еще раз! Западных историков - топку!

Вот прав ты здесь 100 раз: геноцид евреев признан, а геноцид славян нет, хотя наших в той войне полегло 25 миллионов и насчет русских (украинцев, белорусов) у гитлера был конкретный план: полное уничтожение через непосильный труд. А вот насчет открытия второго фрона у тебя неточность: союзники внимательно следили за исходом Курской Дуги в 43м. Если бы наши не выдержали, хер бы они открыли второй фронт, хер бы они осводождали Европу. А тут понятно уже стало, что войну на истощение Германия после Курска точно проиграет. Вот и решили не упустить возможность быть в лидерах.

Как-то недавно смотрел по нешенол географик документальный фильм про ВОВ снятый пендосовцами для пендосовцев в 1989году, так там ведущий в самом начале фильма сказал очень сильную фразу (по памяти): "Война на восточном фронте очень отличалась от западного театра. Если на Западе решающую роль в войне играл маневр, разведка, коммуникации и ухищирения генералов, то на восточном фронте исход битв и сражений зависил от каждого солдата, от его мужества и стойкости, от каких-то 5 снарядов к пушке или 100 патронов к винтовке. Один из примеров: на Курской Дуге с южного направления удара немцами было прорвано 6 полос обороны из 6-ти, последний резерв немцев (танковая бригада) вырвалась в оперативный простов русских и была остановлена последним резервом Ставки. На восточном фронте все было доведено до крайности"

[^]
UncleSi
19.02.2012 - 00:38
0

Приколист

Цитата
Цитата

Читай внимательнее. Он, по-ходу, не про деда писал:
Цитата
На выходы брали иногда маленькие книжонки, в мягкой обложке.Бумага,гм,всегда пригодится, да и если время есть пару букв зачитать.По тревоге спрятал ее под броник,а через час из середины пулю и выковырял.Любимая книжка теперь."Понедельник начинается в субботу". Стругацких

Видимо сам чел горячей точке служил.

[^]
UncleSi
19.02.2012 - 01:46
3

Приколист

Джангл
Цитата
Аушвиц, триблинка, собибор, майданек, бухенвальд, освенцим... не хотел бы уважаемый голым нюхнуть "Циклон Б" и протянуть конечности ни за что, как тогда? Иначе не надо пиздеть, ладно?

Хотел бы.
Теперь мне можно пиздеть?

Hetzer
То есть не было среди немцев честных воинов?
Цитата
Вот спросить хочу, кто сегодняшнему поколению ТАК мозги промывает.
UncleSi я тут в профиле твоем копнулся, дык нет тебя.Сцикотно почеснухе зарегится? Тогда ничего личного,просто ступай на хер.И прости если че не так...

Подожди, я ещё слишком мало написал поэтому рановато звездиться.

Не понимаю, почему за ржавыми немецкими пряжками и касками некоторые видят только врагов и у них, судя по каментам, даже не возникает мысли о том, что за каждой железкой стоит совершенно конкретный человек. Кто сказал вам, что именно этот человек был нелюдем?
Прощение принимаю, так как сам был движим ненавистью ко всем врагам Родины от древних до будущих. Но правда научила понимать, что ненависть моя только мешает мне с ними бороться. Истинный враг именно ненависти моей и добивается.
Бороться с врагом нужно. Но ненавидеть его нельзя.

[^]
Regmilos
19.02.2012 - 03:08
0

Шутник

ВесельчакU
а что тебе именно не понравилось? Или просто затроллиться решил?

[^]
VVoldemar
19.02.2012 - 03:10
0

Сам такой!

Цитата
Не понимаю, почему за ржавыми немецкими пряжками и касками некоторые видят только врагов и у них, судя по каментам, даже не возникает мысли о том, что за каждой железкой стоит совершенно конкретный человек. Кто сказал вам, что именно этот человек был нелюдем?

Согласен, судя по всему "воинам клавиатуры" просто надо кого то ненавидеть. Они видимо не понимают, что сами рискуют в фашистов превратиться, изливая ненависть на всех кто с ними не согласен. У меня дед воевал,был в берлине, я с ним общался пока он жив был, он бы не одобрил этих ненавистников. И не было у него ненависти, "война была" так он говорил. И воевал он не зато, что бы люди сейчас (которые про ветеранов только в день победы вспоминают) демонстративно брызгая слюнями и крича матом орут "дедыблявоевали", "не позволим, отомстим". Кому отомстим то? Что не позволим? Мой дед воевал не зато, что бы я кирпичи откладывал при виде свастики, а за то что бы я ее (эту свастику) не боялся.

[^]
Бука
19.02.2012 - 03:12
1

ЗЕНИТ-чемпион!!

интересный топик. верю только в медаль. ложка алюминиевая точно не может спасти

[^]
ipiteri
19.02.2012 - 04:20
0

На 19-ой фотке выходное отверстие пули или осколка.
То есть пробило башку насквозь вместе с каской.

[^]
Simpson747
19.02.2012 - 04:46
0

Поросенок-паук

Цитата (СВИНКС @ 18.02.2012 - 04:38)
это кому "светлая память"?

каска от пули или осколка не защитит. только от комьев земли.  gigi.gif

поделом супостатам досталось!!!

Если удар по касательной, то вполне. От осколков точно, ну или от пули на излете. Если удар перпендикулярно, то конечно. Даже если каска и выдержит, то шейные позвонки точно нет.

Добавлено в 04:49
Цитата (Manyman @ 18.02.2012 - 04:58)
Слава нашим русским войнам!

Блеать! Не пойму, че славного в "наших русских воЙнах"? Или твой дед воевал, что бы ты даже про его подвиг без ошибок написать не мог? faceoff.gif

Добавлено в 05:05
Цитата (Resident114 @ 18.02.2012 - 22:43)
И наша более тугой стали,она более пластичная но очень твердая.Скажем,сделать из нашей кухонный нож-правильное решение.Заправку лезвия держит долго.Твоя жена будет довольна.

Ну ты што, какая каска. Только торсион от танка! Он и тугой, и твердый одновременно, и точится легко, и не тупится никогда, а только сам затачивается от использования. И ковать его можно на холодную, чуть подогрев зажигалкой faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 19.02.2012 - 05:05

[^]
Hortich
19.02.2012 - 06:49
2

Весельчак

ЛЮДИ!!!! о чем спор? фото - только фото, спасло жизнь то, что сфотографировано, или нет - никто не знает. А кому эти предметы (извините, но для бойца в бою медаль - предмет) спасли / не спасли жизнь, сейчас (для нас) не понять - к сожалению, остался жив этот ЧЕЛОВЕК или нет. А по поводу того, что - получили за чем пришли.... ну и нас никто не просил в Финляндию, Афганистан, Чечню, .... но и там и там погибали ЛЮДИ, которые выполняли долг, свой долг, военный, и погибали наши воины, и не наши, не по своей воле. Поэтому топик про ПАМЯТЬ, ныне живущим, но никак не место для междуусобиц. заминусуйте если я не прав.

[^]
EPIDAURUS
19.02.2012 - 07:05
1

Хохмач

Тема задана неправильно .... переделать ! ... фото интересные

[^]
dimchen
19.02.2012 - 08:44
0

Хохмач

А жетон нифига не обломан, значит без вести пропавший.

[^]
Kifa
19.02.2012 - 09:46
0

Хохмач

5я врядли спасла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73710
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх