Школоте понять (5 фото), а нам, старпёрам, нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAINESY
9.10.2011 - 09:43
0
Статус: Offline

Шутник

Мода уже не та, я помню как многие зимой вот в таких шапках-гандонках, балахонах кино и штанах трубах.
http://www.yapfiles.ru/files/299995/t_79817_1297548094.jpg

[^]
Глюка
9.10.2011 - 09:53
12

Ярила

Будучи мамой 18-летней красотки и наблюдая за ней и ее подругами знаете что скажу вам, камрады. По мне они добрее и порядочнее. чем мы, молодежь конца 80-х. начала 90-х. В моей школе каждый год в 8-9 классе "случались" беременные, не говоря уж о 10-классницах, уже вовсю трахающихся, покуривавших и выпивавших. Дочка закончила школу в этом году и у них в классе практически не было курящих и пьющих девчонок, сексуальную жизнь тоже особо никто не спешил начинать. Я, честно говоря, сама была поражена. Даже по сравнению со мной в ее возрасте она более сдержанная. Я не вылазила из дискотек, ходила с "боевым" раскрасом и в супермини, в 17 начала курить и первый раз напилась. Все это прошло, конечно, довольно быстро, но это были и никуда не денешься. Наша молодость пришлась как раз на тот период, когда практически свободно крутили порнушку в видоесалонах, в страну хлынул поток импортных сигарет, доселе невиданных, спиртного в ярких бутылках, в кинотеатрах шла Маленькая Вера и Интердевочка.

А нынешние подростки-молодые люди растут, когда все это постоянно рядом, навязывается рекламной, ТВ и прочим и они понемногу устают от всей этой шелухи. Тряпки и куриные губки - это слетит все довольно быстро. А то, что молодые понемногу становятся лучше нас - это есть. Они мягче, во многом добрее друг к другу и по отношению к окружающим, не такие зубастые.
Есть и противоположности, они всегда были и будут, но в целом, ИМХО все не так ужасно. smile.gif

[^]
grizzy99
9.10.2011 - 10:07
1

Приколист

Цитата (Vadyan @ 8.10.2011 - 11:59)
Школоту понять... и простить

Прощать их не за что: они перед нами ни в чём не виноваты, а вот понять просто необходимо! Чем лучше мы их поймём, тем меньше будет наркоманов, самоубийц, бродяг и пр. dont.gif

[^]
MacSlim
9.10.2011 - 10:31
5

Весельчак

Вспоминая собственное детство, думаешь современные дети просто тихони по сравнению с тем что творили мы:
- кидание камней в электрички.
- изготовление из магния и спичечной серы бомб
- драки стенка на стенку, район на район
- ловля всевозможных животных и птиц с последующей продажей
- постоянное шастанье по стройкам в поисках патронов и селитры
- изготовление в домашних условиях браги и перегонного куба
- лазанье в общежитие по трубе и с крыши
перечислять можно долго, сейчас у самого дети и иногда думаешь, это кашмар если они будут делать то же самое что и я.

[^]
Rohan
9.10.2011 - 11:01
5

Ярила

Цитата (MacSlim @ 9.10.2011 - 11:31)
Вспоминая собственное детство, думаешь современные дети просто тихони по сравнению с тем что творили мы:
- кидание камней в электрички.
- изготовление из магния и спичечной серы бомб
- драки стенка на стенку, район на район
- ловля всевозможных животных и птиц с последующей продажей
- постоянное шастанье по стройкам в поисках патронов и селитры
- изготовление в домашних условиях браги и перегонного куба
- лазанье в общежитие по трубе и с крыши

Самое неприятное, что этого наши дети делать не будут.... Они этого не умеют.
Есть петарды, есть яга, есть соц. сети (вместо драк biggrin.gif ), есть родители у которых можно выклянчить денег. Поэтому на ЯПе так популярны темы, в которых что-то делают своими руками
на мой старпёрский взгляд - нынешние дети просто стали гораздо циничнее и ленивее. Как пел БГ "Они знают где масло, где хлеб..."

Это сообщение отредактировал Rohan - 9.10.2011 - 11:03

[^]
nd811
9.10.2011 - 11:03
2

Юморист

Ну и чего мы тут все распизделись? Не нравится нынешняя молодежь - так это нормально! Извечное противостояние интересов отцов и детей было, есть и будет. Я себя, наверное, уже ближе к старперам причисляю - 1981 я года выпуска... Однако никогда не пытался судить людей за то, что они что-то делают не так, как сделал бы я...
Однако!!!
Новый стиль написания сообщений (да взять даже эти посты, т.е. на Япе) действительно приводит к содроганию. Вы меня извините, однако писать сообщения о величии мира или что-то еще вселенского масштаба, делая ошибки в элементарных словах - это верх бескультурья! Причем отлично видно где опечатки, а где безграмотность. Даже трудно заметить красную линию, означающую орфографическую ошибку? Вот это я считаю пиздецом! Кстати, ПИЗДЕЦ пишется не через "е" - не ПЕЗДЕЦ...
А "Ягуар" и мне нравится, особенно с апельсиновым вкусом... Не ежедневно, конечно, но раз-другой в месяц я себе позволяю подобную химию... А то, судя по Вашим постам, все должны пить только водку или пиво? Тогда перечислите мне марки относительно доступных нам с Вами напитков, не имеющих от ношения к химии...

Штаны и губки писей тоже не понимаю...

[^]
MacSlim
9.10.2011 - 11:19
1

Весельчак

Цитата (Rohan @ 9.10.2011 - 12:01)
Самое неприятное, что этого наши дети делать не будут.... Они этого не умеют.

Может быть большинство и в больших городах, но я постоянно поражаюсь как сын моего друга конструирует игрушки на базе микроконтроллеров, или братья близнецы моего двоюродного брата с легкостью собирают и разбирают двигателя от автомобилей. Мои дети постоянно занимаются тем что лепят из глины разные поделки... Скажу честно будь я в их возрасте, мне бы не хватило терпения.

В целом мне кажется люди все равно из поколения в поколение становятся более сильными, ловкими и умными. Иначе человечество выродилось бы уже давным давно.

[^]
saimonella
9.10.2011 - 12:21
3

Хохмач

я праильный старпер!!! ни одной банки яги до сих пор не выпил (да, блять, я горжусь этим), не нравится отпирсингованные чуваки и DSQARED (ну штаны обосранные которые), ненавижу пелоток, которые губищща вытягивают на фотках и пафосные статусы себе ставят ни о чем.
из косяков:
я грущщу что умер стив (ну не так чтобы убиваться, но на пару дней на айфон поставил его фотку с годами жизни)
я пользуюсь контактиком, но у меня там всего 33 друга, которых я реально знаю, но не могу часто видеться.
я совсем старый, да????????????
1984 г.в.

[^]
eliche
9.10.2011 - 12:30
0

Ярила

Я тут давеча во франциях ортдыхала, на самом что ни на есть лазурном берегу.
Так меня поразило сколько там старушек-хиппушек - с голыми сиськами на пляже, с длинными волосами, в каких-то ярких тряпочках, с сигаретами и трубками. Короче довольно странных старушек на наш взгляд. При чем реальных старушек - под 70.
А потом посчитала. Тот самый Вудсток был в 1969 году. Со всем его свободной любовью (читай сексом налево и направо в разных формах), наркотиками и рок-музыкой. Пусть нашей старушке тогда было 20. Сейчас ей 62!!!! А она все еще хиппушка. Вот это прикольно!

[^]
ОБХСС
9.10.2011 - 12:49
2

Грабь награбленное...

Никакой романтики блеать. Я вот помню мой старший брат и его одноодки в конце 80хх начале 90хх носили джинсовые куртки, с набитыми на них копейками ))). Вот то вещб была.

[^]
saimonella
9.10.2011 - 12:55
0

Хохмач

Цитата (ОБХСС @ 9.10.2011 - 13:49)
Никакой романтики блеать. Я вот помню мой старший брат и его одноодки в конце 80хх начале 90хх носили джинсовые куртки, с набитыми на них копейками ))). Вот то вещб была.

ох еп!! я тоже вспомнил джинсовки!! реально же круть была. счас-то че то не видать...
у меня еще бахрома была пришита черная на спине для усиления эффехта крутизны и рукава обрезаны.

(старички разбрюзжались...)

Добавлено в 13:09
в своей юности помню не уемное увлечение каннабиусом (ну он реально рос везде, а на сигареты не хватало иногда), каждый день пивасик, какие-нить терки с парнями с драками почти каждые выходные, угоны периодические машин (ну чисто покататься - бросали потом), ну и с ментами так, немного.
все это было, че уж.
у поколения середины 90-х как то все более спокойно, мне кажется (ну в основной их массе, конечно). учатся все сплошь в цивильных шарагах, по англицки ботают не хуже моего, причем я недавно начал, а эти с детства..

Добавлено в 13:13
grizzy99
аватарка порадовала)))

Это сообщение отредактировал saimonella - 9.10.2011 - 13:06

[^]
vandets
9.10.2011 - 14:12
0

Шутник

Цитата (Коклюш @ 8.10.2011 - 14:59)
Цитата (Bromteh @ 8.10.2011 - 14:13)
Ранетки говорите?

Позволю не согласится

дададададада! не знаю откуда взяли предыдущее чмо, а мы были вот такими! но самый тяжелый наркотик был анаша,конкретные наркоманы это был совсем другой слой людей которых не уважал никто! да и до сих пор та ж фигня,потому что от них один вред....

[^]
Джагернаут
9.10.2011 - 14:33
0

Юморист

Кто пьет ягу тому отрежут шнягу. А вы пьете ягу? Тогда мы идем к вам! maniac.gif

[^]
SpacemanSima
9.10.2011 - 19:12
0

Хохмач

может просто мы уже такие вот древние и тупиковые? для них - так точно! время уходит, и никто этого не отменял! к сожалению, именно к такой "культуре" мы сейчас пришли!

эти "стремные" штаны, в которых можно спрятать около тонны говна и ещё по карманам распихать по пару килограммов, просто "умиляют"!

вездеСРущщая надпись (причем неважно где - на жопе, на груди, можно наверное даже татушку такую склепать где-нибудь на лбу) "DSQUARED" вызывает нервный тик левого глаза!

про "спиртные" напитки автор снова прямо в точку попал... а ещё есть REVO - такая же, извините, хуятина, от которой печень просто, извините ещё раз, охуевает в невероятных масштабах (да и пиво нынешнее немногим лучше всего это дерьма), и наверное задушила бы своего алко-владельца, если бы имела руки!

эмо... ну тут такое дело! у нас были всякие хиппи, панки и тд! у них есть эмо и готы! свои культуры у всех быть должны, хотя резать вены, просто потому-что утром встала не с той ноги - имхо, бред!

обсуждать можно сколько угодно но, старшее поколение не в силах что либо изменить! автору зелень за чистую правду!

[^]
DeathblacK
9.10.2011 - 19:59
0

Критикан

Цитата (SpacemanSima @ 9.10.2011 - 23:12)
эмо... ну тут такое дело! у нас были всякие хиппи, панки и тд! у них есть эмо и готы! свои культуры у всех быть должны, хотя резать вены, просто потому-что утром встала не с той ноги - имхо, бред!

А вот истинные эмо, которые раньше, собственно, и были, от панков мало чем отличались. То, что сейчас - не есть эмо как таковые, но почему-то пиндовок так называют(помнится, где-то в статье о пацифизме встречал выражение "клюхи", т.е. клуб любителей хиппи), хотя тут не просто неучет идеологии, а ее изменение на свой лад...
Насколько помню, в классической готике тоже нет ничего плохого.

В данных субкультурах, в общем-то, не спец, однако могу сказать, что весь такой негатив общества к ним сформирован вовсе не ими, а такими вот аналогами "клюх"...

[^]
ХрюнМоржов
9.10.2011 - 20:11
2

Ярила

Брюзжание или не брюзжание,но в мои школьно-петеушно-предармейские 90-е,в спортзалы не протиснуться было,качаться и руконожкоборчеством заниматься модно было.А сейчас по качалкам ветер свищет ,ибо молодёжь только пиво сосёт вёдрами,ширяется,да в комп рубиться.Мы тоже не ангелы были и с ирокезами разгуливали,и рояль в 96 клавиш употребляли.Но понтовались как то не папиными тачками и не левелами в играх.

[^]
Raffko
9.10.2011 - 22:55
2

Весельчак

Да ладно вам. Я вот себя вспоминаю в их возрасте сам не понимаю как выжил - столько спирта за раз их просто убьет как хомячка капля никотина - (ща учусь в институте - пример перед глазами) и паленая воттка за 50 руб/поллитра с метиловым спиртом была и анаша с лзд были, и ничего, прорвался. Перебесятся и образумятся также как и мы в свое время. И также как и у нас есть эти же заморочки с одеждой и стилем поведения. Меняются только декорации, а суть таже: выделиться, показать себя, или наоборот быть как все...
PS: born in USSR - 1983г.

[^]
gem222
9.10.2011 - 23:17
0

Ярила

Перерастут, образумятся. И институты закончат, и страной управлять будут. Лишь бы ЯГа мосх до конца не разжижила.

[^]
nauchnicYXO
9.10.2011 - 23:37
-2

Шутник

скажу одно: долбаёбы кто носят одинаковую одежду..

разлиция между стадом(био массой) и людьми в россии разная...

я живу в европе и тут одевается каждый как он хочет , почти все шмотки кроме коженных стоит коппейки.

да есть стили аля эмо ,готик, ,стим панк и прочие их всегда уважаю..
ибо имеено эти люди свободны от био масы и предрасудков...

да я могу одеть коженную куртку и трико аля гопнеГ и да кэпка тоже есть и так пойти гулять) но люди подумат-полюбому бандит)
но если я одену рубашку и костюм для выхода на встречи ? кто я? подумают собрался на торжество или что то вроде..

и до тех пор пока это био масса носит и покупает всё что рекламируют они и будут чмом и баранами и ненадо обижатся на правду)

[^]
Труман
10.10.2011 - 05:25
2

Юморист

Цитата (nastuha @ 8.10.2011 - 11:46)
5. Контрольный выстрел. moderator.gif
У меня всё.

Акститесь блять ранетчиццы! Слушайте правильную музыку!

Школоте понять (5 фото)

[^]
mechanix85
10.10.2011 - 08:36
0

опять стыд запостили. с самого утра рвотный рефлекс в действии...

[^]
iSaigon
10.10.2011 - 08:42
0

Рыбий Глаз

Цитата (ХрюнМоржов @ 10.10.2011 - 00:11)
Мы тоже не ангелы были и с ирокезами разгуливали,и рояль в 96 клавиш употребляли.Но понтовались как то не папиными тачками и не левелами в играх.

Это только потому, что не было понтовых тачек и игр с уровнями.

[^]
mechanix85
10.10.2011 - 08:53
0

Цитата (gem222 @ 9.10.2011 - 23:17)
И институты закончат, и страной управлять будут

чота я очкую Славик ©

[^]
Thief
10.10.2011 - 08:57
-1

Ярила

вот пытаюсь объяснить 16-летнему родственнику, что он одевается как дебил. а ему пох. так и говорить, мне пох, кто что думает...
ну не пиздец,а?
или я уже такой старый cry.gif

[^]
Ратислав
10.10.2011 - 09:11
1

Ярила

Да ладно вам, штаны 7ро срали один носят это фигня, вспомните лучше лосины в 80-х )) А как блеать у нас полшколы на выпускном было в малиновых пиджаках и с цепами? )))
Одежды уебищной во все времена хватало у молодняка, потом вернутся к классике, никуда не денутся.

Тут вопрос другой.
Нынешнее поколение оно не то чтобы добрее, оно выплескивает агрессию в компьютерах.
Сходок двор на двор давно уже не видел. Цепями велосипедными и камнями друг друга не хреначат, как мы, грешные, в 90-е.
Молодняк тусит в одних и тех же торговых центрах, а не кучкуются на районах с последующими разборками кто не с того района.
Но с другой стороны мы больше как-то читали, больше думали ИМХО, а меньше рвались к баблу.
Сейчас тупое потребление модно.

Добавлено в 09:12
Цитата (nauchnicYXO @ 10.10.2011 - 00:37)
скажу одно: долбаёбы кто носят одинаковую одежду..

разлиция между стадом(био массой) и людьми в россии  разная...

я живу в европе и тут одевается каждый как он хочет , почти все шмотки кроме коженных стоит коппейки.

да есть стили аля эмо ,готик, ,стим панк и прочие их всегда уважаю..
ибо имеено эти люди свободны от био масы и предрасудков...

да я могу одеть коженную куртку и трико аля гопнеГ и да кэпка тоже есть и так пойти гулять) но люди подумат-полюбому бандит)
но если я одену рубашку и костюм для выхода на встречи ? кто я? подумают собрался на торжество или что то вроде..

и до тех пор пока это био масса носит и покупает всё что рекламируют они и будут чмом и баранами и ненадо обижатся на правду)

Умом надо выделяться!
Умом! )) А не называть всех "баранами и чмом".

И по-русски писать научись, ага.

Добавлено в 09:14
Цитата (ХрюнМоржов @ 9.10.2011 - 21:11)
Брюзжание или не брюзжание,но в мои школьно-петеушно-предармейские 90-е,в спортзалы не протиснуться было,качаться и руконожкоборчеством заниматься модно было.А сейчас по качалкам ветер свищет ,ибо молодёжь только пиво сосёт вёдрами,ширяется,да в комп рубиться.Мы тоже не ангелы были и с ирокезами разгуливали,и рояль в 96 клавиш употребляли.Но понтовались как то не папиными тачками и не левелами в играх.

Ну во-первых, качалок стало больше значительно.
А во-вторых - и сейчас народа хватает там. Пошла тенденция что модно спортом заниматься, не бухать и все такое.

Это сообщение отредактировал Ратислав - 10.10.2011 - 09:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх