Как делают швейцарские армейские ножи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
19.07.2011 - 21:37
0
Статус: Offline

АДъ

Люберецкий, это палка о двух концах... У сога тоже есть такие ножи, заточишь только на станке, а в походе это не годится. Зазубрина или затупил таки, И? Имха, охотничий нож должен легко точиться в пути. 2-3 недели в автономном походе станочка не предвидится. К тому же излишне твердые стали зачастую хрупки, а это уже опасно, останешься без ножа.

[^]
Люберецкий
19.07.2011 - 21:38
0

Приколист

Единственно но, это некачественное черное покрытие, которое стирается при открывание консервы.

Добавлено в 21:41
Riffraff
Сталь там не хрупкая иначе был бы скол а там осталась зазубрина с мятыми краями, у металла хватает вязкости, и кстати я свой нож от не точил ни разу за полгода кроме того случая с пяткой, и то это было под конец.
При том, что им дрова рубил)Нож чудесный, я бы себе второй такой купил, но мне посоветовали более дешевый вариант, денег было маловато, он мне пока очень нравится, плюс не очень люблю эту форму.

[^]
Denusik
19.07.2011 - 21:48
0

Директор лолипарка

Мои Шведы:

[^]
Denusik
0

Директор лолипарка

Второй:

[^]
Riffraff
0

АДъ

хз, я бы не стал рисковать, по мне лучше взять сталь повязче, но гарантированно качественную. Накосячат с обработкой и разлетится ножичек на много кусочков. Все таки требования выше к температурным и временным режимам. Хотя норм фирма, почти не дает брака. Так что надо 2 ножа smile.gif

[^]
Palkovvodec
19.07.2011 - 21:50
-1

Ярила

у меня такой как на картинке нож.Как определить подделка или нет?

[^]
Riffraff
19.07.2011 - 21:52
0

АДъ

полководец, не заморачивайся, до последнего времени китаёзы не подделывали ни виксы ни венгеры, не выгодно.
ТОлько нож со стропорезом была подделка и то она стоила почти как настоящий

Это сообщение отредактировал Riffraff - 19.07.2011 - 21:52

[^]
Люберецкий
19.07.2011 - 21:53
0

Приколист

Riffraff
http://www.bestblade.ru/published/publicda...lade(1)_enl.jpg
такой хочу, с зарплаты каждый раз себе обещаю купить, и каждый раз жаба сука душит!

[^]
pomorin
19.07.2011 - 21:56
1

Ярила

Был у меня похожий китайского производства, развалился сразу. Выбрал что нужно по работе (крестовая и простая отвертки, открывашка и пилка) и одел на кольцо для ключей. Профит! Туда же и ключи рабочие повесил. Вот такой вот брелок получился.

Добавлено в 21:57
Цитата (Palkovvodec @ 19.07.2011 - 14:50)
у меня такой как на картинке нож.Как определить подделка или нет?

Если написано "Made in China" - то не подделка. smile.gif

Добавлено в 21:58
Цитата (dxnich @ 19.07.2011 - 08:05)
Да, швейцарский армейский нож — это швейцарский армейский нож!

Круче швейцарского армейского ножа только куртка пилота американского бомбардировщика! smile.gif
Ну, или швейцарский сыр!

[^]
ss12399
19.07.2011 - 22:09
0

Юморист

Цитата (Riffraff @ 19.07.2011 - 22:29)
честно, не держал, а нож надо под руку смотреть. Характеристики вроде хорошие, но смущает надпись "охотничий". Ладно, если только внешние признаки холодного убрали, а ведь могут и сталь похуже сделать для россии.

Я больше дубинки уважаю. Maglite на 4ц батарейки, как раз мне по росту и руке. И абсолютно законно.

сс, с вами все ясно, когда ваш товарищ попытается своим меганожом ПЕРЕКУСИТЬ стальную проволку, в которой застрянет, а в этом ничего удивительного, тогда и станет ясно, кто был прав.

Я не дрочу на ТМ, я дрочу на качественные надежные девайсы, пущай даже дорогие. Кстати, я когда у гастеров спросил почему они, уезжая домой, затариваются макитой, ведь здесь они работают хуфйней, они ответили: у нас там негде ремонтировать, а работать надо.

у вас качество ножевого волотна сводится к способности перекусить проволоку? т.е. к твердости стали? 1.твердая сталь - она по определению - хрупкая 2. слишком твердая сталь не может быть нержавеющей, а друг - водолаз 3. при ковке сталь приобретает необходимую прочность, что не возможно при массовом производстве 4. в процессе термообработки (закалка) термист проверяет твердость стали по Роквелу и выводит на требуемую величину в зависимости от марки стали. как-то так в краце.

[^]
ledbel
19.07.2011 - 22:15
0

Шутник

Добротная вещь! Не первый год хожу с ним и активно использую, пока без жалоб)
p/s теряется зубочистка lupa.gif

[^]
Palkovvodec
19.07.2011 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 19.07.2011 - 22:52)
полководец, не заморачивайся, до последнего времени китаёзы не подделывали ни виксы ни венгеры, не выгодно.
ТОлько нож со стропорезом была подделка и то она стоила почти как настоящий

Прочел просто что если в блистере то подделка...А я в Польше покупал именно в блистере...
А вот что нашел про оригинал-
Настоящие (если новые) ВСЕГДА в традиционной упаковке - картонной коробочке с паспортом внутри, на котором обозначена страна происхождения Швейцария.
Не в пластике и не без упаковки.

На пятке клинка с одной стороны
Victorinox
SWITZERLAND

На другой серийный номер модели.
Нанесены довольно глубоким травлением, не штамп как на большинстве китайцев.

Это сообщение отредактировал Palkovvodec - 19.07.2011 - 22:24

[^]
Nitrozz
19.07.2011 - 22:34
1

Ярила

Совершенно равнодушен к этим перочиным ножикам, вот полноценный однолезвийный складничок от Spiderco, Ontario,Benchmade и т.п.другое дело-сразу чувствуеш что держиш в руке серьёзную вещь которая не подведёт тебя в любой ситуации (у меня их небольшая коллекция smile.gif ), а стандартная многолезвийка Victorinox имхо ширпотреб для тех , кто не в теме.

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 19.07.2011 - 22:35

[^]
elMundo
19.07.2011 - 22:43
0

Приколист

удобно, ничего не скажешь. На любую хитрую жопу можно найти и пинцет, и зубочистку, и даже штопор.
Швейцарская армия хоть с кем то воевала ?

[^]
Граф
19.07.2011 - 22:55
0

Тысяча чертей!!

почему у них рукоятки красные, я так и не понял..
но в целом весьма познавательно

[^]
Riffraff
19.07.2011 - 23:03
1

АДъ

полководец, номеров уже вроде не делают, устаревшая инфа. В пластике были подарочные серии.

elmundo, задача данных ножей упростить быт бойца, а не зарезать, грю ж, это ИНСТРУМЕНТ. А для пострелушек у них и так не мало пушек.

самый зверский нож у сог... я его держал, противник умирает со смеху, очень жестокая смерть. http://sogknives.com/store/micron.html

Это сообщение отредактировал Riffraff - 19.07.2011 - 23:05

[^]
ZigmundI
19.07.2011 - 23:45
0

Шутник

Кто говорит что ни на что не способен я своим например болты откручивал с внутреним шестиграником ,откручивал открывашкой. Очень часто пользуюсь ножницами начиная от стрижки ногтей до снятия изоляции . Кстати на сколько мне известно есть армейские ножи а есть офицерские с другим набором функций. Очень не хватает крестовой отвертки но зато прикупил маленькую отверточку накручивающуюся на штопор. единственное чем не пользовался и не понимаю вообще для чего сделана такая вещь как крючок

Это сообщение отредактировал ZigmundI - 19.07.2011 - 23:45

[^]
EPIDAURUS
20.07.2011 - 00:12
0

Хохмач

Вах, и у меня есть такой красненький - жена давным давно подарила

[^]
Люберецкий
20.07.2011 - 00:27
0

Приколист

Riffraff
http://www.bestblade.ru/published/publicda...20047u6_enl.jpg
вот самый зверский нож.

[^]
novka
20.07.2011 - 01:15
0

Шутник

Пипец, я в шоке с вас. Ставлю ссылку на английский оригинал, чтобы видели откуда переводят. Ее ставят источником, как будто сами перевели с инглиша. Пипец..жалко ссылочку воткнуть что ли на перевод??
вот источник http://daypic.ru/production/61256

Всегда вежливо пишу, но тут уже достали!

[^]
Труман
20.07.2011 - 07:20
0

Юморист

32 фота - лжефото ибо это голова ножа spyderco, форма которой запатентована и не может использоваться другими фирмами! dont.gif

[^]
Denusik
20.07.2011 - 08:09
0

Директор лолипарка

Цитата (ZigmundI @ 20.07.2011 - 00:45)
Кто говорит что ни на что не способен я своим например болты откручивал с внутреним шестиграником ,откручивал открывашкой. Очень часто пользуюсь ножницами начиная от стрижки ногтей до снятия изоляции . Кстати на сколько мне известно есть армейские ножи а есть офицерские с другим набором функций. Очень не хватает крестовой отвертки но зато прикупил маленькую отверточку накручивающуюся на штопор. единственное чем не пользовался и не понимаю вообще для чего сделана такая вещь как крючок

Я читал, что крючок ставится на офицерские ножи и используется для выковыривания грязи или еще чего из копыт лошади.

[^]
BluesPre
21.07.2011 - 11:57
0

Ярила

Пара комментариев и от меня:
- про "Швейцарский армейский нож" - не вините автора за зомбирование, он просто отдавал дань традиции; иначе этот гаджет никак не именуется, т.к. вещь культовая, и это словосочетание неизменно ассоциируется с единственным производителем. Что касается изнасилованного мозга читателей, то согласен, лучше было в начале поста указать на этот нюанс, и далее пользоваться уже обычными терминами - нож, складной нож, и т.п.
- про то, что нож не армейский - он и не предлагается как оружие. Мне по окончании службы (Финская армия) презентовали гаджет "Swiss Card", производитель тот же Викторинокс, с финской армейской символикой. Убить им никого невозможно, а в бумажнике носить - очень удобно. Вскрыть письмо, подрезать что-то мелкое ножом, отрезать нитку или ноготь, записать шариковым стилусом, если нет нормальной ручки и т.д. и т.п.. Вещь удобная, качественная, и дань традиции, опять же.
- Ножи сам очень люблю и уважаю, теме плюс, викториноксов кроме карточки не имею, есть Гербер Gator, Опинели (номеров не помню) с клинками из нержавейки (Inox) и углеродистой твердой стали, Leatherman Charge (титановая рукоять), Leatherman c302/c303. Объелиняет их одно - это не боевые ножи, а карманный инструмент, с продуманным дизайном и хорошего качества. А кукри или тактический томагавк - это статья за ношение предмета, пригодного для нанесения ущерба, в большинстве стран, даже при том что все можно купить в свободной продаже. И если лезерман в кармане можно мотивировть производственными нуждами, то 20-сантиметровый десантный кинжал будет объяснить сложнее, да и не нужен он, кроме как для удлиннения пениса smile.gif
P.S. Брелок - брелоки

Это сообщение отредактировал BluesPre - 21.07.2011 - 12:01

[^]
ValeDer
27.06.2013 - 22:00
0

Grammar

Цитата (jaquy @ 19.07.2011 - 10:23)
Самый большой Швейцарский армейский нож оказался не только огромным в размере (что заставляет задуматься, удобно ли носить такой нож в кармане), но и ещё достаточно дорогим, приблизительная цена за это творение составляет 1200$. Его имя Wenger Giant Knife (1.92.02), наверняка последние цифры означают, что это ещё далеко не конец и возможно через какое-то время в книге рекордов гиннеса появится ещё одна запись.
Компания, которая изготавливала этот нож хотела совместить в нём почти все инструменты, которые могут понадобится человеку в полевых (и не только) условиях. Нож включает в себя: 14 лезвий, 3 различных вида плоскогубцев, отвёртки, ключи, пилы. Из экзотических приспособлений в Wenger Giant Knife так же добавили:
ножницы для сигар
лазерную указку
ключ для велосипедной цепи
лупу
компас
инструменты для гольфа (вспомогательные)
ножницы для ногтей

Дальше, как в том анекдоте - а теперь со всей этой хуйней мы попробуем взлететь.

И еще прикололо наличие штопора в армейском ноже. Чего было кальянчик не встроить?

Добавлено в 22:02
Цитата (BluesPre @ 21.07.2011 - 11:57)
20-сантиметровый десантный кинжал будет объяснить сложнее, да и не нужен он, кроме как для удлиннения пениса

Для укорочения использовать сподручнее :)

[^]
kados
30.06.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (ss12399 @ 19.07.2011 - 20:25)
Цитата (Riffraff @ 19.07.2011 - 22:15)
http://www.youtube.com/watch?v=6LZg7VTy_iY&feature=related    соги мне тоже нравятся

сс, вы это, например, дайверам расскажите. Они юзают лизеры, соги и прочие виксы не потому что понты, а потому что от этой зубочистки жизнь зависит. От хорошего расходника качество работы и здоровье. Когда - нить и вы поймете, это у всех происходит, у кого-то раньше, у кого-то позже.

кста, есть товарищ. водолаз. 20 лет стажа (не путать с ебаными грамурными дайверами). зв 50 баксов на заводе из выхлопного клапана дизеля ему отковали нож. викторинокс после него можно сувать только в анус. это я некоторым тут мастурбирующим на ТМ lol.gif

ОО да, детка!! Легендарный былинный клапанный ножЪ!

Короче, писдеть не надо - для дайверских ножей варят специальную сталь - обычная нержавейка и прочие клапаны от дизеля в море съедаются электрохимической коррозией мгновенно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39600
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх