Битва браузеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zalip
28.06.2011 - 14:51
3
Статус: Offline

Шутник

я камень в огород тоже кину. Сижу на лисе, и иногда на хроме. Статистика статистикой, но на работе из-за прокси серверов, опера постоянно запрашивает авторизацию (хоть винда, хоть убунта), а лиса всё хавает, хоть и завешивается со своим плагин-контейнером. Ну а хром хоть и быстёр и прост, но некоторые сайты тупо не открывает. А есть некоторые бухгалтерские программы заточеные только под интернет испортил. вот и хз че кому ставить.

[^]
Sanada
28.06.2011 - 15:05
1

Весельчак

Браузер Google Chrome попал на первое место в так называемой "грязной дюжине" - списке 12 наиболее уязвимых приложений со значительными дефектами ПО, требующими обновления.

Каждый год такой список составляет организация Bit9. Они проводят анализ уязвимостей на основе базы данных Национального института по технологии и стандартизации. Google Chrome заслужил первое место, обнажив 76 уязвимостей, дефектов и прочих нелицеприятных аспектов. На второй строчке рейтинга расположился Apple Safari (60 уязвимостей).

Далее в "грязную дюжину" входят - пакет приложений Microsoft Office (57 уязвимостей), Adobe Reader и Adobe Acrobat (54), Mozilla Firefox (51), Java Oracle (36), Adobe Shockwave Player (35), Microsoft Internet Explorer (32), RealNetworks RealPlayer (14), Apple Webkit (9), Adobe Flash Player (8), Apple QuickTime (6), Opera (6).
Данные об проблемах в безопасности были получены из официальной базы данных по уязвимостям Американского национального института стандартов и технологий (U.S. National Institute of Standards and Technology).

источник: securitylab.ru

[^]
stmatrix
28.06.2011 - 15:21
19

Юморист

холивар, блин......... раньше всегда пользовался только оперой, но она стала слишком массивной..... перешёл на хром.... впервые сменил браузер с 1997г smile.gif))
однако, опера у меня пользуется гораздо большим уважением, чем остальные..... хоть и с хромом хорошо..

Битва браузеров

[^]
Bandurist
28.06.2011 - 15:42
8

Юморист

как то так )))

Битва браузеров

[^]
Dimoshik
28.06.2011 - 15:43
4

Гость

Взгляд "операвода" с 5ти летним стажем.
FF - с рулём вместо ручки переключения передач на месте руля педали и куча приборов, как в вертолёте mad.gif
IE - c затянутым ручником и мотором от мопеда.
Хрум - У вас только руль и две педали... За включением поворотника или дворников придется полезть в бардачок, а что бы включить фары, то будьте любезны слазить на заднее сиденье.

Битва браузеров

[^]
BattlePorQ
28.06.2011 - 15:45
1

Парасьонах

Цитата (Dimoshik @ 28.06.2011 - 16:43)
FF - с рулём вместо ручки переключения передач на месте руля педали и куча приборов, как в вертолёте mad.gif

Причём, с точки зрения пользователя любого другого браузера именно так выглядит Опера )

[^]
Dimoshik
28.06.2011 - 15:56
2

Гость

BattlePorQ
Опера по крайней мере всякие говнобары не тулит smile.gif
В те далёкие времена, когда я в нет ходил с мобильного - Абонплата 20$ + на траф в месяц уходило 10-20$ Какое то время пытался пользоваться FF. Как раз в после переустановки винды ставил весь необходимый софт и просто заебался из браузера всякие натуленные говнобары удалять. Хрома тогда и в помине не было, а ie траф жрал что пылесос. Вот и привык к опере. Чистенько, аккуратно, юзабилительно, кэш нормальный, всё "лишнее" спрятано, но легкодоступно... up.gif

Это сообщение отредактировал Dimoshik - 28.06.2011 - 15:58

[^]
BattlePorQ
28.06.2011 - 16:02
2

Парасьонах

Цитата (Dimoshik @ 28.06.2011 - 16:56)
Опера по крайней мере всякие говнобары не тулит smile.gif

Какие ещё говнобары? Не знаю таких, не видел. Всё по стандарту, меню и тулбар.

Битва браузеров

[^]
Dimoshik
28.06.2011 - 16:12
0

Гость

BattlePorQ
Дык у тебя 4й или "сборка" А у меня в любой из версий оперы хоть в 2007 хоть в самой новейшей, ниодин тул...говнобар не пролазил Даже нет полоски с прогнозом погоды smile.gif . Это с настройками "по умолчанию" и без всяких перенастроек, танцев с бубном и т.п.

[^]
BattlePorQ
28.06.2011 - 16:16
0

Парасьонах

Цитата (Dimoshik @ 28.06.2011 - 17:12)
Дык у тебя 4й или "сборка"

Пятый. Четвёртый и третий выглядели так же, я не всегда сразу замечал, что оно обновилось. Сборка - что понимать под сборкой? Да, собрано из исходников родных. Настроено один несколько лет назад, с тех пор не трогал - натянута тема, убраны картинки с тулбара и прикручен аддон с градусником, больше ничего не делал. А, ну да, когда обновилось до 4 - поставил аддон, чтоб вернуть привычный статусбар. Остальное - дефолт. Никаких настроек, кроме интерфеса, не менял.

[^]
terstokat
28.06.2011 - 16:18
8

terstokat

не понял о какой войне идет речь ? gentel.gif

Битва браузеров

[^]
dfc
28.06.2011 - 16:38
0

Шутник

раньше мозиллой пользовался, щас оперой, пробовал возращатся из-за одной проблемы со встроенным поиском, но жутко неудобно стало без экспресс панели. кто в курсе, мб в обновах к фоксу добавили ее или закладками все также?

[^]
Jeminem
28.06.2011 - 17:04
1

Юморист

Несмотря на то что у меня установлены все браузеры, мой девиз:
"Нет браузера иного, кроме оперы"

Но должен признать есть две проблемы:
1) Как сказал Zalip выше: "но на работе из-за прокси серверов, опера постоянно запрашивает авторизацию"
2) При копипасте из оперы в MS Word получается плоский неразмеченный текст...

Кто-нить знает как это побороть?!?!?!?!?!?

[^]
marychn1
28.06.2011 - 17:18
0

Весельчак

Jeminem, сохраняй страницу в опере как вебархив и открываей его уже через ворд - копируй все что хочешь с форматированием и таблицами.

Сам имею установленные все 4 браузера. Чаще пользуюсь опрерой, ибо удобно и ничего лишнего. Хром использую как интрернет-радио, лисичка иногда нужна тоже бывает. Эксплорер держу только для верстки сайтов))

[^]
rasch
28.06.2011 - 17:19
1

Ярила

Пока мы обсуждаем, Opera "подсуетилась" smile.gif
Цитата
Компания Opera Software выпустила новую версию браузера Opera, сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе. Версия имеет номер 11.50.

http://lenta.ru/news/2011/06/28/opera/

Это сообщение отредактировал rasch - 28.06.2011 - 17:27

Битва браузеров

[^]
Spathi
28.06.2011 - 17:23
0

Весельчак

Если убрать подписи firefox и chrome - картинка становится в 2 раза интереснее.

А Опера только в СНГ так популярна, в общей статистике она занимает 5-е место.

Как пишет Википедия по данным за май 2011:
IE: 54,27% падает
Firefox: 21,80% растет
Chrome: 12.52% растет
Safari: 7,28% растёт
Opera: 2,03% падает

Это сообщение отредактировал Spathi - 28.06.2011 - 17:26

[^]
ale96083389
28.06.2011 - 17:39
1

Шутник

из той же оперы

Битва браузеров

[^]
kniazmiloslav
28.06.2011 - 18:05
0

Ярила

Цитата (yurick @ 27.06.2011 - 18:11)
Где Опера?

Я как раз через неё на это смотрю и пытаюсь понять, кто все эти люди?
Тот голубой с клеем ладно, он вроде по умолчанию где-то в компе есть и используется в основном для скачивания Оперы, а вот двух других не знаю.

[^]
unnemed
28.06.2011 - 18:36
5

Весельчак

напомнило)

Битва браузеров

[^]
McErr
28.06.2011 - 19:01
0

Приколист

При разработке сайтов для наших, и аргументировании нераспространения кроссбраузерности на мастодонтов пользую статистику:
http://index.bigmir.net/users
Может кому будет будет пользительно.

[^]
Lionovsky
28.06.2011 - 19:25
2

Шутник

Opera. Элитная машина. Имеет тонированные стёкла, гламурный вид, всё очень красиво. Напичкана множеством переключателей, и индикаторов. Умеет определять неровность дороги, и переключатся в случае необходимости на более аккуратный режим езды, устраивать цветомузыку фарами. Легко заводится, очень легко ездит. Для того, чтоб добавить какую-либо функцию в машину, надо хорошо знать точное местоположение запчасти, уметь правильно прикручивать провода, в случае, если чего сделаешь неправильно- коротит всё нахрен, машину приходится перебирать по кусочку, зато после недели-двух таких работ получается шикарный лимузин, способный даже летать.
Большинство пользователей пользуется этой машиной чисто из-за скорости, ленясь даже узнать, за что отвечает "этот переключатель справа".

Firefox. Мопед-конструктор. После покупки имеет базовые функции- ездить, хорошо выглядеть, вполне быстро работать. Имеет на себе кучу свободного места для подключения различных модулей- за счёт чего очень легко превращается в лимузин, в котором нет ничего лишнего- только то, что нужно его владельцу.
Очень безопасен- способен выдержать лавину из камней, из которой легко и непринуждённо выедет.
В случае аварий на дорогах, повреждённый модуль легко выдирается, и заменяется на новый- и всё становится нормально.
В условиях слабой гравитации способен останавливатся, и разваливатся на части, но это дело решается за 5 минут нажатием на пару кнопок.
Для большинства- то, что надо, установил нужное, и пользуйся.

Internet Explorer. Офисный стул с ЖК-индикатором и моторчиком. При первой посадке задаёт много вопросов про безопасность- пристегнули ли вы ремень (которого нет), не желаете ли приобрести новую версию, в которой новые колёса- в случе отказа на любой вопрос вас катапультирует с сидения.
Едет медленно, дико трясёт даже на ровной дороге. Иногда вас выбрасывает с сидения из-за того, что стулу не понравился тип дорожного покрытия. Не совместим с грутовыми дорогами- вязнет в них. Имеет странную систему управления- для езды вперёд надо наклонится вправо, для поворота влево- назад. Имеет кучу разных настроек безопасности, которые ничерта не работают- после столкновения с первой мухой стул разваливается нахрен.
Ненавидим строителями дорог, но любим офисными работниками- ибо до дома доехать можно прямо из офиса, никуда не пересажваясь, и не привыкая к новым элементам управления.

© lionovsky, 2011

Это сообщение отредактировал Lionovsky - 28.06.2011 - 19:25

[^]
Nazivin
28.06.2011 - 19:57
4

Уклюжий

Прочитал комментарии, сделал вывод, что в основном пишут.
1)Пользователь оперы - все браузеры кроме оперы гавно, опера рулит.Всем ставить только ее и никак иначе.
2)Пользователь мозилы - мне похер, что там у кого стоит и кто чем пользуется, меня все устраивает и я ничего никому доказывать не собираюсь.
3)Пользователь хрома - это быстрый и новый.Про удобство мало говорят.
4)Пользователь ИЕ - без комментариев.
Без обид, если что.

[^]
Wish
28.06.2011 - 19:59
0

Шутник

Цитата (Nazivin @ 28.06.2011 - 20:57)
Прочитал комментарии, сделал вывод, что в основном пишут.
1)Пользователь оперы - все браузеры кроме оперы гавно, опера рулит.Всем ставить только ее и никак иначе.
2)Пользователь мозилы - мне похер, что там у кого стоит и кто чем пользуется, меня все устраивает и я ничего никому доказывать не собираюсь.
3)Пользователь хрома - это быстрый и новый.Про удобство мало говорят.
4)Пользователь ИЕ - без комментариев.
Без обид, если что.

а ведь так оно и есть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wish - 28.06.2011 - 19:59

[^]
Lutwiy
28.06.2011 - 20:13
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.06.2011 - 11:18)
Цитата (sclif @ 28.06.2011 - 11:02)
Опера актуальна для територии бывшего СССР, больше она нигде не популярна.

Не в последнюю очередь, думаю, из-за её turbo во времена диалапа. С тех пор и повелось - фанаты Оперы втыкали её всем, до кого дотягивались, ведь ремонт и настройка компьютеров "по знакомству" было делом обычным. Вот и осталось у нас много к Опере привычных, а зачастую ничего другого и не пробовавших. Ну, и те же 3% труъ фанов.
Сам в своё время плевался, но пользовал из-за того самого турбо. Нынче всем устраивает ФФ, тем более, что живу под Линкусом и не знаю, как там под виндой, но здесь современная Опера - аццкий тормоз. А хвалёные её фичи типа спид-диала или мышиных жестов мне не нужны, мне наоборот приятнее всего классические и традиционные органы управления, желательно, одинаковые у всего имеющегося у меня софта...

Опера актуальна лично для меня и моих близких не поэтому.

Все гораздо проще. Во первых главный плюс оперы восстановление случайно закрытой вкладки по ctrl+Z. Такое появилось только недавно в хроме, а в опере было всегда. Данный плюс ОЧЕНЬ много раз помогал мне в инете, потому что закрыть случайно вкладку это дело простое одной секунды. Мозила на такое не способна. Из за этого плюса многие пользователи Оперы никогда не покинут этот браузер.

Во вторых вкладки в опере не убираются за полоску прокрутки, и просто сжимаются до мегамелких размеров. Кто то назовет это недостатком, но я как человек постоянно держащий минимальное количество вкладок видет в этом огромные плюсы.

В третьих. Опера мультнастраиваема - все элементы, которые тебе не нужны ты можешь удалить, все кнопки, которые тебе нужны, ты можешь добавить и перенастроить.

Но это не главный плюс этого браузера - главный плюс в том что при установке она ставится в наиболее удобной комплектации. Опера нереально удобна с первых секунд своей работы. Если мозилу нужно дополнять плагинами, настраивать перенастраивать, убирать ненужные хуевины, хром практически не настроить, а ИЕ даже не хочется обсуждать, то Опера не побоюсь этого слова самый удобный браузер из всех. При постоянно переустановлении системы, настраивать мозилу крайне неудобно.

Опера первой приобрела удобную экспресс-панель, которую перетянули себе все остальные браузеры. Да экспресс-панель впервые появилась в ИЕ7, но бля там это был убогий браузер с экспресс панелью, а тут удобная машинка с еще одной удобной херней. Но самое важное - эту экспресс-панель можно снести к хуям. Дебильное дополнение для хрома в виде последних открытых страниц даже рядом не стоит, а мозилла как то не торт.

При закрытие вкладки Опера переключает на последнюю открытую, что очень удобно. Это настраиваемо, как и все в опере. Такая фишка есть только в последнем хроме.

О вспомнил еще почему выбираю оперу - единственный браузер, в котором можно полностью отрубить всплывающие окна. Это нельзя сделать ни в одном из имеющихся на моем компе браузеров - мозилла, хром, ИЕ9...все стоят, потому что долгое время занимался версткой. Да там можно заблокировать всплывающие окна - но те окна, что были обработаны нажатием кнопки мыши НЕ ЗАБЛОКИРОВАТЬ, что нереально порой бесит в других браузерах - нет блядь я не хотел нажимать на ЯПфайлы, нет блядь я не хотел переходить по этой ссылке, нет блядь мне не нужен этот банер. Нигде, кроме оперы отключить их нельзя - это основной плюс, из за которого я выбираю ее. Попробовав раз невозможно потом отказатся от оперы именно из за этой функции.

Ну и по другим браузерам - скорострельность хрома бесит. Да он очень легкий - но на хуя спрашивается закрывать браузер если закрывается последняя вкладка, где блядь экспресс панель, почему блядь постоянно глючит поиск в строке адресса, почему блядь постоянно высвечиваются сайты, которые ты смотрел, и нужно переходить в режим инкогнито чтобы это было незаметно, почему бля я не могу создать вкладку средней кнопкой мыши...и много много мелочей которые бесят. Правда судя по тенденциям браузер меняется, все больше напоминая оперу(открытие закрытых вкладок, блокировка закладок, переключение на последнюю вкладку)...что как бы намекает, кроме того хром крайне минималистичный в дизайне, что я очень одобряю, правда минимализм в настройке не айс. Ставлю на слабые машины ибо как легкая машинка для интернета очень эффективен.

Мозилла - охеренна по плагинам, ставлю ее только, чтобы качать музыку и видео из флеш-проигрывателей и проверить верстку, очень также радует работа браузера с флешем и правильная верстка страниц...во всем остальном. Постоянно обновляется - что нереально бесит, фиксированная экспресс-панель которая не нужна такой, открытие вкладок на ближние вкладки, тормоза и обжорство ресурсами, слишком правильная верстка страницы - браузер не прощает ошибок верстальщика, и поэтому на плохо отверстанных сайтах все едет и глючит. Ставлю при этом на всех машинах где работаю помимо оперы - она более хорошо обрабатывает некоторые страницы, у оперы например до сих пор не решен глюк с визивиками. Мозилла хороший браузер для работы и кратковременных сеансов в интернете - но для долгой работы в сети интернет, для развлечений малая в запарности опера в разы удобнее. Плюс мозилла детектор линуксоида админа.

ИЕ7-9(не нашел большой разницы между версиями) - крайне добротный браузер вопреки общему мнению. Быстрый компактный и нормально верстающий страницу, а главное идет в комплекте с виндой. Но только из за старой привычки не пользуюсь им. Сейчас это что то между мозиллой и хромом(который что то между оперой и мозиллой), но из за репутации старых браузеров, и из за крайне удобной оперы не пользуюсь этим браузером. Тут дело не в том что браузер хуже всех остальных - для разработки он гораздо лучше работает с АСП.НЕТ и другими майковскими наработками (сильверлайт например), он удобен. Всегда есть на машине - ибо идет в комплекте. Не вижу в нем ничего плохого, но и ничего хорошего.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 28.06.2011 - 20:17

[^]
Bandurist
28.06.2011 - 20:17
0

Юморист

Lionovsky
у тебя устаревшие данные )) устанлвить новую фичу на оперу уже давно не проблема ) зашел на сайт опреры, выбрал плагин, клацнул цапу "установить", профит ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43477
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх