Риторический вопрос..., Неизвестные повесили баннер в Уфе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
E1nstein
17.06.2011 - 12:01
1
Статус: Offline

Смотрю Первый

Цитата
И так можно продолжать до бесконечности.

А можно начать работать и не выдумывать себе воображаемых препятствий.

[^]
BooBoo
17.06.2011 - 12:01
1

По крайне мере ту страну люди любили и готовы были жизнь за нее отдать. Любили всей душой, как мать родную. А страна росла! И росла в такой прогрессии, что у запада не хило в жопе зудело. Заводы строились. Целина поднималась. Ни кого не интересовало личное благо, было общее дело. Люди любили друг друга. Отзывчивы. Армия была престижна. Тунеядство неприемлемо и антисоциально! Не было бомжей!

А сейчас все только и мечтают свалить по дальше от этого бардака. Готовы воевать не за страну, а против нее. Колоссальное социальное расслоение. Равнодушие. Зависть. Злость.

[^]
Rj45
17.06.2011 - 12:13
0

Ярила

Да кстате!
Хоть учетеля не так много зарабатывали даже при СССР.
Но они могли себе позволить продолжать возиться с детьми и после работы, причем бесплатно!

Добавлено в 12:18
E1nstein
А сколько надо работать, например учителю, что бы заработать на квартиру
12 - 20 часов в сутки? Все равно не сможет честно заработать.
Я хоть и не богат, но не хочу обманом зарабатывать деньги, пусть немного но честные.
А вот пиар-менеджеры, да работают аж до посинения. И это надоже профессию себе придумали, кто лучше и красивши, врет тот больше зарабатывает.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 17.06.2011 - 12:20

[^]
Saitan
17.06.2011 - 12:18
0

Приколист

Цитата
Ни кого не интересовало личное благо, было общее дело.

вот бля только за это можно совок нахуй слать , с его общим делом . как всегда народ хуярил за светлое будущее которое , которое наступило только у правящей верхушки . прошло то с гулькин хер времени , однако все уже обратно в союз хотят , пиздец у рыб память лучше

[^]
BooBoo
17.06.2011 - 12:21
0

А еще мне хорошо помнятся занавески на входных дверях. Летом двери не закрывались. И соседи могли в гости ходить друг к другу и были всегда рады визитам соседей.

А сейчас сплошные бронедвери у соседей. Да и соседи как собаки.

[^]
Rj45
17.06.2011 - 12:24
0

Ярила

Saitan
Вообщето под перестройкой режима, народ (хотя это лично мое мнение) хотел убрать те недочеты которые были при том строе.
Если бы знали что нас обманут, и некоторые сидящие на верху уже скоро Брежнева переплюнут по срокам, а Лужков это уже сделал. ТО что поменялось?

[^]
BooBoo
17.06.2011 - 12:29
2

Цитата (Saitan @ 17.06.2011 - 13:18)
Цитата

вот бля только за это можно совок нахуй слать , с его общим делом . как всегда народ хуярил за светлое будущее которое , которое наступило только у правящей верхушки . прошло то с гулькин хер времени , однако все уже обратно в союз хотят , пиздец у рыб память лучше

У кого оно наступило ТОГДА? Наши вожди ездили на отечественных машинах (а не на немецких) и парады принимали стоя.
Наша страна сейчас доживает на наследии совка, как раз на том общем деле, благодаря которому и была она построена.
А от ого, что ты сейчас можешь плазму 1.5 метровую купить и праворукую тойоту, только ради того, что-бы повыебываться перед друзьями, страна не развивается. И 800 000 олигархов-чиновников, которые обгладывают труп СССР.

[^]
Saitan
17.06.2011 - 12:31
0

Приколист

Цитата
Saitan Вообщето под перестройкой режима, народ (хотя это лично мое мнение) хотел убрать те недочеты которые были при том строе.Если бы знали что нас обманут, и некоторые сидящие на верху уже скоро Брежнева переплюнут по срокам, а Лужков это уже сделал. ТО что поменялось?

а когда не обманывали ??? меня просто поражает с какой теплотой вспоминают то время .. вам так соц строй нравится или ностальгия заела по времени , когда вы были молодые ? самое главное что в вас осталась уверенность что если возродить совок , то вас таки конечно же не обманут .

[^]
Proanti
17.06.2011 - 12:33
0

Хохмач

Цитата (Saitan @ 17.06.2011 - 13:18)
Цитата

За счет того что было сделано и построено в СССР сейчас наша страна и прожила эти 20 лет. Но это уже все заканчивается. Нового ни чего не строится, все только продается и разваливается.
Продаем дерево в зарубежье за гроши, позже покупаем у них бумагу в втридорога. То же самое с нефтью, сырье туда за копейки, бензин обратно за рубль. В нашей стране нету ни чего своего. Начнись война голой задницей будем защищаться. dont.gif

Это сообщение отредактировал Proanti - 17.06.2011 - 12:34

[^]
nafancheg
17.06.2011 - 12:35
0

Шутник

Цитата (Saitan @ 17.06.2011 - 16:18)

Да какая тебе то разница, ты работаешь за зарплату и тогда работал за неё, ну были там субботники, были еще типа - час работы бесплатно в помощь Гандурасу, кто от этого обеднел то? А верхушку ты при любом раскладе кормишь, сравни налог тогда и сейчас и поймешь насколько аппетиты нынешней верхушки и сама верхушка выросли.

[^]
Saitan
17.06.2011 - 12:36
-1

Приколист

Цитата
У кого оно наступило ТОГДА? Наши вожди ездили на отечественных машинах (а не на немецких) и парады принимали стоя.

честно говоря мне пох на каких машинах они и как парад принимают .. в общем то они не тем должны заниматься , и я не поддерживаю нынешних правителей ( если вы так подумали ) . мне не охота жить как в Китае , где не за ту причёску за яйца повесят и вопросы будут задавать . если цена успеха страны , уничтожение личности , то ну его нахуй такой успех ( это лично моё мнение )

[^]
Rj45
17.06.2011 - 12:37
0

Ярила

Если бы я знал что президент у нас на самолетиках калинах будет кататься.
Айпадом твитером страдать.
И главное обещать и не выполнять!
И да что интересно, раньше ЦК не обещало, а ставило задачи например пятилетка, то теперь:
Мы дадим каждаму по 200 видов колбасы! (но из сои не добавят, работа пиар менеджера)
Мы дадим ветеранам квартиры! (но только не всем, у кого есть покосившийся домик с нормальной квадратурой и без газа и туалета, неполучит, зато точно получат родственники чинуш в любом случае)

Да был расказик вроде Хазанов.
Там то как раз была показана работа пиар-менеджера.
Звучало так:
Вот представьте, приехал простой инеженер в Москву на праздник. пришел в гостиницу и ему сразу выделили люкс.

Правда спрашивает Хазанов у зрителей.
Нет - кричат в ответ.

Ну как же приехал самый простой инженер из Лондона в....

Добавлено в 12:42
Цитата (Saitan @ 17.06.2011 - 13:36)
Цитата

честно говоря мне пох на каких машинах они и как парад принимают .. в общем то они не тем должны заниматься , и я не поддерживаю нынешних правителей ( если вы так подумали ) . мне не охота жить как в Китае , где не за ту причёску за яйца повесят и вопросы будут задавать . если цена успеха страны , уничтожение личности , то ну его нахуй такой успех ( это лично моё мнение )

Ну про прическу Вы конешно перегнули, а вот да за нарушение ПДД да могут, за воровство смогут.

[^]
E1nstein
17.06.2011 - 12:44
0

Смотрю Первый

Цитата
приехал простой инеженер в Москву

В этом то, собственно, и дело. Простые мало стоят. Необходимо стремиться к тому, чтобы стать не "простым", а уникальным, единственным в своем роде, профессионалом высочайшего класса. Тогда и вопросов таких не будет возникать.

[^]
Saitan
17.06.2011 - 12:45
0

Приколист

Цитата
Ну про прическу Вы конешно перегнули, а вот да за нарушение ПДД да могут, за воровство смогут.

да нет это вы видимо подзабыли =))) этот строй может существовать только при помощи тотального контроля .. комитетики там всякие .. цензуры ... худсоветы.. не не было ?

[^]
nafancheg
17.06.2011 - 12:52
0

Шутник

Были, ни кто не спорит, а кому от этого хуже стало? Сейчас бы не помешал худсовет, чтоб помои, что снимают наши киношники сразу сжигать, а не доносить до зрителя.

[^]
Saitan
17.06.2011 - 12:52
0

Приколист

а ну да тут кто то про соседей ( добрых и отзывчивых) вспоминал , давай коммуналочки обратно ! даёшь парт собрания ! пионеров ! и всё общеё ! Общее ! этож праздник какой . соседа зажиточного можно сжечь и все что он заработал ( награбил конечно ! ) присвоить , ведь все друг друга так любили и понимали , особенно в очередях

[^]
Saitan
17.06.2011 - 12:53
0

Приколист

Цитата
Были, ни кто не спорит, а кому от этого хуже стало? Сейчас бы не помешал худсовет, чтоб помои, что снимают наши киношники сразу сжигать, а не доносить до зрителя.

ну мне нравиться south park а худ совету не понравится . это правильно ? я же такой не смышлёный и убогий , что только другие люди могут наверняка знать , что мне нужно

[^]
Pennywise
17.06.2011 - 12:56
0

Шутник

Как Вам 20-ть лет без СССР?
..Да никак!!! Нам всё также продолжают ссать в уши. Тогда ссали,что в коммунизме (уж и непомню к какому году) будем жить, и сейчас ссут аж тошно становится.

[^]
Proanti
17.06.2011 - 13:03
0

Хохмач

Цитата (Saitan @ 17.06.2011 - 13:52)
а ну да тут кто то про соседей ( добрых и отзывчивых) вспоминал , давай коммуналочки обратно ! даёшь парт собрания ! пионеров ! и всё общеё ! Общее ! этож праздник какой . соседа зажиточного можно сжечь и все что он заработал ( награбил конечно ! ) присвоить , ведь все друг друга так любили и понимали , особенно в очередях

Причину почему жили в коммуналке знаешь? Вот и молчи. Сейчас тебя выселят на улицу и ни кто к себе в квартиру не подселит и даже в коммуналку.
Но с годами жилье строилось и давалось бесплатно, либо за гроши. Потому что гос-во заботилось о своих гражданах, а граждане в свою очередь, для получения квартиры работали по выходным на этой же стройке. Идеалы были другими, сейчас обосретесь поработать в выходные за просто так.

Это сообщение отредактировал Proanti - 17.06.2011 - 13:06

[^]
Rj45
17.06.2011 - 13:08
0

Ярила

E1nstein
Значит простой инженер в Лондоне это гений, а у нас простой инженер как сантехник в Лондоне?

[^]
nafancheg
17.06.2011 - 13:09
0

Шутник

Saitan
Я не говорю, что все было шик-блеск во времена СССР, но то что есть сейчас, гораздо хуже на самом деле. А те щелочки свободы, которые нам приоткрыли очень иллюзорны и настолько не являются истинными ценностями, что на них даже не стоит обращать внимания, потеряли гораздо больше, чем приобрели, это точно.
Нас приобщили к чужим ценностям, высмеяв все что было истинно нашим настолько, что это стало практически позорным, получается в реальности мы живем в жалком подобии капиталистическойдемократической страны, но по русским понятиям и с дырой в кармане из которого все сыпется в загребущие руки чинушам и политиков...

[^]
Rj45
17.06.2011 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Saitan @ 17.06.2011 - 13:45)
Цитата

да нет это вы видимо подзабыли =))) этот строй может существовать только при помощи тотального контроля .. комитетики там всякие .. цензуры ... худсоветы.. не не было ?

Ну да у нас такая свобода слова...
И совсем нет комитетов, и это называется демократия. В этом ракурсе как было так ничего и не поменялось. Остался тотже СССР только в извращеном виде

И намного хуже, раньше дома не взрывали, тем более безнаказано.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 17.06.2011 - 13:14

[^]
E1nstein
17.06.2011 - 13:15
0

Смотрю Первый

Цитата
Значит простой инженер в Лондоне это гений, а у нас простой инженер как сантехник в Лондоне?

Простите, не понял вашего вопроса. вы имели ввиду низкий престиж профессии?

[^]
Rj45
17.06.2011 - 13:24
0

Ярила

E1nstein
Вы не поняли, жаль.
Что в СССР что сейчас простой инженер из Лондона, занимающийся тем же самым что и наш инженер, очень сильно различаются.
ТОлько немного с изменением
При СССР, ему нашли в гостинице номер, и даже люкс, а нашего погулять отправили.
ТО сейчас их простой инженер может себе позволить приехать в москву и снять ну не люкс, но хороший номер, а наш как не мог так и не может, причем даже я не говорю что бы наш к ним в Лодон приехал.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 17.06.2011 - 13:27

[^]
Saitan
17.06.2011 - 13:24
0

Приколист

Цитата
SaitanЯ не говорю, что все было шик-блеск во времена СССР, но то что есть сейчас, гораздо хуже на самом деле. А те щелочки свободы, которые нам приоткрыли очень иллюзорны и настолько не являются истинными ценностями, что на них даже не стоит обращать внимания, потеряли гораздо больше, чем приобрели, это точно.

да мне другое не понятно .. почему всегда вот так было ? из одного говна , прыгаем в другое и вспоминаем как уютно было в предыдущем .. почему надо обязательно искать время в котором было "хорошо" . ведь пройдёт лет 20 и те кто ща в школе, будут с такой же теплотой вспоминать медведа . что за менталитет такой ? как будто при переходе из одного строя в другой , люди теряют память .
Цитата
Ну да у нас такая свобода слова...И совсем нет комитетов, и это называется демократия. В этом ракурсе как было так ничего и не поменялось. Остался тотже СССР только в извращеном виде

ну музыку играй какую хочешь , стихи пиши какие хочешь , фильмы снимай какие хочешь .. не много ? но и совсем не мало ! конечно извращённый СССР получился , а как по другому ? прошло то времени с гулькин хуй . я ещё раз хотел бы сказать , что не поддерживаю нынешний строй , но зачем обратно то на те же грабли ?? не надоело ?

Добавлено в 13:27
Цитата
Нас приобщили к чужим ценностям, высмеяв все что было истинно нашим

а и кстати , я понимаю что не все так могут .. но я ценности выбираю для себя сам , и мне ничего не подсовывают , хотя большинство пипла конечно хавает , что подкинут . и вот ток не понятно что значит НАШИ ценности ? это как ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15389
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх