Риторический вопрос..., Неизвестные повесили баннер в Уфе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalmar81
17.06.2011 - 07:00
0
Статус: Offline

Ярила

Я мало что помню именно из коммунизма , помню уже горбачёвскую перестройку , помню нереальные очереди и дефицит , помню как деньги сменились одни на другие , помню как меня приняли в пионеры , и в тот же год , буквально через пару месяцев , все перестали носить галстуки и значки. А именно из СССР помню эскимо за 20 копеек и московский батон за 16 или 17. Помню как я дружил с тётенькой из ларька мороженного и она отдавала мне подтаявшие и потом вновь замороженные стаканчики , много ) коробками)) Ещё помню штуковины для просмотра слайдов и диафильмов , они круто пахли , когда работали ))) В СССР мне действительно было очень круто , потому что я был ребёнок и счастье шло изнутри , не зависело от внешних факторов и атрибутов) У меня и сейчас в основном так же , если я остаюсь самодостаточным , а не сравниваю себя с другими ... Иногда заносит в "пичальку" , но рядом есть жена , дочка и верные друзья , которые всегда укажут нужную дорогу) И страна нормальная ... И была нормальная , и сейчас нормальная , очень красивая , а солнышко , воздух , деревья и вода не смотрят на твой социальный статус , они любят всех одинаково ... Какие-то такие вот размышления после бессонной ночи)

[^]
Inot
17.06.2011 - 07:43
0

Хохмач

Мухамет Харрасов видимо нагло не хочет понимать что сытого не спровацируешь ... mad.gif

[^]
SSgood
17.06.2011 - 08:04
2

Ярила

я сам мало жил при ссср , но помню историю одну от деда( председатель колхоза был) как комбайнер один поехал в город и на веселе в москву улетел из омска , на следующий день вернулся (прикупив духи жене) и осталось у него больше пол ЗП . раньше специалист с головой хорошо шел по карьерной лестнице , сейчас же одно кумовство . про квартиры да , была очередь , но если ты на бухле не попадался или еще на чем таком неправильном , то у тебя будет квартира . и при пополнение в семье ( дети) тебе увеличивали жил площадь . стариков уважали и ветеранов! дети были и подростки воспитанные, конечно были и хулиганы , но их сейчас не сравнить с теми хулиганами что есть сейчас ( раньше это уголовка была) . в общем есть минусы и плюсы но плюсов гораздо больше было... сейчас плюсы тоже есть но чего то дермецом от них несет(

[^]
Proanti
17.06.2011 - 08:08
1

Хохмач

Вот некоторые написали тут про очереди. А что сейчас очередей нету!? На ту же машину, на мебель. Нет оно конечно можно прийти и купить то что есть в магазине или на складе, но это все ДЕРЬМО товарищи, потому оно и есть, т.к. его не берут. Мне нужно качественно, а качественное как показывает практика опять же надо ждать.

[^]
Proanti
17.06.2011 - 08:27
3

Хохмач

Цитата (Jack2009 @ 17.06.2011 - 00:25)
В СССР никаких перспектив не было (жить 20 лет на одну и туже зарплату я не считаю перспективой).

О как. А зачем получать больше, если цены не росли!? А сейчас да, одна из целей, чтобы выжить получать прибавки, халтурить, короче зарабатывать больше. Потому что уровень дохода растет не так быстро, как растут рыночные цены. Вот она капиталистическая основа - МАТЕРИАЛЬНАЯ НЕНАСЫТНОСТЬ. Ну будет у тебя 100500 млн. у.е., на следующий день кризис и твои бумажки превратятся в "пшик" и не кому они не будут нужны просто на просто.

А вот это нормально когда пенсионеры платят 5 тысяч рублей в месяц за квартиру(эта цифра уже со льготами), при пенсии от 8 до 10 тысяч!? А ему надо и питаться и одеваться и еще по хозяйству покупать. А ведь по твоему мнению он должен сам крутиться. Раз не можешь себя обеспечить живи в лесу.
Хорошо все таки мозги то промыли. Человек человеку - волк. Каждый сам за себя.

[^]
nafancheg
17.06.2011 - 08:58
3

Шутник

Мне лично просто зашибись жилось при СССР, с родителями объездили всю страну, от Камчатки, до Калининграда, отдыхали на морях, то что не хватало в бытовом плане покупали у фарцовщиков(джинсы, японские магнитофоны и т.д), жратва тоже была(ибо жили на Северах, а там снабжение было очень хорошим). А вот сейчас чего то не могу себе позволить этого...
А много ли что изменилось?
Изобилие в магазинах, это хлеб для плебса, нате жрите.. Но вот почему то как и в те времена без бумажки в нашей современной России тоже ни как, прописки, паспорта, те же номенклатурные рожи во власть имущих структурах, тока они теперь не коммунисты, а демократы. Вся современная свобода, это фикция, мы так и продолжаем жить в резервации.
Да были очереди на квартиры-машины, но не было проблем с деньгами на их покупку, про кредиты слыхать не слыхивали.
В то время конечно мне было по большому счету похрен на политический уклад, был октябренком, пионером, комсомольцем. Смотреть на современных школьников тоска, балага цивилизации сказываются на них очень сильно, заняться им, по большому счету, нечем, кончились уроки, тебя дома ждет компьютер и телевизор со Спанчбобом.. Уровень знаний ужасает, студенты копи-пастеры дипломов и курсовиков...
Многое можно написать про то что было, конечно лучше помнится хорошее, но вот напрягался и не могу вспомнить плохое. Да были репрессии, Гулаги, люди страдали, светлая память им(моя семья то и оказалась на Северах из-за сосланного деда).
Про север разговор отдельный, как люди там оказались заложниками(и являются заложниками по сей день, деньги то на дотационные районы все в района Чечни наверное), как разворовали и разрушили все что там было демократически настроенные политики, которые сейчас просиживают штаны в Москве, не хочется про них говорить вообще.
Сейчас смотрю в окно и вижу кучку бомжей, которые сейчас свободны видимо полностью в нашей демократической стране, а во времена СССР возможно были затюканными инженеришками - строителями социализма, трудились на заводах и фабриках.., да вот не знаю, рады ли они этой свободе и потребительскому изобилию...

[^]
Jack2009
17.06.2011 - 09:11
0

Мне было видение этого мира без быдла...

lazyivolga
Цитата
Но - при СССР, к примеру, была свобода заниматься наукой, быть учителем, лесничим, инженером, рабочим, лечить в деревне детей итд., при этом не влачить жалкое существование и расчитывать на достойную старость.

А сейчас появилось много таких специальностей, которых не было в СССР: Дизайнеры, WEB-программисты, Системные администраторы, PR-менеджеры, декораторы, турагенты, психоаналитики, и множество других самых разных профессий. Так что простор для реализации я думаю, сохранился.
И вы путаете понятия "достойная старость" и "такая же как у всех старость". Достойная старость, это когда пенсионер путешествует по Европе на старости лет, вот это достойная старость, а не прозябание, как в совке. И то, что сейчас среди пенсионеров тотальная нищета, это как раз совок виноват, а не нынешний режим, которому 20 лет от силы.
Цитата
О как. А зачем получать больше, если цены не росли!?

Ну конечно же! Вот она, формула счастья: прозябание изо дня в день. Жить в омуте в своем маленьком мирке работа-дом-работа. А как же что-то новенькое? А стремление к лучшему? Не? Цены же не растут знач ну его, ога?
Цитата
А вот это нормально когда пенсионеры платят 5 тысяч рублей в месяц за квартиру(эта цифра уже со льготами), при пенсии от 8 до 10 тысяч!?

Я не собираюсь выступать защитником нынешнего беспредела. Тема изначально была не об этом smile.gif
Просто в один момент все не вещественное, стало не существенно. И кто-то не успел к этому приспособиться. Ничего лично, всего-лишь деловой подход cool.gif

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 17.06.2011 - 09:16

[^]
Proanti
17.06.2011 - 09:21
1

Хохмач

Цитата (Jack2009 @ 17.06.2011 - 10:11)
Ну конечно же! Вот она, формула счастья: прозябание изо дня в день. Жить в омуте в своем маленьком мирке работа-дом-работа. А как же что-то новенькое? А стремление к лучшему? Не? Цены же не растут знач ну его, ога?

Где прозябание!? Что в лоб, что по лбу. Вот честно, вилами на воде пишешь.

Работа-дом-работа. У тебя сейчас не так!? Хм значит плохо работаешь, бездельничаешь. Да, да, да. Сис. админ. Работа есть только тогда когда, что-то случилось. И то еще надо узнать что ты из себя представляешь. Знание домена, как настроить ИСУ или другой фаервол. Да у меня племянница в этом тоже шарит. А циску мне запрограммируешь!? (это так лирическое отступление) А так конечно, работаем в поте лица gigi.gif
Не было маленького мирка, и в парках по вечерам гуляли и в кино ходили, в театр. Все то же самое. Только за РАЗУМНЫЕ цены.

Это сообщение отредактировал Proanti - 17.06.2011 - 09:23

[^]
nafancheg
17.06.2011 - 09:26
2

Шутник

Цитата (Jack2009 @ 17.06.2011 - 13:11)

А сейчас появилось много таких специальностей, которых не было в СССР: Дизайнеры, WEB-программисты, Системные администраторы, PR-менеджеры, декораторы, турагенты, психоаналитики, и множество других самых разных профессий.

Да-да, только дизайнер тебя не прокормит если что, а вот такие специальностей как доярка, комбайнер, агроном явно не в почете и не потому что грязное это дело, а потому что тупо не адекватная оценка стоимости труда, дизайнер за одни высер своей фантазии получит столько же сколько доярка за весь год..

Цитата (Jack2009 @ 17.06.2011 - 13:11)

И вы путаете понятия "достойная старость" и "такая же как у всех старость". Достойная старость, это когда пенсионер путешествует по Европе на старости лет, вот это достойная старость, а не прозябание, как в совке. И то, что сейчас среди пенсионеров тотальная нищета, это как раз совок виноват, а не нынешний режим, которому 20 лет от силы.

Дефолт+деноминация, это уже достижение современных рулевых. Старики остались без денег вообще, компенсировали им смех, было у бабушки 5000 полновесных советских рублей на "черный день", а осталось 5 копеек курам на смех... А тотальная нищета, подарок от наших бизнесменов, которые наваривают на народе, при себестоимости товара в 1 рубль продают за 10, рынок хуле..

[^]
Jack2009
17.06.2011 - 09:30
-2

Мне было видение этого мира без быдла...

Proanti
Мы с вами спорим ниочем. Были одни развлечения но не было других. Я в самом первом посте даже ЯП в пример приводил.
Скрытый текст
Ваша племянница админит ИСУ? Возьмем к себе в штат rulez.gif

nafancheg
Цитата
только дизайнер тебя не прокормит

Профессия дизайнера, меня прокормит. Вот что важно.
Не нужно лукавить, ведите спор честно! Если бы не дай бог, у вас были серьезные финансовые проблемы вы бы думали в первую очередь, как заработать и помочь семье. И было бы вам глубоко пофиг и на доярок и на комбайнеров и на пенсионеров тоже.
Чем вы лучше сильных мира сего, если называете работу дизайнера "высером"? Вы точно так же уважаете один труд и не уважаете другой.

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 17.06.2011 - 09:33

[^]
БезобидныйСуслик
17.06.2011 - 09:40
1

ойаибу! йа - йарило!

к сожалению, предметного разговора тут не будет. это ясно.
скажу по возможности лаконично:
чем отличается сегодняшний строй от того?
тем, что есть большой "разброс" между уровнем жизни разных людей. очень большой. а тогда была некая уравниловка. общий уровень был одинаков (кстати, это тоже капитальный самообман. по одной простой причине: со временем уже кажется смешной разница между румынским гарнитуром и советским, между гдровской железной дорогой и советской, между отдыхом на речке у бабушки и поездкой в болгарию. сейчас это всё кажется "равенством". а вот только хуй. все люди всегда стремились отличаться. возможностей было меньше. но выебосы были те же. ну это к слову.)
ну так вот. мечтать о таком "равенстве" может только тот, кто подсознательно понимает: он бы от этого "равенства" (наступи оно вдруг сегодня) ВЫИГРАЛ бы.
а я ебал. ибо я прекрасно понимаю: начнись сегодня уравниловка, у меня бы только ЗАБИРАЛИ. и любой, кто поднялся над уровнем "средняя еда+средняя одежда+хрущевка от родителей" понимает - в этом гипотетическом обществе он бы только ОТДАВАЛ.
остальные - мечтают о раздаче слонов. с любимым словом "ХАЛЯВА".

[^]
SSgood
17.06.2011 - 09:50
1

Ярила

опять про деда... дед был ветераном ВОВ( сейчас после этого спрашивают что за перс и какой лвл), так вот, бабулю он дома оставлял(на хозяйстве) сам по союзу колесил .. альбомов 20 с фотками , почти весь союз. года так до 87-89 ездил. сейчас альбомы не у меня , так бы пару фоток скинул, так к чему я это , на пенсию все это делалось!
в доме где я живу есть пенсионеры которые ходят и собирают бутылки! когда их встречаешь на улице и здороваешься , они в пол смотрят и им стыдно что они собирают бутылки!!! но они то тут не причем!!!! совершенно !! они не виноваты что жили при ссср и ждали ту старость при которой они работали..довели людей ... все эта дермократия

[^]
Proanti
17.06.2011 - 09:55
1

Хохмач

Цитата (Jack2009 @ 17.06.2011 - 10:30)
Цитата
только дизайнер тебя не прокормит

Профессия дизайнера, меня прокормит. Вот что важно.
Не нужно лукавить, ведите спор честно!

Он прав, себя дизайном и админингом не прокормишь. Это профессия НИ ЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Не будет доярок, комбайнеров, агрономов... Что ты есть будешь!? Диски с дискетками, заработанные бумажки, которые ни чего не будут стоить. Э, брат. Раз тебе пофиг на все эти профессии значит ты еще не понял жизни. Это как цепочка в природе. Убери одно звено, другие посыпятся моментально. В данном случае ты зависим от этих самых доярок и комбайнеров, а не они от тебя gentel.gif

[^]
glaha
17.06.2011 - 10:05
0

Юморист

Цитата
Как-то нам хуево, деда Володя.

bravo.gif

Добавлено в 10:14
Цитата
Но Польша, например, на

В чем же ? А давно ли вы там были ? У Польши своего-то ничего нет, так цех по сбоке товаров Евросоюза...

Добавлено в 10:19
Цитата
Но Польша, например, на

В чем же ? А давно ли вы там были ? У Польши своего-то ничего нет, так цех по сбоке товаров Евросоюза...

VladDik - умничка, уважуха hi.gif

[^]
jendospost
17.06.2011 - 11:07
0

Шутник

Куёво нам без СССР

[^]
dmi6602
17.06.2011 - 11:08
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 17.06.2011 - 10:40)
к сожалению, предметного разговора тут не будет. это ясно.
скажу по возможности лаконично:
чем отличается сегодняшний строй от того?

С такими передергиваниями, и не будет.
Вопрос был о стране. СТРАНЕ. Государстве. А не о строе.
Понятно, что можно жить и в Германии и в Польше. Да в тех же США. Не в строе дело.
Почему сейчас вспоминают Гагарина, как гражданина СССР? Да потому, что именно он совершил полет, подготовленный СССР. И, поверьте мне, даже в самых глухих уголках страны внушалось, что ЭТО произошло благодаря каждому жителю страны. В том числе и дояркам. А кого добрым словом Вы помянете за эти 20 лет? Бандюка, отжавшего в 90х квартиру, а в 00х построил церкву "братства свидетелей чего-то там"?
Да. И по поводу дизайнера, хит, конечно.

[^]
akaLg
17.06.2011 - 11:27
0

Шутник

Эгегей=)

Сисадминам и прочим, кому "заебок", просвещаться.

Все познается в сравнении, слышали такую тему? Сравним?

Что делать будете если на РашкуФедерашку завтра нападут? Конечно пойдете на призывной пункт записываться добровольцами, спору нет, ведь придут убивать вас, насиловать ваших жен и дочерей, а сыновей делать рабами! Не спорю ни разу, сам за автоматом побегу. Вот только...

Убивать вас ни кто не будет, наоборот, будут вопить во все горло о том, что пришли дарить вам мир и свободу, лично вам. А расстреливать будут только жидов и комиссаров, ой простите, чиновников и казнокрадов. А вы, да-да, лично вы будете жить как в раю, ну на крайняк как в благословенной Англии. Получать 4к баксов и 300 сортов колбасы.
А на призывном пункте перед вами выступит, только что вылезший из новенького майбаха толстожопый генерал, толкнуть речь перед строем. И скажет вам, да-да, лично вым, что мол родину надо защитить-
В смысле в окопы, под танки с голой жопой, потому как обмундирования от юдашкина на всех не хватит, а бронежелеты весом в 30кг не совсем деражт пулю, даже из мелкашки.
О том, что автоматов новых нет, заводы то закрылись давно, бо выгодно возить из-за бугра списанную технику и стволяки было... за то есть ППШ со складов мобрезерва.
Гранат нет тоже, и придеться с бутылкой бензина лезть на абрамс.
Да и сыном вашим, простите, заткнут дыру на опасном направлении, почему опасном, дык, это, генералитет то дачи строил, воевать не умеют-с, да и не барское это дело.
Потом вам по визжит медвипут ...из Австралии, а че, случайно там окажется.

Как там, грудью на амбразуру... слабо?

А деды наши шли, потому что за 20 лет сделать из банановой республики страну с самым большим процентом образованных людей -дорогого стоит. Потому что они верили и были готовы отдать жизнь за веру в будущие своих детей. Потому как знали, что их дети БУДУТ жить лучше чем они.

Или вы и вправду думаете, что человек кидаясь под танк с гранатой, горя в самолете или закрывая собой пулемет делает это для царя и отечества, али вообще по принуждению? ))

Удачи, вам на ваших розовых облаках, грин карт не забудте получить)

[^]
Rj45
17.06.2011 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Jack2009 @ 17.06.2011 - 10:11)
lazyivolga
Цитата
Но - при СССР, к примеру, была свобода заниматься наукой, быть учителем, лесничим, инженером, рабочим, лечить в деревне детей итд., при этом не влачить жалкое существование и расчитывать на достойную старость.

А сейчас появилось много таких специальностей, которых не было в СССР: Дизайнеры, WEB-программисты, Системные администраторы, PR-менеджеры, декораторы, турагенты, психоаналитики, и множество других самых разных профессий. Так что простор для реализации я думаю, сохранился.
Цитата
О как. А зачем получать больше, если цены не росли!?

Цитата
А вот это нормально когда пенсионеры платят 5 тысяч рублей в месяц за квартиру(эта цифра уже со льготами), при пенсии от 8 до 10 тысяч!?

Я не собираюсь выступать защитником нынешнего беспредела. Тема изначально была не об этом smile.gif
Просто в один момент все не вещественное, стало не существенно. И кто-то не успел к этому приспособиться. Ничего лично, всего-лишь деловой подход cool.gif

Да если пенсия у всех позволяет не бояться остаться голодным, позволяет покрайней мере передвигаться по союзу и тд, то она точно не достойная!
А вот сейчас у Лужкова достойная пенсия, а у 99% пенсионеров и ветеранов просто пенсия. И да мне например непонятно, если показывают что он воровал вместе со своей женой, то почему у него пенсия да ещё и достойная. В СССР скорей всего "турьма" была бы его пенсия, на крайняк психушка.
А профессии тогда некоторые просто ещё только зарождались. Компьютерщики были, ой, я ещё в школу ходил))) Психиаторы были.
А вот нафиг пиар -менеджеры? Ведь это грубо говоря вруны

Ой да ненадо, небыло прозябания. Мы с другом например организовали и я был техруководителем рокгруппы, и нам помогло государство, предоставив и помещение и инструменты, правда назначело руководителя, но так нам было всего по 15 лет, он нужен был. Да теперь есть законы дети в 22 уже дома, а у нас тогда репетиции и до 24 были.
Кто хотел могзаниматься спортом, да правда гламурности тренажёров как сейчас не было.

И так можно продолжать долго и много, и все плюсы которые сейчас, это гламурность, мнимое разнообразие и плюс то, что вообще не заслуга нынешнего строя, технический прогресс!

[^]
Sjoberg
17.06.2011 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Cougar @ 17.06.2011 - 02:24)
Цитата (Sjoberg @ 16.06.2011 - 21:53)
Так в предыдущих постах Вы писали что Польша обогнала чуть ли не пол Европы... Прибалтика никогда не поднимется, т.к. все производства работающие при СССР развалены, даже АЭС, которая снабжает всю Прибалтику и часть Беларуси под напором ЕС скоро закроют. Да, молочная продукция у них хороша, она всегда была на высоком уровне, но кому она нужна? Весь рынок сбыта - Россия, в Европе своего добра хватает. Прибалтика на данный момент является придатком, глухой провинцией ЕС, и СССР тут не при чем. То что украинские врачи бегут от нищеты в Чехию не говорит о том что там все зашибись, если там дефицит кадров, то куда делись местные врачи? И не в Чехии ли не более чем полгода назад половина врачей поувольнялась в знак протеста из-за мизерных зарплат? И вообще, я уверен, что большинство здравомыслящих людей готовы променять кусок импортной колбасы на уверенность в завтрашнем дне и реальные социальные гарантии государства.

В предыдущих постах я писал , что Польша обогнала НЕКОТОРЫЕ страны, которые не были пост социалистическими. речь об Англии и других топ развитых странах не шла. Читайте внимательно.
Далее, в Литве ВСЯ сельскохозяйственная продукция на оч высоком уровне. и не дорогая.
Как это СССР не причем к упадку развития прибалтийский республик? А "плановое хозяйство", а "колхозы", а "пятилетку за три года", а парт работники у руля? Все это не проходит даром. Вспомните в какой экономической заднице был СССР - естественно все бывш республики стартуют с того же уровня после его распада. естественно большая фора у бывш республик которые обеспечены природными ресурсами - но все давно уже разграблено и распилено теми же бывш парт работниками и их потомством.
А в Чехии 4000 долларов, если местный врач считает что это мизерная зарплата, то это говорит уже о возросшем уровне развития страны. У нас и в том же СССР такую зарплату самые ведущие врачи спят и видят

О каких партработниках в рядах бывших соцстран вы говорите? Там вся верхушка это вскормыши "Солидарности" и иже с ними... Вам почему-то везде мерещатся злобные коммуняки. И вообще: средняя зарплата врача в Чехии, прошедшего аттестацию, по состоянию на декабрь 2010 года составляет около 50 000 крон (около 2 100 €) в месяц (включая сверхурочную работу). Это информация с сайта где заманивают врачей из СНГ, так что я думаю, она в реале не более 1000 евро, что не стоит того чтобы менять Родину и становиться на чужбине человеком второго сорта (ИМХО).

[^]
Saitan
17.06.2011 - 11:32
0

Приколист

а при совке надо было повесить плакат с царём , я думаю ответ был бы такой же - хуёво

[^]
nafancheg
17.06.2011 - 11:34
0

Шутник

Про спорт вообще молчу, в наше время все, буквально просто все молодые занимались спортом, потому и был СССР на первых местах всегда, что сейчас видно и так, стыдно смотреть на наши сборные по всем видам спорта...

[^]
BooBoo
17.06.2011 - 11:41
0

Все рожденные 1991 г. затрудняются ответить. Или скорее мнение об СССР как об КНДР. Чисто субъективное.

[^]
SSgood
17.06.2011 - 11:46
0

Ярила

про спорт... уже нет ссср год 92 .. живу рядом со стадионом.. летом в футбол , зимой хоккей .. 93 год тоже самое, 94 год начали прочухивать. еще играл и в то и в то... сегодня : стадион огорожен! на поле футбольное не попасть .. плати деньгичас и играй компашкой .... зимой .каток за деньги.. и то малое поле.. как сельдь в банке .. какой там с клюшкой поиграть.. молодежь вместо того чтобы летом в мяч погонять .. бухают пиво.. да потому что это дешевле чем платить за игру в футбол на стадионе рядом с домом.. спорт превратился в удел избранных.. все очень дорого.
коробки во дворах развалились и превратились в места парковки и места выгула собак. ни кто их не содержит как раньше.. нету дворовых соревнований ... помню парни постарше постоянно играли дворами и в футбол и хоккей и форма у команд была и что то похожее на клуб в папиных гаражах ... где это все сейчас???

Это сообщение отредактировал SSgood - 17.06.2011 - 11:49

[^]
akaLg
17.06.2011 - 11:58
0

Шутник

Про "новые" профессии ржал аки конь, спасибо!
Как сисадмин- сисадмину, скажу тебе по секрету, небыло тогда ПК, просто не было, ЭВМ да попадались, сколько стоили рассказать? Интернета, то же не было, как соответственно и веб кодеров. Про программирование на перфокартах то же не в курсе? Про распределение машинного времени?
Так и представляю себе картинку: "196.. год, в благословенной европе, в ореоле света падающего из пластикового окна сидит за столом детюша и шпилит в wow, на своем новеньком макбуке, весело матюкаясь по скайпу. А в это время средь снегов и медведий, оборванные голодные дети СССР на морозе собирают при помощи кувалд машину Белоза Паскаля, пытаясь придумать, куда воткнуть проклятый буржуйский РЖ-45".

[^]
nafancheg
17.06.2011 - 11:59
1

Шутник

О том и речь, я не говорю даже про стадионы, школы не ведут спортивных секций, довод учителей прост - "нам за это не платят", я их понимаю, время такое все за деньги, но вот вопрос, зачем ты шел преподавателем в школу??? ради денег? Я помню своего физрука, он собирал нас во дворе гонять мяч, весной на лыжные прогулки, летом в какие то походы и о ужас - ни кто его не табелировал и это был не единичный феномен, так было принято, а сейчас такого человека запишут в педофила-идиота и выгонят с позором из школы.
Учителя "старой закалки" жалуются на современных детей, те их куда тока не посылают, спасибо не бьют(не редко и бьют), все верно, воспитание такое у детей - современное, а какое воспитание должны давать им родители в наше то время, когда быть культурным вредно для здоровья практически...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15389
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх