Про относительность восприятия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xKernel
16.03.2011 - 22:15
0
Статус: Offline

Хохмач

в чём проблема цифр?
население африки - 1млрд. средняя продолжительность жизни порядка 45 лет.
если взять за основу что население примерно не изменяется (небольшая динамика не сильно повлияет) в день должно рождаться/умирать
1.000.000.000/45/365=~60.000
и кстатии - если учесть что 1993 по 2007 последних лет население россии сократилось на 6.340.700 (по данным с http://www.gks.ru/bgd/regl/B07_16/IssWWW.exe/Stg/01-02.htm - Численность населения на январь с 1959 года. Федеральная служба государственной статистики. Проверено 27 апреля 2008.) получаем примерно 1240 сокращения в день (не смертей а именно сокращения!)
На больших масштабах всё не так заметно ....

[^]
Terranin
16.03.2011 - 22:42
1

Ярила

Тут собсно уже все про негров сказали.

Как грил профессор Преображенский - мне безразличны пролемы каких-то там заморских голодранцев.

Их проблемы - исключительно их заслуга.

[^]
Rj45
16.03.2011 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 16.03.2011 - 11:37)
Цитата (bomax @ 16.03.2011 - 11:06)
16 миллиардов не для милостыни нужны, а для увеличения числа плодородных земель, для орошения этих земель, для организации производства в нуждающихся странах по выпуску сельхозтехники

А Африке полно полезных ископаемых, алмазов и прочей фигели. Пусть добывают, продают - и орошают, чего хотят. Но в том-то и прелесть: в Сомали, например, самый презираемый человек - оседлый землепашец (их там по пальцам одной руки), а самый уважаемый - кочевой пастух. Выводы, надеюсь, сделаете сами? cool.gif

О да, умное изречение. С учетом порабощения континента Англией, Францией, и тд, а так же капитализмом, который получает прибыль, с шахт и тд. Очень обьективно

[^]
Terranin
16.03.2011 - 22:47
0

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 16.03.2011 - 21:10)
А между прочим великий А.С. Пушкин был негром. disco.gif

Не негром он был а мулатом, потомком эфиопа и русской. Причем дальним.

Это сообщение отредактировал Terranin - 16.03.2011 - 22:50

[^]
Масяня999
16.03.2011 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 16.03.2011 - 22:47)
Цитата (bomax @ 16.03.2011 - 11:06)
16 миллиардов не для милостыни нужны, а для увеличения числа плодородных земель, для орошения этих земель, для организации производства в нуждающихся странах по выпуску сельхозтехники

А Африке полно полезных ископаемых, алмазов и прочей фигели. Пусть добывают, продают - и орошают, чего хотят. Но в том-то и прелесть: в Сомали, например, самый презираемый человек - оседлый землепашец (их там по пальцам одной руки), а самый уважаемый - кочевой пастух. Выводы, надеюсь, сделаете сами? cool.gif

О да, умное изречение. С учетом порабощения континента Англией, Францией, и тд, а так же капитализмом, который получает прибыль, с шахт и тд. Очень обьективно

При чем тут "умное/неумное"? Это факт.
Когда наши покидали Сомали, то оставили неграм кучу построенных предприятий, которые в своё время работали. Не говоря уж о тех, которые построили и оставили итальянцы. И что? После того, как черные братья освободились и он наших и от ненаших, ни одно предприятие не работает, зато о сомалийских пиратах знает весь мир.
з.ы. Кстати, тут многие так яро негров защищают. Даже странно. Так и хочется поинтересоваться расой защитников.
з.ы.з.ы. Против негров ничего не имею: просто констатирую факты.

[^]
Apoo
16.03.2011 - 22:55
0

Гость

Всегда забавно принять участие в очередном «священном сраче»
Чтож начнем по порядку
1) 5000 погибших в Японии цифра взята с потолка на 16.03.11количество прогибших 4.314 и пропавшими 8.606
2) 16.000 можно узнать откуда данные ? но предположим что они «приблизительно» верные.

Теперь значит сами вопросы : а какая рождаемость в Африке ежедневно ?
А можно ли сравнивать природный катаклизм и обыкновенную человеческую глупость?
Или у них ежедневно землетрясения и цунами уносит 16.000 детей?
А почему с Алкогольная смертность в России (600—700 тыс. человек в год) такая смертность вас не настораживает ?
может поможете 16 милиардов будут очень к стати зажравшимся чинушам?

Может сначала со своим "сором" нужно разобраться перед тем как помогать соседу ?

А кричащие, - да мне плевать на лево и на право, господа не вы первые так кричали и не вы последние, как вы относитесь к людям так и они к вам.
И в каком вы "гавне" живете виноваты именно вы, а не дядя у станка печатающего деньги.

А те кто считают "нигеры" сами виноваты могли всего добиться, - учите историю ниже приведен рисунок даты освобождения от колонизации, и НЕТ стран которые так поздно освободившись от колонизации могли бы подняться на ноги вообще. С учетом что их досихпор еще используют.

В первую очередь может следует заняться собой своими вопросами и окружающими нас реалиями и научиться их решать качественно и результативно, а после лезть к "неграм",
многие хорошее знают их менталитет ?
их культуру чтобы высказывать что виноваты именно они ?

Если не научить ваших детей выращивать продукты питания(зарабатываеть на еду тобишь), - да 30% сразу станут как те "негры" подачки просить или воровать.(особенно если 110% з/п пойдет на комунальные услуги, 70% на пропитание)
Если постоянно давать подачки, - то у народа вырабатывается стойкое ощущение, спрашивается зачем работать если покушать «белый массе» привезет ?

А может стоит научить всетаки их уму разуму ?
Научить морали,
Культуре,
Этике,
Сельскому хозяйству,
Гигиене.
А не как писать жалобные письма и убивать черножопых кожих которые являются конкурентами на «подачки от белого массе».

Почему всегда половине на все плевать ?
Почему так хочется всегда быть безучастным ко всему ?
Почему чем дальше заходит технический прогресс тем больше человек становится похож на зверя ?

P.S. Мое сугубо личное мнение я не стараюсь его навязать или сделать его вашим личным просто к сведенью и возможности задуматься над происходящим.

Пока будут на борьбу (любую) выделятся финансы будут всегда причины борьбы будь то голод, оружие, наркотики пока на борьбу с ними будут выделяться средства будет вестить война !
вот пример

Если когда нибудь увижу надписи за мир, за здоровый образ жизни, за образованность, - значит чтото всетаки начало меняться к лучшему.

Это сообщение отредактировал Apoo - 16.03.2011 - 23:07

Про относительность восприятия

[^]
Rj45
16.03.2011 - 23:03
0

Ярила

Apoo
"А может стоит научить всетаки их уму разуму ?
Научить морали,
Культуре,
Этике,
Сельскому хозяйству,
Гигиене."
С последним вы ошиблись, и с остальным: мораль понятие относительное, культура тоже, этика?Тут тоже не все так просто.
А вот зачем им сельское хозяйство???

[^]
Googgi11
16.03.2011 - 23:13
0

Ярила

Цитата (sobor @ 16.03.2011 - 18:10)
Когда в Лондоне был теракт и погибло около 50-ти человек весь "цивилизованный" мир устроил траур по ним. Когда были теракты в России - никто трауров не объявлял, в т.ч. и по Беслану, а на теракт в метро у ёбаных азиатов был даже устроен конкурс карикатур. Так что нам с ними не по пути. Послать формальную телеграмму соболезнования и пошли они все нахуй!

И шо? Таки в России кто-то скорбил по этим 50-ти в метров Англии?
Россия никто не любит. Потому и не скорбят? А за что не любят? Список длинный. Но как говаривал один человек "более неприветливого народа я не видел". В общем как поставили себя в мире. То и пожинайте.

[^]
Gurza
16.03.2011 - 23:23
0

Хохмач

Всех кто умирают - всех жалко! Вне зависимости от возраста, страны и социального положения. Это конечно же не касается отморозков и всякой криминальной мрази.

[^]
MacRus
16.03.2011 - 23:42
0

Барыга

Во время ВОВ конструкторов КБ берегли как зеницу ока, на фронт не посылали, давали хорошие пайки и т.д. ...... к чему я это все, да к тому, что если вы оглянетесь и посмотрите какие технологии за последние 50 лет дала Япония всему Миру.... и сравните с тем что дала Африка Миру то многое поймете.
Японию очень жаль...
А в Африке, несмотря на такую смертность идет прирост населения !!! они как умирают 5 в секунду так и рождаются по 10 в секунду....

[^]
BioII
16.03.2011 - 23:45
0

Весельчак

Цитата
Во время ВОВ конструкторов КБ берегли как зеницу ока, на фронт не посылали, давали хорошие пайки и т.д. ...... к чему я это все, да к тому, что если вы оглянетесь и посмотрите какие технологии за последние 50 лет дала Япония всему Миру.... и сравните с тем что дала Африка Миру то многое поймете.
Японию очень жаль...
А в Африке, несмотря на такую смертность идет прирост населения !!! они как умирают 5 в секунду так и рождаются по 10 в секунду....

после ВОВ япония была искуственно лишина возможности играться в "холодную" войну, так что такой профицит их бюджета тоже сказался на темпах роста их экономики и остальных сфер развития.... ну не считая еще и внутреннего потенциала...

[^]
kortyas
16.03.2011 - 23:46
0

Весельчак

Да на Ипонцев тоже всем в принципе насрать было пока АЭС не начала плавиться...

[^]
MacRus
16.03.2011 - 23:53
0

Барыга

И еще.... я уверен, если японцев переселить в Африку то они там построят высоко-технологичную цивилизацию..... а вот если африканцев переселить в Японию, то они как бегали в набедренных повязках так и будут там бегать

[^]
Buzeval
16.03.2011 - 23:55
0

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 16.03.2011 - 10:22)
Цитата
а про африку - это трагедия из серии "я этого не вижу, значит этого не существует".

Голод - то существует, но кто в нём виноват? Вы или я? Вымрут негры в африке на их место придут индусы или китайцы и уж они-то точно голодать не будут, а за десяток лет отстроят себе мегаполисы с небоскрёбами и озеленят пустыни. Было бы желание вкалывать на благо потомков - остальное приложится.

[quote]
они уже пришли север африки в частности эфиопию оччень даже придприимчиво скупают под рисовые поля !

[^]
MacRus
16.03.2011 - 23:56
0

Барыга

Цитата (kortyas @ 16.03.2011 - 23:46)
Да на Ипонцев тоже всем в принципе насрать было пока АЭС не начала плавиться...

это лично твое мнение ! и не более.... не говори за всех

[^]
BioII
17.03.2011 - 00:07
0

Весельчак

Цитата
это лично твое мнение ! и не более.... не говори за всех

не считая копипаста тут любое сообщение чьето ИМХО, не льсти и себе..

[^]
MIZANTROP
17.03.2011 - 00:50
0

Весельчак

Украина- население 46 млн.человек из них:
-за чертой бедности 16 000 000
-ВИЧ-инфицированных зарегистрированных 150 000 (не зарегистрированных около 1 000 000)
-больных туберкулезом 50 000 (не зарегистрированных около 175 000)
-заключенных 152 000
-БОМЖей 250 000
-детей- сирот 120 000.
К чему я это? А давайте отправим и в Японию, и в Африку гуманитарную помощь. А то устроили тут диспут на тему "кто больше достоин сочувстия- африканские обезьянки или суровые японские самураи". Главное не портить имидж страны!

[^]
ezekyl
17.03.2011 - 01:00
-1

Юморист

а теперь вапрос ололошам, которым наплевать на японию, вы флешками пользуетесь, например?)

[^]
BioII
17.03.2011 - 01:07
1

Весельчак

Цитата
а теперь вапрос ололошам, которым наплевать на японию, вы флешками пользуетесь, например?)

естественно, и как наверное и ты преимущественно китайскими )

[^]
КАЛОКАТИЦА
17.03.2011 - 02:28
0

Приколист

А Африке полно полезных ископаемых, алмазов и прочей фигели. Пусть добывают, продают

В России тоже дохуя и алмазов и золота, нефти и газа. Добывают и продают. Тебе от этого легче ? gigi.gif

[^]
madja
17.03.2011 - 06:33
0

Шутник

Да че тут спорить просто развитые страны добывающие природные ресурсы в этих странах сами препятствуют развитию этих стран - зачем им сильное и самостоятельное государство со своими капризами, они ставят своих людей и убирают не нужных вот так и будет до тех пор пока не кончатся ресурсы - типа выживает сильнейший.

Это сообщение отредактировал madja - 17.03.2011 - 06:35

[^]
vitaly18
17.03.2011 - 07:15
0

Весельчак

а мне насрать на японию, после всего что они говорили и делали против России. это наоборот хорошо что у них все там так, ещеб реактор рванул и ветер в пендосию подул бы вообще ништяг был бы

[^]
БезобидныйСуслик
17.03.2011 - 09:57
1

ойаибу! йа - йарило!

Lutwiy
Цитата
Я уже писал - мне посрать на Японию с большой горки, более того совсем не пойму этого желания России всех задобрить гуманитарной помощью...нам никто деньгами не помогает, чтобы русские как нация не исчезли, какого хрена я вообще должен думать об этих япошках? Меня просто бесит как люди скатываются в пустой треп про то что африканцы не люди и прочее. Меня бесит стереотипичности и крайности!

ну вот. тебе не нравиться стереотипность мышления.
это похвально.
однако же ты сам свой пост о не любви к стереотипам наполнил этими самыми стереотипами о "некоем желании задобрить всех", хотя это всего-лишь политический жест, означающий, что РФ - сильное государство, способное кому-то там помогать (надо это или нет, уместно или нет - вопрос другой).
"нам никто деньгами не помогает" - помогали, когда просили. и деньгами и технически, когда аварии случались.
Цитата
Я хочу доказать, что не цвет кожи определяет, кого надо жалеть, а кого унижать.

а цвет кожи и не определяет. случись что с Дензелом Вашингтоном (например) - всем будет жаль. ибо он отличный актёр и вызывает хорошие эмоции. и не важно какого цвета у него кожа.
африканцев не жалеют совсем не по принципу "негр-не негр".

[^]
Never13
17.03.2011 - 11:50
0

Приколист

Если бы нашим людям тоже было на столько всё равно, у нас бы тоже дети рожались "на смерть", на своё собственное выживание...
Но у нас ведь есть моск, и дети нам наши дороги.

Зачем далеко ходить ? Бомжей алкоголиков и Наркоманов тоже много мрёт, но им плевать на себя и на своих детей и на всех вокруг. А Японцам нет.
Японцы жертвы Катаклизма.
Остальные жертвы политики.

[^]
lightjay
17.03.2011 - 12:10
1

Шутник

Африка, вы уж меня простите, таки да, в состоянии каменного века. Люди сами не хотят заниматься чем-то более сложным, чем туризм, пиратство и валяние в грязи. Кроме того, рождаемость там намного выше, как и население. Кроме того, не совсем понятно, откуда взяты цифры. Поэтому вот вам одна из моих любимых цитат, она типа подходит для такого случая:

"Я не хочу помогать голодающим Африки. Я хочу, чтоб они, наконец, научились работать и кормили себя сами на своей благодатной земле, где плодоносит даже воткнутый в землю карандаш. Чтоб они прекратили делать двадцать детей на одну матку и занялись чем-нибудь менее приятным, но более полезным." © М.Веллер

А милосердие и взаимовыручку никто не отменял, помогайте ближнему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23488
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх