Вот такая вот "помощь" Японии..., на злобу дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVPATORIETS
16.03.2011 - 15:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (csanf @ 15.03.2011 - 20:29)
ploveccc
Цитата
Вот тут реально помогают людям, кому ПЭЛТ или более не жалко!

мне только что от них письмо пришло, денюжки были на кошельке, перевел немножко...

..... а на собраные деньги мы купипим стооопитсот журавликав и пошлём их всем постродавших в данной стихие..

[^]
baa4
16.03.2011 - 15:01
6

Шутник

Цитата (B33 @ 16.03.2011 - 14:28)
Они флаг российский жгут, а мы им сочувствовать ?
Х@й им, а не журавлик от меня.

Поддерживаю, давай им его и сделаем

Вот такая вот "помощь" Японии...

[^]
fr2d
16.03.2011 - 15:10
13

Шутник

Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле

Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!

В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.

Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?

Вот это мы и посмотрим на днях...

А пока: «...По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости...»

Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.

Пока я писал эту новость, в это время:

Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.

Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?

Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно

[^]
pashan
16.03.2011 - 15:12
0

Хохмач

Согласен помогать Японии, если они по другой стороне дороги начнут ездить.

[^]
RavenGor
16.03.2011 - 15:13
5

Балагур

Простые японцы ..издят нашу рыбку и краба в наших же территориальных водах... эт так если кто запамятовал. Журавлика им в жопу.

[^]
pashan
16.03.2011 - 15:15
-1

Хохмач

Кстати, ща звеняшие праворульки ваще за самовывоз пойдут! Дальний Восток, налетай!

[^]
АделаидаБертольтовна
16.03.2011 - 15:16 [ показать ]
-13
RavenGor
16.03.2011 - 15:20 [ показать ]
-10
loloarctic
16.03.2011 - 15:21
0

Шутник

А я денюшку отправил. Немного правда, но как говорится с миру по нитке

[^]
АделаидаБертольтовна
16.03.2011 - 15:22 [ показать ]
-30
fr2d
16.03.2011 - 15:22
4

Шутник

Цитата (loloarctic @ 16.03.2011 - 15:21)

без лоха и жизнь плоха

Это сообщение отредактировал fr2d - 16.03.2011 - 15:22

[^]
Volangott
16.03.2011 - 15:27
2

Хохмач

а еще можно пойти суши поесть ... ну тоже так сказать поддержать Японию ... пипец короче ...

маразм все крепчает ...

[^]
Imbaa
16.03.2011 - 15:28
9

Ярила

Цитата
В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.

Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.

когда наши отцы ликвидировали последствия этой страшнейшей катастрофы, вся мировая пресса поливала их грязью. Мой отец был ликвидатором в 86 году, вернулся с таким фоном что до сих пор звенит. Никто не думал о себе. собой рисковали чтобы спасти других людей, и на риск шли осознанно. А теперь действительно посмотрим, как поведут себя японцы дальше.

Добавлено в 15:29
Цитата
Цитата (B33 @ 16.03.2011 - 14:28)
Они флаг российский жгут, а мы им сочувствовать ?
Х@й им, а не журавлик от меня.

Поддерживаю, давай им его и сделаем

gigi.gif и побольше. побольше отослать lol.gif

[^]
Reiter
16.03.2011 - 16:26
3

Хохмач

Цитата (Amixton @ 15.03.2011 - 23:06)
это из рода: сегодня в московском метро прогремели взрывы, давайте поставим в асе статусы сердец в поддержку погибшим! блеать, свечку лучше в церкви поставь сходи faceoff.gif

Чем отличается - то?

[^]
Otillo
16.03.2011 - 16:36
5

Балагур

это называется лицимерие. Как-то был случай на переходе в прошлом мае огромный джип чуть не сбил дедушку. Водитель даже не заметил этого - он разговаривал по телефону. Дедушка увернулся, джип поехал дальше. На антенне у него гордо развевалась георгиевская ленточка. К чему эта притча? Оглянитесь вокруг, посмотрите, не нужна ли ваша помощь? Это сложнее, чем вешать ленточки, журавлики и даже отправлять мошенникам 50 р. с мыслью: какой я молодец, я сделал, все что мог. Не тем помогаете, ой, не тем.

[^]
the1
16.03.2011 - 16:45
10

Приколист

http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html

Вот отрывок из книги Валентина Пикуля «Каторга»:

Трагедия острова определилась. На гиляцких лодках, пешком или на вьючных лошадях, неся на себе детишек, через горы и непролазные болота в Александровск стали выбираться беженцы с Южного Сахалина, и поначалу никто не хотел верить их чудовищным рассказам о самурайских зверствах:
- Они всех убивают. От них даже малым ребятам нет пощады. И ведь какие нехристи! Сначала конфетку даст, по головке погладит, а потом... потом головой об стенку. Мы все бросили, что наживали, только бы живыми остаться...
Беженцы говорили правду. Когда раньше в окрестностях Порт-Артура или Мукдена находили тела русских воинов, изувеченных пытками, японцы говорили, что это дело рук хунхузов китайской императрицы Цыси. Но на Сахалине никогда не было хунхузов, теперь жители острова увидели подлинный облик самурая. Именно здесь, на русской земле, японцы решили беречь патроны: военных или дружинников, попавших в плен, они пронзали винтовочными тесаками, а местным жителям отрубали головы саблями, как палачи. По словам ссыльного политкаторжанина Кукуниана, только в первые дни нашествия они обезглавили две тысячи крестьян.

ЗЫ. Это я к тому, что нас никто никогда не жалел, и не пожалеет. И хватит нам уже рубаху на груди рвать, помогать другим. Армия, флот и РВСН - вот истинные друзья России.

Это сообщение отредактировал the1 - 16.03.2011 - 16:49

[^]
Nakajima
16.03.2011 - 16:55
2

Весельчак

Отношения Токио с соседними государствами осложнены его статусом верного союзника США и воспоминаниями о японской оккупации в годы Второй мировой войны. Достаточно вспомнить реакцию Китая на предложение сделать Японию постоянным членом СБ ООН. Или обратить внимание на роль Японии в создании тройственного союза Вашингтон – Сеул – Токио с регулярными военными маневрами у берегов Северной Кореи. При этом нельзя сказать, что участие в общих проектах привело к особо доверительным отношениям между Японией и Южной Кореей, – память о зверствах самураев оказалась сильнее формального союза под присмотром США.

В том же ряду стоит последний срыв в бессмысленную пикировку с Россией на тему Курил. В экспертных кругах этот сюжет связывают со стремлением США подключить Москву к антикитайской коалиции. В этой заурядной трехходовке Токио отведена роль организатора скандала с Москвой, в разгар которого США сделают России предложение, от которого она не сможет отказаться: дружба против Китая в обмен на режим наибольшего благоприятствования в сотрудничестве с Японией, Южной Кореей и другими государствами Юго-Восточной Азии, находящимися под опекой США. Учитывая тот факт, что регион занимает второе после Запада место в перечне приоритетов российской внешней политики, версия выглядит вполне правдоподобно.

Но сегодня, на фоне японской трагедии, все это уходит на второй план. Москва шлет помощь, в том числе спасателей и специалистов по ядерным реакторам, и предлагает перед лицом общих угроз забыть прежние распри. В отличие от Америки, Россия готова рискнуть своими людьми, что, может быть, не делает ей чести, но должно быть как-то оценено. И получает от Японии ответ, достойный настоящих самураев. Специалистов по ядерным технологиям не подпускают к АЭС, японская пропаганда твердит "у нас не Чернобыль", а японский посол ставит Москву на место, указав на то, что "трагическая ситуация, в которой оказалась Япония, и территориальный спор – это две разные темы".

[^]
Душегуб
16.03.2011 - 17:50
1

Заведующий всем

Цитата (the1 @ 16.03.2011 - 15:45)
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html

Вот отрывок из книги Валентина Пикуля «Каторга»:

Трагедия острова определилась. На гиляцких лодках, пешком или на вьючных лошадях, неся на себе детишек, через горы и непролазные болота в Александровск стали выбираться беженцы с Южного Сахалина, и поначалу никто не хотел верить их чудовищным рассказам о самурайских зверствах:
- Они всех убивают. От них даже малым ребятам нет пощады. И ведь какие нехристи! Сначала конфетку даст, по головке погладит, а потом... потом головой об стенку. Мы все бросили, что наживали, только бы живыми остаться...
Беженцы говорили правду. Когда раньше в окрестностях Порт-Артура или Мукдена находили тела русских воинов, изувеченных пытками, японцы говорили, что это дело рук хунхузов китайской императрицы Цыси. Но на Сахалине никогда не было хунхузов, теперь жители острова увидели подлинный облик самурая. Именно здесь, на русской земле, японцы решили беречь патроны: военных или дружинников, попавших в плен, они пронзали винтовочными тесаками, а местным жителям отрубали головы саблями, как палачи. По словам ссыльного политкаторжанина Кукуниана, только в первые дни нашествия они обезглавили две тысячи крестьян.

ЗЫ. Это я к тому, что нас никто никогда не жалел, и не пожалеет. И хватит нам уже рубаху на груди рвать, помогать другим. Армия, флот и РВСН - вот истинные друзья России.

Полностью согласен!

[^]
FantomHaZard
16.03.2011 - 18:06
1

Весельчак

Цитата (Скабарь @ 16.03.2011 - 01:10)
Цитата (DrKreck @ 16.03.2011 - 00:48)
Цитата (RealTor @ 16.03.2011 - 00:41)
минусёры, у вас, что, по 9 жизней?

Кто чем - да, хоть добрым словом в чужом Инете, поможем!
Хоть, доброй мыслью попонцам поможем!

Они людям тоже много добра раньше сделали!

вот когда скажи?

Нам они дхрена добра сделали , особенно в 40-е. И ни грамма раскаяния после этого.

Сочувствующим грызунам рекомендую посмотреть этот фильм

Никакого тролинга , просто личное отношения к японцам.

Солидарен с тобой. rulez.gif

Наша экономика много слабее Японовской...Выкрутятся как-нибудь.

[^]
Kart
16.03.2011 - 18:07
0

Ярила

Опачки, оказывается, есть и диаметрально противоположное отношение отдельных россиян к ситуации, происходящей в Японии
Наткнулся у IBIGDANa
Есть более подробная инфа? Кто что знает про это?

Вот такая вот "помощь" Японии...

[^]
Pisikot
16.03.2011 - 18:16
3

Шутник

Ебал я в рот политиков, как наших, так и японских. Там страдают простые люди. Я знаком со многими японцами. На японке даже жениться хотел, но передумали чота. Они простые люди. Такие же как и мы. Со своими маленькими радостями и горестями. И сейчас у них реально случилась беда. Я 2 дня не мог дозвониться в Токио до Юко. И волновался шопиздец. Слава богу, она ответила на мыло. Она боится: "I'm worry about tomorrow,and our future,and our country.surely I want to believe." И просит помолиться за них. К сожалению, я не умею молиться, но я надеюсь, что всё будет хорошо. И вы попробуйте подумать о них не как о японцах, а как о людях. Просто о людях. О таких же, как вы, ваши соседи и друзья. Поверьте - простой японец не сильно отличается от русского ничем, кроме внешности. Я не прошу кидаться переводить денег и слать одеяла, или ещё что-то. Я просто прошу, чтобы вы засунули свою злобу и ненависть ко всему и всем куда подальше. А просто подумали о простых людях, которые там страдают. Не о японцах, а о людях. Будьте добрее.

[^]
RedApple
16.03.2011 - 18:28
-3

Весельчак

совсем уже перестали различать, над чем можно шутить, а над чем нет.
Столько смертей, столько слез, покалеченные судьбы, ужасная трагедия... а нам похуй! нам хочется поржать... твари конченые...

[^]
fr2d
16.03.2011 - 18:45
4

Шутник

Цитата (RedApple @ 16.03.2011 - 18:28)
совсем уже перестали различать, над чем можно шутить, а над чем нет.
Столько смертей, столько слез, покалеченные судьбы, ужасная трагедия... а нам похуй! нам хочется поржать... твари конченые...

а ты наверно рыдаешь от горя?

[^]
Shneider
16.03.2011 - 19:27
3

Приколист

Цитата
а ты наверно рыдаешь от горя?

Ага, сидя перед экраном чипсами хустя faceoff.gif

[^]
VideoCrak
16.03.2011 - 19:38
2

Ярила

Цитата (loloarctic @ 16.03.2011 - 15:21)

Сеньк за бабло , большое человеческое спасибо , шли ещё .
МНЕ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39898
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх