Серии книг, которые мне понравились

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 14 июн 2026 в 18:55
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Pilgrim66 @ 14.06.2026 - 17:06)
Все книги его захватывающие.. Прочитал его всего. Рекомендую.

Хранитель кладов и ученики Ворона тоже хорошие.
Остальные циклы послабее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
8lol8 14 июн 2026 в 18:58
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АндрейЮрьев @ 14.06.2026 - 17:49)
Весьма читабельно

Да ну нах. Вообще нечитабельно. У автора хорошая идея про перенос технологий в другой мир, но уже в середине книги мысль расплывается, повествование путается, сюжет уходит непонятно куда, а вторую вообще неинтересно читать.

МашруМ 14 июн 2026 в 19:03
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Кузьбушкин @ 14 июн 2026 в 18:24)
С начала года я прочитал ( ну как прочитал, как минимум начинал читать, если не нравилось начинал следующую) 5 000 (пять тыщ) книг. В основном это был самиздат фантастика-хуястика, фэнтэзи-хуэнтэзи, пападанцы-уебанцы, бояр-хуяр аниме, итд. Учитывая общий уровень нашего самиздата, понятно какая каша у меня в башке, что я тупо не помню обо что я читал даже сегодня и каких авторов.

у тебя дофаминовый токсикоз и абстиненция. Срочно читать Достоевского, иначе я ничего хорошего гарантировать не могу!
edd79 14 июн 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 14 июн 2026 в 18:09)
Цитата (edd79 @ 14 июн 2026 в 17:05)
Цитата (Aleku1 @ 14 июн 2026 в 14:01)
где нет положительных героев в привычном смысле.

А какие положительные персонажи, например, в "Мастер и Маргарита" или "Собачье сердце" М.А. Булгакова? Или в "12 стульев" И.Ильфа и Е.Петрова?
\мне для пьесы надо, друг спрашивает\

Ну, в "Собачьем сердце" это всё-таки профессор.

Неужели? Чел, из "похабной квартирки", который делает за большие деньги незаконные операции (всяким отбросам общества)? В том числе запрещённые аборты малолеткам? К тому же он сам прекрасно отдаёт себе отчёт, когда говорит: "-Да чем же я вам помогу, я же не юрист! Подождите два года и женитесь! -Ах, я же женат! Ах, накроется загранкомандировка!" При том вовсю пользуется "крышей".
Чел, который никого не любит. Ни пролетариата (об этом прямо сказано), ни помещиков (за обедом гнобит их, презрительно называя их "недорезанными большевиками помещиками").
Когда понял, в какую жопу вляпался, он что первым делом пытается? Правильно, типа Шариков, я мог бы снять вам квартиру... Ну чисто же гнилой интелехент: насрал - и в сторону, сбёг от ответственности, моя хата с краю... И т.д.

Увколл! Наверняка Вы смотрели фильм и он произвел на Вас подобное впечатление. Профессор в лице Евстигнеева оооочень харизматичен, особенно на фоне эталонного долбоёба Швондера (Карцев) и лихого придурка Шарикова (Толоконников). Но это не положительный персонаж никоим образом, он таки в конце замарал себя кровью...
А его монолог о том, что они, "старое поколение" и новые, "рождённые революцией" - даже биологически в его понимании разные...

Если уж говорить о положительных персонажах - это таки Швондер: он как может пытается победить разруху и настроить быт. Но он же реальный дебил и положительных чувств к нему не возникает ни в книге, ни в фильме.

ЗЫ И в самом конце книги автор пишет: и хотя соседи пели хором, но несмотря на все грозные прогнозы профессора по проводам тёк ток, а в батареях горячая вода

\цитаты не точны, ибо на память, а гуглить и вставлять - лениво. Но смысл их точен, это 146%\

Это сообщение отредактировал edd79 - 14 июн 2026 в 19:13
ХосеАльварос 14 июн 2026 в 19:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Позвольте предложить вашему вниманию трилогию (говорят что с 2024 года уже тетралогию, будете смеяться, но не смог найти в интернете) Джефа Вандермеера "Южный предел". По первой книге цикла (с оговорками) в 2018 году Алекс Гарленд снял фильм "Аннигиляция"

Vuru 14 июн 2026 в 19:15
Странный  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сова82 @ 14 июн 2026 в 15:11)
Наткнулся на эту книгу.
Мат перемат. Шутки угарные.

https://www.litres.ru/series/blednyy-vsadni...types=text_book

там не одна книга.

Рекомендую сначала посмотреть.
TauNau 14 июн 2026 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
"ПереКРЕСТок одиночества".Дем Михайлов.Интересная идея серии.
ktvladimir 14 июн 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (YapTiger @ 14.06.2026 - 13:26)
В детстве читал Гарри Гаррисона серию "Стальная крыса".

Но если сейчас перечитать, то такая лютая графоманская дичь. Как то решил перечитать, далее первую не осилил

alex1i 14 июн 2026 в 19:21
Ярила+  •  На сайте 14 лет
1
Отмечусь, чтобы не потерять.

Мои серии:
Круз А- земля лишних.
Лысак С- Кортес
srez 14 июн 2026 в 19:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Открытие последних двух лет:
Вадим Панов серия детективов про Феликса Вербина
Девочка с куклами
Кто-то просит прощения
День чёрной собаки
Демон скучающий
Сквозь другую ночь
В сумерках моря
(мне детективы не заходят но эта серия - что-то с чем-то, местами разрыв психологического восприятия).

Алексей Иванов - Вегетация (не душная фантастика в стиле "Пикника").

Константин Волкичевский Неприкаянные вещи (Городские легенды,
Городское фэнтези, читает АБАДДОН)
ХосеАльварос 14 июн 2026 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Так же обратите внимание на трилогию Питера Уоттса "Морские звёзды". Про "Ложную слепоту" а так же её продолжение "Эхопраксия" не буду говорить - это известная серия.

Это сообщение отредактировал ХосеАльварос - 14 июн 2026 в 19:30
TauNau 14 июн 2026 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
"Клык на холодец"-Борис Борисович Батыршин,серия "Московский лес".
ww07 14 июн 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А ещё Мусаниф "Физрук" и все приквеллы. Очень атмосферно и с юмором.
Очень неплохо ранний Каменистый с вселенной С.Т.И.К.С., но потом скатился к литью кубических километров воды.
Кстати, на эту тему есть масса фанфиков, которые, местами, даже лучше оригинала. Типа "Вальтер" "Люгер" "Парабеллум"

Это сообщение отредактировал ww07 - 14 июн 2026 в 19:41
On75 14 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Torres82 @ 14 июн 2026 в 14:49)
От себя могу порекомендовать Андрея Васильева , циклы Ведьмак и Замок на Вороньей горе

У Андрея Васильева все произведения классные, не оторваться. И пишет так, что читается легко и, как бы это ни звучало банально, - "вкусно".
А сейчас читаю запоем: Александр Вайс - цикл "Неучтённый элемент".

Это сообщение отредактировал On75 - 14 июн 2026 в 19:39
Исрафилович 14 июн 2026 в 19:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Хроники странного королевства, автор Панкеева Оксана.

July888 14 июн 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Danetak @ 14.06.2026 - 14:12)
Анлрей Красников - Уничтожение.
Вот это произведение Шедевр.
Без хэппи эндов.
Я, после этой книги, понял, что у меня в жизни вообще нет проблем.
Рекомендую этот "адский пипец"

Согласен. Охрененная книга!

Alexech 14 июн 2026 в 19:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
А серия про Черный отряд Глена Кука весьма!

scorp1988 14 июн 2026 в 19:41
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (NahIpoh @ 14.06.2026 - 17:45)
Прозоров- Боярская сотня.

Оо. Ещё зачётная серия "Ведун"

srez 14 июн 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Stranger03 @ 14 июн 2026 в 13:44)
Алексей Пехов. Серия Киндрет

1. Киндрэт. Кровные братья.
2. Колдун из клана Смерти.
3. Основатель.
4. Новые боги.

Страж - супер Огонь, согласен с Вами десять раз!

мне также понравилась серия "Ветер и искры" нашел 6 книг
Выдержка из "Алисы"
Фраза «Вот так, собака!» — это цитата из сборника «Ветер и искры» Алексея Пехова. litres.comlitres.rumybook.ru
Сборник включает несколько произведений
цикла «Хроники Хары»: «Искра и ветер», «Ветер полыни», «Искатели ветра», «Жнецы ветра»

и серия "Синее пламя"
Эпоха великих волшебников подошла к концу тысячу лет назад, оставив после себя лишь темные легенды да руины. Но некоторые уверены – где-то по дорогам истерзанного Катаклизмом материка все еще бродит мятежный маг Тион, ученик самого Скованного, способный вернуть мир к процветанию.
Лавиани, Шерон и Тэо спешат по следу волшебника, а вокруг пробуждается синее пламя, говорящее о том, что нынешняя эпоха подходит к концу.
нашел 6 книг
Arghmhm 14 июн 2026 в 19:48
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Читал процентов 70 из перечисленного уважаемоми коллегами, больше перечитавал это.

SergukK 14 июн 2026 в 19:50
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЛисийУс @ 14.06.2026 - 14:18)
Андрей Красников, цикл "Федерация".
На данный момент состоит из 5 полноценных книг и одного короткого рассказа. На подходе шестая книга.

Очень завидую тем, кто будет читать это впервые. Просто отвал башки, начиная с самой первой книги - "Серебряные колокольчики". И последующие произведения в серии тоже на высочайшем уровне! Всё читается на одном дыхании.

Я как раз закончил слушать Последний пассажир и начну Федерацию, благо на Яндекс Книги есть

Arghmhm 14 июн 2026 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
И это.

azztec 14 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Pilgrim66 @ 14 июн 2026 в 20:06)
Все книги его захватывающие.. Прочитал его всего. Рекомендую.

Да пошел нахуй этот Васильев. Ебучий мудак.
Такую хорошую серию обосрал. Буквально КИНУЛ аудиторию. Мы сидели буквально по минутам ждали выхода заключительной книги "ведьмака", а этот лицо нетрадиционной ориентации просто скомкал всё в кусок засохшего говна. Накидал туда всего от бабыяги до вампиров. Быстро-быстро, тяп-ляп. И такой бац - тут и сказочке конец. Уёба.
SergukK 14 июн 2026 в 19:58
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (PaDla86 @ 14.06.2026 - 15:26)
Прочитал в детстве полную версия (кажется аж 10 томов). Довольно затянуто. Мне кажется на любителя.

Из перечисленного Задача трёх тел это топ. Чудовищно интересные книги.

Согласен про Задача трёх тел. Когда прочел несколько дней вообще ничего ни читал. Переваривал. Мега крутейшее произведение

dennis001 14 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Андрей Васильев "Хранитель кладов", "Ведьмак"
А до этого весь Круз))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 189
26 Пользователей: haoma, bleiker68, DavidGoliaf, HodorLesnoy, 556, vek52, purmala, Radmir, Айдэн, andak74, dennis001, Pangolin, LIFIS, LookPorey, Kapustik69, Pjman, Perero, fkorean, Сыч, ReDeviL771, rrrrrrrrrrrr, 1210qwert, darkalien007, timqfei, srez, Retrograd
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх