Металлические конструкторы, популярные в СССР

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sword777 29 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
что самое главное в хозяйстве пригождалось dont.gif
macgugo 29 мая 2026 в 21:49
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vant112 @ 29.05.2026 - 19:29)
532 рубля 192 детали, на озоне

Это маленький набор. В качестве сомневаюсь. Хороший набор стоит 1500-2000.В России это считается дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CompAss 29 мая 2026 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
Умеючи можно такие вот шедевры выдавать. Maxim199325

ТониStark 29 мая 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Моя любимая игрушка детства была. Кран чаще всего собирал, с веревочкой и крючком на конце.
А потом появился похожий пластиковый, с болтами и гайками. Из него тоже много можно было собрать

a20c 29 мая 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 4 года
0
В моём городе Свердловск был свой производитель таких детских конструкторов - завод имени Калинина. Запах этих оранжевых пластинок я не забуду наверное никогда, у ж слишком по-особенному они пахли.

У меня одно из ранних устойчивых воспоминаний детства - конструктор!
Подарили мне его лет в 5, ибо я ещё читать не умел, а картинки эти помню до сих пор, хотя прошло уже больше 35 лет.

XAnka4U2 29 мая 2026 в 22:49
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (arotron @ 29 мая 2026 в 15:30)
тоже вспомнил)
отвратительное качество резьбы на крепеже, плюс этот уебанский ключик, который развальцовывался на раз и уебанская отвертка у которой сворачивался шлиц

Хм. А я как раз хотела написать, что к конструктору прилагались отвёртка и гаечный ключ. И отвертку я впоследствии использовала для работы с винтиками очков. (Любила я свои очки на детальки разобрать, так, ради интереса.) И вообще она шикарная, до сих пор живая, в родительской квартире живёт.
Может, разные производители? Мои отвёртка и ключ были отличного качества. Отвёртка - с четырехгранной ручкой из твердого пластика красно-бордового цвета.
a20c 29 мая 2026 в 22:57
Шутник  •  На сайте 4 года
0
В некоторой степени это предопределило мою будущую профессию, ибо в этот конструктор я залипал очень плотно. Конечно тут большую роль играет индивидуальные особенности личности, склад ума. Но подобная развивающая игрушка может оказаться именно тем ключём, который откроет скрытый талант в ребёнке, даст толчок к развитию.

Антаре1С 29 мая 2026 в 22:59
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата
их часто использовали для ремонта мебели и мелкой техники

Поэтому недолго я наслаждался конструктором.
michas2 29 мая 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Но у советских детей было кое-что поинтереснее пластиковых фигурок... Куда там пластиковому лего до советской "Юности" - Да?

Эта херь в каком году появилась? И если ты 99 года, то о чём ты вообще? 🤣 🤣 🤣
У меня деревянный был, очень качественный, вообще годов семидесятых. Домики всякие строить можно было. Интересная штука. Металлических - штуки три разных помню. До сих пор эти винты с гайками кое-где есть дома, отложены для мелких работ.

Kaa18 29 мая 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Блин у меня было более 5 конструкторов,где они?

Acelera 29 мая 2026 в 23:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У меня только отвертка осталась от консктруутора, иногда пользуюсь ей

Evomosk 30 мая 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 29 мая 2026 в 16:41)
Цитата
Такой подход помогал развивать у детей фантазию и первоначальные инженерные навыки.

А также являлся хорошим источником винтов и гаек М3 в хозяйстве

М4 вообще-то)
richart 30 мая 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (defecator @ 29.05.2026 - 14:36)
Основная проблема этих конструкторов - гайки часто не накручивались на болты.
У меня были в детстве конструкторы металлические, один тут есть - где на картинке экскаватор.

И ещё на уроках труда у нас были такие конструкторы - самые любимые уроки были

Потому что они были всё ржавые и с сорванной резьбой. Прекрасно помню, как я ненавидела этот конструктор, потому что его было невозможно собрать

topnogoy 30 мая 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 29.05.2026 - 14:41)
А также являлся хорошим источником винтов и гаек М3 в хозяйстве

Вроде м4, не столь важно. Продаются сейчас такие, задумался. Работаю с машинами и очень много где эти железки применяются, уже почти исчерпал запас)

diman197511 30 мая 2026 в 04:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Я в 10-летнем возрасте собирал багги. Купил за 1 рубль электромоторчик гном. Хотел в качестве передаточного механизма использовать резинку от маминых бигудей, но колёсная ось не хотела вращаться. Раскурочил игрушечный грузовик, вытащил редуктор. Батарейка была в пульте самодельном. 2 метра провода, и бесконечная радость.

topnogoy 30 мая 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (richart @ 30.05.2026 - 04:05)
Потому что они были всё ржавые и с сорванной резьбой. Прекрасно помню, как я ненавидела этот конструктор, потому что его было невозможно собрать

Было бы так я бы точно такое запомнил, но всё вроде хорошо было, ржавые точно не были, и досада была тогда только одна : одного конструктора было мало, вот бы пару тройку комплектов для разлёта фантазии, хотя лучше штук пять, хотел помнится робота собрать, комплекта хватило только на руку. Как в анекдоте про лепку ослика, где Вовочка только член вылепил и пластилин закончился 😁

shura22 30 мая 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Танк собирался почему то никак не т-34...а почему то всегда немецкий Тигр...)

1300V4 30 мая 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне в 4 года купили. И докупали постоянно. Около 30 наборов было - кран башенный строили. Сначала с помощью отца - архитектора, потом сам. Годам к 6 закончил. С поднятой стрелой - до потолка доставал. Поворотный круг - из каретки от кульмана, лебёдки из редукторов от раскуроченых электроигрушек.

Так до сих пор гайки и кручу. 42 года исполнилось.

Anoha 30 мая 2026 в 07:23
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Хорошая, развивающая игрушка!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 276
10 Пользователей: ig454, kp13, Slavezz, ivanpark2015, vanags, Philippp, zankl, Старинов, iclexa, Nork
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх