Моя любимая игрушка детства была. Кран чаще всего собирал, с веревочкой и крючком на конце. А потом появился похожий пластиковый, с болтами и гайками. Из него тоже много можно было собрать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В моём городе Свердловск был свой производитель таких детских конструкторов - завод имени Калинина. Запах этих оранжевых пластинок я не забуду наверное никогда, у ж слишком по-особенному они пахли.
У меня одно из ранних устойчивых воспоминаний детства - конструктор! Подарили мне его лет в 5, ибо я ещё читать не умел, а картинки эти помню до сих пор, хотя прошло уже больше 35 лет.
тоже вспомнил) отвратительное качество резьбы на крепеже, плюс этот уебанский ключик, который развальцовывался на раз и уебанская отвертка у которой сворачивался шлиц
Хм. А я как раз хотела написать, что к конструктору прилагались отвёртка и гаечный ключ. И отвертку я впоследствии использовала для работы с винтиками очков. (Любила я свои очки на детальки разобрать, так, ради интереса.) И вообще она шикарная, до сих пор живая, в родительской квартире живёт. Может, разные производители? Мои отвёртка и ключ были отличного качества. Отвёртка - с четырехгранной ручкой из твердого пластика красно-бордового цвета.
В некоторой степени это предопределило мою будущую профессию, ибо в этот конструктор я залипал очень плотно. Конечно тут большую роль играет индивидуальные особенности личности, склад ума. Но подобная развивающая игрушка может оказаться именно тем ключём, который откроет скрытый талант в ребёнке, даст толчок к развитию.
Но у советских детей было кое-что поинтереснее пластиковых фигурок... Куда там пластиковому лего до советской "Юности" - Да?
Эта херь в каком году появилась? И если ты 99 года, то о чём ты вообще? 🤣 🤣 🤣 У меня деревянный был, очень качественный, вообще годов семидесятых. Домики всякие строить можно было. Интересная штука. Металлических - штуки три разных помню. До сих пор эти винты с гайками кое-где есть дома, отложены для мелких работ.
Основная проблема этих конструкторов - гайки часто не накручивались на болты. У меня были в детстве конструкторы металлические, один тут есть - где на картинке экскаватор.
И ещё на уроках труда у нас были такие конструкторы - самые любимые уроки были
Потому что они были всё ржавые и с сорванной резьбой. Прекрасно помню, как я ненавидела этот конструктор, потому что его было невозможно собрать
А также являлся хорошим источником винтов и гаек М3 в хозяйстве
Вроде м4, не столь важно. Продаются сейчас такие, задумался. Работаю с машинами и очень много где эти железки применяются, уже почти исчерпал запас)
Я в 10-летнем возрасте собирал багги. Купил за 1 рубль электромоторчик гном. Хотел в качестве передаточного механизма использовать резинку от маминых бигудей, но колёсная ось не хотела вращаться. Раскурочил игрушечный грузовик, вытащил редуктор. Батарейка была в пульте самодельном. 2 метра провода, и бесконечная радость.
Потому что они были всё ржавые и с сорванной резьбой. Прекрасно помню, как я ненавидела этот конструктор, потому что его было невозможно собрать
Было бы так я бы точно такое запомнил, но всё вроде хорошо было, ржавые точно не были, и досада была тогда только одна : одного конструктора было мало, вот бы пару тройку комплектов для разлёта фантазии, хотя лучше штук пять, хотел помнится робота собрать, комплекта хватило только на руку. Как в анекдоте про лепку ослика, где Вовочка только член вылепил и пластилин закончился 😁
Мне в 4 года купили. И докупали постоянно. Около 30 наборов было - кран башенный строили. Сначала с помощью отца - архитектора, потом сам. Годам к 6 закончил. С поднятой стрелой - до потолка доставал. Поворотный круг - из каретки от кульмана, лебёдки из редукторов от раскуроченых электроигрушек.
Так до сих пор гайки и кручу. 42 года исполнилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)