Хреновуха: Самогон — 0,5 л Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л. (1 средний лимон - примерно 12 ст.ложек сока) Мед — 1 ч. л. (12 грамм) Хрен (тертый на терке или смолотый в мясорубке) — 3 ст. л. (21-22 грамма) Горчица (готовая, самая обычная) — 1 ч. л. Реально лучше хрена брать 30 грамм на 1 литр, все остальное - по рецепту. Все перемешать. Настаивать в тепле 3 дня, каждый день встряхивая емкость. Спустя указанное время процедить через вату (очень долго) и закупорить. Но лично я, для ускорения процесса, делаю грубую очистку через несколько слоев марли. Затем следует дать отстояться (дня 3-4). Улучшается вкус и образуется осадок. Затем декантирование. Осадок - невкусно, и напиток становится мутным, если встряхнуть.
Бородинская - мой личный топ: Классический вариант на перловой крупе. Водка (самогон) — 1.5 л. Крупа перловая — 25 г. (1 ст. л. - 15 г., т.е. — 2 ст.л.) Тмин — 5 г. Кориандр — 6 г. Сахар — 3 ч. л. Перловую крупу обжарить до легкого румянца, половину убрать из сковороды, вторую половину обжаривать до коричневого цвета (она должна дать цвет). Снять с огня и остудить. Все ингредиенты засыпать в банку, залить водкой или самогоном и настаивать 2 недели. Каждые 2-3 дня энергично встряхивать Профильтровать, разлить по бутылкам и оставить на 3-4 дня в прохладном месте для стабилизации вкуса.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня знакомый хреновуху настаивает: хрен, мёд, гвоздика. Послевкусие классное
Компоненты известны, вот правильную пропорцию бы)
пару ложек крученого через мясорубку хрена, столовую ложку меда. На 0.7. И в темноту на месяц, потом отфильтровать через сито, и по рюмочке перед едой. Пить такое как водку - грешно. Еще делал чесночную и укропную - ну такое себе, особенно чесночная. Но всегда можно неудачу вновь перегнать )
Я бы не советовал прокручивать. Добавляется совершенно ненужная стадия фильтрации, и все равно хреновуха проносить прозрачной не становится. Лучше мелко порезать, тогда вообще можно хрен не отделять, просто аккуратно сливать, и все.
Бородинская - мой личный топ: Классический вариант на перловой крупе. Водка (самогон) — 1.5 л. Крупа перловая — 25 г. (1 ст. л. - 15 г., т.е. — 2 ст.л.) Тмин — 5 г. Кориандр — 6 г. Сахар — 3 ч. л. Перловую крупу обжарить до легкого румянца, половину убрать из сковороды, вторую половину обжаривать до коричневого цвета (она должна дать цвет). Снять с огня и остудить. Все ингредиенты засыпать в банку, залить водкой или самогоном и настаивать 2 недели. Каждые 2-3 дня энергично встряхивать Профильтровать, разлить по бутылкам и оставить на 3-4 дня в прохладном месте для стабилизации вкуса.
Собственно поставил, единственное замерял граненым стаканом как в другом рецепте. Но суть та же. Думаю должно быть очень вкусно!
Я бы не советовал прокручивать. Добавляется совершенно ненужная стадия фильтрации, и все равно хреновуха проносить прозрачной не становится. Лучше мелко порезать, тогда вообще можно хрен не отделять, просто аккуратно сливать, и все.
Согласен. Я полагаю что вытянет и из мелко порезанного, но фильтровать не имеет смысла
А мне нравица настойка травы зверобой.траву в банку и заливаешь содержимое на три недели.
Один раз пробовал на зверобое, лично у меня пошла аллергия (хотя не сказать, что аллергик какой-то ), по этому не делал ни разу. Может конечно дело было в сырье, тк дело было в начале 00х
сем должен быть 20 градусов. тогда ареометр не пиздит.
Согласен! В следующий перегон сделаю фото с термометром и ареометром, дабы показать. Тут с поправкой на температуру 96
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)