Азбука Теплоэнергетика. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaded
10.03.2026 - 12:51
0
Статус: Online

Приколист

А 134,4 это то ли из паспорта, то ли из методики поверки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Азбука Теплоэнергетика. Часть 2

[^]
Жидомасон
10.03.2026 - 13:03
1
Статус: Offline

Ярила

Чиллер тоже может на тепло работать -реверсивный.
Понимаю, что на территории России это экзотика, но в Сочи мы ставили

[^]
Kozya4444
10.03.2026 - 18:15
0

Балагур

Цитата (kaded @ 10.03.2026 - 12:51)
Прт кило, согласен, ошибся, но 150 вполне себе

Да ерунда! Всего на 3 порядка промахнулся lol.gif

[^]
kaded
10.03.2026 - 19:08
0

Приколист

Цитата
Да ерунда! Всего на 3 порядка промахнулся

Эт конечно да, но тем не менее цифры 134 градуса и 150 в сопротивлении вполне себе сочетаются, т.к. термосопротивления разные, и не все в них завязано на цифры 700+, как говорили вы

Я понимаю желание показать профессионализм, но эт из серии, как вчера мне написали, что вот мол, там не капелька платины, а напыление.

Это очень важное уточнение, которое меняет всю суть написанного.

Так и здесь про 150 Ом (теперь правильно) я писал, когда разговор был про принцип работы термодатчика, а принцип он почти всегда один - при постоянной силе тока, и переменном от температуры сопротивлении - разное напряжение, и замеряя это напряжение можно понять величину изменения сопротивления (тоже самое делает омметр) и понять температуру

[^]
Эникеев
10.03.2026 - 21:04
0
Статус: Offline

Ярила

Спасибо за интересную тему.
На букву "В" можно ещё поставить "Воздух".
Откуда он берётся в системе и куда его девать. Например, при опрессовке, я доказывал Инспектору, что давление в системе падает, потому что воздух в это время растворяется в теплоносителе. Нужно подождать минут десять и давление"Встанет". Так и не поверил сразу инспектор (местная котельная ЯЗСК). Потом, конечно всё получилось.
А ещё был на обслуживании у меня частный дом. Новорусский, все дела. Система отопления была собрана, как я потом выяснил, тремя подрядчиками. Тут и трубы стальные в стяжке подвала, и металлопластик замурованный в стену, где то полипропилен. В итоге постоянное завоздушивание системы. Откуда чего берётся -непонятно. Про падение давления не помню, подпитка на автомате там точно. Так вот, за сутки!!! При постоянном давлении в системе, в верхних точках образовывался воздух. Вот откуда???
До сих пор стыдно перед Заказчиком, что я не решил этот вопрос.

[^]
persey4ik
10.03.2026 - 21:10
-1

Правдоруб.

Бгг. Зачем сиськи, котики, политика и космос? Перепостил учебник или энциклопедию и всего делов! )))

[^]
kaded
10.03.2026 - 21:53
1

Приколист

Цитата
Бгг. Зачем сиськи, котики, политика и космос? Перепостил учебник или энциклопедию и всего делов! )))

Конечно, присоединяйся, тоже зелени поднимешь в лёгкую

[^]
098765432
10.03.2026 - 23:57
0

Хохмач

Цитата
Спасибо за интересную тему.
На букву "В" можно ещё поставить "Воздух".
Откуда он берётся в системе и куда его девать. Например, при опрессовке, я доказывал Инспектору, что давление в системе падает, потому что воздух в это время растворяется в теплоносителе. Нужно подождать минут десять и давление"Встанет". Так и не поверил сразу инспектор (местная котельная ЯЗСК). Потом, конечно всё получилось.
А ещё был на обслуживании у меня частный дом. Новорусский, все дела. Система отопления была собрана, как я потом выяснил, тремя подрядчиками. Тут и трубы стальные в стяжке подвала, и металлопластик замурованный в стену, где то полипропилен. В итоге постоянное завоздушивание системы. Откуда чего берётся -непонятно. Про падение давления не помню, подпитка на автомате там точно. Так вот, за сутки!!! При постоянном давлении в системе, в верхних точках образовывался воздух. Вот откуда???
До сих пор стыдно перед Заказчиком, что я не решил этот вопрос.

Алюминиевые батареи (без труб внутри) могут давать водород.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18877
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх