Предприниматель в соцсетях рассказал, что будет с малым и средним бизнесом после налоговых изменений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kgbfsb
4.02.2026 - 18:32
1
Статус: Offline

Хохмач

У меня остался один сотрудник в рознице, и уже думаю закрывать ООО, перевести сотрудника к себе на ИП, там у меня пока все только вверх идет, и розница уже будет допом, чтобы не сидела девчонка, когда нет работы (посылки собирать). До 20 лямов еще осталось 10... rolleyes.gif И один не дойду.

[^]
AGS17
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (poiloff @ 4.02.2026 - 18:08)
Хорошо, что моя жизнь уже подходит к концу, а не только начинается.

Ну так за детей страшно

[^]
Лапотьпервый
2

Ярила

Цитата (RAWEN0 @ 4.02.2026 - 18:20)
Вы же все киваете на европу просвящённую.Так сходите,гляньте,сколько там налоги.Я вас уверяю-охренеете.

Это вы от незнания охреневаете.
Я как-то в интернетном диспуте лет 8-10 назад решил посчитать сколько налогов на 1 еденицу з/п платится у нас ( тогда якобы 13%) и в штатах.
Несколько дней просидел, изучая штатовские налогии и затраты на з/п ( Они разнятся по разным штатам).
Резюме: для того чтобы выплатить работнику 1 У.Е. з/п в России нужно потратить на 20-25 % больше денег ( Тогда ещё у нас НДС был 18% и налог на прибыль 20)...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 4.02.2026 - 18:53

[^]
Subai
4.02.2026 - 18:33
4

Хохмач

Цитата (Лапотьпервый @ 04.02.2026 - 15:59)
Поставил себе предел полгода.
На эти полгода денег на зп сотрудникам заначено.
А дальше - посмотрим...
...пережил "черный вторник" 1994, пиздец 1998, спад продаж 2000, кризис 2008-2010, девальвацию 2014, вирус 2020-2022, войну с 2022года... а сейчас не уверен что дальше бизнес переживёт...и смогу его вытянуть.

А чем промышляете барин?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Himakin
4.02.2026 - 18:34
1

Приколист

Цитата (Jangle @ 04.02.2026 - 15:58)
Очень эстетично смотрится рядом с этой темой недавно проскочившая инфа

Российские миллиардеры заработали почти $20 млрд за январь
Bloomberg: состояние российских миллиардеров в январе выросло на $19,4 млрд

https://www.gazeta.ru/business/news/2026/02...&utm_auth=false

Кровососы на бедах людей и живут. Вот така пИчалька

[^]
ЖорикБатарея
-4

Ярила

Я только не пойму одного. Вот от 100 отнять 20% будет 80. А от 100 отнять 22% будет 78. Получал кто-то 80, станет 78. Это 10% ?

[^]
BuratTino
1

Ярила

Цитата
Так вот не хотели включать терминал для оплаты картой - говорят урезали со 120 млн. лимит до 20 млн. Налички не было - нехотя включили. Думаю тенденция и направление понятные. Идем в налик.

Хожу в один и тот же небольшой магазинчик, отовариваюсь там колбасными и др. продуктами. Выбор, ассортимент и цены вполне логичны, не завышены, да и качество приобретаемого на уровне. Пару недель назад
увидел там объявление, что оплата только налом. Мне-то пох*й, всегда так и делал, вплоть до того, что снимал в рядом расположенном банкомате наличку и тут же ею же расплачивался. Но такое течение событий уже на что-то намекает: 60 и 20 это совсем не рядом.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 4.02.2026 - 19:04

[^]
Чеа
4.02.2026 - 18:35
2

Ярила

Большие рыбы пожирают малых. Как и положено при капитализме.

А ты боялся, что коммунисты отнимут твою кофейню faceoff.gif

[^]
CosmicEmp
3

Весельчак

Цитата (kgbfsb @ 04.02.2026 - 18:32)
У меня остался один сотрудник в рознице, и уже думаю закрывать ООО, перевести сотрудника к себе на ИП, там у меня пока все только вверх идет, и розница уже будет допом, чтобы не сидела девчонка, когда нет работы (посылки собирать). До 20 лямов еще осталось 10... И один не дойду.

Ага 2% для тебя неподъемные стали. Хорош пиздеть

[^]
LuckyLuchano
8

Юморист

Там выше написали: "ДАВАЙТЕ ТОГДА В ЧЁРНЫЙ НАЛ ОПЯТЬ РАБОТАТЬ"

К сожалению это ттеперь не получится. Легко сказать. Давай даже уберем ПОЛНОСТЬЮ государственный контроль.

Смотри:

1. Половина покупателей ходят с кредитками. Бля, ну такая реальность. Я тоже значительную часть жизни проходил с кредиткой. Людям не хватает. Они не могут выбраться из этого круговорота: займ - зарплата - погашение - займ. И львиная доля финансового провала почти всех семей - ипотека. Т.е. то, что не взять невозможно. Жить где-то надо. После оплаты взноса, оставшейся части не хватает НИКОГДА! Вечно что-то происходит, что ты первый раз лезешь в кредитку, а это снежный ком. Ладно, это всё лирика. Суть не меняется: половина клиентов к тебе придут с кредитками. Т.е. эту часть ты примешь через терминал и покажешь. Это налог.

2. Люди не согласны работать в чёрную. Парадокс, но это так. Сейчас они намного больше льгот, поблажек, выплат, компенсаций и всякой остальной хуйни имеют, когда могут принести легальную справку о доходах (работники), чеки и справки о стоимости (клиенты). Я утрировано, конечно, это целая система, направленная на то, чтобы все сдавали всех в собственных интересах, но просто поверь. Хер кто сейчас будет работать в чёрную, и у каждого на это есть веская причина. В том числе потому что...

3. ПЕНСИЯ!!! Абсурд, странно, но в этот рай на закате жизни верят почти все. Даже те, кто говорит, что не верит. Хотя всё уже подняли до недостижимых высот, всё позаморозили, наебали, одним словом. Но верят и требуют! Судятся, ищут стаж, заставляют работодателя оформлять, стучат в инспекции и т.д. Короче хер ты кого найдешь работать в чёрную, а если и найдешь, то они у тебя всё спиздят, всё поушатают и им за это ничего не будет, потому что жаловаться тебе идти некуда. А сделаешь с ними что-то - сядешь. Заявишь - ничего не докажешь, т.к. они у тебя никогда не работали, а еще и сядешь по экономической статье.

ЗАМКНУТЫЙ, БЛЯДЬ, КРУГ!!!

И, вроде бы, работай в белую, возмещай этот НДС в том объеме, в каком получится, и всё такое...

НО!!! Обязательно в цепочке деятельности находится пара звеньев, которая вынуждает тебя работать с ним вчёрную. Я так уверенно это говорю, т.к. мой лучший друг держит прилавочный магазин Белорусских продуктов. Нюансов дохрена, и все они направлены на вывод "в белую". Но вот тебе задачка. Товар идет, Белорусские продукты - сильный бренд. Единственный поставщик товара - в областном центре за 750 км. Отгружает, но не возит. Возить ТК - цены космос. Возят "прицепом", попутно. Расстояние большое, сумма крупная, составляет немалую часть цены товара на прилавке. Возить официально - цена дешевле, чем у ТК, но на 30% выше. В карман платить - приемлемо выходит.

Я говорю: "Забей и вози официально, поймаем белые затраты, возместим НДС - специалистка есть". А хуй там! Конкуренция! На этой жирной улице их двое, и ИП Волков экономит на рабсил - у них там вся семья хреначит, все деньги в дом, никто никому не платит, всё по минимуму, налогов почти нет. У Сергея нет такой возможности, поэтому, если он начнет еще и возить официально, там такой разрыв в цене будет, что к нему просто никто не пойдет.

Такая же херня с арендой помещения. Не нравится - не арендуй. Вообще хер где что снимешь. 10% по договору - остальное в карман.

Какой-нибудь Карэн зелень для кафе по одной цене возит, а белый поставщик по другой. Разница отражается на цене блюд. В кафе и так никто не ходит уже - денег лишних нет, а сделаешь еще дороже - вообще никто не придет. И пиздёжь это всё про 400% выручки! Всё сейчас стоит просто конских денег: аренда, вода, отопление, электричество, продукты, оборудование и вся остальная херня. Да еще и никто не ходит. Каждый про себя лично скажите: кто сколько раз в месяц ходит в кафе и в ресторан?

Это тебе как вариант, нюансов гораздо больше. В каждой сфере и в каждом направлении. А если еще добавить сюда всех этих паразитов из контролирующих органов с их предписаниями, постоянными слежками ФНС и контрольными закупками - вообще опасность опасная.

Ну а кто щас тут заведет шарманку "вас из этого бизнеса хер кувалдой вышибешь, идите работайте раз так всё плохо" - покажите, куда в провинциальном городе можно пойти работать. Чтобы прокормить трёх детей, как у Сергея. Он по образованию инженер-энергетик. На более-менее успешных предприятиях, типа ГЭС, например, семейными кланами работают - мама, папа, дети, внуки и еще с родни кого-нибудь тащат по блату. В бюджете на госслужбе тоже. Раньше не заманить было, сейчас - не выгонишь! Офис "Транснефти" на горе стоит, там 200 рыл работают, так на них как на богов смотрят! Туда попасть просто не реально, если у тебя нет близких, кто уже там. Электриком в ЖЭК на 35000 р. троих пацанов растить?

Извините, что так много вышло, но просто объяснить хотелось. В России сейчас хорошо живут только чиновники и приближенные к ним. Но не предприниматели. Или предприниматели, но из тех, мутных времен, когда ФНС была беззубая, бухло можно было круглосуточно с ларька продавать без всяких лицензий, открывать можно было что угодно и где угодно, никто ни за кем не следил и никто никого не проверял, а службы судебных приставов не было вообще. Но они сейчас депутаты, а значит тоже уже не предприниматели, а власть.

P.S. Я помню в детстве в газете были объявления: "Отдам первые три зарплаты тому, кто устроит на алюминиевый завод". Скоро опять появятся. Только уже тому, кто устроит в Администрацию, КУМИ, МЧС и т.п. Это я сейчас перечислил по памяти работы дальних знакомых, которые нихрена не делают, но сидят на полных белых зарплатах с соцпакетами, да еще и себе мутят кто землю, кто муниципальное имущество, кто льготы, поблажки и участие во всяких социальных программах, про которые мы даже не знаем и которые до нас не доходят, т.к. их еще там разбирают себе да родственникам, да в очередь встают в первые ряды.

Это сообщение отредактировал LuckyLuchano - 4.02.2026 - 18:36

[^]
хомосапиенс
4

Ярила

В 2024 взял нового соляриса в кредит, по платежу это как бы я брал в аренду, но теперь свой и обслуживание свое. Работаю с яндексом, с октября 2024 доход упал на 20-25%. При этом у меня все оформлено официально. Цены прут, яндекс доход снижает, сегодня день показал среднюю поездку 180 рублей. Это пздц. Брал кредит и расчет в течении года на аренде был на 7500 за 12 часов и соответственно 250 рабочих часов в месяц! Нет даже того минимума на который был расчет. Сейчас сижу все пересчитываю и выходит, что у меня зп на норму часов где то 60000, ну и нахуй мне за эти деньги в такси даже норму работать? Тесть на предприятии дворником 50 полкчает +обеды и все официально. Малахов из яндекса, сдохни пидор.

[^]
Pjgipigipig
4.02.2026 - 18:37
2

Ярила

На Япе должны быть все довольны , ведь вы так давно этого желали. Наконец-то ненавистные торгаши , рвачи , спекулянты и прочие предприниматели разорятся , а то накупили себе крузаков , хотят что бы рабочие работали , а платят копейки.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 4.02.2026 - 18:38

[^]
Fishmax
4.02.2026 - 18:38
1

Юморист

Да ладно , у некоторых слоев населения денег полные карманы. За первый год платят 5,5 млн, потом за ранения 3 млн, за погибшего 6 млн. Время такое, бизнес не в приоритете.

[^]
sapsan821
4.02.2026 - 18:38
2

Юморист

Цитата (Nichls @ 04.02.2026 - 15:59)
Впереди выборы - есть законный способ повлиять на ситуацию.
И тут нет никакого сарказма.

Могут организоваться и пойти на выборы под хэштегом #ОдинИзНас как самовыдвиженцы.
Что мешает?

Сбор подписей организовать среди посетителей кафе/салонов/маленьких магазинов.
Что мешает?
Нет организатора? Тоже решается.

Осенью посмотрим, что получится ...

Да нечего не получится. Власти просто админресурс включат и все... Знаем проходили
(Вспомним митинги против платной рыбалки. Где сейчас организаторы и активисты этого митинга?. Ведь тогда власти реально обосрались, даже дед ухи обьелся. Что то тогда быстро всё утихло.

[^]
Leshiko
4.02.2026 - 18:39
2

Ярила

НДС - это пружина, бьющая по конечному покупателю через всю сеть перекупов. Ставка НДС выросла на 10%, т.к. +2 от 20 это +10%. И это только один из моментов.

[^]
Sergvp
4.02.2026 - 18:40
3

Ярила

Цитата (Utopia177 @ 4.02.2026 - 16:00)
Ну есть вариант уйти в черный нал, но так нельзя и айайай.

Учитывая что сейчас 99% получают зарплаты на карты-это даже не фантазия-бред

[^]
ксило
4.02.2026 - 18:40
2

Хохмач

Всем похуй.
Чем хуже, тем лучше.
Ждём, когда пидоров, ограбивших РСФСР, повесят на столбах moderator.gif

[^]
Anoha
4.02.2026 - 18:42
1

Приколист

Цитата
Останутся одни сетевики, которых легко облагать налогами, а "мелкая шушера" просто не нужна

Вот сетевиков как раз тяжело облагать реально налогом, там совсем другое налогообложение и контролировать и давить "мелкую шушеру" гораздо легче, чем олигархическую сеть , хоть 'РА' , гамнит, чёрточка ... и т.д

[^]
Microscopium
4.02.2026 - 18:43
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 4.02.2026 - 16:01)
Никогда предприниматель не скажет что рост НДС с 20% до 22% это повышение на 2%, это повышение на 2 пункта или на 10%

Малые компании с обороткой до 200 млн в год просядут (особенно в зп) , сильные с обороткой от 1 млрд в год наоборот  вырастут(туда весь персонал и потечет) .

Дробление бизнеса и усн для серых схем уже не пройдет.

А лавинообразный рост повышения цен от поставщиков и арендодателей сделают реальный рост стоимости товара или услуги минимум на 17%

Что в итоге. Самые богатые компании вырастут и станут богаче, самые умные сотрудники тоже поибавят в зп. Средние компании немного просядут, как и средние сотрудники .
Мелкие компании в 60% случаев ближайший год ждут сокращения, на рынок хлынет поток сотрудников с минимальным набором знаний и умений, они то скорее всего и будут безработными, многие из них будут вынуждены пойти по криминальному пути.

Пожалуй, соглашусь, похожие мысли были. Усиление монополий.
Однако же, это вполне вписывается в «Империализм, как высшая стадия капитализма» Ленина. Там, как мы помним, было пять признаков:

1 Концентрация производства и образование монополий:
2 Слияние банковского капитала с промышленным:.
3 Вывоз капитала (инвестиции в отсталые страны).
4 Раздел мира между монополиями: Образование международных монополистических союзов, делящих рынки сбыта и сферы влияния.
5 Передел мира между великими державами.

Эпоха империализма - она такая.

ПыСы Многие до сих пор, смотрю, уверены, что стоит им правильно проголосовать, Василич посчитает голоса, ужаснётся и скажет: - Ну, раз вы не хотите, чтобы я был вашим президентом, я мухожук. И это, честно говоря, пугает не меньше, чем наступление эпохи империализма...

ПыПыСы У нас пока ещё время национальных государств, а правнуки, возможно, увидят войну Кока-колы против Мираторга с применением ядерного оружия обеими сторонами в том числе и в космосе.

Это сообщение отредактировал Microscopium - 4.02.2026 - 18:47

[^]
Лапотьпервый
4.02.2026 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Subai @ 4.02.2026 - 18:33)
Цитата (Лапотьпервый @ 04.02.2026 - 15:59)
Поставил себе предел полгода.
На эти полгода денег на зп сотрудникам заначено.
А дальше - посмотрим...
...пережил "черный вторник" 1994, пиздец 1998, спад продаж  2000, кризис 2008-2010, девальвацию 2014, вирус 2020-2022, войну с  2022года... а сейчас не уверен что дальше бизнес переживёт...и смогу его вытянуть.

А чем промышляете барин?)

Да не просто же так 30 лет ебашил...
Было бы смешно, если просто так.
Раньше - "компьютерная фирма", нынче - "системный интегратор" областного значения ( взяток не даю и не беру -"санитар леса" госзакупок)
Да и дети теперь высокоплачиваемые (без протекции - сами достигли), - если что - помогут (ну это уж совсем крайняк).

,,,Мне уже -похрен. Хватит заработанного.
-Сотрудников жалко - многие по 10-15 лет работают.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 4.02.2026 - 18:52

[^]
ААК65
4.02.2026 - 18:46
1

Ярила

Цитата (maestro65 @ 4.02.2026 - 16:41)
Но кто те 80%, которые по мнению вциом продолжают жрать этот кактус?

Пенсионеры по возрасту. 99%- за.
Пенсионеры ведомственные.
Бюджетники. Все почти, во главе с учителями.
Военные.
Силовики, разные
Долбоебы
Вот так и набегает

[^]
Kyrsor
4.02.2026 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Dekan51721 @ 4.02.2026 - 15:58)
печально

это жопа, экономят все, это приведёт только к снижению оборотов, а деньги должны работать

[^]
cat2015
4.02.2026 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Урхан @ 4.02.2026 - 18:26)
Цитата (cat2015 @ 4.02.2026 - 18:16)
у меня все предприниматели знакомые вообще вчёрную работают, так что поборы эти их затронут по минимуму. кстати некоторые хотели в легалайз, но передумали  lol.gif
Браво, мсье пукинг! с вашей жадностью вы перенаебали сами себя! так держать!

Не переживай. Цифровой рубль появится гораздо раньше 2030 года.

Пока нал в ходу - похрен на их изобретения.
Ну валюта пойдёт в ход наличная, доллар да евро.
Слишком много надо запрещать, да и то обходные пути найдутся. Невозможно завязать всех на цифровой рубль никак.

[^]
Escopat
4.02.2026 - 18:48
4

Шутник

"Надо ещё поднять цены, чтобы компенсировать упавший спрос".
Вот он, "бизнес по-русски" в своей сути, блестяще неадекватный и опасный.
Просчитались, но где? rofl.gif

[^]
cat2015
4.02.2026 - 18:50
3

Ярила

Цитата (Escopat @ 4.02.2026 - 18:48)
"Надо ещё поднять цены, чтобы компенсировать упавший спрос".
Вот он, "бизнес по-русски" в своей сути, блестяще неадекватный и опасный.
Просчитались, но где? rofl.gif

так случается когда к власти приходит

"Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
80 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32846
76 Пользователей: UkysKota, LInke, diман, setting, STDZ, Only100, GeneraLAD, zlamo, kosmas2023, fima3, iRomanAK, Petrowich84, fandorin1982, LexYar, BednyYoric, РжавыйГвоздь, KR7, IlyaKos, mischanya73, Amelit, jimmy57, maaspawn, mafion, wildwelder, tlShepherd, dimnc, mihasheff, karjalainen, escapem, gem222, birich, Valiyka, KsandrPRO, FarmVrN, docCooler, HOWED, Hommeboy, vaxmypka, Harodinpor, АйльБибек, Zukus, instinkt12, kashaVgolove, tananser, BusterK, BasFish, Добротатарин, Vikita, martin0s, Anchar79, clarkks, Нувип, Игорек89, ацикловир, userload73, l104346, Martial, mirabell22, ВальДеМарко, AnRi13, pikus, hammet, Kuwaldin, seges47, Den1sss, Botsa, alekxx911, vlad470, EfDim, ВованНах, Kukumberiha, mourtazin, наидобрейший, basil74, sergmobil, Karlmarkss
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх