Скафандр астронавта не защищал от радиации на Луне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frandy
8.01.2026 - 22:39
1
Статус: Offline

Шутник

Лишнее доказательство того, что людей на Луне никогда не было. На заре космической эры якобы сели и полетели. И так 7 раз. Спустя полвека не могут повторить даже облёт Луны - каждый год переносят.

[^]
Trespasser65
8.01.2026 - 22:40
2

ГраммарНаци

Цитата (Flake86 @ 08.01.2026 - 20:11)
Свинцом внутри обшить в чем проблема? 😁

Видите ли, Пьёт'г...
Если вы не знали, то в сохранившейся документации на Апполоны присутствует некое устройство, над которым смеются немоглики. Занимающее заметное место в забрасываемой массе, но неясной функциональности. Это часть аппарата, собранного и приведённого в действие из обломков, снятых с розуельского корабля. Оно защищает от радиации биологические организмы. Собственно, это устройство- и есть ключ к победе в Лунной гонке. Его до закрытия программы Апполон даже не дали учёным на полную препарацию, как только выяснили, что оно делает. Что с ним стало дальше- пока неизвестно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сократ
8.01.2026 - 22:41
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 08.01.2026 - 22:33)
Что значит либераст? Вы имели в виду либерала?
Либерал — человек, придерживающийся определённых политических взглядов, связанных с защитой прав человека, свободой и демократией.
Как это связано с темой текущей дискуссиии? Вам, как мне кажется, в другую тему... Что то про СВО или про маринею, или как там её...
ps. И да в самой Марианской впадине вам тоже врядли ктото окажет помощь, только при всплытии на поверхность, как и с луны если приземлиться в океане тоже помогут.

Вам когда кажется или чудится ,дойдите до церкви. А по факту либерастня (ну нет у нас либертарианцев) готова поверить,именно поверить во что угодно, главное, что это сделано американцами.

[^]
flaitsman
8.01.2026 - 22:42
7

foreign agent

Цитата (Сократ @ 8.01.2026 - 22:30)
Конечно шедевр. Здравомыслящим людям,свойственно критическое мышление,которое позволяет понять,что даже при нынешнем уровне развития полёты на Луну НЕВОЗМОЖНЫ!!!

А тебе кто сказал, что ты - здравомыслящий? faceoff.gif
За себя говори, а не за невидимых "здравомыслящих" людей.
Ты же ничего не знаешь про лунную программу американцев, как я понял, абсолютно.
Кроме того бреда, что ты почерпнул из подобных навозных "срывопокровных" статеек. Ты действительно считаешь, что располагаешь достаточным запасом знаний, чтобы рассуждать на тему возможности\невозможности полета на Луну?

[^]
murla
8.01.2026 - 22:45
0

Ярила

Цитата (AGdigital @ 8.01.2026 - 22:26)
Цитата (ГрязныйПедро @ 8.01.2026 - 20:08)
разумные образованные люди всегда это знали !)

Сурдин говорить что летали, он явно образованнее и разумнее тебя

Логическая ошибка!
Капица тоже много чего про ядерный синтез говорил!
Смотри "постоянная Капицы".
Про других авторитетов просто не буду упоминать... gentel.gif

[^]
pav56
8.01.2026 - 22:46
4

Ярила

Цитата
По последним данным, полученным китайскими и индийскими луноходами, на поверхности Луны радиация превышает допустимые значения более чем в 200 раз. И если частицы рентгеновского излучения, крайне слабого, задержать и снизить их влияние скафандр не смог, то что говорить о бешеной лунной радиации?

Если верить в лунные миссии «Аполлон», то нахождение в таком костюме более 2-3 минут на Луне стало бы причиной получения смертельной дозы радиации.

Просто бесподобно для тех, кто не в курсе про такое понятие как логика.

Если превышает допустимые значения в 200 раз, то это смертельная доза. Это для тупых, домохозяек и тех, кто шарахается от одного слова радиация. Где определение допустимых и смертельных значений? Любой гранит - это радиация, однако уже столетиями люди ходят по Невскому, работают в шахтах и даже делают рентген в больницах.

Насчет астронавтов - там все интереснее. Человеческий организм - ужасно выносливое создание, некоторым и 80 лет не хватает. чтобы его угробить. Астронавты - это специально отобранные люди, с таким здоровьем, которе нам и не снилось. Плюс, наверняка там были специальные препараты.

В конце концов, даже те солдаты, которые сбрасывали графит лопатами с крыши в Чернобыле - прожили довольно долго после. Вечная им память. Но все же - они не имели вообще никаких скафандров, а радиация там была как минимум в сотню раз больше, чем на Луне, специалисты меня поправьте.

[^]
Сократ
8.01.2026 - 22:47
-3

Ярила

Цитата (flaitsman @ 08.01.2026 - 22:42)
А тебе кто сказал, что ты - здравомыслящий?
За себя говори, а не за невидимых "здравомыслящих" людей.
Ты же ничего не знаешь про лунную программу американцев, как я понял, абсолютно.
Кроме того бреда, что ты почерпнул из подобных навозных "срывопокровных" статеек. Ты действительно считаешь, что располагаешь достаточным запасом знаний, чтобы рассуждать на тему возможностиневозможности полета на Луну?

Так они видимы,они здесь,нормальные люди,которым несвойственно принимать на веру всякую парашу,которую вы хаваете.
Да,моих знаний вполне достаточно, чтобы понять,что вас папуасов разводят.

[^]
забор
8.01.2026 - 22:48
0

сам по себе

Цитата (Kent595616 @ 8.01.2026 - 20:05)
.

Журналисты заполучили оригинальный скафандр Аллана Шепарда под предлогом использования его в документальном фильме. Реквизит решили проверить на рентгеновском оборудовании, чтобы убедиться в его защите от радиации.

Эксперимент провалился: скафандр не задержал никаких частиц, и результатом стал полноценный «пpocвет» этого костюма.

01.

Ахаха!
Кент не понимает где "мягкое", а где "тёплое".
Ваще-то рентген, это не частицы, а электромагнитное излучение.
В космосе летают элементарные частицы.
Электроны, протоны , нейтроны и прочая мелкая сволочь. Которые и определяют космическую радиацию.
А от частиц может и полиэтилен быть защитой. А фотке рентгеновского снимка скафа больше 25 лет.
О какой новости от журналюг идёт речь?
Очередной хайп чтобы поднять юкку?
Так низко пал Кент, протухшей новостью решил юкки подсобрать.

Это сообщение отредактировал забор - 8.01.2026 - 22:50

[^]
rosewell
8.01.2026 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 8.01.2026 - 22:09)
Цитата (Згур @ 08.01.2026 - 21:41)
Гребаный стыд.
Но СССР никогда не опровергал полёты на Луну. Видимо потому, что имел железнобетонные доказательства,  иначе точно подверг бы их критике.
А возможности следить за полетели и слушать переговоры были.
Хотя кому я тут пытаюсь что то объяснить?
Мракобесие и нежелание интересоваться научной точкой зрения.

Давай оценим с точки зрения здравого смысла.
На момент 2026 года на полёты в космос работают буквально тысячи человек, у нас,китайцев американцев, индусов.
Большое количество стартов откладывается из- за различных нестыковок. Продолжаются многочисленные ошибки,связанные с человеческими фактором. Напомню на дворе 21 век и даже у Маска косяк на косяке.
И на этом фоне американцы в 60-х годах!!! летают на Луну не раз и не два и все это без единой ошибки и человеческой жертвы. Даже насморком никто не заболел.
Один-единственный полёт к Луну без потерь,это выигрыш в лотерею,а здесь шесть полётов и все без потерь и даже без непредвиденных обстоятельств.
Вы за кого людей то держите?!

Так а смысл сравнивать?
Бюджеты то совсем не те.
Была гонка СССР и США в космосе..
Кто кого..
Мы на орбиту, они на Луну.
Мы на Венеру, они на Марс..

Аппараты СССР были на Венере 4 раза, а от РФ ни одного.
Это ж наверное не вызывает у вас сомнений, в советской космической программе?

[^]
1stDRakula
8.01.2026 - 22:49
0

Хохмач

Вся эта возня и суета которая нынче творится с попыткой прилуниться дает полное основание не доверять официальным утверждениям, что якобы уже летали. Называть людей немогликами, которые сомневаются в высадке, по меньшей мере высокомерно и самонадеянно. Но некоторые особи любят ощущать себя выше других, не упустят возможность потушить своё эго, ведь они то "в теме", они точно знают что и как было и всецело доверяют всей выложенной информации.

[^]
lliiss
8.01.2026 - 22:51
0

Ярила

Цитата (frandy @ 8.01.2026 - 22:39)
Лишнее доказательство того, что людей на Луне никогда не было. На заре космической эры якобы сели и полетели. И так 7 раз. Спустя полвека не могут повторить даже облёт Луны - каждый год переносят.

раз в сколько лет надо повторять полет на луну, чисто чтобы перед немогликами повыебываться?

так то если шо, тогда была космическая гонка, и в ней не то чтобы прям сели и полетели, мягко говоря.
сейчас луна, это просто одно из направлений в отрасли, в которую уже давно перестали бросать все бабло что в доме было.

Это сообщение отредактировал lliiss - 8.01.2026 - 22:51

[^]
ванек44
8.01.2026 - 22:52
0

Ярила

Ну🤔, я тоже считаю что не летали, но передергивать не надо, за 2-3 минуты дозу радиации большую на Луне не получить,

[^]
098765432
8.01.2026 - 22:53
0

Юморист

Цитата (CustomWing @ 08.01.2026 - 20:27)
Срали они как там всё это время?
В скафандры?

Я бы ещё до старта просрался надолго, впрок можно сказать.

[^]
murla
8.01.2026 - 22:54
0

Ярила

gelezo131
Цитата
корабли вроде как не есть тоже самое что скафандры, они по умолчанию лучше защищены.

Там стенки - несколько миллиметров стали! Какая, нах, защита?!
Если повернуть корабль жопой к Солнцу, например, двигатель и топливные баки защитят чуть получше. Вот только в таком положении не особо порулишь! И не понаблюдаешь.

Я поражаюсь ЯПовцам! Особенно профессорам.
Что, так трудно поискать инфу и факты в интернете?

Китайцы выяснили, что радиация на Луне в 4 раза сильнее чем на МКС.
Вспоминаем, что на МКС и по году жили.

Вопрос закрыт.

[^]
ванек44
2

Ярила

Цитата (lliiss @ 08.01.2026 - 22:51)
раз в сколько лет надо повторять полет на луну, чисто чтобы перед немогликами повыебываться?

так то если шо, тогда была космическая гонка, и в ней не то чтобы прям сели и полетели, мягко говоря.
сейчас луна, это просто одно из направлений в отрасли, в которую уже давно перестали бросать все бабло что в доме было.

Хотя бы один раз ещё за историю человеческой цивилизации бы слетали🤔, мне кажется больше этого не будет, так как сжульничать сейчас труднее и проследить легче

[^]
Acelera
0

Шутник

Они же ночью летали когда солнечного света и радиации от него не было, и садились на темную сторону Луны, куда радиация не доходит. Всё просто

[^]
murla
8.01.2026 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 8.01.2026 - 22:52)
Ну🤔, я тоже считаю что не летали, но передергивать не надо, за 2-3 минуты дозу радиации большую на Луне не получить,

2 минуты на Луне + неделя туда + неделя обратно. gentel.gif
Вы же не думаете, что Луна - раскочегаренный ядерный реактор без крышки!
Или думаете??? gentel.gif

Это сообщение отредактировал murla - 8.01.2026 - 23:05

[^]
ванек44
8.01.2026 - 22:57
0

Ярила

Цитата (murla @ 08.01.2026 - 22:54)
gelezo131

Там стенки - несколько миллиметров стали! Какая, нах, защита?!
Если повернуть корабль жопой к Солнцу, например, двигатель и топливные баки защитят чуть получше. Вот только в таком положении не особо порулишь! И не понаблюдаешь.

Я поражаюсь ЯПовцам! Особенно профессорам.
Что, так трудно поискать инфу и факты в интернете?

Китайцы выяснили, что радиация на Луне в 4 раза сильнее чем на МКС.
Вспоминаем, что на МКС и по году жили.

Вопрос закрыт.

Ты на безграмотных людей не рассчитывай🙂... Какая радиация в момент солнечной вспышки? С корочкой космонавт будет или как ? Радиационные пояса вокруг земли.... И да, во сколько раз превышает радиация на Луне нормальный фон ?

[^]
Alex070281
8.01.2026 - 22:59
-1

Балагур

Цитата (Booka1a @ 8.01.2026 - 20:13)
очередной говновброс.
для дебилов давно уже посчитали и расписали, сколько радиации они получили за неделю полета.
так же для дебилов давно объяснили, что на орбитальных станциях уровень радиации тоже очень высокий и космонавты за полгода получают более высокие дозы, чем те астронавты, но как-то летают и не умирают
--
и да, НАСА никогда не заявляли о какой-то антирадиационной защите скафандров
но тут дебилы вдруг узнали, что ее не было и перевозбудились.
даже завидую немного, так увлекательно быть дебилом, мир удивителен и полон чудес и открытий

Тут и не нужно расчетов и прочих выкладок. Главное посыл "Не летали жеж!!!" И пошло поехало.

[^]
Хрыч
8.01.2026 - 23:00
3

Ярила

Пиндостан? За всю "многовековую" историю я знаю, что эти гоблины отпиздили туземцев и отобрали у них бусы. Козлы и петухи. Даже кухни своей нет.

[^]
Tabagan
8.01.2026 - 23:03
1

Хохмач

Где ссылка на неведомых журналистов, которым выдали исторический экспонат?

Извините, но только уже отсюда попахивает каким-то пиздежом, не говоря уже о повышенном фоне радиации на Луне а 200 раз!

Последнее я не проверял.

Но если это так, то Луна кладезь для радиоактивных элементов.

[^]
LongTom
8.01.2026 - 23:04
1

Ярила

Цитата (murla @ 9.01.2026 - 00:56)
Цитата (ванек44 @ 8.01.2026 - 22:52)

2 минуты на Луне + неделя туда + неделя обратно. gentel.gif
Вы же не думаете, что Луна - ядерный реактор без крышки!
Или думаете??? gentel.gif

Мы думаем что луна не ядерный реактор.

На 3-й странице было разъяснение про "радиацию превышающую что то там в 200 раз", а конкретно: "Средняя мощность дозы на поверхности Луны составляет около 60 мкЗв/час (по данным LRO и китайского лунохода "Чанъэ-4"). Это в 200-300 раз выше, чем на Земле, но не мгновенно смертельно."

Грубо говоря, как в кино: "один день на Луне это как 200 дней на Земле"
Но на Земле фоновый уровень радиации достаточно безопасен, на столько безопасен что человеческий организм может себе позволить дополнительные дозы без значительных последствий (может делать флюорографию, работать на всяких ядреных объектах, в шахтах, устранять последствия Чернобыля и т.д.)

[^]
stdstd
8.01.2026 - 23:09
0

Ярила

Да и Мадуру они ИИшкой нарисовали

[^]
murla
8.01.2026 - 23:11
1

Ярила

ванек44
Возвращаю Вам Ваши же слова:
Цитата
Ты на безграмотных людей не рассчитывай🙂... Какая радиация в момент солнечной вспышки?

Китайцы измеряли уровень радиации при повышенной солнечной активности. gentel.gif

Любое солнечное излучение - фигня в сравнении с галактическим излучением.
Энергии частиц несравнимы. Как и сами частицы.
Да, галактическое излучение гораздо слабее, но уж если что прилетит - ничем не защитишься! И каждое такое "событие" приносит организму несравненно большие последствия.

[^]
Шикаго
8.01.2026 - 23:13
0

Ярила

Мне как бы насрать, но я вижу больше инфы о не возможности и свои мысли пусть и не проф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44897
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх