Забавы детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zyazin
18.01.2011 - 13:42
0
Статус: Offline

Приколист

Elric

С ниткой и пуговицей ничего сложного.... Не обязательно чтобы 4 дырки.. 2-х достаточно... Натянули на пальцы, закрутили пуговицу в одну из сторон... и начали растягивать в стороны... а дальше всё само работает... smile.gif

Забавы детства

[^]
sergey111111
18.01.2011 - 13:55
0

Балагур

Вспомнился случай как мы с друзьями на даче испытывали порох, формулу пороха раньше нельзя было найти в гугле, или википедии и ваще очень сложно было достать реально рабочую формулу с правильным соотношением всего... Нашли мы её в научно-технической библиотеке.... но подбор ингридиентов пришлось подбирать в ручную... пушка была установлена в тисках , стреляли в дверь 30-50 см в 5-10 метрах от пушки... Тестировали по вмятинам на этой самой двери...
В один прекрасный момент по невиданным причинам дверь-мишень упала и ядро вылетело из нашенского сарая наружу , попав в вагонетку соседа стоящую на улице (зимой) помяла вагонетку и вырвала из неё огромный кусок льда, который полетел вверх и приземлился в соседский сарай на крышу, при этом проломив шифер вместе с крышей ))) все это дело мы свернули и спрятали , весной лед растаял, а сосед был в ахувении от того каким хуем у него проломилась крыша и ничего никто не спиздел.... или НЛО или метиорит до сих пор думает )))

[^]
alexskoch
18.01.2011 - 14:07
1

Приколист

Тема должна называться "пособие для начинающего террориста" gigi.gif про игры вспомнил "слон" это когда одна команда стоит раком держась друг за другом, а другая команда на них прыгает, когда все запрыгнут те кто раком тащит до нужной точки, если не дотащили или упали то всё заново. Игра в козла это когда двое стоят раком(козёл) и один бегает вокруг их с палочкой(пастух), а у остальной ребятни задача запрыгнуть на козла и как можно выше поднять ноги что бы пастух не под мерил палкой(от земли до колена), бля как то так rulez.gif те кто играл тот поймёт, зимой играли постоянно в палки банки там где палкой нужно сбить банку и есть звание рядовой офицер и тд. Как хочется обратно туда в детство где нет никаких забот и проблем.

[^]
demidr
18.01.2011 - 15:24
0

Весельчак

Помню спиздили взяли без спроса магния(порошок) и бария, всего помногу... вот только мокрое все было. (история долгая - "выносили" склад пиротехники после пожара). У кореша на даче магний сушили просеивая через сито (долго но не страшно), а барий я смело сушил в тазу железном на костре (ему температура для воспламенения нужна большая) помешивая палкой. Короче, насушил себе бария, насеял магния - потащил домой. Дома заставили пообедать. Возвращаюсь - вижу издалека, кореш в тазу на костре палкой мешает, кричу мол, не гони - барий я весь посушил... а он мне - "я знаю..." Вот я понял, что ему взападло сеять магний... и он решил ускорить процесс, тут же ебануло так сильно, что кореша только через неделю с больнички выписали, так он еще пару недель пеной намазаный ходил... Опасна херня ващето.

Это сообщение отредактировал demidr - 18.01.2011 - 15:25

[^]
plooto777
18.01.2011 - 15:34
0

Моя родина - Крым!

Эх, ностальгия! На ноге шрам, как напоминание о шпульке из медной проволоки.

[^]
Asmur
18.01.2011 - 17:24
0

Приколист

Эх ну и тема, ух как порадовала! Почти всем здесь описаным тоже баловались в детстве. Особенно с магнием, т.к. недалеко (относительно) кладбище самолётов было. Тоже до сих пор удивляюсь как глаза да пальцы целы остались. Самокаты на подшипниковом ходу - ваще жутко травмоопасные болиды. Из рогатки я так наловчился бить, что два лета подряд мне дед выдавал полную индульгенцию на отстрел ЛЮБОЙ пернатой живности которая покушалась на плодово-ягодно-овощные культуры непосильным трудом выращенные им с бабкой на даче. Закончилось всё большим скандалом с соседями. Те утверждали, что их куры сами РАЗЛОМАЛИ забор и случайно паслись на нашем огороде. В итоге забор ремонтировали соседи, а куриный суп достался нам.

[^]
evgenh
18.01.2011 - 18:36
0

Шутник

народ, а кто-нибудь баловался следующим образом? брали кусок большой канифоли, мелко размалывали камнем на какой-нибудь фанерке. потом сверху на размолотую канифоль ложилась подожженная бумажка и взяв в руки фанерку подбрасывали вверх канифоль. когда это делаешь в темноте, особенно в подвале, то являлся миру огненный шар! а потом он распадался кучей огненных ручейков, и растворялся в воздухе!! было красиво!! но только сейчас понимаешь, как же все это было опасно!!!

[^]
Дебильеро
18.01.2011 - 20:23
0

Сам себе пиздатый друг.

А рассеять по дороге порошковый натрий за некоторое время перед началом дождя никто не пробовал? Эффект охуенен! Треск и искрение под действием воды, вонючий ползучий дым и вылупленные глаза охуевающих свидетелей происходящего. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 18.01.2011 - 20:24

[^]
androidx
19.01.2011 - 09:32
0

Шутник

Художник из меня не очень, но все же ...

Забавы детства

[^]
zybr
19.01.2011 - 15:22
0

Ярила

Цитата (КонструкторСмерти @ 17.01.2011 - 14:34)
Это не "ружбайка" а арбалет в обще то . Мы в детстве делали такие.
Стреляют они так называемыми "шпонками" (шпонка- согнутый кусок проволокли) и были еще "слоновые шпонки"(делаются они из толстого куска медной проволокли-которую без плоскогубцев хуй согнешь-бьет такая шпонка как минимум в раза три сильнее чем обычная)
Арбалет слоновой шпонкой, выстреливает до шестнадцатого этажа как делать нехуй cool.gif

Ага, зацепило тебя я вижу...

Щяс начнется: "... а ещё у друга моего двоюродного брата в Рязани, был ПОЛУ-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ружбайка-арбалет, который ему отец помогал делать на судоремонтном заводе. На нем стояла супер-нано резинка от парашютного стропа спускаемого аппарата Восток-2. И стрелял он на 400м!!! Прицельно. Оптика подошла стандартная... Цэйзоффская...Но пульки пришлось делать радиоактивные..." rulez.gif

Добавлено в 15:27
"...бьет такая шпонка как минимум в раза три сильнее чем обычная) ...")))) Разрушители легенд курят под лестницей))))) hz.gif

[^]
Bontakun
20.01.2011 - 05:35
0

Весельчак

Цитата (Zyazin @ 18.01.2011 - 13:42)
Elric

С ниткой и пуговицей ничего сложного.... Не обязательно чтобы 4 дырки.. 2-х достаточно... Натянули на пальцы, закрутили пуговицу в одну из сторон... и начали растягивать в стороны... а дальше всё само работает... smile.gif

у нас был вариант покруче - пуговица вставлялась в пробку от бутылки с колой, на пробку надевалось 4 вывернутых наизнанку кольца, от пластиковых бутылок, получалось мега крутое шипованное колесо)) один умник додумался воткнуть в колесо бритву, но никто не пострадал, зато было весело наблюдать как такой девайс пилит тетрадку)

[^]
hatepeople
20.01.2011 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Вофко @ 17.01.2011 - 21:48)
Уже думал никто про селитру не вспомнит!!! ))))
А мы ракетки делали из силитрованных газет, формировали эдакий шарик, в него тонкий кусочек газетки селитрованой - фитиль стало быть, шарик фольгой обматывали, которую пиздили на молзаводе (для крышечек которая). Фитиль, торчащий наружу поджигаешь и кидаешь ракетку подальше от себя, ибо летали они ахеренно, но хуйпойми куда, непредсказуемые короче! Почти как нынешние кЕтайцкие фейерверки!))))
Кореш у меня был - у него бабуля продвинутая была - она ему газеты селитровать помогала лично! Мы с ним были самые крутые - все, кто хотел кусочек газетки селитрованной нам чо-нить за это давали!))))

У мну все батареи в доме были увешаны этими селитированными газетами 6))))))
Не помню, друх откуда то доставал её (силитру) килограммами ...

[^]
evgenh
20.01.2011 - 15:38
0

Шутник

Цитата (hatepeople @ 20.01.2011 - 10:20)
Цитата (Вофко @ 17.01.2011 - 21:48)
Уже думал никто про селитру не вспомнит!!! ))))
А мы ракетки делали из силитрованных газет, формировали эдакий шарик, в него тонкий кусочек газетки селитрованой - фитиль стало быть, шарик фольгой обматывали, которую пиздили на молзаводе (для крышечек которая). Фитиль, торчащий наружу поджигаешь и кидаешь ракетку подальше от себя, ибо летали они ахеренно, но хуйпойми куда, непредсказуемые короче! Почти как нынешние кЕтайцкие фейерверки!))))
Кореш у меня был - у него бабуля продвинутая была - она ему газеты селитровать помогала лично! Мы с ним были самые крутые - все, кто хотел кусочек газетки селитрованной нам чо-нить за это давали!))))

У мну все батареи в доме были увешаны этими селитированными газетами 6))))))
Не помню, друх откуда то доставал её (силитру) килограммами ...

так селитра в виде удобрения раньше продавалась. сейчас не знаю...

[^]
rururchik
20.01.2011 - 17:19
0

Шутник

Блин, уроки труда для ЯПовцев даром не прошли!

[^]
35см
19.08.2011 - 06:35
25

Весельчак

в мое детство не было интернета как и не было телевизора, было много книг и грозный отцовский кожаный ремень.
возможно кто -то придумал это раньше, суть была такова что случайно получались пожары, мы с ребятами любили приходить посмотреть как приезжают несколько пожарных машин занимающихся тушением пожара.
Нужен был только карандаш, пружинка от дешевой зажигалки, скотч и спички

Забавы детства

[^]
atrax
19.08.2011 - 06:49
5

REACTIVATE MATRIX DEEJAY

Колись, скотч откуда брали в далеком детстве?

[^]
35см
19.08.2011 - 06:50
0

Весельчак

была изолента_! )))

[^]
DvaSna
19.08.2011 - 06:52
2

Весельчак

Да, было дело, тока правильно atrax заметил, заматывалось все это изолентой. Причем полосками разных цветов, чтобы было красиво. А откуда изолента бралась? Дак это всем известно, с рамы велосипеда))

[^]
Ship76
19.08.2011 - 06:55
0

Honoris causa

В моём детстве таких зажигалок тупо не было - может, я потому и не в теме... Как это работает, пояснил бы кто? А то фото какие-то невнятные...

[^]
BarShadow
19.08.2011 - 06:58
7

Шутник

А мы из прищепок спичкострелы делали...

Это сообщение отредактировал BarShadow - 19.08.2011 - 06:59

Забавы детства

[^]
toil031
19.08.2011 - 06:59
0

Юморист

и таки что это ?

[^]
35см
19.08.2011 - 06:59
0

Весельчак

такие зажигалки были
извлекали пружинку которая держит кремний

Забавы детства

[^]
ЯПукалъ
19.08.2011 - 07:00
0

Ты эта, заходи если чо!

продвинутый спичкострел smile.gif

[^]
35см
19.08.2011 - 07:01
0

Весельчак

ну не совсем такие , но похожие и стоили они тогда как мороженое 90-е ж были

[^]
NICK2222
19.08.2011 - 07:05
0

Шутник

Цитата
А мы из прищепок спичкострелы делали...

Да ! Сильная штука была !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх