Забытые технологии ариев, которые пугают современную науку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
24.12.2025 - 23:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DerRasierer @ 24.12.2025 - 22:52)
[/QUOTE]
Возможно, эллины встречали черепа карликовых слонов, которые около 200 тыс лет до них жили на островах Средиземного моря, в том числе на Кипре, Сицилии и Крите.

Полагают черепа послужили основой для мифов о циклопах, которых в древнегреческой мифологии описывали как гигантских существ с одним глазом в центре головы. На самом деле «глазница» была не глазницей, а большим отверстием для хобота.
Самцы Palaeloxodon falconeri достигали высоты 100 см в холке и имели массу тела до 300 кг, в то время, как самки имели 80 см в высоту и вес около 165 кг.
А череп у карликового слона был всего в 3 раза больше человеческого.
Их чаше всего находят в пещерах, среди костей других животных.
На Кипре, Сицилии и Крите обнаружены целые «кладбища» карликовых слонов — именно в тех местах, где античные авторы размещали циклопов.
Вполне мог сойти за останки великана. Который съедал множество животных.

хотелось бы, что бы греки и Здеся описали, как они видят вот это животное, ужасного хищника, которое и сейчас водится в Африке, череп которого ниже
думаю, тоже бы всякого напридумывали бы )

Забытые технологии ариев, которые пугают современную науку!

[^]
vaisman
24.12.2025 - 23:31
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 24.12.2025 - 23:09)
Вот опять же - как Вы объясните, в Индии (вроде в Дели - у меня жена собственными глазами видела) есть железная колонна. По датировкам она - да хуй знает - под 1000 лет точно. Эта колонна состоит из 99 % железа. 0 % серы. Сейчастакое сбацать - только безкисрородная печь. Колонна высотой примерно с 3 этажа (метров 10), диаметром с метр - кто сопромат знает примерно поймет сколько она весит.

Как??? Бля?

Я лично в Выборге видел поднятые гранитные колоны (вроде как для - не Исакий, а второй по величине - для навершия). Я знаю как камень обрабатывается. Там колонные 1,5 метра в диаметре, метров 10 в длину. И следов механической обработки я не увидел. да были сколы с торца - это нынче геологи или кто там снимали на анализ. Но, блядь… обработка данной колонны точно не токарным станком. И какой мог быть станок в 19 веке для таких камней?

Ну как-бы десульфировать железо можно многими способами, начиная там, не знаю, от обработки известью. В остальном там ничего особенного нет такого в составе. Размер большой, ну так, видать кусок большой нашли, в те времена железо ценилось. Пишут, что 18 тонн и что все таки ковали по частям, а потом сваривали ковкой. В процессе ковки, кстати, железо тоже довольно эффективно очищают от шлаков. Вот тебе и десульфация. А в остальном железо как железо (я уже состав посмотрел если что)

Что до каменных колонн я тебе подскажу одну вещь - круглое можно не только на токарном станке получить, но и, например, с помощью резца и шаблона. Дольше, заебистее, но можно, но раньше только так и делали. Набор шаблонов, резец и похуячили. Но ты это никому не рассказывай, это невоспроизводимая технология древних.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.12.2025 - 23:52

[^]
БылЯПьяН
24.12.2025 - 23:40
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 25.12.2025 - 01:23)
Цитата (mayatnic @ 24.12.2025 - 22:37)
а какая энергия землю и другие планеты в пространстве удерживает?что учёные говорят?и откуда эта энергия генерируется? и откуда взялось то,откуда она генерируется.и кто вообще это всё придумал.большой взрыв? а откуда материя для взрыва взялась?а само пространство называемое вселенной.само по себе что ли?а вы про учёных простыню постите.никто ничего незнает.только догадки есть.почему планеты по определённым орбитам летают и не сталкиваются и не разлетаются по сторонам.откуда эта сила берётся.из ниоткуда?))а откуда тогда само ниоткуда взялось?

Ну ты расскажи, куда выпадут из пространства планеты, если их не будет удерживать энергия.

Ну да, догадки, конечно. Уж на уровне "почему планеты так летают" понимание было еще в 17 веке (был там такой т-щ Кеплер), но это же все хуйня, правда?

Встречный вопрос: а как 3I/ATLAS пролетая максимально близко возле Солнца не испарился и не изменил орбиту?

А Вы в курсе что примерно 85 % вещества во Вселеной составляет темная материя? И что это такое пока физик не понимют.

Тогда возникает вопрос: а что такое энергия? Ну для нас, людей - оно как-бы понятно (сжег что-то выделилось тепло и т.д.). Но в космосе нет тепла. А энергия есть.

[^]
PahaNik
24.12.2025 - 23:49
1

Ярила

Ну хоть бы одну цитату из оригинала. Нет, все какие-то россказни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
24.12.2025 - 23:50
5

Ярила

БылЯПьяН
Цитата
Встречный вопрос: а как 3I/ATLAS пролетая максимально близко возле Солнца не испарился и не изменил орбиту?

А схуяли ему было там испаряться и менять орбиту? Он так-то пролетел от солнца дальше, чем земля обращается. Прошел по своей гиперболе и дальше упиздовал, какие еще изменения орбиты ожидались?

Цитата
А Вы в курсе что примерно 85 % вещества во Вселеной составляет темная материя? И что это такое пока физик не понимют.
В курсе, это на данный момент гипотеза, с помощью которой пытаются объяснить некоторые эффекты, которые проявляются на очень больших масштабах (порядка галактик). Как это относится к виманам?

Цитата
Тогда возникает вопрос: а что такое энергия? Ну для нас, людей - оно как-бы понятно (сжег что-то выделилось тепло и т.д.). Но в космосе нет тепла. А энергия есть.
Ну так вы для начала уясните для себя, что такое тепло, из этого вы скорее всего поймете, почему его нет в космосе (хотя оно там есть, но не везде)

Ну и дело такое - мы и правда не знаем всего. Но есть разница между "работает на пока непонятных принципах" и "противоречит здравому смыслу".

[^]
pokorennyi
24.12.2025 - 23:56
1

Приколист

что то спорят все! Могло, не могло.... Да какая, нах, разница?! Вот ТС притащил данную инфу! И чего? На что расчёт?
Допустим! Все приняли инфу за чистую монету, все поверили и так далее! И чего? Сможем построить? Нет! Ведь технологии нам не доступны, знаний у нас нет! Только облизываться и дрочить (как на нейронных девок) остаётся!
А про то что в ведах якобы написано поражает особое рвение личностей, которые их и в глаза то никогда не видели. А если бы и увидели, то прочесть не смогли бы. Но оперируют теми фактами, якобы их абы кому почитать не дают! А они вот знают наверняка, потому что?... Ответ напрашивается сам сабой!
Одно странно, как все эти сторонников ведов с описанными тысячи лет назад колоссальными знаниями не пересекаются со сторонниками Анунаков, планеты Нибиру, плоскоземельщиков и прочих йетиведов, и лохнессвидетелей....
Вот бы мега батл получился, может быть даже в уголок подонков попасть смог! brake.gif

Это сообщение отредактировал pokorennyi - 24.12.2025 - 23:57

[^]
vaisman
24.12.2025 - 23:57
2

Ярила

pokorennyi
Цитата
Одно странно, как все эти сторонников ведов с описанными тысячи лет назад колоссальными знаниями не пересекаются со сторонниками Анунаков, планеты Нибиру, плоскоземельщиков и прочих йетиведов, и лохнессвидетелей....

Еще как пересекаются.

[^]
pokorennyi
24.12.2025 - 23:59
2

Приколист

Цитата (vaisman @ 24.12.2025 - 23:57)
pokorennyi
Цитата

Еще как пересекаются.

в очереди за ежедневным лекарством? cool.gif

[^]
vaisman
25.12.2025 - 00:00
4

Ярила

Цитата (pokorennyi @ 24.12.2025 - 23:59)
Цитата (vaisman @ 24.12.2025 - 23:57)
pokorennyi
Цитата

Еще как пересекаются.

в очереди за ежедневным лекарством? cool.gif

Нет, если бы они кушали с вое ежедневное лекарство, они бы нас не радовали новыми откровениями.

[^]
БылЯПьяН
25.12.2025 - 00:01
1

Балагур

Цитата (vaisman @ 25.12.2025 - 01:31)
Цитата (БылЯПьяН @ 24.12.2025 - 23:09)
Вот опять же - как Вы объясните, в Индии (вроде в Дели - у меня жена собственными глазами видела) есть железная колонна. По датировкам она - да хуй знает - под 1000 лет точно. Эта колонна состоит из 99 % железа. 0 % серы. Сейчастакое сбацать - только безкисрородная печь. Колонна высотой примерно с 3 этажа (метров 10), диаметром с метр - кто сопромат знает примерно поймет сколько она весит.

Как??? Бля?

Я лично в Выборге видел поднятые гранитные колоны (вроде как для - не Исакий, а второй по величине - для навершия). Я знаю как камень обрабатывается. Там колонные 1,5 метра в диаметре, метров 10 в длину. И следов механической обработки я не увидел. да были сколы с торца - это нынче геологи или кто там снимали на анализ. Но, блядь… обработка данной колонны точно не токарным станком. И какой мог быть станок в 19 веке для таких камней?

Ну как-бы десульфировать железо можно многими способами, начиная там, не знаю, от обработки известью. В остальном там ничего особенного нет такого в составе. Размер большой, ну так, видать кусок большой нашли, в те времена железо ценилось. Пишут, что 18 тонн и что все таки ковали по частям, а потом сваривали ковкой. В процессе ковки, кстати, железо тоже довольно эффективно очищают от шлаков. Вот тебе и десульфация. А в остальном железо как железо (я уже состав посмотрел если что)

Что до каменных колонн я тебе подскажу одну вещь - круглое можно не только на токарном станке получить, но и, например, с помощью резца и шаблона. Дольше, заебистее, но можно, но раньше только так и делали. Набор шаблонов, резец и похуячили. Но ты это никому не рассказывай, это невоспроизводимая технология древних.

Монферран на своих картинках рисовал, как на исполинском камне сидят два мужика и обтесывают камень.

Но это чушь.

Лет 120 назад занимался геологией и добычей камня. Рубили пегматит (ну камни (цветные) только в нём и могут быть - если повезет). Пегматит - рыхрыйматериал. Хотя без лома и кайла не обойтись. "Бомбить гранит"… легко говоря - заебетесь. Бомбить - можно. Обрабатывать - заебетесь. Тем более с такой точностью.

И Яны увидел следы зубила длинного инструмента. Но их нет.

По поводу железа…я не металлург… возразить мне нечего. Но есть такой факт - этот столб не проржавел на 1000 лет. Да - окислился. Но не сгнил как консервная банка на год-другой.

[^]
Хьюи
25.12.2025 - 00:05
4

Ярила

Ага, а через тыщщу лет археологи раскопают книжку фантастики Азимова, Гаррисона или Шекли - и знатно охереют: ебать, в 20м веке были космолеты, лазерные пушки, пси-левитация и т.д. lol.gif

[^]
МашруМ
25.12.2025 - 00:13
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Железная колонна высотой около 7,2 метров и весом более 6 тонн, расположенная в комплексе Кутб-Минар в Дели.

Возраст и происхождение: Создана в V веке н.э. (около 1600 лет назад) во времена империи Гуптов. Изначально находилась, вероятно, в Вишнупуре (нынешний штат Мадхья-Прадеш) и была частью храма. В Дели её установили в XI веке.

Состав: Это кованое железо исключительной чистоты (около 99.72% железа). Именно низкое содержание углерода и других примесей — ключевая причина её устойчивости к коррозии.

Коррозионная стойкость: Колонна действительно не ржавеет столетиями в агрессивной среде. Это объясняется сочетанием факторов:

Чистый материал: Минимум шлаков и примесей, которые создавали бы гальванические пары и ускоряли ржавление.

Защитная патина: На поверхности за века образовался тонкий, прочный и устойчивый слой мизегита — оксидно-фосфатной плёнки. Эта патина — результат как состава железа (в нём повышенное содержание фосфора, что нетипично для современной металлургии), так и долгого взаимодействия с климатом Дели.

Сухой климат: В Дели большую часть года стоит сухая погода, что замедляет электрохимические процессы коррозии.

Итог: Колонна — это выдающийся памятник высочайшего мастерства древнеиндийских металлургов, сумевших в кузнечном горне добиться невероятной чистоты железа и создать монолит, простоявший тысячелетия. Это чудо технологическое, а не мистическое.

Антинаучные вымыслы и их разоблачение
Миф: «Колонна сделана из нержавеющей стали или неизвестного науке сверхпрочного сплава».

Разоблачение: Химический анализ давно и неоднократно проведён. Это чистое кованое железо с характерными для древней индийской металлургии примесями (фосфор, мало серы и углерода). Никаких «космических» или «утраченных» элементов.

Миф: «Утеряны секретные технологии, превосходящие современные».

Разоблачение: Технология не утеряна, она просто устарела и неэффективна для массового производства. Древние мастера использовали так называемый «сыродутный процесс» в небольших печах и многократную проковку для выдавливания шлаков. Это позволяло получить чистое, пластичное, но мягкое железо. Современная сталь (железо с углеродом и легирующими добавками) — гораздо прочнее, твёрже и производится в промышленных масштабах. Мы не можем повторить колонну не потому, что не умеем, а потому что это бессмысленно с инженерной точки зрения.

Миф: «Она не ржавеет из-за особой обработки, знаний алхимии или внеземного происхождения».

Разоблачение: Устойчивость к ржавчине — это счастливое стечение обстоятельств (чистый материал + фосфор + уникальная патина + климат), а не запланированный результат. Если часть патины соскоблить и поместить во влажную среду — колонна начнёт ржаветь. Именно поэтому подземная часть колонны имеет следы коррозии.

Миф: «Колонна обладает магическими свойствами или построена с помощью «вайманик-шастры» (древнеиндийских летательных аппаратов)».

Разоблачение: Это часть современного псевдоисторического и националистического нарратива, не имеющего ни археологических, ни текстологических подтверждений. Ни в одном серьёзном историческом источнике эпохи Гуптов нет упоминаний о таких технологиях. Колонна — продукт земного, пусть и гениального, кузнечного ремесла.

Почему эти мифы живучи?
Эффект «потерянных знаний»: Романтизирует прошлое, создавая образ мудрых предков, превосходивших нас.

Национальная гордость: Мифы используются для возвеличивания древней цивилизации порой в ущерб реальным, не менее великим достижениям.

Непонимание технологии: Современному человеку сложно представить, что такие результаты можно получить «просто» кузнечным горном и молотом, без сложных приборов.

Вывод: Железная колонна в Дели — это памятник человеческому терпению, наблюдательности и мастерству. Развенчание мифов не умаляет её ценности, а, наоборот, возвышает её. Реальная история доказывает, что древние технологи, не зная теории электрохимической коррозии, эмпирическим путём, через поколения проб и ошибок, создали материальный шедевр, который до сих пор восхищает учёных. Это куда более вдохновляющая история, чем любой фантастический вымысел.

[^]
TauNau
25.12.2025 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Хьюи @ 25.12.2025 - 00:05)
Ага, а через тыщщу лет археологи раскопают книжку фантастики Азимова, Гаррисона или Шекли - и знатно охереют: ебать, в 20м веке были космолеты, лазерные пушки, пси-левитация и т.д. lol.gif

И ЯП.

[^]
БылЯПьяН
25.12.2025 - 00:22
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 25.12.2025 - 01:50)
БылЯПьяН
Цитата

А схуяли ему было там испаряться и менять орбиту? Он так-то пролетел от солнца дальше, чем земля обращается. Прошел по своей гиперболе и дальше упиздовал, какие еще изменения орбиты ожидались?

Цитата
В курсе, это на данный момент гипотеза, с помощью которой пытаются объяснить некоторые эффекты, которые проявляются на очень больших масштабах (порядка галактик). Как это относится к виманам?

Цитата
Ну так вы для начала уясните для себя, что такое тепло, из этого вы скорее всего поймете, почему его нет в космосе (хотя оно там есть, но не везде)

Ну и дело такое - мы и правда не знаем всего. Но есть разница между "работает на пока непонятных принципах" и "противоречит здравому смыслу".

Однако, Венера, Меркурий да и наша планета имеет гравитационное притяжение. Опять же - законы Ньютона (второй, если мне память не изменяет): на каждое тело действует сила пропорционально его массе. И берем массу Солнца и 3I/Atlas - де его бы притянуло к Соллнцу и он бы крутился по его орбите (пока не сблизился и не испарился).

На вторую Вашу реплику (Ваш ответ на мой посыл что естьтемная энегрия) - пока не могу комментировать. Может быть пернул в воздух, сам не понимая, может быть что-то хотел этим сказать, но суть потерял - оставим.

А вот на третий - Высшим согласились. Энергия есть не только тепловая. Хуй знает, как она копится и какая она вообще. Например. Сейчас пытаются сделать реакторы холодного синтеза. То есть, не не расщепление атома, а использовать энергию плазмы (если правильно понимаю сей процесс). Но тут опять заковырка - чтобы удержать плазму (а тут опять выделение тепла -- её температура под дохуя и больше), нужно сильное магнитное поле, а управлять ими - дохуя энергии из вне. Все - пиздец - круг замкнулся - мы будем потреблять энергии больше, чем производить.

Поэтому и легенды про Теслу и Шаубергера будоражит умы. Они из нихуя что-то получили (ну как гласят легенды). Да, современной физике это не объяснить. Но… мне кажется даже и не пытаются. Вот есть некая догма: вот так и все- иначе быть не может. Иначе пиздец : зря затраченное время-деньки, людские ресурсы и прочее. И люди (прогресс не идет в этом направлении). Может быть. Ни я6 нп Вы плотно в этой сфере не трудимся. У нас лишь шапочное знакомство. Я тоже могу напиздеть, что по электронике что-то будет работать только так и не иначе. А все потому, что меня Нак учили: законы Киргофа, Ома, потом электромагнитные поля и его компоненты. И я это принял за аксиому.

да, пока все этому соответствует. Но что, если все совсем не так? Что если "мы не сделали правку на ветер"? Что-топроебали? Ведь в теорию Эйнштейна тоже не сразу все поверили. Энергия зависит от массы. Масса может искривлять ход лучей (света). Появились гравитационные поля. Появилось понятие неопределенности (электрон то тут, то так - то волна, то частица - а вообще - хуй его знает где он, все зависит от того тогда мы на него посмотрим).

Мы привыкли, что можем что-то логически объяснить (я про людей здравоммыслящих). Но что, если наш базис знаний просто идет по пизде, и все совсем не так?

[^]
UncleСерг
25.12.2025 - 00:28
1

КомДив.Командир дивана

Цитата
Вот ТС притащил данную инфу! И чего? На что расчёт?

На ЮКу, комменты интересно почитать под своими темами, в сраче поучаствовать.

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 25.12.2025 - 00:29

[^]
БылЯПьяН
25.12.2025 - 00:39
1

Балагур

Опять же, касательно электроники. Вы в курсе, что:

микроэлектроника (нано, микро токи), обычная (миллиамперы) и силовая ну разные критерии?

Я не про сечение проводника. Там "спецэффекты" разные. На микро - очень влияют тепловые шумы. Рядовая - все как по учебнику. Силовая - выделение тепла, сильные наводки (если переменный ток) на соседние компоненты. И это ещё в разумной диапазоне частот (ну примерно до 200 МГц). А на ГГц начинается чистое шаманство -- все законы Ома, Киргофа -- в пизду. Тут уравнения Максвелла пойдут в ход, но и то… только для понимания сути (теоретической) - тона там практически - да хуйего пойти - работает и ладно.

Вот небольшой пример, когда вроде есть некие правила, но при определенных условиях, но при других они не действуют.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 25.12.2025 - 00:41

[^]
БылЯПьяН
25.12.2025 - 00:56
3

Балагур

Вот опять же: что такое электричество с точки зрения как нас учили (со школы):

Это упорядоченное движение электронов (отрицательно заряженных частиц) к дыркам (потенциальным ямам -- там положительный заряд накопился). Вопрос - с хуяли они взялись, как образовались? почему именно так а не иначе? ПОчему электроны(-) переходят в потенциальную дудку (+) а на схемах (электрических) всегда обозначают что (+) течет к минусу?

Я вот 30 лет в электронике, и делаю заумные вещи, а над такими простыми вещами у меня вопросы.

Кто нибудь может внятно, не для меня, для гумунитариев это объяснить? Пожалуй, нет.

Вот пример, как мы объясняем наши базисные знания. Хули тут говорить, что было в головах у наших… предшественников 1000 лет назад и как они думали и какими терминами оперировали.

[^]
vaisman
25.12.2025 - 01:01
4

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 25.12.2025 - 00:01)
Монферран на своих картинках рисовал, как на исполинском камне сидят два мужика и обтесывают камень.

Но это чушь.

Лет 120 назад занимался геологией и добычей камня. Рубили пегматит (ну камни (цветные) только в нём и могут быть - если повезет). Пегматит - рыхрыйматериал. Хотя без лома и кайла не обойтись. "Бомбить гранит"… легко говоря - заебетесь. Бомбить - можно. Обрабатывать - заебетесь. Тем более с такой точностью.

И Яны увидел следы зубила длинного инструмента. Но их нет.

По поводу железа…я не металлург… возразить мне нечего. Но есть такой факт - этот столб не проржавел на 1000 лет. Да - окислился. Но не сгнил как консервная банка на год-другой.

Ну то есть ты прямо видел иные свидетельства того, что камень вот так вот тесали. Ну так тесали, затем шлифовали, убирая следы резца, и полировали иной раз. И все руками, представь. Да, это адская работенка была. Заебывались, но делали. Тяжелая работенка, поэтому так строили только дворцы да храмы, не хижины.

Просто железяка в сухом воздухе корродирует примерно 0,01 мм в год. За тысячу лет потеряла бы сантиметр, при таком диаметре почти незаметно. Ну и есть еще эффект пассивации, когда поверхность покрывается, например, тонкой пленкой вещества (например оксида), замедляющей коррозию. Подземная часть столба там, кстати, уже нормально так проржавела.

Про пассивацию - у алюминия это выраженный процесс - сам металл очень активный и быстро окисляется на воздухе, но пленка окисла защищает его от дальнейшей коррозии.

[^]
Хьюи
25.12.2025 - 01:09
2

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 25.12.2025 - 00:22)
И берем массу Солнца и 3I/Atlas - де его бы притянуло к Соллнцу и он бы крутился по его орбите (пока не сблизился и не испарился).

То есть, про кометы ты слыхом не слыхивал? cool.gif

[^]
vaisman
25.12.2025 - 01:10
2

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 25.12.2025 - 00:22)
Однако, Венера, Меркурий да и наша планета имеет гравитационное притяжение. Опять же - законы Ньютона (второй, если мне память не изменяет): на каждое тело действует сила пропорционально его массе. И берем массу Солнца и 3I/Atlas - де его бы притянуло к Соллнцу и он бы крутился по его орбите (пока не сблизился и не испарился).

На вторую Вашу реплику (Ваш ответ на мой посыл что естьтемная энегрия) - пока не могу комментировать. Может быть пернул в воздух, сам не понимая, может быть что-то хотел этим сказать, но суть потерял - оставим.

А вот на третий - Высшим согласились. Энергия есть не только тепловая. Хуй знает, как она копится и какая она вообще. Например. Сейчас пытаются сделать реакторы холодного синтеза. То есть, не не расщепление атома, а использовать энергию плазмы (если правильно понимаю сей процесс). Но тут опять заковырка - чтобы удержать плазму (а тут опять выделение тепла -- её температура под дохуя и больше), нужно сильное магнитное поле, а управлять ими - дохуя энергии из вне. Все - пиздец - круг замкнулся - мы будем потреблять энергии больше, чем производить.

Поэтому и легенды про Теслу и Шаубергера будоражит умы. Они из нихуя что-то получили (ну как гласят легенды). Да, современной физике это не объяснить. Но… мне кажется даже и не пытаются. Вот есть некая догма: вот так и все- иначе быть не может. Иначе пиздец : зря затраченное время-деньки, людские ресурсы и прочее. И люди (прогресс не идет в этом направлении). Может быть. Ни я6 нп Вы плотно в этой сфере не трудимся. У нас лишь шапочное знакомство. Я тоже могу напиздеть, что по электронике что-то будет работать только так и не иначе. А все потому, что меня Нак учили: законы Киргофа, Ома, потом электромагнитные поля и его компоненты. И я это принял за аксиому.

да, пока все этому соответствует. Но что, если все совсем не так? Что если "мы не сделали правку на ветер"? Что-топроебали? Ведь в теорию Эйнштейна тоже не сразу все поверили. Энергия зависит от массы. Масса может искривлять ход лучей (света). Появились гравитационные поля. Появилось понятие неопределенности (электрон то тут, то так - то волна, то частица - а вообще - хуй его знает где он, все зависит от того тогда мы на него посмотрим).

Мы привыкли, что можем что-то логически объяснить (я про людей здравоммыслящих). Но что, если наш базис знаний просто идет по пизде, и все совсем не так?

Не, гравицация не так работает. Она тянула к себе астероид всю дорогу, тянет и сейчас. Поэтому он пролетел мимо солнца не по прямой, а по гиперболе. Он движется с очень высоко скоростью, поэтому ему хватит энергии улететь дальше. ПО сути ему солнце на подлете добавило энергии, на отлете столько же отобрало, все. Ну и солнце - безусловная доминанта у нас тут, даже влияние юпитера незначительно, а уж мелкими комочками грязи вообще можно пренебречь.

Энергия есть потенциальная и кинетическая. Либо у тебя что-то висит в поле и может упасть и высвободить энергию, либо оно уже упало и высвобождает. Тепловая энергия - тоже кинетическая. Ну и поля бывают разные.

Холодный синтез при аккуратной, строгой проверке показал строгое холодное нихуя. А вот "классический" синтез возможен, но там константа Капицы пока что вовсю влияет.

Насчет базиса - вот тут как раз и есть разница между "работает на пока непонятных принципах" - базису соответствует, но тонкостей не знаем и "отрицает известное" - вся наука хуйня, есть неизвестные принципы.

Возможно и второе, конечно, но крайне маловероятно. Сложно спорить с тем, что камень, выпущенный из руки, падает на землю, а все остальные, более глубокие наблюдения были построены на основе таких вот простых.

[^]
zdesia
25.12.2025 - 01:49
1

Ярила

Хи-хи, а тему-то с Виманами не слили, странно.
Прювет немогликам. smile.gif

[^]
zdesia
25.12.2025 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (Глушитель @ 24.12.2025 - 19:36)
Блядь, интернета нигде нет, все жалуются, всем плохо, но в дурдоме, походу, он постоянный, связь стабильная, безлимитная, пациенты обеспечены средствами связи в полном объеме.

А нам опасно отключать, мы ведь и революцию устроить можем от скуки, без тырнета.
Поэтому нас и не трогают. deg.gif

[^]
TopGanKote
25.12.2025 - 01:58
1

Ярила

Цитата
Вот я лично совсем не верю, что все эти махабхараты и прочее про индусов. Сдаётся мне, что индусы это арабы, которые пришли на чужую территорию и присвоили себе чужие достижения. Примерно как это было в Египте.

Да это я иронизировал про высокоразвитых индусов ) Согласен они такие же пришлые на чужие земли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
25.12.2025 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 24.12.2025 - 19:35)
Здеся. Тебе кто первую картинку с пепелацем shum_lol.gif  на заднем плане нарисовал?
Уморил!

Норм картинка, я её как увидел, так сразу и понял, что она первой будет. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 25.12.2025 - 02:15

[^]
JIR
25.12.2025 - 02:19
1

Сибирский

Без гравицапы не полетит! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19443
29 Пользователей: Шандор, zdg, zdesia, Exidina, XoxMa4, eskeyper, Gatteras, AndreyG28, vidmedik81, Olzoboy, BxJlaM, нюфня, GURAM, John775963, NetInstructor, Booker76, Vusik, Anton259, Bordo, ЙОЙ, SergeyOrsk, unkornito, Partemsolis, suhlcv, Turist174, Дмитрий78, fgup, DimA84, Alexxx38
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх