Мошенники блокируют россиянам карты по новой схеме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrikopulos
10.12.2025 - 22:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Это придумал анти мошенник. Ютуб смотрел его

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qaws134
10.12.2025 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 10.12.2025 - 22:46)
Цитата (xx22xx @ 10.12.2025 - 18:17)
"Единственное средство к существованию" - это наличные в твоём кармане. Давно уже всем известно, что деньги на карте - это не твои деньги.

Согласен. Кстати недавно где-то здесь кажись читал, что в этой стране уже поперли планы (указы?) усилить контроль над оборотом наличных денег. Уж не знаю о чем именно этот кошмар, вроде не Стивен Кинг писал, но звучит как поголовный обыск карманов граждан.

Наличные деньги - иллюзия.. В транспорте их давно уже не берут..
До магазинов один шаг остался..

[^]
PivnoyGarik
10.12.2025 - 22:54
0

Балагур

Напиши им - вечер в хату. Подумают мал мал и отстанут

[^]
hockob
10.12.2025 - 22:59
1

Ярила

Когда я слышу (читаю) слова: касаемо, походу, типа, скажу ЗА, вопрос ПО и т.д. у меня всегда только одна проблема: на, в, или к.

[^]
Gonchij
10.12.2025 - 23:08
1

Псионик

Цитата (qaws134 @ 10.12.2025 - 22:50)

Наличные останутся, ибо банковская система загибается. Как и сама система в целом. Хорошо если произойдет перезапуск с пересмотром и ценностей, и самой структуры. Иначе - либо наличные и неизменные ценности, либо вовсе натуральный обмен. Доверия банкам уже точно нет.

[^]
ldemonl
10.12.2025 - 23:10
2

Хохмач

как заблокировать карты так им достаточно фио
как выполнить указание пристава так им достаточно бумажки как выполнить законные требования клиента так волокита на месяц и сука везде где можно платно
при открытии карты спрашивают секретное слово оно теперь не нужно чтоб заблокировать карту например?

очень хороший сервис

Это сообщение отредактировал ldemonl - 10.12.2025 - 23:11

[^]
Voldymar
10.12.2025 - 23:11
1

Приколист

Банк обязан идентифицировать звонящего по дополнительным параметрам. Попросить назвать цифровой код буквенный код. При невозможности идентификации, отказ в заявлении и предлагают обратиться в банк лично

[^]
NierAutomata
10.12.2025 - 23:14
1

Приколист

Ф.И.О. и даты рождения банкам для блокировки карты недостаточно
- как минимум еще кодовое слово, адрес, номер и серию паспорта спрашивают, а также место рождения
- там не совсем идиоты на горячей линии
ТС - провокатор

[^]
qaws134
10.12.2025 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 10.12.2025 - 23:08)
Цитата (qaws134 @ 10.12.2025 - 22:50)

Наличные останутся, ибо банковская система загибается. Как и сама система в целом. Хорошо если произойдет перезапуск с пересмотром и ценностей, и самой структуры. Иначе - либо наличные и неизменные ценности, либо вовсе натуральный обмен. Доверия банкам уже точно нет.

Наличные останутся до тех пор, пока их хоть кто то принимать будет..
На транспорте уже обкатали - билеты банка России в общественном транспорте Российской Федерации деньгами не являются.. Проезд ими не оплатить..

[^]
MiroGeorg
10.12.2025 - 23:28
0

Ярила

Не знаю,, если карты блокировал. Многие онлайн с face id можно разблокировать, Revolute например недвано блокировали. За 5 мин все онлайн решил. А так идти то никуда не надо, карта по почте приходит заказным пистмом. Пин— через несколько дней. Да и в банках у меня свой персональгый менеджер, один звонок и все решается.

[^]
Gonchij
10.12.2025 - 23:36
0

Псионик

Цитата (qaws134 @ 10.12.2025 - 23:15)
На транспорте уже обкатали - билеты банка России в общественном транспорте Российской Федерации деньгами не являются.. Проезд ими не оплатить..

Это очень временно. Система агонизирует. Соответственно совершает многочисленные беспорядочные судорожные движения - сыпятся как из рога изобилия нелепые указы и предложения, вводятся нелепые и противозаконные правила, участились агрессивные высказывания в духе "государство вам ничего не должно", или "мужчины должны сами защищать свой город" и прочие, множество иных признаков агонии.

Деньги отменить никто не вправе. Антинародное беззаконие долго не протянет по любому.

[^]
Picachu
10.12.2025 - 23:38
0

Ярила

а че МАКС СКАМ не решает проблему? На парковке стрелу можно забить если что

[^]
Хьюи
10.12.2025 - 23:46
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.12.2025 - 17:01)
Недавно пришлось блочить карты Сбера, ВТБ и Тинькофф. Звонил с другого телефона, так как тот к которому были привязаны кабинеты посеял.

Чую, нормально ты "отдохнул" rulez.gif
Посеял 3 карты и телефон проебал - мальчишник был чтоле?

[^]
ELEA
11.12.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (suntori @ 10.12.2025 - 21:42)
Цитата (ELEA @ 10.12.2025 - 22:14)
Цитата (suntori @ 10.12.2025 - 20:54)
Цитата (ELEA @ 10.12.2025 - 18:41)
Цитата (Ybrbnf24 @ 10.12.2025 - 17:30)
Цитата (ELEA @ 10.12.2025 - 17:26)

Я - да! Буду рад.

Ты будешь рад, а я нет, что кто-то сейчас моей картой будет оплачивать покупки.

Да только долбоём это сделает. Обращаешься в милицию и идиота сажают.
1) Траты с карт БЕЗ пинкода застрахованы.
2) На кассах везде камеры и преступника поймают.
3) Нахуя на карте иметь кучу денег? Я больше 5тыр обычно там не держу. Остальное на соседнем счетет без карты.
4) Какого хера вообще забывать кодовое слово? Деменция?
5) Через мобильное приложение заблокировать сам можешь.
Ну если и телефон потерял, и слово кодовое забыл, и на карте разом куча денег то я хз, это надо лютым добиком быть.
да, есть проблема, что наши законодатели слишком защищают идиотов и могут принять подобный закон, что блокировать можно все по просьбе кого угодно...
Я бы с таким банком не работал.

• Где почитать о страхования трат БЕЗ пинкода? Только кидай ссылку на нормативную базу, а не на всякие сайтики;
  • Траты по картам можно осуществлять, не посещая магазинов. Например, онлайн. Держу в курсе;
  • Резонное замечание. Но не все такие умные, как ты;
  • Что значит "какого хера"? Чел, человеческий мозг так работает! Вот неожиданность-то, а! Он "забывает" то, чем человек не пользуется длительное время. Часто тебе приходится своим кодовым словом пользоваться? Я, к примеру, в последний раз использовал его года 3 назад. Если не более. Либо человек по КД может назвать кодовое слово в любое время суток, а вот в стрессовой ситуации (чем пропажа карты очень может даже обернуться) оно тупо вылетит из головы. И хоть ты тресни! И тут ни твои советы, ни чьи-либо иные наставления не помогут, ибо ты не можешь контролировать работу твоего мозга в стрессовых ситуация. Для этого тренировки нужны. И, возможно, длящиеся годами;
  • Через мобильное приложение можно, да. Но неактуально, например, если тиснули барсетку, сумку или рюкзак, в котором карты и смартфон находились вместе. Ты можешь заметить, что и тут следует разделять сущности. Например, не носить кошелёк и телефон вместе. И это тоже будет умное замечание. Но! Сплошь и рядом такие паттерны использования.
Задним умом все крепки. Даже ты. Особенно на фоне того, с каким пафосом и апломбом ты написал свой комментарий.

"Где почитать о страхования трат БЕЗ пинкода? Только кидай ссылку на нормативную базу, а не на всякие сайтики;" - понятия не имею, у меня в договоре с банком. И я этим лично даже пользовался! Да, банк самостоятельно провел расследование, да было долго, но мне вернули 3500 рублей!

"Траты по картам можно осуществлять, не посещая магазинов. Например, онлайн. Держу в курсе;" - обычно требуется СМС подтверждение. Там где НЕ требуется - легко оспариваются транзакции, с тем же стимом легко, в т.ч. обратившись в свой банк (я хз как со сбером, но в норм банках легко решается).

"Что значит "какого хера"? Чел, человеческий мозг так работает! Вот неожиданность-то, а! Он "забывает"" - тут мне нечего сказать. Так можно любую ситуацию за уши притянуть. :(

"Задним умом все крепки." - блин, да это базовые вещи! Если нет - то чего удивляться, что мошенники так легко людей разводят!? Тогда все печально, если люди элементарных вещей не понимают. ((

П.С. еще удивляют люди не ставящие пинкод/отпечаток на телефоны...

• Ну так раз такие условия прописаны в договоре твоего банка, то так, наверное, и следует писать, не? А не заявлять, что "ЗАСТРАХОВАНЫ!". Они могут лишь в твоём банке застрахованы, а не во всех;
  • Реализация 3DSecure всегда! на усмотрение банка-эмитента, а не банка, с чьей карты идёт оплата. И есть банки, которые ничего не присылают. Есть в конце концов лимит, при котором банки вообще ничего запрашивать не будут: ни код из СМС, ни CVC (если есть);
  • Причём тут "за уши притянуть"? Это факт, база! Так работает мозг. Человеческая память не бесконечна. Поэтому мозг "вытесняет" информацию, которой он не пользуется. Чтобы помнить кодовое слово, его реально надо заучивать и периодически использовать, чтобы не забыть. Это в целом любой информации касается. В стрессовой ситуации лично я вообще не удивлюсь, если человек своё имя забудет, ибо у каждого своя реакция на стресс: для кого-то как за хлебом сходить, а для кого-то ступор. Ожидать ото всех одинаковой реации на одну и ту же ситуацию - вот это действительно признак не очень умного человека. Клеймить всех "добиками" - тем более;
  • Да, ты прав, когда пишешь, что это - базовые вещи, особенно сейчас, когда всё буквально завязано на смартфон и номер телефона. Цифровая гигиена, бла-бла-бла. Но ты забываешь, что об этом должны рассказывать. Иначе, как человеку об этом узнать, если не через передачу знаний от одного к другому? Раньше этим государство занималось. Сейчас у него "другие" приоритеты. И вот вместо того, чтобы всех клеймить, лучше бы просто тезисно перечислил самые основы цифровой гигиенты. Но ты зачем-то выбрал оскорбления.

Кстати, CVC/CVV или как там его, на карте у меня затерт к херам. Записан на листочке дома в документах. Я его так помню, но даже если забуду - на бумажке есть в шкафу.
Я сейчас подумал.... Надо и номер нафиг затереть...

[^]
rrebrof
11.12.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.12.2025 - 16:47)
Ну геморроя могут добавить. Заебешся ты каждый раз карты восстанавливать. Им один звонок сделать, а тебе чапать в отделение. Звонком в банк это не решается.

у каждой карты свой номер

как эти номера попадут к мошенникам ?

[^]
qaws134
11.12.2025 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 10.12.2025 - 23:36)
Цитата (qaws134 @ 10.12.2025 - 23:15)

Это очень временно. Система агонизирует. Соответственно совершает многочисленные беспорядочные судорожные движения - сыпятся как из рога изобилия нелепые указы и предложения, вводятся нелепые и противозаконные правила, участились агрессивные высказывания в духе "государство вам ничего не должно", или "мужчины должны сами защищать свой город" и прочие, множество иных признаков агонии.

Деньги отменить никто не вправе. Антинародное беззаконие долго не протянет по любому.

А что там за темы недавнии были, по поводу долларов "старых", которые ни один обменник принимать не хочет? Или доллары - не деньги?

[^]
tar1k
11.12.2025 - 00:14
1
Статус: Online

Юморист

Почти у всех мошенников один принцип, запугать жертву. Даже в примере темы, ноги поломать угрожают. Напуганная жертва уже плохо соображает, что творит.
Запомните, если сомневаешься или на тебя давят, просто дай себе 5 минут. Просто успокойся и присядь подумай. Не поддавайся эмоциям. Чаще всего это помогает обратно включить хоть немного критического мышления и оценить ситуацию трезво.
Те люди, кто реально что то хочет с вами сделать, никогда не станет об этом предупреждать. Зачем? Ему проще, когда жертва не готова приехать и поломать ноги. Просто надо это понимать и слать нахуй уëбков всяких. Потлму что нихуя они не сделают)

[^]
Кир72
11.12.2025 - 00:16
0

Приколист

Не гони. В разных банках разные протоколы безопасности. Недавно пришлось блочить карты Сбера, ВТБ и Тинькофф. Звонил с другого телефона, так как тот к которому были привязаны кабинеты посеял. Кодовое слово спросили только в Сбере, остальные удовлетворились номером паспорта и датой рождения. И заблокировали все только в путь. А вот разблокировать можно только личным визитом и с паспортом. А если паспорт потерян, то ты соснёшь бибу на неопределённое время, т.к. запись на восстановление паспорта теперь через госуслуги и через пару недель. А если ещё и доступа к госуслугам нет, то хоть иди и вешайся.

Ну хз. Я паспорт менял. По причине порчи. Страничка надорвалась. В пятницу днем отправил заявку через госуслуги, в субботу утром пришло сообщение, что можно приехать в отдел полиции на замену. Вся процедура заняла 15 минут. Не вру. Но да. Доступ к госуслугам есть.

[^]
qaws134
11.12.2025 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Кир72 @ 11.12.2025 - 00:16)
Не гони. В разных банках разные протоколы безопасности. Недавно пришлось блочить карты Сбера, ВТБ и Тинькофф. Звонил с другого телефона, так как тот к которому были привязаны кабинеты посеял. Кодовое слово спросили только в Сбере, остальные удовлетворились номером паспорта и датой рождения. И заблокировали все только в путь. А вот разблокировать можно только личным визитом и с паспортом. А если паспорт потерян, то ты соснёшь бибу на неопределённое время, т.к. запись на восстановление паспорта теперь через госуслуги и через пару недель. А если ещё и доступа к госуслугам нет, то хоть иди и вешайся.

Ну хз. Я паспорт менял. По причине порчи. Страничка надорвалась. В пятницу днем отправил заявку через госуслуги, в субботу утром пришло сообщение, что можно приехать в отдел полиции на замену. Вся процедура заняла 15 минут. Не вру. Но да. Доступ к госуслугам есть.

А менял зачем?
У меня лет 15 уже вторая страничка на треть порвана - вообще ни у кого вопросов не возникало..
Еще несколько лет подожду и по возрасту поменяю.. Лень бегать лишний раз..

[^]
барыга24
11.12.2025 - 00:28
0

Шутник

Цитата (DrEvg @ 10.12.2025 - 16:51)
Очередное фуфло.
Какие уёбки генерят это? А главное зачем?

Банк, если звоните с другого телефона, обязан спросить кодовое слово. И только потом что то делает с картой.

А теперь самое интересное. Узнаешь данные карты и фио. Звонишь в банк и говоришь я карту нашёл, называешь номер карты и фамилию и всё ее блокируют

[^]
chernak
11.12.2025 - 00:29
1

Шутник

Автор пиздит как дышит. Анонимы заблокировали карту и тут же обещают приехать и переломать ноги???? Добровольно приехать..... Расходимся, нас наебали.

[^]
Bajn
11.12.2025 - 00:53
0

Пророк

Цитата (PapaCarlo @ 10.12.2025 - 16:53)
Цитата (DrEvg @ 10.12.2025 - 16:51)
Очередное фуфло.
Какие уёбки генерят это? А главное зачем?

Банк, если звоните с другого телефона, обязан спросить кодовое слово. И только потом что то делает с картой.

Если ты скажешь оператору, что нашёл чью-то карту, например, на остановке и попросишь её заблокировать, то они сделают это без кодового слова

А если представишься полицейским, то можно попросить в целях безопасности перевести деньги с карты на безопасный счёт.)

[^]
Gonchij
11.12.2025 - 00:53
0

Псионик

Цитата (qaws134 @ 11.12.2025 - 00:12)
А что там за темы недавнии были, по поводу долларов "старых", которые ни один обменник принимать не хочет? Или доллары - не деньги?

Ну, я попытался объяснить происходящее. В целом вообще. Про агонию системы и связанные этим беспорядочные судороги. Видимо не смог. И в принципе не беда. Так даже интереснее - воспринимать судороги и пену изо рта, как осмысленные действия. Это как в кино: заранее все понятно - неинтересно смотреть smile.gif

[^]
qaws134
11.12.2025 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 11.12.2025 - 00:53)
Цитата (qaws134 @ 11.12.2025 - 00:12)

Ну, я попытался объяснить происходящее. В целом вообще. Про агонию системы и связанные этим беспорядочные судороги. Видимо не смог. И в принципе не беда. Так даже интереснее - воспринимать судороги и пену изо рта, как осмысленные действия. Это как в кино: заранее все понятно - неинтересно смотреть smile.gif

Смотри глубже..
Мир наличку сильно регулировать давно начал.. Новые купюры и т.д.
А старые купюры принимаются не у каждого первого встречного..

[^]
Gonchij
11.12.2025 - 01:01
0

Псионик

Цитата (qaws134 @ 11.12.2025 - 01:00)
Смотри глубже..
Мир наличку сильно регулировать давно начал.. Новые купюры и т.д.
А старые купюры принимаются не у каждого первого встречного..

Ок smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45540
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх