Мошенники блокируют россиянам карты по новой схеме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
10.12.2025 - 21:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hexuss @ 10.12.2025 - 21:15)
Цитата (Свояк @ 10.12.2025 - 21:08)
Цитата (Hexuss @ 10.12.2025 - 21:01)
Цитата (Умачка @ 10.12.2025 - 20:51)
Я вообще не поняла, если честно, в чем развод. Ну заблочили они (допустим, хотя я в это не верю) твои карты? Это капец страшно? Реально, пояснительная бригада нужна.
Как они от моего имени могут после этого вызывать МЧС? Они ж симку не украли? Они ждут немедленного ответа. А что будет, если дать этот ответ?

представь ты потеряла карту
ее нашли и звонят тебе, мы из фсб знаем где ты живешь и много можем с тобой сделать
переведи немножко на безопасный счет, подари собаку, отдай кота, одолжи мужа итд
не веришь в наши силы? а давай для начала тебе заблочим карту, потом остальное

тебе блочат карту после такого напутствия - большинство верят что они из фсб

Как. КАК можно общаться с людьми, которые тебя откровенно шантажируют, и верить, что они из ФСБ?

некоторые старики (родом из СССР) десятки миллионов переводят на безопасные
счета
да вот недавно только новость была дочку силовика развели на миллионы
и ведь отправила

Да я и сам допускаю, что стану таким когда-нибудь.
Но при первых же симптомах надо постараться оградить меня от принятия решений полностью. Всяко может быть.

Пока мне почти 61, звонят ежемесячно, пишут всякую хрень в телеге и вацапе - на данный момент мне это кажется детским лепетом со стороны мошенников.

Кто говорит, что они якобы владеют неким гипнозом по телефону, мне смешно от этих разговоров. Какой гипноз? Там же чушь несут.

Это сообщение отредактировал Свояк - 10.12.2025 - 21:24

[^]
Menshchikoff
10.12.2025 - 21:20
2

Ярила

ее нашли и звонят тебе, мы из фсб знаем где ты живешь и много можем с тобой сделать
переведи немножко на безопасный счет, подари собаку, отдай кота, одолжи мужа итд

а на самом деле они просто нашли карту и ее не блочат а замораживают по левому звонку

В такой тупейший развод могут поверить только конченные дебилы, которых вообще бы на дееспособность проверить, не то что банковские карты им давать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
10.12.2025 - 21:23
2

Дочь офицера

Цитата (Умачка @ 10.12.2025 - 21:15)
Цитата

а на самом деле они просто нашли карту и ее не блочат а замораживают по левому звонку

Мы из ФСБ и поэтому тебя шантажируем? Мы из ФСБ и поэтому блочим твои карты и угрожаем твоим родным?

Тогда я им начну угрожать, что пожалуюсь на них в ФСБ cool.gif

[^]
flucky
10.12.2025 - 21:23
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Свояк @ 10.12.2025 - 21:17)
Так-то вроде наоборот ситуевина была.

Чувак намеренно попадался мошенникам - звонил в бордели и отказывался от баб, а ему потом звонили с претензиями, мол возвращай убытки. Он вяло сопротивлялся, а потом говорил: давай номер карты и название банка. Когда ему номер карты сообщали, то он звонил в тот банк и говорил, что якобы нашел эту карту на улице, заблокируйте ее на всякий случай.

Мошенники конечно потом новую выправят, но это время. За это время может какого лоха не обуют.

вот, я ранее об этом и писал. "Зелимханы" там звонили из борделей :)

[^]
Океан209
10.12.2025 - 21:25
0

Приколист

а что-контрольное слово не требуют?
В Беларуси для верификации спрашивают

[^]
mlasar
10.12.2025 - 21:26
0

Шутник

очередная смута

[^]
вбб087
10.12.2025 - 21:26
0

Ярила

Последний оплот - пригрозить Спортлото им

[^]
qaws134
10.12.2025 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.12.2025 - 21:20)
Цитата (Hexuss @ 10.12.2025 - 21:15)
Цитата (Свояк @ 10.12.2025 - 21:08)
Цитата (Умачка @ 10.12.2025 - 20:51)
Я вообще не поняла, если честно, в чем развод. Ну заблочили они (допустим, хотя я в это не верю) твои карты? Это капец страшно? Реально, пояснительная бригада нужна.
Как они от моего имени могут после этого вызывать МЧС? Они ж симку не украли? Они ждут немедленного ответа. А что будет, если дать этот ответ?

Как. КАК можно общаться с людьми, которые тебя откровенно шантажируют, и верить, что они из ФСБ?

некоторые старики (родом из СССР) десятки миллионов переводят на безопасные
счета
да вот недавно только новость была дочку силовика развели на миллионы
и ведь отправила

Да я и сам допускаю, что стану таким когда-нибудь.
Но при первых же симптомах надо постараться оградить меня от принятия решений полностью. Всяко может быть.

Пока мне почти 61, звонят ежемесячно, пишут всякую хрень в телеге и вацапе - на данный момент мне это кажется детским лепетом со стороны мошенников.

Кто говорит, что они якобы владеют неким гипнозом по телефону, мне смешно от этих разговоров. Какой гипноз? Там же чушь несут.

Мне в днюху позвонили однажды.. Во мне уже 0,5 к тому времени было..
Я с радостью пообщался.. Третий год в бане у них.. Споил ихнего сотрудника на рабочем месте..

[^]
qck1967
10.12.2025 - 21:33
0

Ярила

Из всей этой мути полезное - не светить номера карт. А если надо засветить, то самое простое - это виртуалка, котороя почти везде бесплатная.

[^]
d1525
10.12.2025 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (zz77zz @ 10.12.2025 - 16:45)
а что ответить то надо этим обморокам? шантаж как минимум

И что?

[^]
serenja
10.12.2025 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Gunsss @ 10.12.2025 - 16:46)
Пффф, мамкины мошонники... решается звонком в банк.

Банк в теме, если что...

[^]
dmitr777
10.12.2025 - 21:40
0

Ярила

Щас пиздец законов наши с моховой напридумывают

[^]
suntori
10.12.2025 - 21:42
-1

Балагур

Цитата (ELEA @ 10.12.2025 - 22:14)
Цитата (suntori @ 10.12.2025 - 20:54)
Цитата (ELEA @ 10.12.2025 - 18:41)
Цитата (Ybrbnf24 @ 10.12.2025 - 17:30)
Цитата (ELEA @ 10.12.2025 - 17:26)

Я - да! Буду рад.

Ты будешь рад, а я нет, что кто-то сейчас моей картой будет оплачивать покупки.

Да только долбоём это сделает. Обращаешься в милицию и идиота сажают.
1) Траты с карт БЕЗ пинкода застрахованы.
2) На кассах везде камеры и преступника поймают.
3) Нахуя на карте иметь кучу денег? Я больше 5тыр обычно там не держу. Остальное на соседнем счетет без карты.
4) Какого хера вообще забывать кодовое слово? Деменция?
5) Через мобильное приложение заблокировать сам можешь.
Ну если и телефон потерял, и слово кодовое забыл, и на карте разом куча денег то я хз, это надо лютым добиком быть.
да, есть проблема, что наши законодатели слишком защищают идиотов и могут принять подобный закон, что блокировать можно все по просьбе кого угодно...
Я бы с таким банком не работал.

• Где почитать о страхования трат БЕЗ пинкода? Только кидай ссылку на нормативную базу, а не на всякие сайтики;
  • Траты по картам можно осуществлять, не посещая магазинов. Например, онлайн. Держу в курсе;
  • Резонное замечание. Но не все такие умные, как ты;
  • Что значит "какого хера"? Чел, человеческий мозг так работает! Вот неожиданность-то, а! Он "забывает" то, чем человек не пользуется длительное время. Часто тебе приходится своим кодовым словом пользоваться? Я, к примеру, в последний раз использовал его года 3 назад. Если не более. Либо человек по КД может назвать кодовое слово в любое время суток, а вот в стрессовой ситуации (чем пропажа карты очень может даже обернуться) оно тупо вылетит из головы. И хоть ты тресни! И тут ни твои советы, ни чьи-либо иные наставления не помогут, ибо ты не можешь контролировать работу твоего мозга в стрессовых ситуация. Для этого тренировки нужны. И, возможно, длящиеся годами;
  • Через мобильное приложение можно, да. Но неактуально, например, если тиснули барсетку, сумку или рюкзак, в котором карты и смартфон находились вместе. Ты можешь заметить, что и тут следует разделять сущности. Например, не носить кошелёк и телефон вместе. И это тоже будет умное замечание. Но! Сплошь и рядом такие паттерны использования.
Задним умом все крепки. Даже ты. Особенно на фоне того, с каким пафосом и апломбом ты написал свой комментарий.

"Где почитать о страхования трат БЕЗ пинкода? Только кидай ссылку на нормативную базу, а не на всякие сайтики;" - понятия не имею, у меня в договоре с банком. И я этим лично даже пользовался! Да, банк самостоятельно провел расследование, да было долго, но мне вернули 3500 рублей!

"Траты по картам можно осуществлять, не посещая магазинов. Например, онлайн. Держу в курсе;" - обычно требуется СМС подтверждение. Там где НЕ требуется - легко оспариваются транзакции, с тем же стимом легко, в т.ч. обратившись в свой банк (я хз как со сбером, но в норм банках легко решается).

"Что значит "какого хера"? Чел, человеческий мозг так работает! Вот неожиданность-то, а! Он "забывает"" - тут мне нечего сказать. Так можно любую ситуацию за уши притянуть. :(

"Задним умом все крепки." - блин, да это базовые вещи! Если нет - то чего удивляться, что мошенники так легко людей разводят!? Тогда все печально, если люди элементарных вещей не понимают. ((

П.С. еще удивляют люди не ставящие пинкод/отпечаток на телефоны...

• Ну так раз такие условия прописаны в договоре твоего банка, то так, наверное, и следует писать, не? А не заявлять, что "ЗАСТРАХОВАНЫ!". Они могут лишь в твоём банке застрахованы, а не во всех;
  • Реализация 3DSecure всегда! на усмотрение банка-эмитента, а не банка, с чьей карты идёт оплата. И есть банки, которые ничего не присылают. Есть в конце концов лимит, при котором банки вообще ничего запрашивать не будут: ни код из СМС, ни CVC (если есть);
  • Причём тут "за уши притянуть"? Это факт, база! Так работает мозг. Человеческая память не бесконечна. Поэтому мозг "вытесняет" информацию, которой он не пользуется. Чтобы помнить кодовое слово, его реально надо заучивать и периодически использовать, чтобы не забыть. Это в целом любой информации касается. В стрессовой ситуации лично я вообще не удивлюсь, если человек своё имя забудет, ибо у каждого своя реакция на стресс: для кого-то как за хлебом сходить, а для кого-то ступор. Ожидать ото всех одинаковой реации на одну и ту же ситуацию - вот это действительно признак не очень умного человека. Клеймить всех "добиками" - тем более;
  • Да, ты прав, когда пишешь, что это - базовые вещи, особенно сейчас, когда всё буквально завязано на смартфон и номер телефона. Цифровая гигиена, бла-бла-бла. Но ты забываешь, что об этом должны рассказывать. Иначе, как человеку об этом узнать, если не через передачу знаний от одного к другому? Раньше этим государство занималось. Сейчас у него "другие" приоритеты. И вот вместо того, чтобы всех клеймить, лучше бы просто тезисно перечислил самые основы цифровой гигиенты. Но ты зачем-то выбрал оскорбления.

[^]
YriSab
10.12.2025 - 21:44
2

Юморист

Цитата
Они звонят в банк с ФИО и датой рождения жертвы, ссылаясь на «потерю телефона».

А как же "кодовое слово"? Меня всегда спрашивают, когда в поддержку звоню.

[^]
zubr5
10.12.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Шнурец @ 10.12.2025 - 20:37)
Мне звонили недавно / МИ вольки - стоим рядом с домом / сейчас выебим всех в кв . Я ответил что я Рядом на соседней улице - подъезжай/ напихаю тебе везде где захочешь .
И тишина 🤷🏻‍♂️

Ещё очень хорошо работает фоном звук затвора помпового ружья.

[^]
Saul111
10.12.2025 - 21:49
-1

Приколист

Цитата
Я однажды так какую то проблему решал.Меня спрашивают кодовое слово.
А я не помню! Давным давно это было,когда придумывал).Но у меня есть два варианта.Так ей и сказал.Назвал оба -Вот "это" или "это".Вопрос решился.Но я так и не узнал которое слово мое)))

Вообще то к кодовому слову прилагается наводящий вопрос, который должен задать тебе сотрудник банка под это слово
Например, назовите девичью фамилию бывшей жены

[^]
qaws134
10.12.2025 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Saul111 @ 10.12.2025 - 21:49)
Цитата (suhoi @ 10.12.2025 - 16:55)
Я однажды так какую то проблему решал.Меня спрашивают кодовое слово.
А я не помню! Давным давно это было,когда придумывал).Но у меня есть два варианта.Так ей и сказал.Назвал оба -Вот "это" или "это".Вопрос решился.Но я так и не узнал которое слово мое)))

Вообще то к кодовому слову прилагается вопрос, который должен задать тебе сотрудник банка под это слово

Когда говоришь - я не помню, они номер паспорта спрашивают..

[^]
ArmGuRu
10.12.2025 - 22:13
1

Ярила

Блядь, ну для этого (блокировки и т.д.), в нормальных банках спрашивают - секретное слово.

[^]
ArmGuRu
10.12.2025 - 22:14
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 10.12.2025 - 21:53)

Нет, не спрашивают - говорят, бери паспорт и пиздуй в банк.

[^]
qaws134
10.12.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 10.12.2025 - 22:14)
Цитата (qaws134 @ 10.12.2025 - 21:53)

Нет, не спрашивают - говорят, бери паспорт и пиздуй в банк.

Мне по телефону подтверждали, мол номер ваш, значит это вы..
Номер паспорта и адрес спрашивали..

Это сообщение отредактировал qaws134 - 10.12.2025 - 22:28

[^]
GEECK
10.12.2025 - 22:29
0

Ярила

Ты вообще-то для блокировки лишь со своего номера, привязанного к этому вашему Сбербанку, можешь позвонить, иначе бы все так звонили.

[^]
docCooler
10.12.2025 - 22:30
1

Весельчак

Поэтому должна быть для платежей в интернете виртуальная карта

[^]
Kyrsor
10.12.2025 - 22:38
1

Ярила

ахах) пусть приезжают, ломатели ног

[^]
qaws134
10.12.2025 - 22:45
1

Ярила

Цитата (docCooler @ 10.12.2025 - 22:30)
Поэтому должна быть для платежей в интернете виртуальная карта

И для всяких интернет покупок и такси..

[^]
Gonchij
10.12.2025 - 22:46
1

Псионик

Цитата (xx22xx @ 10.12.2025 - 18:17)
"Единственное средство к существованию" - это наличные в твоём кармане. Давно уже всем известно, что деньги на карте - это не твои деньги.

Согласен. Кстати недавно где-то здесь кажись читал, что в этой стране уже поперли планы (указы?) усилить контроль над оборотом наличных денег. Уж не знаю о чем именно этот кошмар, вроде не Стивен Кинг писал, но звучит как поголовный обыск карманов граждан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45540
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх