Возвращение к наличке. Начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomaduss
18.11.2025 - 11:56
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DevilLite @ 18.11.2025 - 07:03)
Потому что заглянули в этот ёбаное будущее и поняли, что прошлое, в этом плане, было лучше.
Просто не так мы представляли это будущее, как нам его показывают!
И это относится не только к нам, везде так. Только мы можем еще спрыгнуть обратно на наличку, а вот в "развитых странах капитализма" уже хер смогут! 🤣

Вот не пизди, в европе народ предпочитает расплачиваться наличкой, а уж про латинские америки, индию и не говорю... это в раше всех на цифру перевести хотят, чтобы сразу отжимать бабло у неугодных было проще

Это сообщение отредактировал nomaduss - 18.11.2025 - 11:58

[^]
Ступед
18.11.2025 - 11:57
-1
Статус: Online

Ярила

Только проснулся? У нас многие магазины торгуют только за наличку.Большинство приветствуют наличку. Это только сетевые довольны, если безнал, ибо обороты огромны и нал крутить не комильфо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
18.11.2025 - 11:58
2

Ярила

Такие все радостные, типа нашли выход, обратно в наличку, а где ее берут ни кто и ни фига и не думает, те кто легально ЗП на карту получает, у них и проблем нет, а тот кто нет, тех и хлопают за систематические переводы от одних и тех же. Но самое главное, где ее брать.

[^]
Dzikosc
18.11.2025 - 11:58
2

Ярила

Не пользуюсь наличкой максимально, насколько это возможно. Потому что в год ~10+ перелётов по разным направлениям с разными валютами, и бегать по банкоматам и обменникам нафиг нужно. Потому что счета и карты разбросаны по 4 странам. Потому что аборигенский банкомат - это риск в плане безопасности и лотерея в плане комиссий. Потому что потом оставшуюся мелочь только вкинуть куда-нибудь в пожертвования, ибо таскать её с собой нет никакого желания и смысла. В общем, потому что это охуэнно удобно.
Но это частный случай. Как и у всех здесь.

[^]
Заебаст
18.11.2025 - 12:00
0

Ярила

все правильно, чтоб компенсировать кэшбек, а то иной раз просят оплатите картой, а у меня 5% кэшбека на эту категорию, хули мне делать?

[^]
вбб087
-1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 18.11.2025 - 07:10)
Есть там схемы с имитацией кассы.
Мне чего-то такое рассказывали, предлагали чтоб в моих магазинах поставить.
Я даже не понял во имя чего это делать: патент же.
Теперь понял, конечно), но один хер я в такое не полезу.

Больше бесит немножко, что на некоторых заправках в некоторых областях только нал и пиздец.
Я то вожу с собой, а вот внутримкадыши страдают, порой.

А что беситься то ,что за нал??
Во первых цена ниже,не везде,но чаще всего,ну и если проблема с электричеством,то как ты автомобиль заправишь,за налик возможно,а карточку предложат засунуть куда нить🤣

[^]
NaXx
0

Ярила

Тоже стремаюсь все класть в банки, по каким-то неведомым алгоритмам заблочат и всё, сиди потом без денег пока в банк не придешь и дуракам не объяснишь, нафиг такое надо. Пока вроде проносит , все карты оформлены на меня, постоянно между ними деньги гоняю, жена с одной из карт ходит, и часто бывает оплата одновременная с разных моих карт внутри страны, но с разбросом в пару тыс километров. Безнал конечно удобен, сигареток купить. по мелочи что-то, та же коммуналка и связь, но супермаркеты у меня в основном только нал, шмотки и дороге барахло тоже. Поездки и туры тоже только налом оплачиваю, и вроде бы налоговая довольна, официально трачу сколько и получаю

[^]
Енот73
18.11.2025 - 12:04
1

Ярила

Больше бесит немножко, что на некоторых заправках в некоторых областях только нал и пиздец.

Поверь, что внутриМКАДыши не заправляются на хуйтепойми каких азс, где только за нал.

[^]
spkn1
0

Ярила

нужно всем переходить на наличку, а то играем по их правилам.

[^]
goodlord
3

Ярила

Цитата (AndreasV @ 18.11.2025 - 07:20)
Больше того скажу. В МСК 3 рубля с литра скидка на АЗС при оплате наличными. Счас посмотрю заправку.

Это потому,что владелец заправки Тамик, а судя по рейтингу бензин там говно и лютый недолив.

[^]
kouzmin
18.11.2025 - 12:05
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (severzone @ 18.11.2025 - 07:33)
Цитата (gnom2017 @ 18.11.2025 - 07:20)
Тоже заметил, что многие отказываются от переводов по картам.
Особенно за услуги сантехника, электрика, в автосервисе тоже самое.
Жена говорит, что ее мастер в парикмахерской отныне берет только наличку.
Не всегда это бывает удобно, но... приходится подчиняться.

А происходит это из за 115фз, меня так совком банк забанил, я в организации, собирал на свою карту деньги на подарки и иные мероприятия, коллектив большой и ни то что каждый день, как потребуется, 2 месяца вообще не собирали, а потом на очередном сборе везде заблокировал банк и прислал вот это: Уважаемый severzone! Ваше обращение №839....рассмотрено. Для принятия решения о возможности разблокировки счета необходимо пояснение о зачислении/переводах денежных средств на счет(а) за октябрь и ноябрь 2024г. - разъяснение экономического смысла поступлений на счет, пояснения, кем Вы являетесь отправителю средств. В заявлении отразить следующую информацию: цель переводов, в каких отношениях находятся отправитель и получатель (родственники, знакомые, однокурсники и т.п.), ФИО отправителя, копию платежного поручения от отправителя. Если переводы выполнены в рамках договорных отношений, то копию договора. Также документы - чеки/квитанции, выписки с карт/счетов и т.д. подтверждающие экономический смысл операций. ПАО Совкомбанк.

115 ФЗ работает от оборота в 600к и выше

[^]
MikhailR
18.11.2025 - 12:07
0

Ярила

Роспотребнадзор может притянуть за такое, а вообще, эквайринг с комиссией... пережиток какой-то. Получается, что сами банки кешбеки мутят и им выгодно крутить деньги покупателей, да еще и комиссию с продавцов лупят.

Сделали бы уже на законодательном уровне бесплатные комиссии.

[^]
a777mp
18.11.2025 - 12:08
2

Весельчак

Патент теперь всё. С первого января только в сельской и труднодоступной местности, и-то не факт. Так что, поднимай контакты)))

[^]
Aquarious
18.11.2025 - 12:11
0

Ярила

Я как то раз имитацию онлайн оплаты встретил. Обычный с виду сайт. Там заказал товар и оплатил онлайн. С карты все как положено снялось и высветился кешбек. Потом, через 3 дня платеж обработался, кешбек отменили, и еще сняли комиссию.

написано было что "Вознаграждение отменено за операцию Квази кешбека". WTF?

оказывается, онлайн оплата была по факту реализована как перевод на карту через СБП

[^]
Paha77
18.11.2025 - 12:11
1

Ярила

Тоже соскочил на налик. Кошмарят пидорасы!

[^]
ottoshtirlic
18.11.2025 - 12:14
6

Ярила

Цитата (Киси @ 18.11.2025 - 07:20)
У нас в городе есть магазины, где скидка за наличные 12%, хозяйственные магазины.
А есть где вообще объявление висит "оплата только наличными", как правило, это хач-магазы типа " Смешные цены". Сама лично видела такие объявления, зашла посмотреть что там вообще, внутри а-ля рынок из 90-х, где торгуют от трусов до ковров. И ещё на подходе с ног сшибает запашина из производных Китайского химического комбината.
Вот ограниченеие потребителя в виде опоаты, это как минимум незаконно. Но то-чурки, они превыше Закона на этой территории.

Ограничение в виде оплаты не законно...
Как вы долбоебы достали подчиняться уебищным законам,
я при любой возможности нарушу его!
Теперь понимаете почему пошло АУЕ в виде отрицалова и противопоставления политическом строю во времени махрового совка?
У нас до этого чуть-чуть и начнется! И я поддержу всецело!
Я уже против гнид во власти, но я не уголовник!
Я не против людей, я против власти в целом!
Да, мы не можем бунтовать открыто! Нам не согласуют пикеты, демонстрации, акции протеста и т.д, но мы можем протестовать молча.
Молча против цифрового рубля, портить в тихую камеры на дорогах и т.д, платить наличкой людям за услуги и.т.д Пусть гниды в кремле жрут полной ложкой последствия.
А теперь по поводу твоего мнения вроде нарушения закона.
ИП или юрлицо не обязан ставить терминал по которому ты дитя айфона смогла бы оплатить картой.
Поэтому либо плати наличкой или иди в спар гамнит шестерочку за прдуктами , и следом модные салоны красоты с терминалами и переплачивай.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 18.11.2025 - 12:17

[^]
Стас19701970
18.11.2025 - 12:24
-3

Ярила

откуда наличка для посетителей таких магазинов????
а, 50 рублей? Так это не наличка
и какая там выручка????
у этих нищебродов тупо нед денег заплатить за терминал
МАЛЫЙБИЗНЕСЗАТОКОТОРЫЙДУШАТ
так смешно

[^]
videomaker1
18.11.2025 - 12:30
2

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 18.11.2025 - 15:14)
Цитата (Киси @ 18.11.2025 - 07:20)
У нас в городе есть магазины, где скидка за наличные 12%, хозяйственные магазины.
А есть где вообще объявление висит "оплата только наличными", как правило, это хач-магазы типа " Смешные цены". Сама лично видела такие объявления, зашла посмотреть что там вообще, внутри а-ля рынок из 90-х, где торгуют от трусов до ковров. И ещё на подходе с ног сшибает запашина из производных Китайского химического комбината.
Вот ограниченеие потребителя в виде опоаты, это как минимум незаконно. Но то-чурки, они превыше Закона на этой территории.

Ограничение в виде оплаты не законно...
Как вы долбоебы достали подчиняться уебищным законам,
я при любой возможности нарушу его!
Теперь понимаете почему пошло АУЕ в виде отрицалова и противопоставления политическом строю во времени махрового совка?
У нас до этого чуть-чуть и начнется! И я поддержу всецело!
Я уже против гнид во власти, но я не уголовник!
Я не против людей, я против власти в целом!
Да, мы не можем бунтовать открыто! Нам не согласуют пикеты, демонстрации, акции протеста и т.д, но мы можем протестовать молча.
Молча против цифрового рубля, портить в тихую камеры на дорогах и т.д, платить наличкой людям за услуги и.т.д Пусть гниды в кремле жрут полной ложкой последствия.
А теперь по поводу твоего мнения вроде нарушения закона.
ИП или юрлицо не обязан ставить терминал по которому ты дитя айфона смогла бы оплатить картой.
Поэтому либо плати наличкой или иди в спар гамнит шестерочку за прдуктами , и следом модные салоны красоты с терминалами и переплачивай.

Десятикратно плюсую.
Если закон говно - его можно не соблюдать. Это база и отченаш здорового и прогрессивного общества.

[^]
megozavrik
18.11.2025 - 12:31
3

Ярила

С периодичским отключением интернета большая часть клиентов, не использующих наличку, стали на нее переходить.

[^]
0Zaporozhec0
18.11.2025 - 12:36
-2

Юморист

Цитата (Урхан @ 18.11.2025 - 07:31)
Название Тамик никого не смущает ?
Сильно завысили цены на бензин.

Не нравятся цены на бензин 95 самый дорогой бензин на этой сети АЗС

Очень дорогое топливо по городу
Бензин дороже газпромнефти

https://www.tbank.ru/reviews/company/tamic-energy/101160/

А это вы зря товарищ гоните. Это вы из поколения интернетнутых! Так БЫЛО! Теперь у них самый дешевый бенз по области. И таки да, подтверждаю, есть нал и на 2р. Дешевле. То есть 95 стоит 63.99. найдете где дешевле??? Самая блять дорогая у них!!! Езжайте на нефтьмагистраль, там нахер 68 а где и по 69 за 95. Удачи вам. Я лучше на Тамике пока позаправляюсь.

[^]
Porohovoy
18.11.2025 - 12:37
0

Охотник на баяны

А чо никто не знает закон? Статья 16.1 ЗоЗПП РФ от 07.02.1992 N 2300-1,
пункт 4. "При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов".

Это закон, и никакие скидки здесь не властны. Эту статью нарушать нельзя.

[^]
Бармалей1310
0

Ярила

Цитата (НочнойЛетун @ 18.11.2025 - 11:52)
Сейчас быстренько примут закон, что если при оплате наличными продавец делает скидку, то он террорист, а следовательно и покупатель тоже т.к. финансирует террориста.

ну уже давно есть закон запрещающий делать скидку при оплате налом. за безнал можно скидку а за нал нет. это просто проверяющие органы мышей совсем не ловят

[^]
MiroGeorg
1

Ярила

Что плохого в черном нале? Вы заебали все картой платить. Как не приеду в мск или питер, никто налом не платит. Вы прнимаете, что это шаги к отмену кэша и полного контроля за вашими операциями. Что вы даже садовнику или бассейнщику не сможете заплатить. А шлюхам как платить по вашему мнению тоже карточкой банковской чтобы жена потом это увидела вопрос.

[^]
Бармалей1310
18.11.2025 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Ступед @ 18.11.2025 - 11:57)
Только проснулся? У нас многие магазины торгуют только за наличку.Большинство приветствуют наличку. Это только сетевые довольны, если безнал, ибо обороты огромны и нал крутить не комильфо.

сетевым и крупняку пофигу потому что комиссия за эквайринг примерна равна комиссии за инкассацию. а вот оплата через код им не пофиг ибо комиссия меньше. лента например постоянно код попрошайничает

[^]
MiroGeorg
18.11.2025 - 12:41
0

Ярила

У меня в кошельке всегда минимум 500 франков. В ресторане заплатить, бенз купить. Кэш должен крутиться, или вы готовы платить АБСОЛЮТНО все налоги? Зачем показывать налоговой все свои расхлды. Их ебут уже со всех сторон, но бараны все равно оставляют везде свой цифровой и финансовый след

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34061
8 Пользователей: rvanina23, Yamalenkiibo, Oleg5975, kir2233, pikus, high3krokus, protopopov, ВПО205
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх