Вот про десятки родственников "топ-10 лидеров страны" в органах власти и верхах госкомпаний ты, наверно, знаешь, и чё толку с этого?
Я так думаю, таких, как эта девочка (вполне себе симпатичная, может и человек хороший, а может даже и неглупая, нам это неизвестно) назначают просто как громоотвод, как и ценного специалиста без медобразования главврачом, чтобы "после скандала" и "возмущений общественности" (которые возглавят конечно представители ЕР, ОНФ и т д.) через месяц снять с должности.
Тогда ты и многие другие комментаторы скажут "ну вот, так то лучше, это заслуга общественнрсти, ЯП - сила, не все так безнадежно", и успокоятся.
А чьинадо родственники так и останутся спокойно на местах.
И эти все крики в сети не помогут - будет слишком громко, введут дней на 10 белый список, и все, через 10 дней все забудут уже и будут рады до усрачки, что хоть котиков можно посмотреть опять.
Сейчас на самом деле путь один - это самому идти в систему, наверх, в силовые структуры, в органы власти, в т.ч. выборные, в госкомпании, в бизнес и т д. Да, в отличии от родственников кого надо, большинство там никто не ждёт, но если включить голову, объединиться с правильными единомышленниками, действовать скоординированно - пробиться наверх можно. И вот там уже, не пытаясь полностью плыть против течения, надо постепенно менять ситуацию.
Простой пример - за время службы в органах я в полном соответствии с законом тысячи мигрантов отправил либо домой с запретом въезда, либо на нары, кое кого и здоровья навсегда лишил (опять таки в соответствии с законом, при пресечении посягательств в мой адрес), никогда не шел на компромисс, никогда в их пользу ничего не крутил.
То есть я один сделал по факту жизни больше, чем тысяча местных самых активных комментаторов.
И при этом я вполне себе оставался в рамках системы, очень даже успешно и благополучно.
Если бы все так думали, как я - мы бы совсем по другому жили.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 16.11.2025 - 12:35