Музыка и музыканты: Ritchie Blackmore's Rainbow

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
1.11.2025 - 11:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Санег @ 1.11.2025 - 05:30)
Цитата (Citizen72 @ 31.10.2025 - 20:05)
А, это - достижения Whitesnake. Есть разница ?

Всё верно, это ещё раз доказывает, что WS - попса ебаная! Но, среди людей, что хоть как-то причастны к миру рока DP и Рэйнбоу знают все. А вот ссаный вайтснейк далеко не каждый. Поэтому говоря об успехе, если вы всё измеряете в деньгах, то вы правы, а если брать влияние на мировую культуру и музыку, известность, узнаваемость, то вайтснейк это просто руки вверх роком, а про ДП и Рэйнбоу нечего и говорить

Санёк, DP и Rainbow - не надо объединять, не пытайся манипулировать сознанием.
Rainbow - такой же конкурирующий музыкальный проект, по отношению к DP, как и Whitesnake.
Цитата
Но, среди людей, что хоть как-то причастны к миру рока DP и Рэйнбоу знают все. А вот ссаный вайтснейк далеко не каждый

Собственников и директоров звукозаписывающих корпораций, будем считать за "людей, причастных к миру рока" ? Спорить про то, знают они или нет ведущего гитариста группы, которая по продажам была №1 в 1973 году, не будем ??
А, то что они знают группу у которой альбом - 8хПлатиновый, тоже не будем ?

И , на прощание, тебе - еще кусочек знаний.

Пожалуй, именно Мартина Бёрча можно считать «некоронованным королём» тяжёлой музыки среди продюсеров. Сначала он громко заявил о себе как звукоинженер, плодотворно потрудившись над легендарными пластинками Deep Purple, а также альбомами Fleetwood Mac периода Питера Грина и Боба Уэлча. С уходом Ричи Блэкмора ради работы в собственной группе Rainbow происходит «повышение» Мартина до роли продюсера и создание неувядаемых шедевров – альбомов “Rising” и “Long Live Rock ‘n’ Roll”. Параллельно Мартин взял под своё крыло проект Дэвида Ковердейла Whitesnake.

На фото - Ричи Блэкмор и Мартин Бёрч.

Музыка и музыканты: Ritchie Blackmore's Rainbow

[^]
Anbass
1.11.2025 - 11:10
2

увлечённый любитель

Спасибо, Zep! Приятные разборы)

[^]
Citizen72
1.11.2025 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Санег @ 1.11.2025 - 05:30)
Цитата (Citizen72 @ 31.10.2025 - 20:05)
А, это - достижения Whitesnake. Есть разница ?

Всё верно, это ещё раз доказывает, что WS - попса ебаная! Но, среди людей, что хоть как-то причастны к миру рока DP и Рэйнбоу знают все. А вот ссаный вайтснейк далеко не каждый. Поэтому говоря об успехе, если вы всё измеряете в деньгах, то вы правы, а если брать влияние на мировую культуру и музыку, известность, узнаваемость, то вайтснейк это просто руки вверх роком, а про ДП и Рэйнбоу нечего и говорить

Вивиан Кэмпбелл, Кози Пауелл, Джон Лорд, Йэн Пейс, Джон Сайкс, Дон Эйри, Руди Сарзо, Стив Вай, Томми Олдридж.

Это музыканты, которые играли в Whitesnake. Понятно, что ни их - никто не знает, и Whitesnake - тоже ))))

[^]
green900
1.11.2025 - 11:48
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Ладно вам сердиться то. Идите лучше чай пить. У меня всё на столе! ©

Self Portrait

• В песне картина используется как метафора отчаяния певца и ощущения, что его жизнь нереальна.
• Блэкмор описал эту песню как «нечто среднее между «Jesu, Joy of Man's Desire» Баха и «Manic Depression » Хендрикса». *

Best Version of Jesu, Joy Of Man's Desiring by Bach

Manic Depression · The Jimi Hendrix Experience

Автопортрет
Напиши мне свой портрет и повесь его на стене.
Пусть краски будут мрачные, а линии сползут с полотна
Вниз, вниз, вниз,
Оплетая меня всего,
И утащат меня в ночь от света дня,
Не оставив ни следа.

Вниз, вниз...
Реальны лишь мои ощущения,
И я чувствую, что меня тянет вниз, вниз, вниз, вниз,
Вниз, вниз, вниз, вниз, вниз...

Нарисуй мне глаза, которые никогда не видели.
Пусть они сверкают молниями, что сожгут лишь меня.
Эй, эй, эй
Заплатить можно только дьяволу.
Я готов пойти,
Тяните меня снизу,
Дайте мне место, где я смогу захорониться.

Эй, эй...
Вниз, вниз, вниз, вниз, вниз...

И я чувствую, что меня тянет вниз,
Вниз, вниз,

Вниз, вниз, вниз, вниз,
Вниз, вниз, вниз, вниз,
Вниз
(перевод Olga Apalchuk из Барнаула) *

[^]
Alder
1.11.2025 - 12:49
0

CD_RippeR

Цитата (Citizen72 @ 1.11.2025 - 11:09)
Пожалуй, именно Мартина Бёрча можно считать «некоронованным королём» тяжёлой музыки среди продюсеров. Сначала он громко заявил о себе как звукоинженер, плодотворно потрудившись над легендарными пластинками Deep Purple

Вот только In Rock он записал отвратительно.

[^]
DasModest
1.11.2025 - 14:30
0

Ярила

Цитата (MMColt @ 31.10.2025 - 13:59)
Блэкмор абсолютный говнюк. Как и большинство гениев.

Но это нисколько не умаляет его таланта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6427
2 Пользователей: Nc2U, 00Х
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх