Музыка и музыканты: Ritchie Blackmore's Rainbow

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
31.10.2025 - 20:05
1
Статус: Online

Ярила

А, это - достижения Whitesnake. Есть разница ?

Музыка и музыканты: Ritchie Blackmore's Rainbow

[^]
green900
31.10.2025 - 20:21
4
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 31.10.2025 - 19:46)
Вот камрад Jel бы в неприязни к Дио вас поддержал. Даже и не появляется в теме, так его не любит gigi.gif

— Даа исьпитывал. Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я исьпитываю к потерпевшему Дио, что кушать не могу». gigi.gif

Rainbow - Catch the Rainbow live in Munich 1977 HD part 1

Rainbow - Catch the Rainbow live in Munich 1977 HD part 2

Уважаемый Jel! Не примите как издевательство. Только как попытку поддержать беседу dont.gif

Это сообщение отредактировал green900 - 31.10.2025 - 20:22

[^]
Nc2U
31.10.2025 - 20:43
4

Ярила

Цитата (avs @ 31.10.2025 - 19:34)
Цитата (Alcosoft @ 31.10.2025 - 13:01)
Всем привет. Zepp, ты реально красавчик. НО, что касается Rainbow...
Вот кроме как Stargazer, в общем-то и слушать ничего не хочется. Вот честно!
Для меня Ричи Блэкмор был есть и будет - навсегда - Deep Purple. Ну вот так вот. Можете меня пинать, но я останусь при своих.
Но пост шикарный...

поддержу.

а ещё добавлю, что Mark II - пока что самое лучшее во Вселенной в хард-роке на сегодняшний день, и что у Гиллана голос намного выразительнее, чем у Дио. и без этакой нотки "женской истеричности", присущей голосу Дио.

Осмелюсь заступиться за Ронни нашего Дио.
Никакой "женской истеричности" в его голосе ни разу не почувствовал. Ни в "Catch The Rainbow", ни в "Rainbow Eyes", которые он поёт почти женским голосом. Мне кажется, у Гиллана гораздо больше чувственной надрывности в голосе, нежели у Дио. Или мы под "женской истеричностью" разные ощущения подразумеваем? cool.gif
Вот, например, в "Fools" у Гиллана ощущается откровенная истеричность (правда, Блэкмор её, эту истеричность переплавляет в меланхолию своим тягучим до мурашек соло rolleyes.gif ...).

[^]
Punisher81
31.10.2025 - 20:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (green900 @ 31.10.2025 - 20:21)
Цитата (dragonsha @ 31.10.2025 - 19:46)
Вот камрад Jel бы в неприязни к Дио вас поддержал. Даже и не появляется в теме, так его не любит gigi.gif

— Даа исьпитывал. Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я исьпитываю к потерпевшему Дио, что кушать не могу». gigi.gif

Rainbow - Catch the Rainbow live in Munich 1977 HD part 1

Rainbow - Catch the Rainbow live in Munich 1977 HD part 2

Уважаемый Jel! Не примите как издевательство. Только как попытку поддержать беседу dont.gif

Я птнимаю, почему некоторые недолюбливают Дио. Дело не в голосе, он есть, этого не отнять. Но он много им играл. Все эти его мелизмы, глиссандо, вибрато и другие украшения ,порой были не к месту. Кстати, сам Блэкмор это недолюбливал. Я люблю вокал Ронни, да, порой маэстро переигрывал. Но это лучше, чем недоигрывал))

[^]
green900
31.10.2025 - 20:53
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 31.10.2025 - 11:57)
Альбом завершается треком, вызывающим скорее недоумение. Сначала ловишь себя на мысли, что Rainbow решили закосить под Deep Purple с их «You Fool No One» – барабанный ритм Кози Пауэлла и колокольчики Гэри Дрисколла прямо один в один! Но потом этот "Deep Purple-light" вдруг мутирует в инструментальную версию «Still I’m Sad» Yardbirds.

Манфред Манн, Boney M, Rainbow, Аксель Руди Пелл… Кто следующий? Кажется, нет такого артиста, который бы не прикоснулся к нетленке от Yardbirds.

Почему бы нам не углубиться?

The Yardbirds - Still I'm Sad (1965)

RAINBOW With DIO - Still I'm Sad (Live 1977)

[^]
green900
31.10.2025 - 20:57
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Ещё одна версия с умопомрачительным соло Кози
Rainbow - Still I'm Sad. (Live in Munich 1977)

Ну и шутки ради:

Boney M. - Still I'm Sad (ZDF Von uns fuer Sie 12.01.1978)

PS а версия Манфреда вообще не в тему, мне кажется. Трудноузнаваемая джазовая импровизация/ Правда с миленьким вокалом самого молодого Манфреда))

[^]
bemmby
31.10.2025 - 21:19
1

Ярила

На мой скромный взгляд альбом получился неровным, так как две композиции, Temple of the King и Catch the rainbow, на голову выше остальных. И да, наверное стоило бы упомянуть, что Ронни Джеймс Дио наверное единственный из рок-музыкантов того времени, который обучался оперному вокалу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bemmby
31.10.2025 - 21:32
1

Ярила

поддержу.

а ещё добавлю, что Mark II - пока что самое лучшее во Вселенной в хард-роке на сегодняшний день, и что у Гиллана голос намного выразительнее, чем у Дио. и без этакой нотки "женской истеричности", присущей голосу Дио.

Дио обучался оперному вокалу, на фоне остальных рок-музыкантов того периода времени он тяжеловес на ринге. Поэтому некоторым он не нравится, так как его вокал сложный для непритязательного уха.

[^]
zeppelman
31.10.2025 - 21:43
5

Сделан в СССР

Цитата (bemmby @ 31.10.2025 - 21:32)
поддержу.

Дио обучался оперному вокалу, на фоне остальных рок-музыкантов того периода времени он тяжеловес на ринге. Поэтому некоторым он не нравится, так как его вокал сложный для непритязательного уха.

Дио вырос в итальянской семье в Нью-Хэмпшире. Уже будучи известным вокалистом он отметил, что с ранних лет восхищался творчеством оперного певца Марио Ланца, который, в итоге, оказал большое влияние на его вокальный стиль.

В своём интервью 2002 года Дио сказал:

«В детстве я слушал много оперы, и особенно на меня повлиял Марио Ланца. Я не мог поверить в его невероятный голос... Я хотел использовать этот аспект вокализации в контексте рок-н-ролла. Думаю, люди видят связь между моим оперным стилем и музыкой настолько тяжёлой, насколько это возможно!»

Для человека с таким легендарным и удивительно прекрасным голосом, как у Дио, довольно странно не иметь формального обучения вокалу... Однако это так. Ронни Джеймс Дио никогда не обучался вокалу, и его жена Венди подтвердила это в интервью Loudwire. Женщина также добавила, что её покойный муж научился правильно петь, выполняя дыхательные упражнения.

[^]
С0312
31.10.2025 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Nc2U @ 31.10.2025 - 18:43)
Цитата (Alcosoft @ 31.10.2025 - 13:01)
Всем привет. Zepp, ты реально красавчик. НО, что касается Rainbow...
Вот кроме как Stargazer, в общем-то и слушать ничего не хочется. Вот честно!
Для меня Ричи Блэкмор был есть и будет - навсегда - Deep Purple. Ну вот так вот. Можете меня пинать, но я останусь при своих.
Но пост шикарный...

поддержу.

Осмелюсь заступиться за Ронни нашего Дио.
Никакой "женской истеричности" в его голосе ни разу не почувствовал. Ни в "Catch The Rainbow", ни в "Rainbow Eyes", которые он поёт почти женским голосом. Мне кажется, у Гиллана гораздо больше чувственной надрывности в голосе, нежели у Дио. Или мы под "женской истеричностью" разные ощущения подразумеваем? cool.gif
Вот, например, в "Fools" у Гиллана ощущается откровенная истеричность (правда, Блэкмор её, эту истеричность переплавляет в меланхолию своим тягучим до мурашек соло rolleyes.gif ...).

Тоже не вижу "истеричности", но что поделаешь, каждый слышит по-своему )))

[^]
С0312
31.10.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 31.10.2025 - 19:43)
поддержу.

Дио вырос в итальянской семье в Нью-Хэмпшире. Уже будучи известным вокалистом он отметил, что с ранних лет восхищался творчеством оперного певца Марио Ланца, который, в итоге, оказал большое влияние на его вокальный стиль.

В своём интервью 2002 года Дио сказал:

«В детстве я слушал много оперы, и особенно на меня повлиял Марио Ланца. Я не мог поверить в его невероятный голос... Я хотел использовать этот аспект вокализации в контексте рок-н-ролла. Думаю, люди видят связь между моим оперным стилем и музыкой настолько тяжёлой, насколько это возможно!»

Для человека с таким легендарным и удивительно прекрасным голосом, как у Дио, довольно странно не иметь формального обучения вокалу... Однако это так. Ронни Джеймс Дио никогда не обучался вокалу, и его жена Венди подтвердила это в интервью Loudwire. Женщина также добавила, что её покойный муж научился правильно петь, выполняя дыхательные упражнения.

Многие еще утверждали (точно помню, об этом Айомми говорил), что он никогда не "распевался" перед концертами.

[^]
muravei73
31.10.2025 - 21:50
2

Шутник

https://yakniga.org/ronni-dio/ebooks/ronni-...bow-in-the-dark

[^]
С0312
31.10.2025 - 22:24
1

Ярила

Цитата (muravei73 @ 31.10.2025 - 19:50)
https://yakniga.org/ronni-dio/ebooks/ronni-...bow-in-the-dark

Благодарю за ссылку... Скачал, думал для начала просто полистал, но "вчитался" и не могу оторваться lol.gif

[^]
DavidGoliaf
31.10.2025 - 22:42
0

Ярила

Спасибо

[^]
Jel
31.10.2025 - 23:07
3

Бабайка

поддержу.

Дио не обучался оперному вокалу у профессионалов - слушал записи оперных певцов и пытался подражать. И очень гордился тем, что сумел сам чему-то научиться. И для рок-н-ролльных песен Elf этого его умения петь достаточно - для более сложных произведений маловато, как по мне. Не тянет он на "тяжеловеса"
Если взять и послушать любое его "живое" необработанное выступление, то даже с оттоптанными медведем ухами можно услышать как он лажает - не попадает в ноты, неоправданно не дотягивает такт - подобные косяки недопустимы для профессионального певца, как мне кажется. Мне режет слух. НО ЭТО МОЙ СЛУХ, МОЁ МНЕНИЕ - Я ИМЕЮ НА НЕГО ПРАВО И НИКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Если кому-то оно не нравится - похуй.
Зеппельману спасибо за пост
PS. Алдеру - Джавдет не при делах))). Встретишь - не трогай его!

[^]
dragonsha
31.10.2025 - 23:25
0

Ярила

Цитата (green900 @ 31.10.2025 - 20:53)
Цитата (zeppelman @ 31.10.2025 - 11:57)
Альбом завершается треком, вызывающим скорее недоумение. Сначала ловишь себя на мысли, что Rainbow решили закосить под Deep Purple с их «You Fool No One» – барабанный ритм Кози Пауэлла и колокольчики Гэри Дрисколла прямо один в один! Но потом этот "Deep Purple-light" вдруг мутирует в инструментальную версию   «Still I’m Sad» Yardbirds.

Манфред Манн, Boney M, Rainbow, Аксель Руди Пелл… Кто следующий? Кажется, нет такого артиста, который бы не прикоснулся к нетленке от Yardbirds.

Почему бы нам не углубиться?

Ну уж если углУбиться, то я предпочту в The Temple Of The King. Один из вариантов толкования этой песни:
Текст песни "The Temple of the King" группы Rainbow повествует о мистическом ритуале и путешествии избранного героя.

"Год лисы" и "звон огромного черного колокола" указывают на особое, возможно, цикличное событие, наполненное сакральным смыслом. Избранник, "сильный молодой человек восходящего солнца," символизирующий собой начало, потенциал и надежду, должен отправиться в "Храм Короля" – место, вероятно, олицетворяющее собой мудрость, истину или божественное начало.

Первая часть песни описывает ожидание и подготовку. Избранник стоит в центре круга, символизирующего собой единство и завершенность, и ищет ответ на некий важный вопрос. Атмосфера наполнена ожиданием и надеждой: "Свет дня ждет", "Небеса, помогите мне!".

Вторая часть описывает само путешествие и обретение ответа. Избранник покидает круг, отправляясь за пределы привычного мира ("на край мира"), чтобы найти то, о чем ему рассказывали легенды. Он полон надежды, любопытства ("дивясь") и решимости. В конце своего пути он обретает искомое: "Ответ был найден". Образ "сияния в его глазах" говорит о преображении и обретении нового знания.

Финал песни – возвращение героя. Он снова стоит в кругу, но уже не как искатель, а как носитель знания, готовый поделиться им с другими ("Отдавая, ощущая"). Прикосновение его руки – символ передачи мудрости и опыта, позволяющий другим познать "храм и короля".
*

Axel Rudi Pell - The Temple Of The King

Клип красивый и дракон имеется)))

[^]
Passportu
31.10.2025 - 23:35
1

Шутник

Wickerman 31.10.2025 - 15:58
Цитата
Для полноты картины уж поделись, что тебя впечатляет сполна.
Как по мне, ценителю качественной музыки рамки не страшны.

Увы, с музыкой сейчас напряг. Youtube заблочили, и у меня пропало нескоглько гигов качественной музыки. Поэтому то, что не ЯндекДиск, будет с рекламой в самых неподходящих местах, да ещё пришлось искать.
Кстати, этот эксперимент над живыми людьми свидетельствует в пользу атеизма и показывает, что молитвы, по-видимому, не имеют никакой силы и влияния. Потому что, будь это иначе, организаторы и соучастники этого не богоугодного дела давно бы отправились в Ад.

Из Blackmore's Night можно ещё послушать:
Writing on the Wall (по мотивам "Лебединое озеро")
https://ya.ru/video/preview/16070645805233245535
или
Toast To Tomorrow (по мотивам "Виновата ли я")(с купюрами)
https://disk.yandex.ru/i/JgBlqfDZybEkaQ
У них много отличных песен.

Мне важен не жанр, а наличие динамики, развития. Конечно в песне цикл может повторяться, но просто "этюды" и скучные импровизации меня утомляют. Поэтому примеры приводить не буду.
Вот ещё вдохновляющая музыка:
Silenzium - "Шторм" Вивальди
https://ya.ru/video/preview/15328550658926945391

Шар(ф) голубой. Исп. сёстры Берри (почему-то 2 раза). На ролике автор песни и др.
https://disk.yandex.ru/i/MowoRgwyZ209xg

Сидни Ром - Hearts
https://ya.ru/video/preview/16942907863882529943

Белла-чао
https://ok.ru/video/65668535

"Конармейский марш. По военной дороге шёл в борьбе и тревоге"
https://ya.ru/video/preview/13956054286460912892

Москва майская. 1937 год
https://ya.ru/video/preview/8159608748577514077

Варшавянка
https://ya.ru/video/preview/1843297189353347609

Silenzium The battle goes on (И вновь продолжается бой)
https://ya.ru/video/preview/2100769338607238331

А от этого просто тащусь - это БАЛЕТ!
https://ya.ru/video/preview/3215457880497868801

[^]
dragonsha
31.10.2025 - 23:57
0

Ярила

Passportu
Цитата
Из Blackmore's Night можно ещё послушать:
Writing on the Wall (по мотивам "Лебединое озеро")
https://ya.ru/video/preview/16070645805233245535
или
Toast To Tomorrow (по мотивам "Виновата ли я")(с купюрами)
https://disk.yandex.ru/i/JgBlqfDZybEkaQ
У них много отличных песен.

Zeppelman делал интересный пост про Blackmore's Night тут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5721
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх