Членистоногие под пивко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
19.10.2025 - 08:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 14455
Цитата (Newvovan1973 @ 19.10.2025 - 08:02)
Да я даже по такой цене не вижу... Где так у нас продают?

Во-во, даже в Ростове раки от 1800 за самые мелкие, средние по 2500-2700 за килограмм идут, а тут Москва и 1500

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pavel470
19.10.2025 - 08:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.23
Сообщений: 924
Масло сливочное добавил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KINDERGARTEN
19.10.2025 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 2654
Цитата (romantik10 @ 18.10.2025 - 18:28)
А лимоны то зачем?

Для картинки )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rudijo
19.10.2025 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9946
Цитата (romantik10 @ 18.10.2025 - 18:28)
А лимоны то зачем?

для форсу. чтоб сбить привкус речки можно просто белого вина ливануть.
 
[^]
rudijo
19.10.2025 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9946
Цитата (MrKnnv @ 19.10.2025 - 07:47)
Цитата (ничего @ 19.10.2025 - 07:37)
Вот ты издеваешься, да?

Да нет же) лови вкусняшку))

в обществе существует такой миф, что устриц жрут богатые и культурные. ан нет, с упаковочной пластмассы нормально хрячится....
 
[^]
MrKnnv
19.10.2025 - 09:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 248
Цитата (rudijo @ 19.10.2025 - 09:30)
в обществе существует такой миф, что устриц жрут богатые и культурные. ан нет, с упаковочной пластмассы нормально хрячится....

Фантазии чтоль не хватило докумекать, что устрицы открываются над упаковочной пластмассой... И только потом выкладываются на тарелку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KU4KUDUK2
19.10.2025 - 10:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.25
Сообщений: 835
Тож в холодосе лежат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Termez11
19.10.2025 - 10:28
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.16
Сообщений: 777
Цитата (Vstavaynarod @ 18.10.2025 - 18:48)
Никогда не пробовал.У нас в средней азии тока барашек.

Пробовал пару раз. Дрянь дрянью. Барашек лучше. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрафПанталон
19.10.2025 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 5283
Пошто животину тиранишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Булочка
19.10.2025 - 10:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9159
Цитата (podjigay @ 18.10.2025 - 18:43)
Цитата (GrimSpecter @ 18.10.2025 - 18:27)
Кишку перед варкой удалил?

Кишу? Серьёзно?
Я всегда следую рецепту варки раков, переданному мне предками:
- берём живых раков, исключительно живых,
- запускаем их в кастрюлю с хорошо посоленной холодной водой,
- ставим кастрюлю на огонь,
- наблюдаем, как раки пытаются оттуда выбраться в процессе варки (да, да, жестоко, но такова жизнь,
- смотрим, как они краснеют,
- от момента закипания ждём 10÷15 минут (в зависимости от размера),
и вуаля, кушать подано.
Но, тут всё индивидуально.
В моём круге общения - быстро поднятый бутерброд не считается упавшим. Так что, возможно, я всю свою жизнь что-то не знаю про варку раков. )))

Хм, а я всегда в кипящую кидала. Чтоб прям ключом.
 
[^]
IgorTomsk
19.10.2025 - 11:03
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.19
Сообщений: 152
Твоей награде белье поинтереснее надо) тогда вообще отлично будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artreds
19.10.2025 - 11:05
1
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3219
Цитата (Булочка @ 19.10.2025 - 11:36)
Цитата (podjigay @ 18.10.2025 - 18:43)
Цитата (GrimSpecter @ 18.10.2025 - 18:27)
Кишку перед варкой удалил?

Кишу? Серьёзно?
Я всегда следую рецепту варки раков, переданному мне предками:
- берём живых раков, исключительно живых,
- запускаем их в кастрюлю с хорошо посоленной холодной водой,
- ставим кастрюлю на огонь,
- наблюдаем, как раки пытаются оттуда выбраться в процессе варки (да, да, жестоко, но такова жизнь,
- смотрим, как они краснеют,
- от момента закипания ждём 10÷15 минут (в зависимости от размера),
и вуаля, кушать подано.
Но, тут всё индивидуально.
В моём круге общения - быстро поднятый бутерброд не считается упавшим. Так что, возможно, я всю свою жизнь что-то не знаю про варку раков. )))

Хм, а я всегда в кипящую кидала. Чтоб прям ключом.

Именно так делать правильно, только в кипящую воду. Живьем варят раков только нубы.

Раков в этом году как говна за баней, ценник от восьмиста и до тысячи трехсот за кг.

Членистоногие под пивко!
 
[^]
rbtk
19.10.2025 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 3265
Лет 10 не ел раков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rbtk
19.10.2025 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 3265
Цитата (Artreds @ 19.10.2025 - 11:05)
Именно так делать правильно, только в кипящую воду. Живьем варят раков только нубы.

Раков в этом году как говна за баней, ценник от восьмиста и до тысячи трехсот за кг.

У нас 3500 за кг в котором жрать нечего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RadioSintetica
19.10.2025 - 11:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.08
Сообщений: 504
я первый раз раков в Евпатории на колхозном рынке купил... на Урале - цены на них дикие. Потом уже привык: иду домой - на рынке беру пару кг покрупнее и с пивом!
 
[^]
Ле1589
19.10.2025 - 11:21
0
Статус: Offline


Поисковик Бояйаноф

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 1259
В детстве любил, когда отец на костре да в ведерке готовил, пару лет назад решил вспомнить вкус, у знакомого который продаёт их купил готовых, иии, как-то не о чём, чистки куча, мяса хер, креветки в этом плане проще...
 
[^]
Barkas1981
19.10.2025 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3301
Цитата (GrimSpecter @ 18.10.2025 - 18:27)
Кишку перед варкой удалил?

Повар из тебя никакой. Лучше бы молчал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barkas1981
19.10.2025 - 11:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3301
Цитата
Кишу? Серьёзно?
Я всегда следую рецепту варки раков, переданному мне предками:
- берём живых раков, исключительно живых,
- запускаем их в кастрюлю с хорошо посоленной холодной водой,
- ставим кастрюлю на огонь,
- наблюдаем, как раки пытаются оттуда выбраться в процессе варки (да, да, жестоко, но такова жизнь,
- смотрим, как они краснеют,
- от момента закипания ждём 10÷15 минут (в зависимости от размера),
и вуаля, кушать подано.
Но, тут всё индивидуально.
В моём круге общения - быстро поднятый бутерброд не считается упавшим. Так что, возможно, я всю свою жизнь что-то не знаю про варку раков. )))

Раков кидают в кипяток живыми, а не ждут когда с живыми раками вода закипит. Нихуя ты не знаешь про варку раков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
papamolod
19.10.2025 - 14:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 1022
А я люблю раков, всех отцов с праздничком!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Членистоногие под пивко!
 
[^]
avrakedavra
19.10.2025 - 14:20
0
Статус: Online


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8759
Цитата (romantik10 @ 18.10.2025 - 17:28)
А лимоны то зачем?

видать читал где-то о том, что так типа круто будет!))) rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20529
5 Пользователей: pub8, Sever64, DeDaDbIM, fb03, toxasp1986
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх