Давно давно может лет 10 назад, а то и больше, не запомнил, смотрел я как то ютуб, которому было ещё далеко до деградации оборудования и попался мне ролик, двое ребят на машине подъезжают к тоннелю и между ними разговор, что то типа, смотри пограничников нет, никого нет, давай попробуем проехать, проехали выехали на острове, покрутились, опять никого нет, ну давай назад. Как вы догадались они проезжали по туннелю под Беринговым проливом и выехали на острове, дальше пересекать границу не стали.
Ролик был короткий, насколько помню, я тогда не обратил особого внимания, телевизор не смотрел, наверное думаю построили тоннель, но почему то в новостях об этом ничего, ладно потом найду снова этот ролик, подробнее посмотрю, у меня тогда немного было в кэше на компе и ролики находились быстро, а этот ролик спустя некоторое время так и не смог найти и в новостях естественно тоже.
Вот такая история, кто то скажет пьян был, нет, не пью, удивление было, но куча недоделанных дел по работе отвлекало сильно от отдыха, так что в тот момент просто не до него было.