Так себе картинки 29.08.25

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirr67
30.08.2025 - 14:08
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (alllex4 @ 29.08.2025 - 22:49)
1. Были педофилы в ссср, это не от строя зависит. я даже встречал одного.
2. в 1976 году поехали в Ленинград к брату отца - дядьке моему, военврачу. я окончил 1 класс. Родители только жигуль купили, ваз 2103. - за неделю пребывания в культурной столице сняли задние поворотники. В замечательном ссср отец полгода не мог купить потом нужные, в магазинах не было. Жил в неблагополучном районе, куча чуваков по малолетке за кражи из квартир села.
3. Норма составляла где 6 кв.м. на человека, где 7. Это чтобы стать на очередь. т.е. вчетвером -родители и 2 ребенка, ты мог прожить полжизни в маленькой двушке.

я жил в ссср до 24 моих лет. и очень многое помню. "Самое вкусное в мире мороженое" и Артек, в котором никто из моих знакомых и их знакомых не был - это заебца, и что? вот эта картинка, она зачем, кто и что должен испытывать при мыслях об ссср?

Ну, все относительно.. Я тоже вырос в СССР. В СА призвали в 1986-м ...

1. Педофилы были теоретически. Т.е. родители предупреждали, что бы ни с какими мужчинами никуда, типа, посмотреть мотоцикл, не ходил. Но реально ни одного случая какого то такого, не помню...

2. Кражи и из квартир и с машин, и с огородов - были абсолютно повсеместными. из моих одноклассников (в Москве) - квартиры обокрали у троих или четверых. И еще обокрали до голых стен квартиру родственников году, примерно, в 79-80-м...Нашу квартиру дважды пытались обокрасть, но повезло, не случилось. Занимались этим в Москве, в основном, грузины. Одних из домушников, что обокрали одноклассников - поймали. С машин вообще тащили все и сами машины тоже. Очень многие уносили на ночь домой АКБ. А дворники, зеркала снимали на ночь вообще ВСЕ.

3. На больших производствах, типа ЗИЛа, АЗЛК квартиры действительно давали быстро. Особенно, если не пьешь, план перевыполняешь, в самодеятельности участвуешь. А если в школе работаешь или в какой нибудь маленькой конторке, т.е. по очереди Исполкома - до пенсии будешь ждать квартиру.
Но ничего не мешало идти работать на завод и лет за 5 квартиру получить.

4. Пенсия реально позволяла нормально жить. У моей бабушки пенсия была 75 руб, и ей хватало на нормальную жизнь и еще на подарки внукам)

[^]
KotMaklaud
30.08.2025 - 15:59
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (djaaxtu @ 30.08.2025 - 09:22)
Цитата (caes @ 29.08.2025 - 22:20)
Цитата (muangtang @ 29.08.2025 - 21:44)
Цитата (edhar @ 29.08.2025 - 18:58)
23

Мышка лежит на часах с секундной стрелкой. Так делают, когда надо предотвратить блокировку экрана/компьютера из-за "бездействия"

А ещё если работодатель-дурачок трекает движения мышки и считает это за работу. А отсутствие движения - отсутствием работы.

А, уже сказали выше)

А если я системный администратор, то как мою работу отслеживать? Если я большинство времени сижу и нихуя не делаю? И чем больше я нихуя не делаю - тем лучше всё работает?

Как-то так.
Генри Форд не оплачивал работу аварийных служб в традиционном понимании. Он платил зарплату ремонтникам за то время, которое они проводили в комнате отдыха, при условии, что часы на стене работали, отсчитывая время смены, а не за их фактическую работу по ремонту оборудования. Это была инновационная система стимулирования, направленная на поддержание бесперебойной работы конвейера.

[^]
zvyaginas
30.08.2025 - 17:03
-2

Приколист

2. в 1976 году поехали в Ленинград к брату отца - дядьке моему, военврачу. я окончил 1 класс. Родители только жигуль купили, ваз 2103. - за неделю пребывания в культурной столице сняли задние поворотники. В замечательном ссср отец полгода не мог купить потом нужные, в магазинах не было. Жил в неблагополучном районе, куча чуваков по малолетке за кражи из квартир села.
3. Норма составляла где 6 кв.м. на человека, где 7. Это чтобы стать на очередь. т.е. вчетвером -родители и 2 ребенка, ты мог прожить полжизни в маленькой двушке.

я жил в ссср до 24 моих лет. и очень многое помню. "Самое вкусное в мире мороженое" и Артек, в котором никто из моих знакомых и их знакомых не был - это заебца, и что? вот эта картинка, она зачем, кто и что должен испытывать при мыслях об ссср?

Вот ведь так на вранье и палятся. Сначала "купили машину", а потом "жили в неблагополучном районе". Кому ты гонишь? Лишь бы Союз обосрать. Да пусть твою заказную душу продажную в аду черти в отдельный котел поместят

[^]
straniero
30.08.2025 - 18:37
1

Паяц

Цитата (edhar @ 29.08.2025 - 19:30)
Цитата (alexdup @ 29.08.2025 - 20:13)
Не знаю, сломал нет, похер. Пролистал, всё одно и то же, изо дня в день, всё это знаю уже наизусть. Бля , день сурка какой то! Украл выпил в тюрьму! Романтика ..

А работать не пробовали? У многих людей нет времени листать каждую подборку alk.gif

а может э то и есть его работа, может он "товарищ майор"

[^]
alllex4
30.08.2025 - 18:47
0

Весельчак

Цитата (zvyaginas @ 30.08.2025 - 17:03)
Вот ведь так на вранье и палятся. Сначала "купили машину", а потом "жили в неблагополучном районе". Кому ты гонишь? Лишь бы Союз обосрать. Да пусть твою заказную душу продажную в аду черти в отдельный котел поместят

Какая связь между доходом семьи и районом проживания в ссср? Где квардтиру дали, там и жил. Кто говорит, что инженер не мог заработать на машину? И что вокруг было полно шпаны, потом севшей? И что? Что с того? Картинка на которую я написал - слащавое говно... вот и все.
А на счет ада, куда ты меня послал, тебя там все равно раньше меня черти в ж..пу вые..т

[^]
D0XTUR
30.08.2025 - 23:47
1

ДокМед

Цитата (балеринка @ 30.08.2025 - 10:36)
)))

сцуко, выключай логотип.. задрали скорострелы.

[^]
XanderBass
31.08.2025 - 14:04
1

Свободяй

Цитата (esssta @ 30.08.2025 - 10:37)
;;

"Лада Енот" - звучит, чёрт побери! gigi.gif

Как много девушек хороших.
Как много ласковых имён.
А мне досталась с гадкой рожей
И странным именем - Антон.

[^]
Галадранетс
31.08.2025 - 14:23
0

Ярила

Цитата (edhar @ 29.08.2025 - 19:04)
47

Макс Отто фон Штирлиц

[^]
DamienDeRuss
31.08.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (alllex4 @ 30.08.2025 - 18:47)

Какая связь между доходом семьи и районом проживания в ссср? Где квардтиру дали, там и жил. Кто говорит, что инженер не мог заработать на машину? И что вокруг было полно шпаны, потом севшей? И что? Что с того? Картинка на которую я написал - слащавое говно... вот и все.
А на счет ада, куда ты меня послал, тебя там все равно раньше меня черти в ж..пу вые..т

так всё таки дали, квартирку то? и имея нормальный доход, ( судя по "купил жигули") обменять на понравившийся район не осилили?
и да! откровенно "маргинальные" районы появились в 90х. на фоне массовой беззарплатицы. до этого в СССР уравниловка и на этот аспект жизни распостранялась. у нас вон даже президент как то выжил, не сел и не сторчался.

[^]
MerlinW
31.08.2025 - 20:03
0

Весельчак

Цитата (kirr67 @ 30.08.2025 - 14:08)
3. Норма  составляла где 6 кв.м. на человека, где 7. Это чтобы стать на очередь. т.е. вчетвером -родители  и 2 ребенка, ты мог прожить полжизни в маленькой двушке.

я жил в ссср до 24 моих лет. и очень многое помню. "Самое вкусное в мире мороженое" и Артек, в котором никто из моих знакомых и их знакомых не был - это заебца, и  что?  вот эта картинка, она зачем, кто и что должен испытывать при мыслях об ссср?

Ну, все относительно.. Я тоже вырос в СССР. В СА призвали в 1986-м ...

1. Педофилы были теоретически. Т.е. родители предупреждали, что бы ни с какими мужчинами никуда, типа, посмотреть мотоцикл, не ходил. Но реально ни одного случая какого то такого, не помню...

2. Кражи и из квартир и с машин, и с огородов - были абсолютно повсеместными. из моих одноклассников (в Москве) - квартиры обокрали у троих или четверых. И еще обокрали до голых стен квартиру родственников году, примерно, в 79-80-м...Нашу квартиру дважды пытались обокрасть, но повезло, не случилось. Занимались этим в Москве, в основном, грузины. Одних из домушников, что обокрали одноклассников - поймали. С машин вообще тащили все и сами машины тоже. Очень многие уносили на ночь домой АКБ. А дворники, зеркала снимали на ночь вообще ВСЕ.

3. На больших производствах, типа ЗИЛа, АЗЛК квартиры действительно давали быстро. Особенно, если не пьешь, план перевыполняешь, в самодеятельности участвуешь. А если в школе работаешь или в какой нибудь маленькой конторке, т.е. по очереди Исполкома - до пенсии будешь ждать квартиру.
Но ничего не мешало идти работать на завод и лет за 5 квартиру получить.

4. Пенсия реально позволяла нормально жить. У моей бабушки пенсия была 75 руб, и ей хватало на нормальную жизнь и еще на подарки внукам)

по п.2 вспомнилась песня Юрия Лозы "Папа к подъезду пригнал Жигули..." ;)

[^]
alllex4
31.08.2025 - 21:04
0

Весельчак

Цитата (DamienDeRuss @ 31.08.2025 - 14:45)
Цитата (alllex4 @ 30.08.2025 - 18:47)

так всё таки дали, квартирку то? и имея нормальный доход, ( судя по "купил жигули") обменять на понравившийся район не осилили?
и да! откровенно "маргинальные" районы появились в 90х. на фоне массовой беззарплатицы. до этого в СССР уравниловка и на этот аспект жизни распостранялась. у нас вон даже президент как то выжил, не сел и не сторчался.

Что то не пойму сути предъявляемой претензии. Вы, гражданин, наверно не жили при ссср, и не знаете, что шпана была плюс-минус в любом районе, тем более рабочем (ну по крайней мере г.Минска, может кроме самых центральных). Все это про пункт в картинке ТС о, прям, редкости краж, если что, а не про критику ссср. Мои родители были обычные инженеры и не гонялись за престижем. Да машину хотели, но вот переезжать куда то, у них таких амбиций не было. А подкопить и одолжить у родни более 50% стоимости авто было не проблемно, тогда это гораздо проще было, деньги не имели такого значения как сейчас, да и родители молодые были и соответственно все бабушки и дедушки были живы..

[^]
wisehare
1.09.2025 - 19:48
0

Приколист

По поводу контроля километража мыши в качестве выработки сотрудника. Есть такая программа Microsoft Teams. Кому удобно, кому не очень. Корпоративный стандарт, деваться некуда. Для удаленщиков особенно. И у этого тимса есть цветовой статус пользователя. Мышка некоторое время не двигалась, получи статус "Отошёл". Никакого криминала, но для руководства повод для размышлений. И по поводу программной эмуляции движения мыши. Эмулятор на шарпе пишется в две строки. И курсор бегает, глаз радует. Но на статус в тимсе не влияет. Та что часы с секундной стрелкой рулят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RegionZemlya
1.09.2025 - 20:14
0

Ярила

Цитата (alllex4 @ 30.08.2025 - 01:49)

Пункт 3 - всё как и нынче - нуждаешься в жилье - встаешь в очередь и получаешь в соцнайм.

Только в отличии от СССР не жалкие 5-6 метров - нынче норма кратно больше

И да - в СССР жильё якобы раздавали - тоже по норме. а не как нынче - сколько тебе надо столько по возможностям и покупаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40909
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх