Пашинян. Никола.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Николай2
13.08.2025 - 11:51
1
Статус: Offline

лалактолог

Цитата (Crater11 @ 13.08.2025 - 10:56)
После "помощи" Армянам с Карабахом от Василича необходимость союза с последним отпала.
Остается только фотожабы на всех делать!
Я так понял у нас теперь вообще все соседи кроме Луки Картофельного записались в дружбу к пендосам. Победа Василича ёпта и министерства не твоих собачьих дел!

Какая помощь? Они армяне сами Карабах не признавали 🤡 это была не их страна.в чем помочь то должны были?

[^]
maximus20727
13.08.2025 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.08.2025 - 11:49)
Именно. Выходов-то только два. Или продолжать драться - мое, не отдам! Или вот так, как сделал Пашинян. Карабах вернулся к законным хозяевам

Кац, как обычно, в своём репертуаре... Конечно, всё слить и сдаться, можно всегда. "Победа - это поражение" © faceoff.gif

Ты только украинцам это сейчас не говори. Ну и армянам в лицо про их "законных хозяев" тоже". А то мало ли... dont.gif

[^]
PavelG
13.08.2025 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.08.2025 - 11:49)
Цитата (PavelG @ 13.08.2025 - 11:22)
Сдать без боя территории, за которые десятилетия дрались, которые считали своими. Попутно ещё обвинив в этом тех, кто по-братски помогал. Это вы называете "разрубить гордиев узел"? У вас даже с пониманием смысла слова "разрубить" проблемы, не говоря уже, что вы в принципе не понимаете смысла выражения в целом.

Именно. Выходов-то только два. Или продолжать драться - мое, не отдам! Или вот так, как сделал Пашинян. Карабах вернулся к законным хозяевам - он же входил в состав Азербайджана в СССР. По Зангезурскому коридору вполне компромиссный вариант - раз не можем разобраться сами, привлечем третьего - арбитра. Который обеспечит свободный транзит и отсутствие терок "это наша земля".

У нас в России вообще довольно херово именно то что воспринимается "отдать наше, за которое отцы-деды-прадеды с турками/поляками/шведами/немцами воевали? да ты сука предатель! имеем право, наши земли, а ты историю иди учи".

Ну и вот что это упирание в Карабах дало Армении в долгосрочной перспективе? К чему привело? Как только России стало не до силового обеспечения принадлежности Карабаха Армении - сразу все вернулось на круги своя.

Вот зачем было изначально в залупу лезть после распада СССР. Как распались по административным границам республик - так живем и не жужжим. Все. Просто. Вот тебе отправная точка, без всяких "исконных земель" и "могил предков".

Годы летят-летят
И столетия даже,
А песня всё та же.
У вас же песня всё та же.

Это сообщение отредактировал PavelG - 13.08.2025 - 11:58

[^]
Angelberth
13.08.2025 - 11:59
1

адвокат дьявола

Цитата (maximus20727 @ 13.08.2025 - 11:53)
Кац, как обычно, в своём репертуаре... Конечно, всё слить и сдаться, можно всегда. "Победа - это поражение" ©    faceoff.gif

Ты только украинцам это сейчас не говори. Ну и армянам в лицо про их "законных хозяев" тоже". А то мало ли... dont.gif

С украинцами там другая история. Я выше писал - проще всего зафиксировать - где как по советским границам было, там того и земли. Без всяких "это наше, там наши люди, мы за эти земли золотом платили" и тому подобного буллшита.

Так что получается мы сейчас как раз захватываем чужое. Азербайджан с Карабахом - возвращал свое, законно полученное при развале СССР по границам союзных республик. Смекаешь разницу?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 13.08.2025 - 12:06

[^]
maximus20727
13.08.2025 - 12:03
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.08.2025 - 11:59)
Кац, как обычно, в своём репертуаре... Конечно, всё слить и сдаться, можно всегда. "Победа - это поражение" ©    faceoff.gif

С украинцами там другая история.

Конечно-конечно. "Этадругое!" dont.gif

Мы знаем.

[^]
Angelberth
13.08.2025 - 12:06
0

адвокат дьявола

Цитата (maximus20727 @ 13.08.2025 - 12:03)

Мы знаем.

Ну ты судя по всему не читатель.
Я расписал же почему это другое.
Для меня установленные при распаде СССР границы являются "законными". Все попытки их перемещения - незаконны. Причем неважно, делает это Россия, Азербайджан, Армения или еще кто. Было 15 республик, стало 15 государств.

У вас есть какое-то иное мнение на этот счет?

[^]
maximus20727
13.08.2025 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.08.2025 - 12:06)
Цитата (maximus20727 @ 13.08.2025 - 12:03)

Мы знаем.

Ну ты судя по всему не читатель.
Я расписал же почему это другое.

Потому что Украина должна воевать с РФ до последнего украинца. Ради демократии и Евросоюза. Поэтому "этадругое!"

Я же говорил, что знаю.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 13.08.2025 - 12:22

[^]
olegrudyy
13.08.2025 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (KabanJ @ 13.08.2025 - 01:01)
Пашинян, вообще красава. Всех продал и ничего не получил взамен. Ну только может себе. А армяне сосут длинный и толстый азерхуй...

Пашинян предотвратил не нужное кровопролитие. Для тех кто не знает, карабахские и ереванские армяне друг друга терпеть не могли. Если бы Армения признала независимость Карабаха, то попала бы под жесткие санкции. Дело в том, что два предыдущих президента были выходцами с Карабаха, поэтому сидели на 2-х стульях и управляли обеими территориями. А так все обошлось минимальной кровью.

[^]
DOSUGBAR
13.08.2025 - 12:32
0

Шутник

Цитата (Николай2 @ 13.08.2025 - 11:49)
То есть ты у них не сосёшь получается?

Я нет) до ДВ армяне ещё не совсем добрались, они тут строят небольшие дорожки, все магистрали строят русские. В лотерейки не верю как то так)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
13.08.2025 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 13.08.2025 - 12:25)
Пашинян предотвратил не нужное кровопролитие.

Для начала он допустил ненужное кровопролитие. Пока он с майдана в президентское кресло не прыгнул - войны не было.

Почему-то всегда так случается. Сначала - Майдан за круженые трусики, Америку и ЕС, а потом война... sad.gif

А после мирный договор под давлением Трампа, и боты с однотипными комментариями "Пашинян/Зеленский/Саакашвилли/нужное подставить предотвратил кровопролитие!" Му-ха-ха! rulez.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 13.08.2025 - 12:33

[^]
Николай2
13.08.2025 - 12:35
-2

лалактолог

Цитата (DOSUGBAR @ 13.08.2025 - 12:32)
Цитата (Николай2 @ 13.08.2025 - 11:49)
То есть ты у них не сосёшь получается?

Я нет) до ДВ армяне ещё не совсем добрались, они тут строят небольшие дорожки, все магистрали строят русские. В лотерейки не верю как то так)

Аа ну значит не долго осталось значит тоже скоро будешь)

[^]
AntiFake
13.08.2025 - 12:44
-3

Ярила

Цитата
Сдать без боя территории, за которые десятилетия дрались, которые считали своими. Попутно ещё обвинив в этом тех, кто по-братски помогал. Это вы называете "разрубить гордиев узел"?

Да, потому что:

1. Дрались не армяне за эти территории, а Вы россияне. Почитайте ваши профильные форумы, не только военнослужащих МО, но даже МВД. Везде нытье и призывы дать статус Ветерана боевых действий участникам Карабахской войны 92-94 годов.

2. Сейчас нет столько глупых Иванов готовых умереть за мифический Арцах для армян, ну разве пару ура-патриотов тут. Воевать за Украину это одно, там есть на что давить, а в Карабахе нет.

Армения маленькое беднейшее государство, армян там мало проживает всего 3 млн, да и без обид исторически они никакие как войны. Азербайджан все 30 лет открыто говорил, показывал и наращивал свое ВПК - у него было все для победы и возврата территорий. Даже Россия им не указ, так как теперь есть старший брат в лице Турции, второй силы в НАТО.

Пашинян как неглупый правитель понимал это, скинул груз и заключил мир с тюрками. Тем более много армян проживает и делает бизнес с турками. Даже у вас в России армяне и азера мирно проживают, делают порой совместный бизнес.

[^]
VladMag
13.08.2025 - 13:02
0

Ярила

вообще пох....ю

[^]
PavelG
13.08.2025 - 13:41
0

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 13.08.2025 - 12:25)
Цитата (KabanJ @ 13.08.2025 - 01:01)
Пашинян, вообще красава. Всех продал и ничего не получил взамен. Ну только может себе.  А армяне сосут длинный и толстый азерхуй...

Пашинян предотвратил не нужное кровопролитие. Для тех кто не знает, карабахские и ереванские армяне друг друга терпеть не могли. Если бы Армения признала независимость Карабаха, то попала бы под жесткие санкции. Дело в том, что два предыдущих президента были выходцами с Карабаха, поэтому сидели на 2-х стульях и управляли обеими территориями. А так все обошлось минимальной кровью.

Согласен. Крови от раздолбанного ануса на порядки меньше, чем от стрельбы.

[^]
Angelberth
13.08.2025 - 14:28
4

адвокат дьявола

Цитата (PavelG @ 13.08.2025 - 13:41)

А если оставить твои анальные фиксации, то какие-то аргументы есть за что именно там армяне должны были стоять насмерть, воевать-умирать-не сдаваться как гордый крейсер Варяг?
Я знаю например пятидесятилетнюю примерно армянскую пару тут в Уфе. Оба в один голос "Арцах это наша земля, его вообще непонятно почему при социализме Азербайджанской ССР отдали, там армяне всегда жили, там у меня дед похоронен, посмотри названия сел, там армянские названия". И чо, и чо? Это аргумент? Воевать-то за что с требующим свое по закону Азербайджаном? За то что когда-то коммунисты неправильно границы нарезали? За могилу деда?
Причем, что характерно, оба в Уфе прожили большую часть своей жизни, переехав еще при СССР, и обратно воевать за Арцах не собирались. Так и вопрос - почему Пашинян предатель и кому и зачем эти "исконные земли" нужны?

[^]
PavelG
13.08.2025 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.08.2025 - 14:28)

А если оставить твои анальные фиксации, то какие-то аргументы есть за что именно там армяне должны были стоять насмерть, воевать-умирать-не сдаваться как гордый крейсер Варяг?
Я знаю например пятидесятилетнюю примерно армянскую пару тут в Уфе. Оба в один голос "Арцах это наша земля, его вообще непонятно почему при социализме Азербайджанской ССР отдали, там армяне всегда жили, там у меня дед похоронен, посмотри названия сел, там армянские названия". И чо, и чо? Это аргумент? Воевать-то за что с требующим свое по закону Азербайджаном? За то что когда-то коммунисты неправильно границы нарезали? За могилу деда?
Причем, что характерно, оба в Уфе прожили большую часть своей жизни, переехав еще при СССР, и обратно воевать за Арцах не собирались. Так и вопрос - почему Пашинян предатель и кому и зачем эти "исконные земли" нужны?

Да вам что-то объяснять бессмысленно. Ну простой пример, берет завтра и Путин отдаёт японцам ВСЕ Курилы и пол-Сахалина в придачу (ну хуле, по вашему закону они ихние же) что вы на это скажете? А он ведь так "войну закончит" (у нас с Японией до сих пор нет мирного договора). Сдаётся мне вы из тех, кто считает, что и с Гитлером не стоило "лезть в залупу", ездили бы сейчас не мерседесах и пили бы баварское подмосковного розлива.

[^]
Angelberth
13.08.2025 - 15:05
3

адвокат дьявола

Цитата (PavelG @ 13.08.2025 - 14:57)
Да вам что-то объяснять бессмысленно. Ну простой пример, берет завтра и Путин отдаёт японцам ВСЕ Курилы и пол-Сахалина в придачу (ну хуле, по вашему закону они ихние же) что вы на это скажете? А он ведь так "войну закончит" (у нас с Японией до сих пор нет мирного договора). Сдаётся мне вы из тех, кто считает, что и с Гитлером не стоило "лезть в залупу", ездили бы сейчас не мерседесах и пили бы баварское подмосковного розлива.

И в моей жизни абсолютно ничего не изменится. Прикинь?
Курилы это тоже исконно русские земли? С исконно-русским названием Итуруп и Шикотан?
У нас какая-то система нипель блин с российскими землями. Туда дуй, оттуда хуй. Вход рубль, выход запрещен. Исконное - наше потому что исконное. Что с бою взято - то свято, отцы-деды-прадеды ведь жизни положили чтобы эти земли завоевать.

Так как я в этом какой-то сакральной святости не вижу.
С Гитлером ситуация несколько иная - он на нашу страну напал, не мы к нему пришли. А вот с тобой, кстати, по Польше наш президент вполне согласен. Он так Такеру Карлсону и объяснял - ну вот зачем поляки в залупу полезли? Ну отдали бы эти земли немцам. Нафига это было надо? По хорошему же просили - это немецкие земли, там проживали немцы, Германия защищала своих людей.

Видимо, там где выгодно, мы за то чтобы кто-то не лез в залупу (украинцы, азербайджанцы, армяне, грузины), а там где нас дело касается - сразу "это наше, за свое будем стоять до последнего".

Ну и я не увидел, собственно, чего Пашинян сделал не так и что должен был сделать? У Азербайджана население более чем в три раза больше. Существенно сильнее экономика (Армения вроде одна из беднейших в СНГ). Лучше оснащена армия. Россия в связи с тем что завязла на Украине, из конфликта устранилась. Чего делать-то надо было, и главное - зачем? Он отдал Азербайджану и так по документам официально принадлежащий Карабах в результате войны, которую с треском проиграл. И пошел на компромиссный шаг по Зангезурскому ущелью. Территория останется в составе Армении, Армения получит денег за транзит, Азербайджан получит беспрепятственный проход до своего эксклава. Где минусы-то? И чем лучше воевать, особенно учитывая что ты сам официально этот Арцах никогда и не признавал?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 13.08.2025 - 15:10

[^]
AntiFake
13.08.2025 - 15:37
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 13.08.2025 - 14:57)
Цитата (Angelberth @ 13.08.2025 - 14:28)

Это тебе объяснять бессмысленно:

Теперь по фактам:
1. Карабах, тем более 8 приграничных районов захваченными армянами это исконные и законные территории Азербайджана. Само название Карабах тюркское переводится как Черный сад.

2. Карабах всеми миром, включая Россию, самой Армении, всеми странами ООН признан территорией Азербайджана, которые окупировали армяне.

3. В 92-94 Россия помогла Армении, де-факто отвоевала эти территории у Азербайджана. Сейчас таких ресурсов нет, ибо и политически, и военным путем эти территории закреплены за Азейрбайджаном.

4. Курилы, Сахалин это территории России, которые признаны за ней даже самой Японией.

Да, армяне в царско-сталинские времена заселялись массово в Карабах, также как сейчас заселяют ваш Краснодар и Сочи, только это не делает теперь Краснодарский край Арменией. Уяснил????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21066
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх