Берегите людей старше 50!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dgon3volta
9.08.2025 - 20:49
1
Статус: Offline

Приколист

43 так и есть. Паленым бычком приклеивались черкаш к батинку и зажигали списку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kocmonaft
9.08.2025 - 20:52
1

Системный анализатор

Мне через 7 лет будет 50. Будете меня беречь?)))

[^]
666
9.08.2025 - 20:56
3

Ярила

Цитата
Я старше 50 - и написана полная хуета. Кто варил борщ в 9 лет, автор, хватит пиздеть. И хвалиться что пили сырую воду, гуляли без присмотра, не обращали внимания на травмы может только идиот типа ТС. Сколько потом лежало в больницах, сколько погибло на стройках, утонуло, попало под машины, потому что не контролировали взрослые?

Я старше 50 лет.

Борщ варить научился в 7 лет - бульон правда матушка заранее варила. А также умел печь пирожки, делать вафельные трубочки и т.п. - бабушка научила. Мне это было интересно!

Сырую воду из колонки во дворе пили. И из поливочных сосков, выведенных из подвалов пятиэтажек - только ключ надо было завести чтоб эти краны открывать.

На стройке самая крутая травма была у пацана с соседнего подъезда, когда он при игре в догонялки в подвал навернулся, и щекой на торчащую арматуру нанизался (да, повезло что не на 10 сантиметров в сторону лба попал).

Не утонул ни один - лет с пяти, если не раньше, плавать умели.

Машин тогда быломало - попасть под неё надо было быть полны распиздяем.

Уж на то пошло и всякие взрыво-стреляющие устройства надо вспомнить - чем только не забавлялись! но вроде без серьёзных травм обошлось.

[^]
spiderpol
1

Юморист

Цитата (lexx324 @ 9.08.2025 - 16:07)
Цитата (JonyBarony @ 9.08.2025 - 16:04)
Берегите меня

И меня. Мне 51 год. old.gif

И меня ))) agree.gif

[^]
AGSDima83
4

Ярила

Только хлеб не с сахаром, а черный с солью и подсолнечным маслом... Все так, мы последние.

[^]
Hellsaws
9.08.2025 - 21:00
1

Балагур

Гораздо более приспособлены те, кто выжил после повальных героиновых смертей 90х, и периода "экономического становления" начала нулевых, а описанные ТСом - это санаторные условия

[^]
Dervich
9.08.2025 - 21:05
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 9.08.2025 - 20:15)
Цитата (SillyWizard @ 9.08.2025 - 18:13)
Мне 44 и я все это помню, но беречь хочу не себя, не того, кому за 50, а своего сына, которому 5, потому что хочу, чтобы он рос в нормальном мире, а не той хуйне с десятками вариантов правды, с ненавистью всех ко всем, что я вижу сейчас.

Нахера люди детей так поздно заводят? У меня в 44 обеим уже за 20 лет было...

вам то не по х.., что другие делают

[^]
Ventil98
9.08.2025 - 21:07
1

Ярила

Цитата (surger1984 @ 9.08.2025 - 16:10)
Да. Помню. Особенно эту рогатую телеантенну спозиционировать. Потом провод от Денди сломался и в приставку с братом в гнездо просто рог антенны без шляпки всовывали. И работало!

У знакомых на полу краской были нарисованы линии, на которые надо было положить телескопические части антенны для уверенного приема. Для каждого канала - свои. Правда каналов было 2 или 3, не помню уже. rulez.gif

[^]
aleksrebroff
9.08.2025 - 21:07
0

Ярила

хз, сидите от ностальгии сопли пузырями )) ну так и было все и что ? сидеть в каждой абсолютно подобной теме, коих тут как говна за баней морщины на жопе считать? ))

[^]
SESHOK
9.08.2025 - 21:10
2

Великий Визирь

Цитата (Silver867 @ 9.08.2025 - 20:41)
Цитата (SESHOK @ 9.08.2025 - 20:08)
Цитата

Старше 60 еще пуще беречь надо... cheer.gif dont.gif gigi.gif

Со второго класса на "картошку". И даже в 69 году за это заработать 23!!!! рубля. С пятого класса в колхозе "запрягать лошадь" - работать на лошади и возить всякое в хозяйстве. А с седьмого каждое лето официально на стройке.

Какой дурак оформил бы на стройку несовершеннолетнего в 14 лет?
Случись с ним что, и садиться потом прорабу?

Тебе прислать архивную выписку с моей зарплатой. Я искал и нашел для оформления пенсии.

[^]
Alkras
9.08.2025 - 21:22
2
Статус: Online

Ярила

Связь то была.
Телефонные будки и автоматы в них.
Помнится всячески ухищрялся в попытках звонков на холяву.

[^]
Terlics
9.08.2025 - 21:23
4

Юморист

Помню мне было 12 лет, учился во вторую смену. Мама всегда готовила обед утром перед тем как уйти на работу, чтобы папа мог прийти с работы и пообедать. Обычно она оставляла суп довариваться на плите, а мне говорила "минут через 15 выключи". И один раз она варила щи из квашенной капусты и как обычно оставила довариваться и мне сказала. А я проснулся, кивнул и опять задрых... Через полтара часа проснулся от запаха горелого супа. Пулей прибежал на кухню и увидел, что суп выкипел и на дне кастрюли все пригорело. Сразу же перед глазами возник образ грозного голодного отца, который остался без обеда. Дрожащими руками я принялся готовить щи так, как видел делала это мама. И произошо чудо, я сумел первый раз в жизни приготовить щи, да еще и так здорово, что отец даже разницы не почувствовал. С тех пор я умею готовить многое от десертов, до борща и считаю, что тот опыт был полезным.

Это сообщение отредактировал Terlics - 9.08.2025 - 21:24

[^]
Ventil98
9.08.2025 - 21:26
4

Ярила

Цитата (Кан @ 9.08.2025 - 17:23)
Цитата (ooooops @ 9.08.2025 - 17:11)
Цитата
По-моему, тут всё не так однозначно.  Надо бы найти статистику, чтобы сравнить, когда больше гибло детей - тогда, когда они были более самостоятельными, или теперь, когда растут под тотальным присмотром.

Я не знаю ответа, не искала цифры, но чуйка подсказывает, что тут надо ставить на наше поколение. Мне 52.

Больше гибло, когда присмотр был плохой, само собой. Несчастная случаев было больше, но никого этого не пугало
А сейчас все обсасывают

Не согласен. Не помню из моих школьных знакомых или со двора или у бабушек, чтобы кто нибудь погиб в детстве. Может быть, это и ошибка выжившего, конечно, но у меня таких не было знакомых. Хотя что мы только не делали ) И карбидом баловались и болты с гайками закручивали, настрогав туда спички, и патроны в кострах взрывали, и лес поджигали, получив за это ремня потом ) И даже плавать я научился, когда меня столкнули в пруд с небольшой пристани )

Прыгали с тарзанки в речку - хоть солдатиком, хоть плашмя, хоть в группировке. Все выплыли на берег.
Гонялись друг за другом на великах и мопедах без шлема и защиты. Были маневры в бурьян или в кусты, ссадины лечили подорожником.
Лазили по паровозам на стоянке списанной ж/д техники, но в топку не залезали, высоковольтного провода там не было. Получали а-та-та за мазутные пятна на одежде.
Серу со спичек насыпали на метлахскую плитку, накрывали другой, становились пяткой и делали бабах. Все пятки целы.
Лазили по деревьям за фруктами - яблоками, грушами, тютиной, абрикосой.... Все деревья целы.
Положили железяку на пути маневрового тепловоза, очень быстро убегали от машиниста.
Короче, выжили, чего и всем желаю! rulez.gif

[^]
Alkras
9.08.2025 - 21:27
3

Ярила

Именно по такой, лежащий у мамки в ящике буфета, учился готовить. С лет 7ми наверно, просто глядя на вкусные картинки с мыслью также вкусно пожрать.

[^]
Денисончик
9.08.2025 - 21:28
1

Ядрила

Цитата (pav56 @ 9.08.2025 - 23:23)
Цитата (Денисончик @ 9.08.2025 - 19:16)
Цитата (Кан @ 9.08.2025 - 20:23)
Цитата (ooooops @ 9.08.2025 - 17:11)
Цитата
По-моему, тут всё не так однозначно.  Надо бы найти статистику, чтобы сравнить, когда больше гибло детей - тогда, когда они были более самостоятельными, или теперь, когда растут под тотальным присмотром.

Я не знаю ответа, не искала цифры, но чуйка подсказывает, что тут надо ставить на наше поколение. Мне 52.

Больше гибло, когда присмотр был плохой, само собой. Несчастная случаев было больше, но никого этого не пугало
А сейчас все обсасывают

Не согласен. Не помню из моих школьных знакомых или со двора или у бабушек, чтобы кто нибудь погиб в детстве. Может быть, это и ошибка выжившего, конечно, но у меня таких не было знакомых. Хотя что мы только не делали ) И карбидом баловались и болты с гайками закручивали, настрогав туда спички, и патроны в кострах взрывали, и лес поджигали, получив за это ремня потом ) И даже плавать я научился, когда меня столкнули в пруд с небольшой пристани )

Я на берегу реки вырос. Тонули дети раньше по несколько человек даже в неделю. Убивало током, сбивало машинами, травились эссенцией. Это то, что я точно видел. Некоторые жили с такими родителями, что пить и курить начинали до школы. Про подорожник - вранье, уже тогда все знали, что родители лучше знают, какие лекарства надо. Ебал я такую самостоятельность.

Травились эссенцией - это что-то. Хотел бы я услышать описание процесса от автора поста.
Током всех нас дергало, но убить током - это надо было на высоковольтную линию запрыгнуть и при этом еще провод заземления с собой притащить. Чтобы 220 вольт убило - это надо было намзать руки токопроводящим гелем, и взяться за фазу и ноль руками так, чтобы ток прошел точно через сердце. И даже таких откачивали, если случалось.
Тонули на реке по нескольку человек в неделю? В СССР? Возможно, в глухой Сибири, нмо откуда тогда про это известно? А в СССР при втором утоплении, на реке бы стояло десять милиционеров, пять спасателей и по радио и домам бы оповещали - не пускайте детей на речку.

Впрочем , и без этого, папа и мама при первом бы сообщении о утонувшем ребенке так промыли бы мозги своему, что он бы и близко к речке не подходил бы 5 лет и более. Видимо, автору поста не повезло с родителями, впрочем, он тут намекнул - что с некоторыми родителями пить и курить начинали до школы. Сочувствую, но это не значит, что и у всех остальных была такая же тяжелая судьба.

И напоследок - не было особой детской и подростковой смертности в СССР. Не было и все. Дети есть дети и подростки есть подростки, тысячу раз пидали, что мы развлекались довольно опасными вещами в свое время. Но у всех хватало ума в нужное время уйти или спрятаться, никто боевые гранаты палкой в костре не помешивал и провода кусачками не перекусывал.

Есть ли сейчас таковые понятия у нынешней молодежи? Смотрится есть, но не
всегда, хотелось бы больше

А насчет поста - поздравляю соврамши, как сказано.

Учи матчасть. Эссенция - это уксус чистый, убивает. 220 - ты на земле и ток через тебя, шансов ноль. Тонули постоянно, никто не изучал тему, просто ставили плакаты о запрете купания. А вот информация про всё это минимизировалась.

[^]
SALIH
9.08.2025 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 09.08.2025 - 16:32)
Я то как раз очень доволен. недовольны те, кто по чему-то всегда ностальгирует - сырой воде, подорожнику, играм в классики и прочему. Хлеба, блядь, им не хватает))). А на деле мозгов.
А мне сейчас нравится, и молодежь нравится, они гораздо лучше и умнее авторов этого опуса, который гордится, что он не подвергся естественному отбору среди дураков, которые искали на свою жопу приключений

Тяжёлое у тебя детство было. С крана воду не пил, хлеб сахаром не посыпал, гулять не пускали.

[^]
Несобака
9.08.2025 - 21:35
2

Ярила

Цитата (lexx324 @ 9.08.2025 - 16:32)
ПиздёжЪ.
Газвода не стоила 15 коп. dont.gif

Газ. вода стоила 3 копейки с сиропом стакан, без сиропа - 1 копейка

[^]
Несобака
9.08.2025 - 21:36
0

Ярила

У ИИ неверно картинка сделана, где девочка прыгает, а две рядом стоят. Не хватает резинки или скакалки

[^]
Несобака
9.08.2025 - 21:37
1

Ярила

Да, мы пили воду сырую из колонок или колодцев. Когда гуляли

[^]
Alkras
9.08.2025 - 21:40
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 09.08.2025 - 21:37)
Да, мы пили воду сырую из колонок или колодцев. Когда гуляли

Я в садике прям из лужи испил, так захотелось пить, что не выдержал.
Не обосрался.

[^]
Несобака
9.08.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 9.08.2025 - 20:56)
Только хлеб не с сахаром, а черный с солью и подсолнечным маслом... Все так, мы последние.

Да, мы тоже так ели. Масло наливали в блюдце, посыпали солью, а потом макали туда хлеб и ели

[^]
VladM
9.08.2025 - 21:47
1

Шутник

Щи из кислой капусты научился я готовить в раннем детстве... Инструкцию мне конечно выдали ... Но... сначала в скороварку я отправил солидный кусок говяжьей грудинки...Далее засыпал кислую капусту, лук пережаренный с морковкой и потом добавил порезанную и чищенную картошку... Закрыл крышку скороварки и дождался характерного свистка пара...Спас ситуацию мой покойный отец спустя два часа после начала моих кулинарных опытов... Когда я ему изложил последовательность моих действий, он немедленно выключил плиту и порадовал меня сообщением, что я научился готовить суп-пюре...Однако кислота из кислой капусты заметно скрасила мой кулинарный промах...Картошка не разварилась вдребезги, а мясо не стало совсем жестким...

[^]
LXsir
9.08.2025 - 21:48
0

Весельчак

я еще помню в 80-е, в подьезде нашей хрущевки, почти на каждом этаже, стояли ведра для пищевых отходов, их вроде потом совхозским свиньям на корм отвозили.

[^]
каллектор71
9.08.2025 - 21:52
0

Шутник

Прям щас вспоминаю лучшие моменты моего детства и счастья.

[^]
kazyava25
9.08.2025 - 21:54
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 09.08.2025 - 19:22)
Кто-то из парней, глядя на одноклассницу, начиная с 8-го класса и старше, в первую очередь спрашивал себя - а умеет ли она варить суп? В моей молодости таких не было.

А если у вас были такие проблемы - в 14-18 лет, то у меня для Вас нехорошие новости

Какие проблемы? Сварить суп? Отсеять понаехов? Помочь подруге? Ниче не понятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34504
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх