Берегите людей старше 50!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitaliusik8
9.08.2025 - 20:02
0
Статус: Offline

Ярила

А сейчас пишут на аккумуляторах, не пить из аккумулятора!

[^]
SanyaShults
9.08.2025 - 20:04
0

Балагур

Цитата (Almazoff02RU @ 9.08.2025 - 15:48)
Это не просто поколение — это отдельная форма выживания.

И несмотря на все – у них больше воспоминаний, чем у тебя – фотографий в облаке.

мы Выживали как могли dont.gif

[^]
Министр
9.08.2025 - 20:06
2

Ярила

А еще я кидал шифер в костер, из прищепки смастерили с другом стрелялки спичками и горящими спичками пуляли. Да много чего было. Кисель в брикетах покупали и ели. rulez.gif

[^]
rocknroll86
9.08.2025 - 20:07
1

Юморист

У каждого была бабулька у которой семечки вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kiparys
9.08.2025 - 20:08
1

Балагур

Опять этот пост?! БЛяяя

[^]
SESHOK
9.08.2025 - 20:08
8

Великий Визирь

Цитата

Старше 60 еще пуще беречь надо... cheer.gif dont.gif gigi.gif

Со второго класса на "картошку". И даже в 69 году за это заработать 23!!!! рубля. С пятого класса в колхозе "запрягать лошадь" - работать на лошади и возить всякое в хозяйстве. А с седьмого каждое лето официально на стройке. После первого курса техникума стройотряд, где уже все по взрослому и нет скидок на то, что тебе всего 16-17 лет. И ведь успевали и книги читать и играть и беситься. И с девочками влюбляться и зажигать на танцах.

Я сейчас рассказываю все это сыну а он не верит. Потому что им досталось относительно безбедное детство. Уже не надо было каждый день сначала с колодца а позже с колонки наносить воды в дом, а выходные для бани и стирки. В период заготовки дров не надо было уже пилить, колоть и укладывать с переноской две машины поленьев на сезон. И с огородом стало проще - и трактора появились маленькие и всякие мотоблоки. И косить уже стало легче всю эту луговину.

Досталось нам, детям детей войны, детям шестидесятых... Минимум модной одежды и обуви - лишь то, что купят родители. Игрушки - как сейчас шутят деревяшки. так и было, я соседом и с другом и из столярки таскал обрезки и сколачивал всякие трактора и машины для песочницы.

Но зато у нас был и Дом пионеров и и кружки в клубе - каждый вечер мы были не дома а где то там. И книги - книги вечера и ночи. Взахлеб. И друзья, которые даже 50 лет спустя готовы прискакать на помощь, если нужда какая. Вот так и жили и так и живем, не вешаая нос и еще хорохоримся - а че, нам всего о по 65...

И в догонку: с Днем строителя всех причастных. Не видел, может была тема поздравлятельная. Всем тем, кто погонял в сапогах в хлябях и умеет держать мастерок, кирочку и умеет управляться с нивелиром. Всех тех, кто может разобрать эти черточки в проектах и читать смету и написать с умом процентовку. Всех тех, кто начинал города с первого колышка. Кто умеет лотличить "вира" от "майна".. Если что, Заслуженный строитель Республики Марий Эл. Да, отметил немного... alk.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 9.08.2025 - 20:44

[^]
alextt56
9.08.2025 - 20:09
1

Весельчак

Этот эпос можно отнести и к людям старше 40.

[^]
Адвокат1967
9.08.2025 - 20:11
4

Последний самурай

Насчет хлеба с сахаром не согласен - горбушка круглого черного с солью гораздо вкуснее. slava.gif

[^]
OneofRussian
9.08.2025 - 20:12
2

Ярила

Цитата (i13th @ 9.08.2025 - 15:54)
тексты - да, НО
говнокартинки от говнонейросети
люди сидят сбору от телика и смотрят хуй пойми куда...
да и рисовано всё как-то не людски

...и газировка в автомате за дикие 15 коп blink.gif

[^]
Утундрий
9.08.2025 - 20:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ugresha @ 09.08.2025 - 15:57)
А чой-то за 50?

Мне 44, и я прошел весь этот путь.

З.Ы. Никто из моих одноклассниц не умели варить первое...

Мне 45, та же "песня" - почему же српзу "50"?

Но картинки или фото - можно было-бы и подобрать, а не генерить.
Лень - дело наживное, да.

[^]
Азаматик
9.08.2025 - 20:13
1

Приколист

В старину холсты носили
И в лаптях всю жизнь ходили
И болезни мы не знали
Больше ста лет проживали.

А теперь кремплин и шёлк
Как снимаешь треск и щёлк
Стали люди все носить
До полста лет стали жить.

Раньше все здоровы были
И в больницу не ходили
Порошков, лекарств не знали
И рентген не принимали.

А теперь в больницу ходят
И себе там смерть находят.
И диагноз ставят так:
Сжил его со света РАк

Раньше суп да щи хлебали
По 3 пуда поднимали,
А теперь гуляш рубают
Еле ноги поднимают.

Раньше ели редьку с квасом
Но зато пердели басом,
А теперь диет едят
Не пердят, а лишь шипят.

Раньше труд был весь вручную
И косили, и гребли
И усталости не знали
В ночь по 8 раз ебали,

А теперь машины стали
Сами косят и гребут
Бабы воют словно волки
В 9 дней лишь раз ебли,

Раньше были времена,
А теперь мгновенья
Раньше поднимался хрен,
А теперь давленье.
©

[^]
xx22xx
9.08.2025 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 9.08.2025 - 18:13)
Мне 44 и я все это помню, но беречь хочу не себя, не того, кому за 50, а своего сына, которому 5, потому что хочу, чтобы он рос в нормальном мире, а не той хуйне с десятками вариантов правды, с ненавистью всех ко всем, что я вижу сейчас.

Нахера люди детей так поздно заводят? У меня в 44 обеим уже за 20 лет было...

[^]
max1975
9.08.2025 - 20:19
0

Юморист

Мы такие...

[^]
Eugenius1982
9.08.2025 - 20:20
2

Ярила

Спасибо, ТС. На не за разблокировку воспоминаний. А что я теперь новый термин знаю. Зловещая долина. Вот смотрел на фото и не мог понять, почему я им не верю. Только когда пальцы стал рассматривать, понял, что ИИ. И весь настрой пропал

[^]
pav56
9.08.2025 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Денисончик @ 9.08.2025 - 19:16)
Цитата (Кан @ 9.08.2025 - 20:23)
Цитата (ooooops @ 9.08.2025 - 17:11)
Цитата
По-моему, тут всё не так однозначно.  Надо бы найти статистику, чтобы сравнить, когда больше гибло детей - тогда, когда они были более самостоятельными, или теперь, когда растут под тотальным присмотром.

Я не знаю ответа, не искала цифры, но чуйка подсказывает, что тут надо ставить на наше поколение. Мне 52.

Больше гибло, когда присмотр был плохой, само собой. Несчастная случаев было больше, но никого этого не пугало
А сейчас все обсасывают

Не согласен. Не помню из моих школьных знакомых или со двора или у бабушек, чтобы кто нибудь погиб в детстве. Может быть, это и ошибка выжившего, конечно, но у меня таких не было знакомых. Хотя что мы только не делали ) И карбидом баловались и болты с гайками закручивали, настрогав туда спички, и патроны в кострах взрывали, и лес поджигали, получив за это ремня потом ) И даже плавать я научился, когда меня столкнули в пруд с небольшой пристани )

Я на берегу реки вырос. Тонули дети раньше по несколько человек даже в неделю. Убивало током, сбивало машинами, травились эссенцией. Это то, что я точно видел. Некоторые жили с такими родителями, что пить и курить начинали до школы. Про подорожник - вранье, уже тогда все знали, что родители лучше знают, какие лекарства надо. Ебал я такую самостоятельность.

Травились эссенцией - это что-то. Хотел бы я услышать описание процесса от автора поста.
Током всех нас дергало, но убить током - это надо было на высоковольтную линию запрыгнуть и при этом еще провод заземления с собой притащить. Чтобы 220 вольт убило - это надо было намзать руки токопроводящим гелем, и взяться за фазу и ноль руками так, чтобы ток прошел точно через сердце. И даже таких откачивали, если случалось.
Тонули на реке по нескольку человек в неделю? В СССР? Возможно, в глухой Сибири, нмо откуда тогда про это известно? А в СССР при втором утоплении, на реке бы стояло десять милиционеров, пять спасателей и по радио и домам бы оповещали - не пускайте детей на речку.

Впрочем , и без этого, папа и мама при первом бы сообщении о утонувшем ребенке так промыли бы мозги своему, что он бы и близко к речке не подходил бы 5 лет и более. Видимо, автору поста не повезло с родителями, впрочем, он тут намекнул - что с некоторыми родителями пить и курить начинали до школы. Сочувствую, но это не значит, что и у всех остальных была такая же тяжелая судьба.

И напоследок - не было особой детской и подростковой смертности в СССР. Не было и все. Дети есть дети и подростки есть подростки, тысячу раз пидали, что мы развлекались довольно опасными вещами в свое время. Но у всех хватало ума в нужное время уйти или спрятаться, никто боевые гранаты палкой в костре не помешивал и провода кусачками не перекусывал.

Есть ли сейчас таковые понятия у нынешней молодежи? Смотрится есть, но не
всегда, хотелось бы больше

А насчет поста - поздравляю соврамши, как сказано.

[^]
Vredtech
9.08.2025 - 20:23
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Silver867 @ 9.08.2025 - 19:42)
Цитата (Pivosrakom @ 9.08.2025 - 15:58)
Газированная вода 15к? Вы ёбнулись там?

Это цена до денежной реформы 1961 года.
Стакан без сиропа был 15 копеек, стал 1 коп.

Не...

Был небольшой период, когда в 90-х попёрли вверх цены.
И автоматы переделали сначала на 15 коп, потом на рублевые монеты, а потом через полгода они совсем пропали с улиц.

а так да... 1 копейка без сиропа, 3 копейки - с сиропом.

[^]
666
9.08.2025 - 20:26
0

Ярила

ИИшная хуета!

- что за автомат с газводой по 15 копеек?!
- папа телек с торца смотрит?! укурок что ли?
- заряд батареек в мафоне всегда был головной болью! потому и кассеты карандашом мотали, чтоб его сберечь!

[^]
Ati11a
9.08.2025 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 09.08.2025 - 16:13)
Я старше 50 - и написана полная хуета. Кто варил борщ в 9 лет, автор, хватит пиздеть. И хвалиться что пили сырую воду, гуляли без присмотра, не обращали внимания на травмы может только идиот типа ТС. Сколько потом лежало в больницах, сколько погибло на стройках, утонуло, попало под машины, потому что не контролировали взрослые? Полно таких, они бы эти бредни просто прочитать не могут, увы и ах. Автор имбецил, хвалиться тем, что выросли без интернета - ну и что? Наши предки выросли без электричества и машины в глаза не видели, это тоже повод для гордости? Где клиника для авторов сего опуса, почему там не дают таблетки и пациентов к интернету не ограничивают допуск? Даже стыдно становится, что такие дауны с подобным говном - мои ровесники. Их на опыты сдавать надо и приводить в пример, каким не надо быть, а не беречь

Ну так разные были, я вот готовил, пока отец дачу строил, на керогазе :) лет правда было около 12, сырую воду до сих пор пью, в больничке лежал последний раз с аппендицитом, гулял без присмотра по свалкам металлолома, складам химреактивов и т.д. у меня была плита магния, сера и марганцовка, не считая кислот и прочего,на травмы и сейчас пофиг, и мне 56, ну курить вот бросил, кашлять лишнего начал. А так ничего, не надо меня беречь, я сам привык :)

[^]
Silver867
9.08.2025 - 20:37
3

Ярила

Цитата (pav56 @ 9.08.2025 - 20:23)
Цитата (Денисончик @ 9.08.2025 - 19:16)
Цитата (Кан @ 9.08.2025 - 20:23)
Цитата (ooooops @ 9.08.2025 - 17:11)
Цитата
По-моему, тут всё не так однозначно.  Надо бы найти статистику, чтобы сравнить, когда больше гибло детей - тогда, когда они были более самостоятельными, или теперь, когда растут под тотальным присмотром.

Я не знаю ответа, не искала цифры, но чуйка подсказывает, что тут надо ставить на наше поколение. Мне 52.

Больше гибло, когда присмотр был плохой, само собой. Несчастная случаев было больше, но никого этого не пугало
А сейчас все обсасывают

Не согласен. Не помню из моих школьных знакомых или со двора или у бабушек, чтобы кто нибудь погиб в детстве. Может быть, это и ошибка выжившего, конечно, но у меня таких не было знакомых. Хотя что мы только не делали ) И карбидом баловались и болты с гайками закручивали, настрогав туда спички, и патроны в кострах взрывали, и лес поджигали, получив за это ремня потом ) И даже плавать я научился, когда меня столкнули в пруд с небольшой пристани )

Я на берегу реки вырос. Тонули дети раньше по несколько человек даже в неделю. Убивало током, сбивало машинами, травились эссенцией. Это то, что я точно видел. Некоторые жили с такими родителями, что пить и курить начинали до школы. Про подорожник - вранье, уже тогда все знали, что родители лучше знают, какие лекарства надо. Ебал я такую самостоятельность.

Травились эссенцией - это что-то. Хотел бы я услышать описание процесса от автора поста.
Током всех нас дергало, но убить током - это надо было на высоковольтную линию запрыгнуть и при этом еще провод заземления с собой притащить. Чтобы 220 вольт убило - это надо было намзать руки токопроводящим гелем, и взяться за фазу и ноль руками так, чтобы ток прошел точно через сердце. И даже таких откачивали, если случалось.
Тонули на реке по нескольку человек в неделю? В СССР? Возможно, в глухой Сибири, нмо откуда тогда про это известно? А в СССР при втором утоплении, на реке бы стояло десять милиционеров, пять спасателей и по радио и домам бы оповещали - не пускайте детей на речку.

Впрочем , и без этого, папа и мама при первом бы сообщении о утонувшем ребенке так промыли бы мозги своему, что он бы и близко к речке не подходил бы 5 лет и более. Видимо, автору поста не повезло с родителями, впрочем, он тут намекнул - что с некоторыми родителями пить и курить начинали до школы. Сочувствую, но это не значит, что и у всех остальных была такая же тяжелая судьба.

И напоследок - не было особой детской и подростковой смертности в СССР. Не было и все.

Не сообщали об этом.
Истинные размеры были засекречены.

Меня маленького в детстве мать как-то один раз взяла с собой в НИИ протезирования, я там пока в лифте ехал с малолетними пациентами, у кого руки не было, у кого ноги, у кого всего сразу, чуть не поседел от ужаса.

Это те самые персонажи легенд и сказок «мы прыгали с крыш гаражей и бомбы с карбидом взрывали, и выжили».
Выжили, но не все выжили целиком.

[^]
Silver867
9.08.2025 - 20:39
-2

Ярила

Цитата (Ati11a @ 9.08.2025 - 20:29)
Я старше 50 - и написана полная хуета. Кто варил борщ в 9 лет, автор, хватит пиздеть. И хвалиться что пили сырую воду, гуляли без присмотра, не обращали внимания на травмы может только идиот типа ТС. Сколько потом лежало в больницах, сколько погибло на стройках, утонуло, попало под машины, потому что не контролировали взрослые? Полно таких, они бы эти бредни просто прочитать не могут, увы и ах. Автор имбецил, хвалиться тем, что выросли без интернета - ну и что? Наши предки выросли без электричества и машины в глаза не видели, это тоже повод для гордости? Где клиника для авторов сего опуса, почему там не дают таблетки и пациентов к интернету не ограничивают допуск? Даже стыдно становится, что такие дауны с подобным говном -  мои ровесники. Их на опыты сдавать надо и приводить в пример, каким не надо быть, а не беречь

Ну так разные были, я вот готовил, пока отец дачу строил, на керогазе :) лет правда было около 12, сырую воду до сих пор пью, в больничке лежал последний раз с аппендицитом, гулял без присмотра по свалкам металлолома, складам химреактивов и т.д. у меня была плита магния, сера и марганцовка, не считая кислот и прочего,на травмы и сейчас пофиг, и мне 56, ну курить вот бросил, кашлять лишнего начал. А так ничего, не надо меня беречь, я сам привык :)

У меня в квартире стоит трехступенчатый фильтр для воды, три стадии очистки, с углём, с шунгитом и с серебром, а оттуда воду пью некипяченую много лет, без малейших последствий.

[^]
Silver867
9.08.2025 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (666 @ 9.08.2025 - 20:26)
ИИшная хуета!

Обычный автомат до денежной реформы 1961 года.

[^]
Unkilled
9.08.2025 - 20:41
3

ненавижу всех. и точка

Цитата
И несмотря на все – у них больше воспоминаний, чем у тебя – фотографий в облаке.

Помню что было 35 лет назад. Но не помню таблетки принял или нет!

[^]
Silver867
9.08.2025 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.08.2025 - 20:08)
Цитата

Старше 60 еще пуще беречь надо... cheer.gif dont.gif gigi.gif

Со второго класса на "картошку". И даже в 69 году за это заработать 23!!!! рубля. С пятого класса в колхозе "запрягать лошадь" - работать на лошади и возить всякое в хозяйстве. А с седьмого каждое лето официально на стройке.

Какой дурак оформил бы на стройку несовершеннолетнего в 14 лет?
Случись с ним что, и садиться потом прорабу?

[^]
HAARP
9.08.2025 - 20:45
0

Шаман

Я старше 50 - и написана полная хуета. Кто варил борщ в 9 лет, автор, хватит пиздеть. И хвалиться что пили сырую воду, гуляли без присмотра, не обращали внимания на травмы может только идиот типа ТС. Сколько потом лежало в больницах, сколько погибло на стройках, утонуло, попало под машины, потому что не контролировали взрослые? Полно таких, они бы эти бредни просто прочитать не могут, увы и ах. Автор имбецил, хвалиться тем, что выросли без интернета - ну и что? Наши предки выросли без электричества и машины в глаза не видели, это тоже повод для гордости? Где клиника для авторов сего опуса, почему там не дают таблетки и пациентов к интернету не ограничивают допуск? Даже стыдно становится, что такие дауны с подобным говном - мои ровесники. Их на опыты сдавать надо и приводить в пример, каким не надо быть, а не беречь

Ты просто ворчливый скучный старик. Желчью не захлебнись.
За все детство на почти весь район города умерло 6 детей которых знал. По одной причине - долбоёбы. Воду пили не из колонки, а из единственного на районе колодца. Ахуенная вода. Во дворе было три машины и два мотоцикла. Смотрели ... ну не с той завистью, как смотрят сейчас на многие вещи. Вся пятиэтажка знала друг друга в лицо. И часто ходили друг к другу в гости просто так. Короче. Видимо мне повезло и я жил в другом СССР

[^]
666
9.08.2025 - 20:46
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.08.2025 - 20:39)
Цитата (666 @ 9.08.2025 - 20:26)
ИИшная хуета!

Обычный автомат до денежной реформы 1961 года.

Тогда это сильно больше чем про поколение за 50.

Поколение "за 50" пило воду с газом по 1 коп, и с сиропом по 3 коп!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34504
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх