Ядерная физика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slayer89
24.07.2025 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 8492
Цитата (amstrad99 @ 23.07.2025 - 18:52)
Цитата (Scavenger130 @ 23.07.2025 - 18:48)
Пельмениевый реактор
Придётся смешать свинец и говядий  50/50. Луку добавить, поперчить и добавить хлорид натрия по вкусу. Главное не забыть про тесто :)
Иначе реакция не пойдёт.

Ошибка
Не свинец, а свининий dont.gif

Это если говядия вдруг не оказалось в наличии. dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Slayer89 - 24.07.2025 - 18:54
 
[^]
bykers
24.07.2025 - 19:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 57
Честночиус и лукчоз в смесь забыли. И соус из бульона с чесноком, зеленью и сливочным маслом. А если не бахнуло сегодня, то на утро обязательно пожарить на сливочном rulez.gif
 
[^]
данаец
24.07.2025 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 1587
когда руками лепят пельмешки то вкуснее, хотя какая разница начинка та же
 
[^]
Wickerman
24.07.2025 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8722
Цитата (ВПО205 @ 23.07.2025 - 17:54)
Не свинец, а свиний.

Люминий.
 
[^]
XanderBass
24.07.2025 - 22:47
0
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 12152
А свинец для получения говядия какого калибра должен быть? gigi.gif
 
[^]
maximkoff
25.07.2025 - 02:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5662
Цитата (Boltikb @ 23.07.2025 - 18:55)
А если после отварки ещё и на чугунии обжарить... Ваще термояд!

Варёно-жареные пельмени? blink.gif
Может ты хотел сказать "после лепки", а не "варки"???
 
[^]
elvis74
25.07.2025 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1664
Цитата (YourZver @ 23.07.2025 - 21:05)
Цитата (анчихрист @ 23.07.2025 - 22:59)
Цитата (Bes72 @ 23.07.2025 - 18:56)
Разваливается только в том случае, если у раскладывальщика руки кривые.

Поучи...
Пальцами лепить нужно

как бы филигранно ты их не лепил, но все равно в ручных теста больше чем на этой штуке.

кто сказал, что это плохо? тесто там вполне себе уместно. прозрачные пельмени - такое себе. равиольное.
 
[^]
Scavenger130
26.07.2025 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1217
Цитата (maslokrad @ 23.07.2025 - 20:53)
Цитата (тотош1988 @ 23.07.2025 - 18:50)
Пластиковые пробовал, херня лучше этой что она фото нет

лучше это те которые руками =)
ручная лепка.
а вот эти никогда не нравились не сейчас не 40 лет назад =)

Ручная лепка подозревает под собой семейный разговор
 
[^]
Scavenger130
26.07.2025 - 00:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1217
Цитата (ГоблинПетров @ 23.07.2025 - 20:57)
У нас ручная лепка пельменей это ритуал) тем более стало проще, потому что тесто отличное уже кружочками продают.
А такой реактор тоже есть, только ума не приложу, как им пользоваться. Даже не пойму, откуда он у меня, предки пельмени не лепили…

Читер =)
 
[^]
Scavenger130
26.07.2025 - 00:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1217
Цитата (avalonpr @ 23.07.2025 - 21:09)
Кстати, кто-нибудь знает, где взять патроны к этому пистолету?

Такая штука наверное была положена советским шпионам, которых забрасывали в далёкие вражеские земли. Дабы они могли втихаря отведать вкус родины
 
[^]
Scavenger130
26.07.2025 - 05:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1217
Цитата (neformal @ 24.07.2025 - 03:50)
Не помню что бы я такой ядерной физикой пользовался,зато помню я,тётка,Дед, молекулы создавали при поддержке генерального генсека штаба в лице моей бабушки
Я раскатываю,тётка формирует,дед сглаживает, бабушка командует и отправляет в печку, буквально на пару минут,мне нравилось на протвине,деду варёные, бабушке варёные,тётке в масле на сковороде
Детских воспоминаний много,но хули с них мне сейчас?мои дети не смогут даже при всём моём желании понять моё детство

Исходя из твоей истории, ты можешь научить своих детей лепить. Тебя старшняк научил.
 
[^]
Scavenger130
26.07.2025 - 05:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1217
Цитата (javaman @ 24.07.2025 - 05:19)
Вот вам смешно, а хрен купишь сейчас нормальную пельменницу.
2 штуки попробовал - говно.
У родителей советский девайс, тяжелый, высокий, а те что сейчас в продаже - тонкие, легкие, при раскатывании подпрыгивают, пельмени в стол упираются, сплющиваются, потом не вытолкнешь. Долбаные эффективные манагеры, везде экономия. Глубина ячейки должна быть 1 см минимум.
С детства (1988+) на ней делаем - время экономится раза в 3, пельмени все ровные, калиброванные. И да, надо мукой посыпать девайс, и прокатывать скалкой до прорезания граней, тогда сами вываливаются.

Глубина напрямую зависит от консистенции теста.
Насколько можно глубоко засунуть, что бы не порвалось
 
[^]
Scavenger130
26.07.2025 - 05:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1217
Цитата (Autling @ 24.07.2025 - 08:47)
Цитата (Пружинкин @ 23.07.2025 - 18:50)
Я в детстве, когда мама монтировала реактор, в мои обязанности входила раскладывание активного вещества по ячейкам

Но прежде вещество надо было обоготить. gigi.gif

У меня Беларуский комбайн "Лепес" сдох. Вот эта штука до сих пор на ходу
Всё просто и понятно. Главное ножи точить =)

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 26.07.2025 - 05:33
 
[^]
Vik64
26.07.2025 - 05:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 71
Свинец, это свининий по научному? Ну тогда правильный рецепт. Только позанудствую- свиний с салием должен быть.
 
[^]
Ogre55
26.07.2025 - 05:36
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25414
Изометилцианат меня раздери. Без тестоизолирующего материала нагревание может обернуться простым мясным бульонизмом, а в безводной среде с применением высоких температур обернуться тефтелизмом.
 
[^]
Ogre55
26.07.2025 - 05:37
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25414
На фото решётка биологической защиты от прилипания мясосодержащего теста к рукам.
 
[^]
Scavenger130
26.07.2025 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1217
Цитата (Vik64 @ 26.07.2025 - 05:31)
Свинец, это свининий по научному? Ну тогда правильный рецепт. Только позанудствую- свиний с салием должен быть.

Не умею сало делать, хоть убейте. Если кто научит, буду мега благодарен
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15680
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх