Ростелеком замедляет интернет за скачивание большого количества файлов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgunus
14.07.2025 - 16:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 14.07.2025 - 16:38)
Цитата (suntori @ 14.07.2025 - 15:47)
Цитата (Fkidez @ 14.07.2025 - 16:45)
Так доступ к Интернету есть или нет?

Доступ к интернету есть, но с нарушением оферты, если не прописаны условия ограничения.

Только зачем ты пытаешься с темы соскочить. Ещё раз спрошу: с хуя ли безлимит должен исчезнуть, а тарифы - подорожать раз в 10?

В какой блять оферте тебе указана ГАРАНТИРОВАННАЯ СКОРОСТЬ и до какого ресурса?
Что бля сдриснул? Так до локального спидтеста у тебя будет 100 мегабит, а дальше ни кто не обещал.
И я повторюсь, читай блять внимательно, везде написана скорость ДО твоего тарифа, скорость 20 мегабит это ДО и нарушением условий договора не является. Хуевый ты юрист, если слово оферта знаешь, а слово ДО нет.

Эти обсосы (юристы я имею ввиду) сейчас длбоёб на долбоёбе. Законов не знают, зато свои умозаключения пытаются за закон выставить. Даже не слушай этого дурака и в полемику не вступай. Ничего ты ему не докажешь.

[^]
farlow
14.07.2025 - 16:49
0

Ярила

Цитата (i13th @ 14.07.2025 - 13:11)
если в договоре нет ограничений --- идут они на хуй, а ты в суд
пойду-ка почитаю договор

пс: нет ничего об ограничении скорости в договоре у меня

там скорее всего и скорость прописана "до 500 мб"

[^]
alexxxhelp
14.07.2025 - 16:49
1

Ярила

Цитата (suntori @ 14.07.2025 - 16:32)
Цитата (alexxxhelp @ 14.07.2025 - 17:21)
Цитата (suntori @ 14.07.2025 - 16:19)
Цитата (alexxxhelp @ 14.07.2025 - 17:09)
Там указаны гарантированные скорости с QoS?

Или все-таки указаны скорость "ДО X мегабит"?

Максимум, что операторы прописывают обычным физикам - это предел потерь пакетов.

Хотите QoS, SLA и прочие плюшки - берите бизнес тарифы. У нас от 1000 руб. за 10 мбит. до 5000 за 100.

Открою тебе секрет, но публичная оферта не состоит ТОЛЬКО из информации о предоставляемой скорости.

Из чего еще? Я весь во внимании. Что нарушил в данном случае оператор из оферты?

В оферте, например, может быть указано что угодно. Например, снижение скорости по достижении определённого лимита полученного объёма трафика. Если бы в переписке оператор не подтвердил это сам собственноручно, то он и дальше мог бы строить дурачка и прикидываться, что не понимает сути происходящего. А так как сам подтвердил, то вполне себе подставился под потенциальные претензии в случае, если условие понижения скорости явно не обозначены в оферте.

Я тебе угодил, "весь во внимании"? Если что, корректная форма: "Я весь внимание". Раз уж ты начал тут умничать, то и я буду.

ДО означает верхний предел или "потолок".
Это означает, что оператор связи может шейпить полосу до любого значения в пределах указанных в тарифе.
И не надо мне про претензии рассказывать. Мы судились уже с разными умниками, которые хотят за копейки получить услугу как на бизнес-тарифах.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 14.07.2025 - 16:51

[^]
suntori
14.07.2025 - 16:50
-1

Хохмач

Цитата

Эти обсосы (юристы я имею ввиду) сейчас длбоёб на долбоёбе. Законов не знают, зато свои умозаключения пытаются за закон выставить. Даже не слушай этого дурака и в полемику не вступай. Ничего ты ему не докажешь.

Я смотрю, ты тут знанием законов заблестал, как сверхновая.

Это сообщение отредактировал suntori - 14.07.2025 - 16:51

[^]
Dgunus
14.07.2025 - 16:52
0

Ярила

Цитата (suntori @ 14.07.2025 - 16:46)
Цитата (MukhinAnton @ 14.07.2025 - 17:38)

Доступ к интернету есть, но с нарушением оферты, если не прописаны условия ограничения.

Только зачем ты пытаешься с темы соскочить. Ещё раз спрошу: с хуя ли безлимит должен исчезнуть, а тарифы - подорожать раз в 10?

Что бля сдриснул? Так до локального спидтеста у тебя будет 100 мегабит, а дальше ни кто не обещал.
И я повторюсь, читай блять внимательно, везде написана скорость ДО твоего тарифа, скорость 20 мегабит это ДО и нарушением условий договора не является. Хуевый ты юрист, если слово оферта знаешь, а слово ДО нет.

Пока тут только ты сдристнул.
Ещё раз для тех, кто читать - читает, да нихуя прочитанное не понимает: в оферте не только скорость заявляется.

И ещё:
Я, блядь, читаю КАЖДЫЙ, сука, подписанный мной договор или оферту. Так тебе понятней, бестолочь?!

Цитата

если слово оферта знаешь, а слово ДО нет.

Едрить ты нафантазировал. Дядь! Если бы мир был таким, какой он у тебя во влажных фантазиях, то ничего бы не мешало операторам заявлять в тарифах хоть 100 Гбит, но выдавать 1 Мбит. По-твоему, это же вписывается в понятия "ДО". Только вот, дружок-пирожок, за такие выкрутасы можно и ФАС притянуть. Ведь 20 Мбит фактически никак не оправдают твои "До 500 Мбит" в тарифе без явного уточнения права со стороны провайдера, которое акцептовал пользователь, фантазёр gigi.gif
Это уже нарушение при рекламировании услуги.

Остановись, лупень! Возьми и прочитай свой договор на поставку интернета! И да, юрист ты какой-то тупой или старый.... Хернбю полную несёшь!
пс: а твой ФАС сейчас импотент в плане фоияния, как собственно и ты в плане юриста )))

Это сообщение отредактировал Dgunus - 14.07.2025 - 16:54

[^]
holger
14.07.2025 - 16:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fkidez @ 14.07.2025 - 18:13)
Цитата (holger @ 14.07.2025 - 14:03)
Цитата (Fkidez @ 14.07.2025 - 17:00)
Цитата (хaron @ 14.07.2025 - 13:45)
Цитата (ГрафПанталон @ 14.07.2025 - 13:16)
Так ради интереса, а что можно скачивать на 4ТБ в месяц? Ведь мало скачать, все это нужно хранить где то.

Ну не обязательно Скачивать в прямом понимании слова и хранить.
Например IP TV дома, фильмы там по запросу онлайн в 4K

Один час видео в 4K в среднем 20 гигабайт у моего оператора IP TV. (зависит от кодека, битрейта).
2 телевизора дома
4000гб / 40гб в час = 100 часов / 30дней = 3.3 часа в день просмотра
вполне достижимо, даже один телик фоном если больше 7 часов в день работает уже потолок по трафику

А фоном, обязательно чтобы в 4к?
А так, просто зажрались. За 1000 рублей хотят террабайты скачивать, всякую хуету, которую даже потом и смотреть не будут.(4 Гб. дешевле коробки спичек!!!)
Давно пора либо вообще убирать безлимитные тарифы, либо плату устанавливать адекватную, раз в 10 выше.

Вы из Ростелекома?

А, и да, а зачем дома 2 телевизора одновременно смотреть? По одному Соловьёва, по другому Скабееву?

Не, Навального, Навальную и обоих Тихановских. Так что, как минимум 4 телика надо.
Так вы из Ростелекома?

[^]
Assoroff
14.07.2025 - 16:53
0

Ярила

Выруби минут на 10 роутер и кабель интернетовский, ip сменится, на мтс работает. Моя статистика лет за 7

Ростелеком замедляет интернет за скачивание большого количества файлов

[^]
suntori
14.07.2025 - 16:56
-1

Хохмач

Цитата (Dgunus @ 14.07.2025 - 17:52)
Остановись, лупень! Возьми и прочитай свой договор на поставку интернета! И да, юрист ты какой-то тупой или старый.... Хернбю полную несёшь!

По существу, я смотрю, ты не осилил. Только попердеть в лужу.
Ещё раз дял тебя, индивидуально, так как ты особо упоротый:
Что мешает оператору указать в рекламе, описании тарифа и в оферте/договоре "До 10 Гбит", а фактически предоставлять 10 Мбит, ссылаясь на формулировку "До"? А, лупень?! Есть чем в голове пошевелить?

Это сообщение отредактировал suntori - 14.07.2025 - 16:58

[^]
MukhinAnton
14.07.2025 - 16:58
0

Юморист

Цитата (suntori @ 14.07.2025 - 16:46)
Цитата (MukhinAnton @ 14.07.2025 - 17:38)

Пока тут только ты сдристнул.
Ещё раз для тех, кто читать - читает, да нихуя прочитанное не понимает: в оферте не только скорость заявляется.

И ещё:
Я, блядь, читаю КАЖДЫЙ, сука, подписанный мной договор или оферту. Так тебе понятней, бестолочь?!

Цитата

если слово оферта знаешь, а слово ДО нет.

Едрить ты нафантазировал. Дядь! Если бы мир был таким, какой он у тебя во влажных фантазиях, то ничего бы не мешало операторам заявлять в тарифах хоть 100 Гбит, но выдавать 1 Мбит. По-твоему, это же вписывается в понятия "ДО". Только вот, дружок-пирожок, за такие выкрутасы можно и ФАС притянуть. Ведь 20 Мбит фактически никак не оправдают твои "До 500 Мбит" в тарифе без явного уточнения права со стороны провайдера, которое акцептовал пользователь, фантазёр gigi.gif
Это уже нарушение при рекламировании услуги.

Чучело, я эти тарифы ввожу и тестирую.
Скорость гарантируются до первого вгрегационного устройства, дальше можешь ехать нахуй вместе с ФАСом.
Те если я тебе на линии в 20 мегабит подключил тариф на гиг, я мудак и оплачу штраф.
Но если линия гиговая, то направление движения я тебе указал.
Скорость нельзя измерить и зафиксировать как продукт. Это может быть до локального спидтеста или до сервера спидтеста где-то в тихом океане.
И то и то измерение скорости, но до разных точек, что на результат влияет пиздец как. Точно так же любой ресурс и сервер подвержен как пиковой нагрузке, так разного рода атакам. По этому ни один оператор не пропишет тебе гарантированную скорость, тем более за пределами своей сети.
Ну а 500 мегабит, да вон пожалуйста, до внутреннего сайта оператора такая скорость есть.

[^]
suntori
14.07.2025 - 17:06
-1

Хохмач

Цитата (MukhinAnton @ 14.07.2025 - 17:58)

Чучело, я эти тарифы ввожу и тестирую.
Скорость гарантируются до первого вгрегационного устройства, дальше можешь ехать нахуй вместе с ФАСом.
Те если я тебе на линии в 20 мегабит подключил тариф на гиг, я мудак и оплачу штраф.
Но если линия гиговая, то направление движения я тебе указал.
Скорость нельзя измерить и зафиксировать как продукт. Это может быть до локального спидтеста или до сервера спидтеста где-то в тихом океане.
И то и то измерение скорости, но до разных точек, что на результат влияет пиздец как. Точно так же любой ресурс и сервер подвержен как пиковой нагрузке, так разного рода атакам. По этому ни один оператор не пропишет тебе гарантированную скорость, тем более за пределами своей сети.
Ну а 500 мегабит, да вон пожалуйста, до внутреннего сайта оператора такая скорость есть.

Хуя ты ворвался с оскорблений. Чучело тут ты и только ты, раз диалог без оскорблений вести не в состоянии.
Да обтестируйся ты своими тарифами хоть в рот, хоть в жопу! Ты и сам недалёкого ума, раз падением скорости на узлах пытаешься оправдать 25-кратное её снижение. В 25 раз! Я бы понял, если бы ты сказал, что из 500 изначальных пользователь получит 430 - 470. Ок, это понятно. Но в 25 раз меньше?
Ну иди и расскажи своему юротделу, тестер хуев, чем это может обернуться для компании. Быдло.

Цитата

Если ты ещё и глаза поширше раскроешь, то заметишь, что у ТС скорость в целом занижена, а не только до каких-то сайтов. То есть, даже до внутреннего.

Это сообщение отредактировал suntori - 14.07.2025 - 17:10

[^]
ОбезьянЪ
14.07.2025 - 17:10
-1

Шутник

Цитата (suntori @ 14.07.2025 - 16:56)

Что мешает оператору указать в рекламе, описании тарифа и в оферте/договоре "До 10 Гбит", а фактически предоставлять 10 Мбит, ссылаясь на формулировку "До"? А, лупень?! Есть чем в голове пошевелить?

Реально в лужу пердишь тут ты. Сходи в гугл, посмотри судебную практику, таких как ты теоретиков отшивают суды одного за другим. Сам провайдером был долгое время, юристка наша смеялась над вами.

Решения суда всегда примерно такое:

Цитата
Таким образом, суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении исковых требований, обоснованно исходил из того, что при заключении договора ответчиком ПАО «Ростелеком» была представлена полная и достоверная информация о товаре (услуге), с условиями договора истец ФИО1 был ознакомлен.

Таким образом, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что истцом был подписан договор добровольно, доказательств понуждения к заключению договора не представлено. При подписании договора, претензий у истца не возникло, истец был согласен с предложенными условиями, истцу была предоставлена полная информация о предоставляемых услугах.

При таких обстоятельствах, суд апелляционной инстанции не может согласиться с доводами апелляционной жалобы о нарушении ПАО "Ростелеком" Закона «О защите прав потребителей».

Ни один провайдер не будет гарантировать скорость доступа в интернет, т.к. его задрочат жалобами, что с какого-нибудь ftp, расположенного в Новой Зеландии, не качает на скорости 500 мбит. Максимум могут гарантировать скорость канала точка-точка.

[^]
suntori
14.07.2025 - 17:12
-1

Хохмач

Цитата (ОбезьянЪ @ 14.07.2025 - 18:10)

Реально в лужу пердишь тут ты. Сходи в гугл, посмотри судебную практику, таких как ты теоретиков отшивают суды одного за другим. Сам провайдером был долгое время, юристка наша смеялась над вами.

Цитата
Таким образом, суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении исковых требований, обоснованно исходил из того, что при заключении договора ответчиком ПАО «Ростелеком» была представлена полная и достоверная информация о товаре (услуге), с условиями договора истец ФИО1 был ознакомлен.

Таким образом, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что истцом был подписан договор добровольно, доказательств понуждения к заключению договора не представлено. При подписании договора, претензий у истца не возникло, истец был согласен с предложенными условиями, истцу была предоставлена полная информация о предоставляемых услугах.

При таких обстоятельствах, суд апелляционной инстанции не может согласиться с доводами апелляционной жалобы о нарушении ПАО "Ростелеком" Закона «О защите прав потребителей».

Ни один провайдер не будет гарантировать скорость доступа в интернет, т.к. его задрочат жалобами, что с какого-нибудь ftp, расположенного в Новой Зеландии, не качает на скорости 500 мбит. Максимум могут гарантировать скорость канала точка-точка.

Ссылку кинь на судебное решение! Гуглёж себе вверни в очко.

Цитата

юристка наша смеялась над вами.

"Над вами" - это над кем, имбецильный?
И почему мне не должно быть по хую какая-то там левая юристка вместе с твоим мнением обо мне?

Цитата

Ни один провайдер не будет гарантировать скорость доступа в интернет

Ещё один с проблемами понимания прочитанного. Сколько ж вас тут?
Читай, сука, по словам:
Где. Я. Упоминал. О. Гарантии. Скорости?

Это сообщение отредактировал suntori - 14.07.2025 - 17:19

[^]
Министр
14.07.2025 - 17:25
0

Ярила

Охреневшая шарага с завышенным чсв

[^]
MukhinAnton
-1

Юморист

Цитата (suntori @ 14.07.2025 - 17:12)

Цитата

Цитата

И почему мне не должно быть по хую какая-то там левая юристка вместе с твоим мнением обо мне?

Цитата

Читай, сука, по словам:

Тогда схуяли ты ее требуешь? Если тебе ни кто не гарантировал скорость, то по каким причинам ты собираешься досудебку составлять? По причине лимита? Так у тебя безлимит, хоть обсосись, первые 4 тб на полной скорости, дальше на негарантированной, пока новый месяц не наступит.
Тебя ни кто не ограничивает. Соси сколько сможешь.

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Na4Fin @ 14.07.2025 - 15:47)
Цитата (vitrevers @ 14.07.2025 - 13:30)
100 Мбит под тыщу стоит - охуели, ящитаю

У меня 11 Мбит стоит 990 рэ от Ростелекома. И это ADSL, то есть исходящая скорость в 10 раз ниже. Мелкий посёлок, никаких других вариантов нет.
Рад бы свалить куда, но некуда.
Прикидывал с мобильным интернетом, но сейчас нет безлимитов, и качество связи плавает постоянно, заявляемая и реальная скорость на мобильном тырнете это будут две совершенно разные цифры.

Как только появится возможность сменить ADSL на GPON, то Ростелеком вам сразу сообщит и заебёт ещё мозги, если вы не поторопитесь. :)))

По самому провайдеру претензий в целом нет, за 10+ лет использования эпизодические проблемы и то в части маршрутизации уже сильно дальше за пределами моего региона. Обзвоны их рекламные только достают порой.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 14.07.2025 - 17:34

[^]
Fkidez
14.07.2025 - 17:29
0

Ярила

Подошли к главному моменту - в чём именно нарушение оферты?

Потому что одни качают по 10 Тб в месяц, а другие по 200 Гб. А платят одинаково. По сути, все остальные платят за качков.
Самое логичное и справедливое сделать оплату за объём.

[^]
Shmas
14.07.2025 - 17:29
0

Приколист

Я в моём городке окромя Ростелекома нет провайдеров. Им неинтересно заходить к нам на 20 тыс. населения, которое всё привязано к РСТ. Рад бы уйти, да некуда(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suntori
14.07.2025 - 17:31
0

Хохмач

Цитата (MukhinAnton @ 14.07.2025 - 18:25)
Тогда схуяли ты ее требуешь? Если тебе ни кто не гарантировал скорость, то по каким причинам ты собираешься досудебку составлять? По причине лимита? Так у тебя безлимит, хоть обсосись, первые 4 тб на полной скорости, дальше на негарантированной, пока новый месяц не наступит.

Ты, блядь, как погляжу, тут вожак среди местных долбаёбов!
Цитата

Тогда схуяли ты ее требуешь?

Где я её требовал? Кидай скрин, пиздабол!

[^]
Mizagon81
14.07.2025 - 17:32
0

Ярила

Цитата (sibull @ 14.07.2025 - 13:15)
Мне хватает 100-200 Гб.

200-300 для большинства более чем надо.Но некоторым особым задротам и 10тб мало.Не знаю,что можно качать по 330 гигов в день

[^]
dennis001
14.07.2025 - 17:32
0

Ярила

Был инет от этих хуесосов. Более пидорскую контору ещё поискать. Поэтому сразу нахуй шлю открытым текстом, как только представляются по телефону.

[^]
crazytwo
14.07.2025 - 17:34
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 14.07.2025 - 13:16)
Так ради интереса, а что можно скачивать на 4ТБ в месяц? Ведь мало скачать, все это нужно хранить где то.

Один сезон одного сериала 100 гигов и больше в 4к легко.
Скачал, начал смотреть, не зашло, снёс.
Игры тоже по 100 плюс сейчас весят.
Порнуха тоже. Скачал весь пак с понравившейся актрисой. 300 гигов. Посмотрел, оставил пару роликов, остальное снёс .

Хранить такие объемы давно уже можно и по карману даже на ссд при желании . А жёсткими дисками такого объема никого не удивишь. Но у меня например, только ссд в новом ПК, жёсткий это анахронизм уже

[^]
Fkidez
14.07.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Johny777 @ 14.07.2025 - 16:18)
Даже на 20 МБит/с можно больше 6 ТБ в месяц скачать. Видимо, вы в ебенях не жили и подзажрались со своими сотнями мегабит безлимита. То чешут, что телевизоров дома нет, мол нахрен они не нужны, только лохи смотрят, то по две штуки дома пашут круглосуточно фоном на сериалах в 4К. Ну а хуле нет-то, уплочено же, пущай молотит.

К слову, есть способ как решить проблему, то что всё меньше и меньше людей смотрят телевизор. Всмысле новости, Соловьёва, Скабееву и т.д.
Нужно просто ввести налог на телевизор и антену. За незаконный просмотр штрафовать.
Тогда будут смотреть тайком и подсчитывать выгоду.

[^]
ОбезьянЪ
-1

Шутник

Цитата (suntori @ 14.07.2025 - 17:12)

Цитата

Цитата

Цитата

Читай, сука, по словам:

Над такими даунами, как ты. Иди проспись что ль. Ты вообще нихуя не слышишь, кроме своего обоссаного мнения, натянуть сову на глобус пытаешься. Да и в жопу тебе по ходу заворачивают регулярно залупы. Ты, блядь, русский язык-то не понимаешь. За что ты хочешь притянуть к ответственности, если тебе, что в рекламе, что в договоре объявляют скорость ДО 500 мбит/c, мамкин юрист? Ты подписал договор о том, что у тебя до 500 мбит/c скорость, вот и не юли.

На, лови, идиот - https://mos-gorsud.ru/mgs/cases/docs/conten...94-4e16ceadd6a5

Отвечать такому как ты олигофрену больше не буду, тем более, что ты и решение-то это наверняка осмыслить не сможешь, доебешься до того, что там про линию еще написано, но если вдруг сможешь осилить дальше пары первых абзацев, возможно увидишь, что суд счел необоснованным претензии про скорость.

[^]
MukhinAnton
-1

Юморист

Цитата (suntori @ 14.07.2025 - 17:31)
Цитата (MukhinAnton @ 14.07.2025 - 18:25)

Ты, блядь, как погляжу, тут вожак среди местных долбаёбов!
Цитата

Тогда схуяли ты ее требуешь?

Где я её требовал? Кидай скрин, пиздабол!

Понятно, дальше это ЕБОБО можно не кормить, тролль хуев.
Закончили ребята.

[^]
suntori
14.07.2025 - 17:37
-1

Хохмач

Цитата (Fkidez @ 14.07.2025 - 18:29)

Подошли к главному моменту - в чём именно нарушение оферты?

Потому что одни качают по 10 Тб в месяц, а другие по 200 Гб. А платят одинаково. По сути, все остальные платят за качков.

Если в оферте не были прописаны условия для 25-кратного снижения скорости, то это нарушение.

Да, одни качают по 10 Тб. Другие - 200 Гб. Это факт. Но! Никто никого не ограничивает качать больше. Если бы те, кто качает по 200 Гб, были бы чем-то ущемлены в сравнении с другими, то тогда претензия имело место быть. Тем более, за одинаковую плату. Тут никто не спорит. Но они не ущемлены, и качают лишь столько, сколько они сами для себя определили достаточным. Отсюда вытекает, что обе категории находятся в равных условиях по отношению друг к другу.

Цитата

Логичное? Да нет, не очень. Скорее, первое приходящее в голову.
Справедливое? А где в данном случае была допущена несправедливость? Есть ресурсы, полученные за абон. плату? Есть. То, что люди ими не воспользовались - это исключительно их решение. Нарушения справедливости тут нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20229
2 Пользователей: Xelly, Bullterrier
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх