Монах идет из Абхазии в Хабаровск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил0212
2.06.2025 - 18:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Авего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derik19
2.06.2025 - 20:27
0
Статус: Online

Хохмач

Осуждать не буду, монашество это своеобразный образ жизни для простых граждан. Церковь говорит что это служение богу. В моем понимании это служение, эдакий эгоизм одного человека ради себя самого, для своих личных интересов... Монаху интересная только его собственная судьба, только свои проблемы. Окружающие для него не важны, у монаха же все от бога. Я вот например, хожу на работу, получаю зарплату и отдаю пожертвования а для них это все от бога. Сколько общаюсь с православными так и выходит. Есть же выражение у православных, что спасешься сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Но в результате каждый сам по себе и за себя. Каждый верующий варится в своем собственном соку, сам копошится со своими проблемами. Я с этим сталкивался, бывало жил в монастыре. Бьешься в одиночку с проблемой как головой об стену и никакого результата но зато ты верующий, молись и воздастся. Не работает это. Не один я такой я это знаю. Но если ты не верующий то горе тебе от православных, одни укоры... Они же все такие правильные. Но реально просто у них нет общности, людей объединённых одной целью, все обособлены друг от друга и на помощь не придут соседу... У всех верующих все одно и тоже и каждый сам по себе. Монаху легкой дороги и здоровья крепкого. Зачастую чтобы получить ответ не нужно объезжать 10 монастырей, ответ бывает и на поверхности.

[^]
AngryCorn
2.06.2025 - 20:30
0

Приколист

долбоебизм какой-то

[^]
Антипсихолог
2.06.2025 - 20:52
3

Ярила

Цитата (h377kp @ 2.06.2025 - 09:51)
мне 50 . один живу. домик в с\о. . и то оформлен не на меня. х.з. лет через 15-20 если жилья лишусь тоже возьму собаку и кошку и пойдем куда нибудь в теплые земли помирать. )

Взял он собаку Жужу и кошку Марфу wub.gif
И пошли они до городу Парижу

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 2.06.2025 - 21:02

[^]
setY
2.06.2025 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 2.06.2025 - 09:21)
Цитата (tourbox @ 1.06.2025 - 22:18)
Обычный бездельник. «Узнал что-то важное, но никому не скажу» транслятор жидовской сказки.

Он молится, в том числе и за тебя, дурака!

а зачем богу слушать нытье от людей??

[^]
Elektroll
2.06.2025 - 21:33
0

Ярила

Цитата (RAZVALUTION @ 2.06.2025 - 04:52)
Цитата (Elektroll @ 2.06.2025 - 04:29)
А ведь бог помогает руками людей.

Но тогда получается что вся лютаю ёбань, творящаяся в мире, делается руками людей, которым помогает бог.

А по теме - если бы попался по дороге, подвез бы. Но не из-за всего этого хеппенинга, а просто потому что. Или не подвез. Откуда мне знать будущее?

А вот ёбань творим мы сами. Тут даже на дьявола не стоит кивать, никого силой он не заставляет творить дичь. Это наш осознанный выбор.

[^]
АМАЛКЕР
2.06.2025 - 21:55
0

Шпаломётчик

Цитата (Антипсихолог @ 2.06.2025 - 20:52)
Взял он собаку Жужу и кошку Марфу wub.gif
И пошли они до городу Парижу

Кошку звали Маша

[^]
Evpatii1200
2.06.2025 - 22:30
-2

Ярила

Цитата (derik19 @ 2.06.2025 - 20:27)
Осуждать не буду, монашество это своеобразный образ жизни для простых граждан. Церковь говорит что это служение богу. В моем понимании это служение, эдакий эгоизм одного человека ради себя самого, для своих личных интересов... Монаху интересная только его собственная судьба, только свои проблемы. Окружающие для него не важны, у монаха же все от бога. Я вот например, хожу на работу, получаю зарплату и отдаю пожертвования а для них это все от бога. Сколько общаюсь с православными так и выходит. Есть же выражение у православных, что спасешься сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Но в результате каждый сам по себе и за себя. Каждый верующий варится в своем собственном соку, сам копошится со своими проблемами. Я с этим сталкивался, бывало жил в монастыре. Бьешься в одиночку с проблемой как головой об стену и никакого результата но зато ты верующий, молись и воздастся. Не работает это. Не один я такой я это знаю. Но если ты не верующий то горе тебе от православных, одни укоры... Они же все такие правильные. Но реально просто у них нет общности, людей объединённых одной целью, все обособлены друг от друга и на помощь не придут соседу... У всех верующих все одно и тоже и каждый сам по себе. Монаху легкой дороги и здоровья крепкого. Зачастую чтобы получить ответ не нужно объезжать 10 монастырей, ответ бывает и на поверхности.

Не осуждай монаха и священника. Ты не понимаешь в каких таинствах они участвуют! А главное предназначение монаха непрерывная молитва за весь православный мир, а не за себя! Православный верующий молиться только за себя, спасает собственную душу.

[^]
MiroGeorg
3.06.2025 - 01:32
0

Ярила

Цитата (ТутНеТотIV @ 01.06.2025 - 22:17)
Дело, конечно, благородное. Но мне интересно - что и где он ест ?
Просто я, уходя в лес на пару недель, тащу рюкзак размером примерно с себя. А у этого монаха в руках только пакетик.

ну в этом же и суть. Как мусульмане идут на этот. Как его, хабы, что ли. И монахи странники. З

[^]
АМАЛКЕР
3.06.2025 - 05:46
3

Шпаломётчик

Цитата (Evpatii1200 @ 2.06.2025 - 22:30)
Ты не понимаешь в каких таинствах они участвуют! А главное предназначение монаха непрерывная молитва за весь православный мир

Таинства-хуяинства. Придумали себе утренники всякие, пооденутся в платья разноцветные и скачут зайчиками.

А за неправославный мир молятся монахи неправославных богов?
А кто их вообще просит молиться?

[^]
ВзлоХоббит
3.06.2025 - 12:39
0

Ярила

Лет пять назад каждый день на остановке, полгода ко мне подходил один и тот же мужичок. Рассказывал сказку про то, что откинулся, документы проездные потерял, просил денюжку малую на проезд до Иркутска.
Упорный был очень, пока я ему не сказал, чтобы он меня уже запомнил, и не терял на меня время. И что он бы уже пешком пару раз прогулялся с Хабаровска до Иркутска за пол года то.
Тут другая история, идёт человек, никого ни о чем не просит. Тоже бы подбросил немного, если по пути было бы.

[^]
marlinfog201
4.06.2025 - 02:05
0

Юморист

Цитата (cat2015 @ 1.06.2025 - 22:26)
Цитата (andr10111a @ 1.06.2025 - 22:12)
Тут один шаман ходил, помнится. Куда его упекли?

Да в дурку вроде.
Путин конечно в это всё не верит, но на всякий случай обосрался в чемоданчик.

Так себе из него шаман оказался. Собрался путина изгонять, а каких- то ментов и санитаров изгнать не смог. Шарлатан, однозначно.

[^]
ПасторШ
4.06.2025 - 02:31
0

Балагур

Цитата (DasModest @ 2.06.2025 - 08:50)
Цитата (Roy147 @ 02.06.2025 - 01:15)
На моих "шузах" лежит пыль многих городов
Я раньше знал, как пишутся буквы, я верил в силу слов
Писал стихи, но не стал поэтом и слишком часто был слеп
Моё грядущее — горстка пепла, моё прошлое — пьяный вертеп
Только такое слышал

Армен Григорян и Группа Крематорий

Бинго!!!
А я мучился вопросом, теперь вспомнил пластинку Мелодии,
Благодарствую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19825
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх