Не все поймут, немногие вспомнят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raskolbasik
7.05.2025 - 20:25
0
Статус: Offline

Ярила

Более канонична 2,87 + 0,13 на сырок Дружба. На троих по рублю с носа.

Стоит заметить что в позднее время было одновременно несколько продуктов по разной цене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШмяГ
7.05.2025 - 21:06
0

Ярила

Цитата
У меня была ВМП-2.

ВПМ- понятно, что Вычислительная Машина, а про "П" в аббревиатуре, вопрос. Напрашивается только "прогаммируемая".
Это батя мой, в бытность служения в ВВС СССР технарём, должен был со своими пацанами тащить спичку, кто попрёт какую-то штуку килограмм под 60 от самолёта до ангара рембазы, где этот фильтр прочищался ультразвуком. И по буквам и цифрам все знали, как это расшифровывается. Но в конце маркировки стояли буквы ТМО. Никто не знал, что это. И однажды технарь тащит по жаре, уже почти накарачках эту ебулду, орёт на весь аэродром: "Мужики, я знаю, что такое ТМО!- Тяжело, Можно Обосраться!"

[^]
ШмяГ
7.05.2025 - 21:36
0

Ярила

Цитата (appendics @ 06.05.2025 - 21:50)
Вот всегда с опаской смотрел на эти конструкции по накалыванию чеков. Можно нагнуться за товаром, и самому глазом наколоться на такую пику. Жуть!

Мы, в моё время, товар(хлеб, молоко в бидоне) брали с высоко поднятой головой, т.к. больше не зачем не посылали. А пачку Астры нам и солдатик- срочник за 16-20 коп. покупал по слёзной просьбе. Даже спички Череповецкие, если дома не пизднешь, можно заменить увеличилкой и солнышком, т.к. спички шпане более одного коробка не продавали. Всё, что больше- значит в пугачи и взрывпакеты

[^]
Мяур
7.05.2025 - 21:45
0

Хохмач

Ну, если уж вспоминать, так все. В комплекте к кассовой шарманке в обязательном порядке прилагался вот этот агрегат, без него никакая уважающая себя кассирша не могла работать. Т.е выбитая сумма еще обязательно пересчитывалась на счетах.
Доверяй, но проверяй. Счеты последняя завершающая ступень.

[^]
Гуноп
8.05.2025 - 03:33
0

Ярила

Цитата (JimboJones @ 6.05.2025 - 19:51)

Продавщица в гастрономе кричит на кассе -- "Зина, пробей гражданину печёнку!"

Знаем-знаем, помним.

[^]
Зингельпупер
8.05.2025 - 03:46
1

Винтажный газогенератор

Цитата (ШмяГ @ 8.05.2025 - 04:06)
батя мой, в бытность служения в ВВС СССР технарём, должен был со своими пацанами тащить спичку, кто попрёт какую-то штуку килограмм под 60 от самолёта до ангара рембазы, где этот фильтр прочищался ультразвуком. И по буквам и цифрам все знали, как это расшифровывается. Но в конце маркировки стояли буквы ТМО. Никто не знал, что это. И однажды технарь тащит по жаре, уже почти накарачках эту ебулду, орёт на весь аэродром: "Мужики, я знаю, что такое ТМО!- Тяжело, Можно Обосраться!"

Неэффективненькло! Cильные люди были, ЯП не смог. ЯП давно тележку бы приспособил вместо того, чтоб 60 кг регулярно таскать.

[^]
ШмяГ
8.05.2025 - 04:11
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 08.05.2025 - 03:46)
Неэффективненькло! Cильные люди были, ЯП не смог. ЯП давно тележку бы приспособил вместо того, чтоб 60 кг регулярно таскать.

Это где-то 60-е годы, свой регламент на всякую хрень. В том числе, и на это "тмо". Это когда деревья были большими и люди проще. Старая байка полковника ВВС, кандидата технических наук, доцента, заведующего кафедрой физики, аэродинамики и динамики полёта, который ещё и Васей- инструктором во Вьетнаме "поинструктировал". Не верить повода не было. Так они и херачили: сначалала середуха, технари, лётка, потом академия и т.д. Это сейчас смотришь сводки: генерал-лейтенант ВКС, 42 года... А тогда в 40+ уже "по не лётке" списывали: органы из-за перегрузок не на месте были. Я чё разрашмышлялся тут: вырос в военном городке, у каждого первого батя был в Анголе, Вьетнаме, Афгане, Сирии. И все, бль, "инструкторами", коечно же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15779
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх