Директор "Магнита" выгнал правоверных работников, пожелавших бездельничать в Ураза-байрам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
20.03.2025 - 08:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (гиперболоид @ 20.03.2025 - 08:32)
Фудкорты это что?
Русский язык уже забыли?

Харчевни lol.gif

[^]
avrakedavra
20.03.2025 - 08:57
1
Статус: Online

ярый монархист

Цитата (dmarazm @ 20.03.2025 - 07:12)
Цитата (alex040407 @ 20.03.2025 - 06:10)
Интересно а кто для мусульман будет работать в их праздник, если у них у всех выходной????

Ну, примерно те же, кто работает для ортодоксальных евреев в шаббат. Для них даже термин в языке отдельный есть: "шабесгой".

на что они плюют с большой высоты и продолжают жить, как жили
а иногда дают им просраться, но без лютой злобы, вообще их взаимоотношения меня всегда прикалывали, по-моему и те, и другие просто делают вид, что выполняют свое дело, типа для самоуспокоения cheer.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.03.2025 - 09:02

Директор "Магнита" выгнал правоверных работников, пожелавших бездельничать в Ураза-байрам

[^]
JOHNQ
20.03.2025 - 08:58
6

Ярила

Цитата (Ranger101 @ 20.03.2025 - 06:15)
Оставляйте свою "религию" дома. Никто не обязан подстраиваться под чьи-то религиозные взгляды, в частности, на работе и, особенно, в повседневной жизни. А у себя дома - хочешь верь, хочешь не верь. И да, что-то я не замечал возмущения православных, что им требуются отгулы во время поста и молельная комната. Всё выглядит как очередная попытка "озабоченных" сделать событие из ничего и показать, что их, якобы, притесняют

На службе батюшка сказал.
Молитесь. Молитесь чаще и искренне. Но делайте это никому не мешая и не выставляя на показ. Пришли домой, собрались с мыслями и помолились.

И у мусульман и у православных есть пост и свои правила. И мало того есть много послаблений к этим правилам.
У православных я точно знаю что послабление есть для тех кто болеет, служит/работает. Так же если ты пришел в гости и тебе дают мясо, то не вороти мордой и ешь то что тебе дали. нельзя доставлять неудобство хозяевам дома.

Суть поста заключается не в показухе, а в своем рода жертве.
Если ты болеешь, то тебе не надо прям строгий строгий пост держать. Главное ни коем образом не навредить себе и окружающим.
Любишь ты очень кофе или шоколад - откажись в дни поста от этого. Это и будет твоей жертвой и не навредит тебе.

Церковный календарь устроен так что все праздники выпадают на выходные. В некоторых семьях можно услышать "вот сегодня такой то-то праздник - нельзя убираться". "Нельзя убираться" это для того чтоб в свободное время пойти в храм/церковь, а не для того чтоб тупо ничего не делать.

[^]
WhiskIn
20.03.2025 - 09:00
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.03.2025 - 08:49)
Увольнять в первую очередь замоташек надо за такие выходки. Причем не заранее, а желательно фиксировать прогул и гнать уже за прогул.

Тогда магазин встанет. Надо ведь новых набрать. Но, как мне кажется, они сами уволились.

[^]
Гнуссь
20.03.2025 - 09:01
4

Хохмач

И у православных, и у мусульман, и у иудеев есть праздники религиозные, в которые работа крайне нежелательна. В нашем многонациональном государстве есть замечательные законы, в том числе и трудовой кодекс. Есть масса агентств по найму персонала. Есть юристы, помогающие в грамотном составлении трудовых договоров.
Что мешало расписать в трудовом договоре ситуацию с религиозными особенностями региона и персонала? Если мусульмане не желают работать в свой религиозный праздник - вэлкам за месяц письменно уведомить работодателя и взять неделю за свой счет. Эту неделю в магазине выпустить вахтовиков из другого региона. С иудеями, буддистами, православными и прочими поступить также.

зы
с трудом представляю подобную ситуацию сорок лет назад. Забывать стали, что у нас светское государство даже на территории Дагестана

[^]
AlDianochka
20.03.2025 - 09:02
2

Пантера

Цитата (avrakedavra @ 20.03.2025 - 08:52)
да если и оклад - всегда есть ништяки, которые можно выжать из начальства воспользовавшись ситуацией, главное не наглеть и представить все в благоверном свете, как спасителя - отгул, дополнительный день к отпуску, опаздывать буду на полчаса безнаказанно, мне эти полчаса во как нужны, ребенка до школы довезти успеваю, отпуск летом - и т.д. и т.п.
- ааа, ну нет так нет, это конечно ваше дело, я просто свое видение излагаю.

Опаздывать и так могу, как и свалить пораньше норма. Ребенка мне в школу возить не нуна. Отпуск когда хочу. Какие ништяки просить, чтоб перекрыли? После уборки снега мне только на больничный, а мыть например полы я не стану даже дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avrakedavra
20.03.2025 - 09:05
1

ярый монархист

Цитата (Гнуссь @ 20.03.2025 - 08:01)
...зы
с трудом представляю подобную ситуацию сорок лет назад. Забывать стали, что у нас светское государство даже на территории Дагестана

неее, отец, тут надо глубже копнуть, тогда все станет ясно и понятно

[^]
sharipovraus
20.03.2025 - 09:06
2

Ярила

Цитата
в России этот день не входит в список официальных выходных

В Татарстане это официальный праздник и выходной, что закреплено в местных законах. Что мешало Дагестану принять такие законы?

[^]
Й0Ж
20.03.2025 - 09:07
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.03.2025 - 08:49)
Цитата (Й0Ж @ 20.03.2025 - 08:46)
Никогда такого не было и вот опять. Для директора стало новостью, что у мусульман каждый год случаются Курбан- и Ураза- байрамы?

Безотносительно к самим мусульманам. Но какой ты нахер директор если этот эпизод застал тебя врасплох? Не смог заранее придумать кем подменить? Ну так и тебя увольнять надо

Увольнять в первую очередь замоташек надо за такие выходки. Причем не заранее, а желательно фиксировать прогул и гнать уже за прогул.

Работал в одной крупной айти компании. И у нас были офисы в Хайдарабаде и Бангалоре. Хули, индусам, даже ДБА платить можно меньше.

А в Индии тоже дохрена мусульман. И вот они мне говорят - так и так, у нас там послезавтра праздник религиозный, мы не сможем выйти работать.

И что я им скажу? Под прицелом насильно буду выгонять на работу?

Говорю: спасибо что предупредили. Зайдите в учётку и оформляйте больничный (до 3 дней можно без справки от врача). А я буду думать как распетлять временную нехватку кадров

[^]
Vlad86025
20.03.2025 - 09:07
-1

Ярила

В " Магните" график 2 на 2 и решение о увольнении принимает не директор. Выгнать кого то очень сложно.

[^]
avrakedavra
20.03.2025 - 09:09
2

ярый монархист

Цитата (AlDianochka @ 20.03.2025 - 08:02)
Цитата (avrakedavra @ 20.03.2025 - 08:52)
да если и оклад - всегда есть ништяки, которые можно выжать из начальства воспользовавшись ситуацией, главное не наглеть и представить все в благоверном свете, как спасителя - отгул, дополнительный день к отпуску, опаздывать буду на полчаса безнаказанно, мне эти полчаса во как нужны, ребенка до школы довезти успеваю, отпуск летом - и т.д. и т.п.
- ааа, ну нет так нет, это конечно ваше дело, я просто свое видение излагаю.

Опаздывать и так могу, как и свалить пораньше норма. Ребенка мне в школу возить не нуна. Отпуск когда хочу. Какие ништяки просить, чтоб перекрыли? После уборки снега мне только на больничный, а мыть например полы я не стану даже дома.

ну красную дорожку пусть стелят перед входом, место на парковке поближе, фото на доску почета - да сами придумайте что-нибудь, однако же вы делать ничего не будете - поэтому вам все как обычно и будет, как вы и написали.

[^]
trasty
20.03.2025 - 09:11
4

Юморист

да ничего не станется с Магнитом. это в интернете эти мусульмане такие правильные и верующие и пиздят про бойкот. а по факту народ все равно пойдет в магнит из-за более низких цен. религия религией, но у обычного человека денег в кошельке от нее больше не становится. тут, как говорится, рынок порешает

[^]
avrakedavra
20.03.2025 - 09:12
5

ярый монархист

Цитата (sharipovraus @ 20.03.2025 - 08:06)
Цитата
в России этот день не входит в список официальных выходных
В Татарстане это официальный праздник и выходной, что закреплено в местных законах. Что мешало Дагестану принять такие законы?

но есть же посменная работа, непрерывное производство, обеспечение жизнедеятельности населенного пункта, полиция, медицина и т.п. - там на праздники и выходные не смотрят. все надо на месте решать.

[^]
ВасяХакер666
3

Хохмач

Цитата (Navkin @ 20.03.2025 - 06:28)
У нас тоже был один работник, точнее рабочий. Нет, он не мусульманин, он православный. Он честно брал дни за свой счёт на всякие свои праздники. Но дело в том, что в его отсутствие его работу приходилось делать нам. Его просто по хорошему попросили уволиться. Пришёл, рассчитался.

Не понял, а если бы он просто взял две недели отпуска - то так тоже нельзя, ведь пришлось бы за него в эти дни работать? Или две недели можно, а православные дни нельзя? Или просто в отпуск ходить нельзя?

[^]
step30
2

Ярила

Потому как норма жизни - атеизм. На всех хрен угодишь.

[^]
КотВсехЯбун
20.03.2025 - 09:13
1

Кот

Tubifex
Цитата
Ну так-то в эту игру можно играть на две стороны - забирайте из Москвабада своих замоташек и сидите среди своих традиций. gigi.gif

только бандар-логи завизжат, что их обезьяньи права ущемляют

[^]
ВасяХакер666
20.03.2025 - 09:13
1

Хохмач

дубль

Это сообщение отредактировал ВасяХакер666 - 20.03.2025 - 09:14

[^]
kolyan7
20.03.2025 - 09:14
2

Мау Мур - первый тур

Цитата (DmitryDmitry @ 20.03.2025 - 06:12)
Пора наконец честно признать, что Чечня и Дагестан "де факто" - не Россия.

Выселить на их родину, из "белых" городов и сёл всех овцеёбов, закрыть с ними границы и прекратить любые российские дотации.

Любой бизнес с условным "кавказом" должен строится только при получении Россией явной прибыли "сейчас", а не "потом по биратски". Любой товар поставляемый на кавказ долден быть предоплачен кавказом на 100% и только после этого передан покупателю.

И тд и тп...

Иначе мы работаем, а эти паразиты пьют наши соки.

так все это понимают, но если о них закрыться, но опять там начнут расти еще больше ваххабитские настроения, формирования и опять последующая война. как говорится худой мир лучше доброй войны

[^]
ZA19NO72ZA
20.03.2025 - 09:14
5

Хохмач

Это как у нас Масленичную неделю сделать одним большим выходным.
– Да, мля, мы язычники, а вы все – кяфиры!

[^]
AlDianochka
20.03.2025 - 09:15
5

Пантера

Цитата (Й0Ж @ 20.03.2025 - 09:07)
Работал в одной крупной айти компании. И у нас были офисы в Хайдарабаде и Бангалоре. Хули, индусам, даже ДБА платить можно меньше.

А в Индии тоже дохрена мусульман. И вот они мне говорят - так и так, у нас там послезавтра праздник религиозный, мы не сможем выйти работать.

И что я им скажу? Под прицелом насильно буду выгонять на работу?

Говорю: спасибо что предупредили. Зайдите в учётку и оформляйте больничный (до 3 дней можно без справки от врача). А я буду думать как распетлять временную нехватку кадров

Блэть, круто до трёх дней без врача, как раз самое оно отлежаться с перепоя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KOJIRHbl4
20.03.2025 - 09:17
2

Прославленный маг Курощуп

Цитата (JOHNQ @ 20.03.2025 - 10:58)
Цитата (Ranger101 @ 20.03.2025 - 06:15)
Оставляйте свою "религию" дома. Никто не обязан подстраиваться под чьи-то религиозные взгляды, в частности, на работе и, особенно, в повседневной жизни. А у себя дома - хочешь верь, хочешь не верь. И да, что-то я не замечал возмущения православных, что им требуются отгулы во время поста и молельная комната. Всё выглядит как очередная попытка "озабоченных" сделать событие из ничего и показать, что их, якобы, притесняют

На службе батюшка сказал.
Молитесь. Молитесь чаще и искренне. Но делайте это никому не мешая и не выставляя на показ. Пришли домой, собрались с мыслями и помолились.

И у мусульман и у православных есть пост и свои правила. И мало того есть много послаблений к этим правилам.
У православных я точно знаю что послабление есть для тех кто болеет, служит/работает. Так же если ты пришел в гости и тебе дают мясо, то не вороти мордой и ешь то что тебе дали. нельзя доставлять неудобство хозяевам дома.

Суть поста заключается не в показухе, а в своем рода жертве.
Если ты болеешь, то тебе не надо прям строгий строгий пост держать. Главное ни коем образом не навредить себе и окружающим.
Любишь ты очень кофе или шоколад - откажись в дни поста от этого. Это и будет твоей жертвой и не навредит тебе.

Церковный календарь устроен так что все праздники выпадают на выходные. В некоторых семьях можно услышать "вот сегодня такой то-то праздник - нельзя убираться". "Нельзя убираться" это для того чтоб в свободное время пойти в храм/церковь, а не для того чтоб тупо ничего не делать.

Вы описываете религиозные обряды, как то было задумано в светском виде, а сейчас бытует такой термин как политический ислам, именно на показ выставленный.

Их научили верить, а не знать.

Это сообщение отредактировал KOJIRHbl4 - 20.03.2025 - 09:17

[^]
JOHNQ
20.03.2025 - 09:18
3

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 20.03.2025 - 09:01)
И у православных, и у мусульман, и у иудеев есть праздники религиозные, в которые работа крайне нежелательна. В нашем многонациональном государстве есть замечательные законы, в том числе и трудовой кодекс. Есть масса агентств по найму персонала. Есть юристы, помогающие в грамотном составлении трудовых договоров.
Что мешало расписать в трудовом договоре ситуацию с религиозными особенностями региона и персонала? Если мусульмане не желают работать в свой религиозный праздник - вэлкам за месяц письменно уведомить работодателя и взять неделю за свой счет. Эту неделю в магазине выпустить вахтовиков из другого региона. С иудеями, буддистами, православными и прочими поступить также.

зы

Знаю что в Крыму, пытаясь сгладить углы, все мусульманские праздники выходные и большие православные тоже. Учитывая что в православии праздники всегда выпадают на воскресенье, то выходной день делают понедельник.
Опять же это на законодательном уровне региона.

[^]
Unkilled
20.03.2025 - 09:21
3

ненавижу всех. и точка

Цитата
а фудкорты заполняются женщинами в хиджабах, жаждущими вкусной еды после долгого воздержания.

А еда на фудкортах для замоташек аллахом подаётся?

[^]
Holydamnfuck
20.03.2025 - 09:21
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.03.2025 - 06:16)
Цитата (alex040407 @ 20.03.2025 - 08:10)
Интересно а кто для мусульман будет работать в их праздник, если у них у всех выходной????

У ортодоксальных иудеев есть же понятие - шабесгой-нееврей, нанятый иудеями для работы в шаббат, когда сами ортодоксальные иудеи не могут делать определённые вещи по религиозным законам.

Понятно. Байрамкяфир.

[^]
одинизмногих
20.03.2025 - 09:27
5

Понаостававшийся

Цитата (KOJIRHbl4 @ 20.03.2025 - 09:17)
Их научили верить, а не знать.

Их научили верить в обряды и их исключительность. А до настоящей Веры, или хотя-бы до точного знания и понимания сути аятов и сур у них - как до Китая задним ходом и в другую сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30575
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх