Директор "Магнита" выгнал правоверных работников, пожелавших бездельничать в Ураза-байрам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
20.03.2025 - 08:13
4
Статус: Online

ярый монархист

Цитата (Mandropunk @ 20.03.2025 - 06:46)
Правильно поступил. Даже обстрагируясь от причин. Это демарш работников - попытка установить свои порядки, прощупывают начальство на лоха и если дашь слабину, то дальше больше. Даешь палец, а закусывают по локоть.
Они устраиваясь подписывают трудовой договор в котором определены обязаности и правила. Зачем ты устраиваешься на такую работу, которая не состыкуется с твоими жизненнымм устаньвками. Иди в ларёк или на рынок, хотя там точно непозволят не работать в этот день так прибыль будет сильно выше чем в обычные.
В общем, просто лентяи, которые прикрываясь религией, желают ничего не делать, но получать деньги

все, что вы пишите указывает на слабость государственной власти, причем на слабость системную, эта власть ради своего удержания на месте вынуждена заигрывать с частями населения, даже с теми, кто в открытую нарушает ею установленные законы и порядки
однако же в перспективе это не поможет ей удержаться у власти, ибо противоправные элементы вольно или невольно взращиваемые ею подобным путем, не остановятся в своем давлении и будут с неумолимостью асфальтного катка поджимать ее и в конечном итоге сметут.

[^]
ситроен
20.03.2025 - 08:15
3

ярила

Цитата
В рязани или саратове я б понял директора.
Но в дагестане… Все таки просят отгул на день (не на неделю) и вряд ли бы на следующий пришли с будуна.
Так что лично я бы сделал послабление верующим, как в свое время распускал с обеда свой коллектив на родительский день.

Вас бы тупой мордой, да ткнуть в Конституцию, где чётко прописано, что Россия светское государство, но вы болезные, вам этого не понять.

[^]
Андрей1956
20.03.2025 - 08:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Так до 31 марта время ещё есть...

И в Дагестане Ураза Байрам официальный праздник и нерабочий день.

Так что суть конфликта не так проста. Весь Дагестан не работает, а у Магнита нет выходных. Что делать? Решать конфликт полюбовно - нет другого выхода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
20.03.2025 - 08:20
5

Пантера

Цитата
У нас в в достаточно крупном(150 000 кв.м.) ТЦ, когда я там работал инженером по эксплуатации, служба внешнего клининга (дворники),на 95% состояла из "ценных специалистов"...
И вот так же, по весне, в день, когда был Ураза Байрам, был снегопад и понадобилась срочная очистка территории.
А бригадир сказал: мы не можем! У нас - праздник!
Управляющий сказал, что его это не ебёт и пусть выходят!
Позвонил их директору ( все службы ТЦ, кроме администрации - на аутсорсе) и сказал, что если директор не может заставить работать своих сотрудников, то пусть выходит САМ И УБИРАЕТ СНЕГ! Или со следующего дня, контракт с их фирмой будет расторгнут!
.... Через 2 часа приехали "неправоверные" сотрудники этой фирмы: бригадиры, инженеры и т.д., в количестве 5-ти человек и попытались убрать снег, в то время как "ценные специалисты" праздновали. Естественно ничего не вышло.
В итоге контракт был расторгнут, нанята другая фирма и в контракте, отдельным пунктом, была обозначена ситуация с праздниками.
Что самое интересное: внутренним клинингом, занималась другая контора, в которой также работали в основном "специалисты из Средней Азии", но руководство этой конторы, в договорах с сотрудниками обозначила: выпало дежурство на праздник - выходи, или подменяйся. Иначе - Баул/вокзал/аул!

Меня удивляет, как неправоверные инженеры пошли вдруг снег убирать? Яп ни за что не пошла бы - это нахуй не мой профиль, это раз. Если у ценных специалистов праздник и можно не работать, значит считайте меня тоже сегодня мусульманкой и я тоже не буду работать, это два. Это как с куревом. У курящих перекур, значит и я хуи пинаю тоже и плевать что аврал.

[^]
Basil44
20.03.2025 - 08:20
1

Ярила

Цитата (alex040407 @ 20.03.2025 - 06:10)
Интересно а кто для мусульман будет работать в их праздник, если у них у всех выходной????

кефиры cool.gif

[^]
Бойцоваямышь
20.03.2025 - 08:22
4

Ярила

Цитата (civicman @ 20.03.2025 - 06:08)
Верующим в этот день запрещён тяжёлый физической труд,

Надо в этот день не выезжать скорым к правоверным. Ибо работа на скорой помощи - очень тяжёлый труд.

[^]
avrakedavra
20.03.2025 - 08:23
3

ярый монархист

Цитата (ситроен @ 20.03.2025 - 07:15)
Цитата
В рязани или саратове я б понял директора.
Но в дагестане… Все таки просят отгул на день (не на неделю) и вряд ли бы на следующий пришли с будуна.
Так что лично я бы сделал послабление верующим, как в свое время распускал с обеда свой коллектив на родительский день.

Вас бы тупой мордой, да ткнуть в Конституцию, где чётко прописано, что Россия светское государство, но вы болезные, вам этого не понять.

с одной стороны я с вами, но будучи хитрым директором магазина, я бы так превратил эту историю в красивую конфетку, что получил бы и уважуху от работников, и лицо сохранил, и профит для магаза получил - всего навсего надо было отпустить часть работников, сказав - окей, идите, но поймите правильно - всех отпустить не могу, так что сами определитесь, кто останется, ушедшие после праздников за бесплатно остаются в ночную смену перебирать брак в овощах, расставлять товары на поках, наводить порядок в магазине, в обеденный перерыв накрываю небольшой стол для работяг - меня бы на руках носили! местные только ко мне и ходили бы в магазин! пройденный этап! да такие случаи - просто клондайк для управления коллективом для опытного администратора!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.03.2025 - 08:24

[^]
nix1976
20.03.2025 - 08:28
2

Ярила

Цитата (KOJIRHbl4 @ 20.03.2025 - 06:12)
Кафир, вот как граждане одной страны обращаются к другим гражданам той же страны. Может и нам пора их бусурманами называть?

не, я их всех чурками просто зову.

[^]
ИгорьМ73
20.03.2025 - 08:29
4

Ярила

Этих теток посадить за разжигание национальной и религиозной вражды - ибо действительно разжигают ненависть.

[^]
trezege
20.03.2025 - 08:30
0

Ярила

,..

Директор "Магнита" выгнал правоверных работников, пожелавших бездельничать в Ураза-байрам

[^]
Feddel
20.03.2025 - 08:31
2

Время быть жестким!

Цитата
в России этот день не входит в список официальных выходных

Пока нет...

[^]
КотВсехЯбун
20.03.2025 - 08:31
4

Кот

Андрей1956
Цитата
И в Дагестане Ураза Байрам официальный праздник и нерабочий день.

Так что суть конфликта не так проста.

так и 1 января по всей стране нерабочий праздничный день, но Магниты же работают. Пусть и не с самого начала, а с 10-11 часов, но работают.

И таки да, отурою секрет -- на то он и скользящий график, что рабочий день по нему может выпасть на нерабочий праздничный день.

avrakedavra
Цитата
с одной стороны я с вами, но будучи хитрым директором магазина, я бы так превратил эту историю в красивую конфетку, что получил бы и уважуху от работников, и лицо сохранил, и профит для магаза получил - всего навсего надо было отпустить часть работников, сказав - окей, идите, но поймите правильно - всех отпустить не могу, так что сами определитесь, кто останется, ушедшие после праздников за бесплатно остаются в ночную смену перебирать брак в овощах, расставлять товары на поках, наводить порядок в магазине, в обеденный перерыв накрываю небольшой стол для работяг - меня бы на руках носили! местные только ко мне и ходили бы в магазин! пройденный этап! да такие случаи - просто клондайк для управления коллективом для опытного администратора!

ага... да-да, какой вы сообразительный))) а вы за шаббат евреям рассказать не хотите как надо "по частям" работать в него?
Причём тут шаббат? Да при том, что по степени упоротости пользователей аналогичная ситуация

[^]
гиперболоид
20.03.2025 - 08:32
2

Пушистик

Фудкорты это что?
Русский язык уже забыли?

[^]
Tubifex
20.03.2025 - 08:35
4

Ярила

Цитата
"Он знает, где работает, с кем работает, наш менталитет. Надо учитывать!" — писали возмущённые.

Ну так-то в эту игру можно играть на две стороны - забирайте из Москвабада своих замоташек и сидите среди своих традиций. gigi.gif

[^]
avrakedavra
20.03.2025 - 08:35
3

ярый монархист

Цитата (AlDianochka @ 20.03.2025 - 07:20)
Цитата
У нас в в достаточно крупном(150 000 кв.м.) ТЦ, когда я там работал инженером по эксплуатации, служба внешнего клининга (дворники),на 95% состояла из "ценных специалистов"...
И вот так же, по весне, в день, когда был Ураза Байрам, был снегопад и понадобилась срочная очистка территории.
А бригадир сказал: мы не можем! У нас - праздник!
Управляющий сказал, что его это не ебёт и пусть выходят!
Позвонил их директору ( все службы ТЦ, кроме администрации - на аутсорсе) и сказал, что если директор не может заставить работать своих сотрудников, то пусть  выходит САМ И УБИРАЕТ СНЕГ! Или со следующего дня, контракт с их фирмой будет расторгнут!
.... Через 2 часа приехали "неправоверные" сотрудники этой фирмы: бригадиры, инженеры и т.д., в количестве 5-ти человек и попытались убрать снег, в то время как "ценные специалисты" праздновали. Естественно ничего не вышло.
В итоге контракт был расторгнут, нанята другая фирма и в контракте, отдельным пунктом, была обозначена ситуация с праздниками.
Что самое интересное: внутренним клинингом, занималась другая контора, в которой также работали в основном "специалисты из Средней Азии", но руководство этой конторы, в договорах с сотрудниками обозначила: выпало дежурство на праздник - выходи, или подменяйся. Иначе - Баул/вокзал/аул!

Меня удивляет, как неправоверные инженеры пошли вдруг снег убирать? Яп ни за что не пошла бы - это нахуй не мой профиль, это раз. Если у ценных специалистов праздник и можно не работать, значит считайте меня тоже сегодня мусульманкой и я тоже не буду работать, это два. Это как с куревом. У курящих перекур, значит и я хуи пинаю тоже и плевать что аврал.

с одной стороны поддержу, но с другой стороны - работа, это место, где я деньги добываю для семьи, а не место для демонстрации своих принципов, поэтому я, наоборот, воспользовался бы ситуацией и сказал бы - тройной тариф и я в игре! нет? буду заниматься своими делами.
а, если говорить за сдельщину, то я вообще бы не пошел в курящую/пьющую и прочее бригаду, такие коллективы годами нарабатываются и пинальщики куев там не задерживаются

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.03.2025 - 08:43

[^]
SiriusA
20.03.2025 - 08:43
0

Шутник

Цитата (DmitryDmitry @ 20.03.2025 - 06:12)
Пора наконец честно признать, что Чечня и Дагестан "де факто" - не Россия.

Выселить на их родину, из "белых" городов и сёл всех овцеёбов, закрыть с ними границы и прекратить любые российские дотации.

Любой бизнес с условным "кавказом" должен строится только при получении Россией явной прибыли "сейчас", а не "потом по биратски". Любой товар поставляемый на кавказ долден быть предоплачен кавказом на 100% и только после этого передан покупателю.

И тд и тп...

Иначе мы работаем, а эти паразиты пьют наши соки.

Вроде взрослые люди, а такую ерунду пишете. Легко писать такое, сидя у себя дома, попёрдывая в диван: отрежьте кавказ, пошлите их нахрен и т. д. Но вы забываете элементарное, что это наши приграничные регионы и что как только мы это сделаем, они опустятся до уровня Средневековья, их непременно накачают оружием наши западные и американские друзья и в приграничных районах вернутся девяностые: похищения, грабёжи и прочее. Ты, конкретно ты, пойдёшь с оружием в руках защищать приграничье?

[^]
AlDianochka
20.03.2025 - 08:44
2

Пантера

Цитата
с одной стороны поддержу, но с другой стороны - работа, это место, где я деньги добываю для семьи, а не место для демонстрации своих принципов, поэтому я, наоборот, воспользовался бы ситуацией и сказал бы - тройной тариф и я в игре! нет? буду заниматься своими делами.
а, если говорить за сдельщину, то я вообще бы не пошел в курящую/пьющую и прочее бригаду, такие коллективы годами нарабатываются и пинальщики куев там не задерживаются

Была б сдельщина яп зимой зависала с 8 до 10 - один хуй дома делать нехер.... Оклад у нас...
Но лопатой махать, а ещё веселее тряпкой + да хоть х30 оплата - не подпишусь.

[^]
Й0Ж
20.03.2025 - 08:46
-3

Ярила

Никогда такого не было и вот опять. Для директора стало новостью, что у мусульман каждый год случаются Курбан- и Ураза- байрамы?

Безотносительно к самим мусульманам. Но какой ты нахер директор если этот эпизод застал тебя врасплох? Не смог заранее придумать кем подменить? Ну так и тебя увольнять надо

[^]
Тротил
20.03.2025 - 08:46
3

Весь мир в труху!

Цитата (Leboma @ 20.03.2025 - 06:14)
Директор магазина заслужил повышение с переводом в Россию, ящетаю

Однозначно.

[^]
sm9
20.03.2025 - 08:47
2

Ярила

Мунафики ебанные moderator.gif

[^]
AlDianochka
20.03.2025 - 08:49
6

Пантера

Цитата (Й0Ж @ 20.03.2025 - 08:46)
Никогда такого не было и вот опять. Для директора стало новостью, что у мусульман каждый год случаются Курбан- и Ураза- байрамы?

Безотносительно к самим мусульманам. Но какой ты нахер директор если этот эпизод застал тебя врасплох? Не смог заранее придумать кем подменить? Ну так и тебя увольнять надо

Увольнять в первую очередь замоташек надо за такие выходки. Причем не заранее, а желательно фиксировать прогул и гнать уже за прогул.

[^]
Hiki
20.03.2025 - 08:49
2

Ярила

Цитата (Телезритель @ 20.03.2025 - 06:32)
Директор прав,но поступил не верно.
Какой бы истинной причиной ни было то или иное решение руководитель обязан (!) преподнести его так что отказ от выполнения лежал бы на стороне работников.
Причем решение не должно носить ультимативный характер.
В этом случае работников в любом случае пришлось бы уволить.Но выставить виновными в этом необходимо именно их.Нужно было просто поговорить с ними и сделать упор на сознание,совесть,сострадание к голодным детям и старикам и прочую подобную клюкву.
И на видео ещё снять эту встречу.Но директор ещё молод и ,вероятнее всего,не смотрит телевизор,где старшие товарищи обкатывают эту схему уже не первый раз.
Решение директора верное.Исполнение нет.
Пожелаем парню производственных успехов и скорейшего понимания и освоения методов управления!

Харашо сказал. Но неверно.
У них нет совести и давить не на что.
Голодные старики и дети? Скажут, что за нашими стариками смотрят их дети, а маленьких детей мы сами кормим. Это у вас неверных, старики и дети с голода дохнут.
Только ультиматум. Без сюсю мусю. Не вышли на работу-магазин понёс убытки, возмещение убытков за ваш счёт.

[^]
avrakedavra
20.03.2025 - 08:52
2

ярый монархист

Цитата (AlDianochka @ 20.03.2025 - 07:44)
Цитата

Была б сдельщина яп зимой зависала с 8 до 10 - один хуй дома делать нехер.... Оклад у нас...
Но лопатой махать, а ещё веселее тряпкой + да хоть х30 оплата - не подпишусь.

да если и оклад - всегда есть ништяки, которые можно выжать из начальства воспользовавшись ситуацией, главное не наглеть и представить все в благоверном свете, как спасителя - отгул, дополнительный день к отпуску, опаздывать буду на полчаса безнаказанно, мне эти полчаса во как нужны, ребенка до школы довезти успеваю, отпуск летом - и т.д. и т.п. cheer.gif
- ааа, ну нет так нет, это конечно ваше дело, я просто свое видение излагаю.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.03.2025 - 08:54

[^]
одинизмногих
20.03.2025 - 08:54
3

Понаостававшийся

Цитата (Diamondix83 @ 20.03.2025 - 06:11)
Сука, один молится перед автобусом. Другие на работу не выходят. Как же на всё это смотреть тошно. И ничего не сделаешь

Ну почему не сделаешь? Есть пути исправления этой ситуации, только они верунам сильно не понравятся. cool.gif

[^]
дурной
20.03.2025 - 08:54
2

Хохмач

Цитата (Diamondix83 @ 20.03.2025 - 06:11)
Сука, один молится перед автобусом. Другие  на работу не выходят. Как же на всё это смотреть тошно. И ничего не сделаешь

да ну нахер, не сдавай жилье, не бери на работу,ничего не покупай, только пиздеть что ничего не сделаешь, и можете, а вы что нибудь делали? в 1989г. с рынков России во время резни в Баку азеров и армяней с рынков как хуем сдуло особенно после мобилизации партизан, бабы русские их сами разогнали во всяком случае у нас, в 61.

Это сообщение отредактировал дурной - 20.03.2025 - 08:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30575
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх