Пост от земляка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
12.03.2025 - 09:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Друзь @ 12.03.2025 - 09:48)
Цитата (Чумазоид @ 12.03.2025 - 09:34)
В Москву как раз вдвоем ехать выгоднее, чем в одного, тк расходы на съем пополам.
Посмотрите вакансии по вашим специальностям, киньте резюме. За спрос денег не берут, даже если приглос прилетит кому то одному, езжайте устраивайтесь. Второй тоже работу найдет достаточно быстро - в Москве ее не то, чтобы дохуя а ОЧЕНЬ дохуя.

У нас еще есть ребенок. Так что не совсем вдвоем. А это усложняет ситуацию

Вы желаете своему ребенку такого же депресняка в будущем, чтобы он тоже ходил на ненавистную низкооплачиваемую работу?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 12.03.2025 - 10:29

[^]
Друзь
12.03.2025 - 09:55
0

Весельчак

Цитата
В Москве не платят дохуя, в Москве просто платят нормально. А в регионах как раз недоплачивают.
Что и подтверждается репликами твоего бывшего шефа. Типа согласны и за копейки работать. Вот на таких как вы, опустивших руки, такие рвачи и педрилы выезжают.
Тупо ходим на ненавистную работу, прожигая свою жизнь. - да вы для них просто находка.

А что делать? Забить и не ходить на такую работу? И сколько нужно времени, чтобы работодатели региона осознали, что нужно нормально платить? Месяц? Полгода? Год? А мне что делать все это время? За съемную квартиру чем платить, еду за что покупать, машину за что заправлять, ребенка и себя за что одевать и т.д.?
Все кажется простым, когда не находишься в подобной ситуации.
А то, что я прямо в лицо работодателю говорю, что он охуел, это не дает ровным счетом ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Друзь
12.03.2025 - 09:57
-1

Весельчак

Цитата (Чумазоид @ 12.03.2025 - 09:52)
Вы желаете своему ребенку такого же депресняка в будущем, чтобы он тоже ходил на ненавистную низкооплачиваемую работ?

Не желаю

[^]
Aquarious
12.03.2025 - 09:58
2

Ярила

а что то изменилось за долгие годы? Убираем упоминание о войне и приписываем любую дату за последние 30 лет. Когда закончится все, и может даже санкции какие то отменят, это ничего не изменит, все так же богатые будут богатеть за счет беднеющих бедных, а простой человек каждый месяц удивляться новым ценникам в магазинах

Это сообщение отредактировал Aquarious - 12.03.2025 - 09:59

[^]
igrach1
12.03.2025 - 10:02
-1

Ярила

Цитата
Дай угадаю. Чайковский?

Прям вот так и угадал?
Я тоже могу про него "угадать". Чо выеживаться -то?

Пост от земляка

[^]
Blagoi19
12.03.2025 - 10:08
0

Шутник

Я давно предлагал все министерства и ведомства из Москвы в регионы там где производство этих министерств и ведоств тогда и финансовые потоки поменяются в пользу регионов. Президент отреагировал на мое предложение на пресконференции, но выгнать министров в регион это...

[^]
Чумазоид
12.03.2025 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Друзь @ 12.03.2025 - 09:55)
Цитата
В Москве не платят дохуя, в Москве просто платят нормально.  А в регионах как раз недоплачивают.
Что и подтверждается репликами твоего бывшего шефа. Типа согласны и за копейки работать. Вот на таких как вы, опустивших руки, такие рвачи и педрилы выезжают.
Тупо ходим на ненавистную работу, прожигая свою жизнь. - да вы для них просто находка.

А что делать? Забить и не ходить на такую работу? И сколько нужно времени, чтобы работодатели региона осознали, что нужно нормально платить? Месяц? Полгода? Год? А мне что делать все это время? За съемную квартиру чем платить, еду за что покупать, машину за что заправлять, ребенка и себя за что одевать и т.д.?
А то, что я прямо в лицо работодателю говорю, что он охуел, это не дает ровным счетом ничего.

Так на это и расчет! Что у вас забот полон рот, и вы никуда не денетесь! А вы деньтесь.
Понятно, что не стоит совершать импульсивных поступков, но делать же что-то надо. Изучите рынок труда, географию, съем жилья, подбейте дебет с кредитом, подготовьте почву.
Сами пишите, что не хотите для детей подобной участи, но если забить на себя и продолжать ходить на такую работу - чего вы добьетесь? Это замкнутый круг, который полностью устраивает работодателя, на вас ему совершенно пох, его интересует какую тачку прикупить и какой отель на морях попонтовее выбрать. И этот круг сам по себе не сломается.
Вы уедете, за вами еще кто-то, потом еще, и со временем такой охуевший шеф будет последние хуи без соли подбивать, тк очередь за забором кончилась, и работать за гроши больше никто не хочет.
То, что вы написали - это слезы а не деньги, неужели вы настолько себя не уважаете, что позволяете каким-то обмудкам выезжать за ваш счет, при это влача жалкое существование? Про ребенка я вообще молчу.
Вам еще нет 40ка, а вы уже считаете себя выпотрошенным и бесполезным. Ну нельзя же так.
Мне например тоже не нравится такой разброс зарплат и то, что в Москве стало слишком много людей. Но пусть лучше приезжают мои соотечественники, чем муслимское замотанное хуй пойми что.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 12.03.2025 - 10:24

[^]
Sergei07
12.03.2025 - 10:13
0

Ярила

В этой теме москвичи плохие, в соседней радуются что программисты в жопе, гнилые люди....

[^]
Narhank
12.03.2025 - 10:17
1

Шутник

Цитата (Друзь @ 12.03.2025 - 08:48)
Подпишусь под каждым словом.
Сам в провинции всю жизнь живу. В приграничье. Депрессняк и упадок полнейший. Зарплаты 30-35 тысяч. Работы с бОльшей зарплатой нет. Куда податься и где заработать - хуй его знает.
Живем с женой и дитенком на съемной квартире как на пороховой бочке (либо аренду и без того немалую (25 тысяч в месяц) поднимут, либо ни с того, ни с сего квартиру захотят продать, так как постоянные прилеты и обстрелы, война рядом - а других вариантов жилья нет в городе). Сунулись с супругой в банк за ипотекой и охуели от % - мы не потянем ежемесячный платеж в 50 тысяч. Да и в банке заявили, что с нашей з/п нам ничего не светит.
Собраться семьей и уехать? Куда? В Нерезиновую? Где аренда жилья под "сотку"? А с работой как? А если не найду? Мы проссым свои накопления за месяц. И что потом делать? Как же все это заебало.
Пробовал искать по авито удаленную работу: если вакансия выглядит более-менее реальной, то не спешат брать без опыта; а так в основной массе вакансии все разводилово.
Ебаный ты ж в рот, когда ж все это кончится...

По поводу приграничья можно только посочувствовать, а по поводу всего остального... Откуда у вас платеж по ипотеке 50к? Месяц назад оформлял в ипотеку в Москве 1шку почти 40 м2, новый дом, сдан (южное бутово), с ремонтом уже, мебелью и техникой (по сертификатам от застройщика) по семейной ипотеке (как раз жена и ребенок, самому 42 года), при цене квартиры 15+ лямов, первом взносе 20% платеж 56к. Хотите снимать хату и жить под обстрелами - живите, давно бы приехали в Подмосковье по семейной ипотеке купили бы дом 100 м2, платили бы за него 25+- в месяц и работали хотя бы на тех же складах их тут как грязи :) У меня жена риэлтор из ДНР/ЛНР столько народу в Подмосковье приезжает и и менно дома берет в ипотеку, у нас тут деревни и поселки увеличиваются со страшной силой. С работой проблем нет, если не лентяй и не нытик.

[^]
alex1506
12.03.2025 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 12.03.2025 - 09:40)
На постой пустишь по доброте душевной?

Конечно, нет. «Москва слезам не верит». Нельзя просто так взять, и получить на кофеёк от Семёныча.

Пост от земляка

[^]
znatok78
12.03.2025 - 10:20
5

Ярила

Цитата
такой один вопрос - а почему в "организациях" даже при нехватке сотрудников не увеличивают зарплату, привлекая людей, или не раскидывают ФОТ в виде премий для оставшихся?

Есть ощущение, что просто в провинции владельцы компаний и местные бизнесмены "доят" сотрудников поболее чем в больших городах, в этом весь секрет.

Плюс провинция провинции рознь... Там кто то ляпнул про Москву выше - но средняя ЗП выше не в Москве так то :)

Какие, нахуй, владельцы компаний и бизнесмены "доят" врачей, пожарных, полицейских? Их работодатель - государство, которое держит фактически за рабов, платят им ровно столько, чтобы хватало на самую дешёвую еду. При этом миллионы за подписание контракта и 200 тысяч в месяц на зарплату, оказывается, в бюджете есть, а на нормальную зарплату бюджетникам - нет! Но виноваты опять предприниматели и барыги. Как вы заебали повторять эту мантру из телевизора.

[^]
alex1506
12.03.2025 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Narhank @ 12.03.2025 - 10:17)
По поводу приграничья можно только посочувствовать, а по поводу всего остального... Откуда у вас платеж по ипотеке 50к? Месяц назад оформлял в ипотеку в Москве 1шку почти 40 м2, новый дом, сдан (южное бутово), с ремонтом уже, мебелью и техникой (по сертификатам от застройщика) по семейной ипотеке (как раз жена и ребенок, самому 42 года), при цене квартиры 15+ лямов, первом взносе 20% платеж 56к. Хотите снимать хату и жить под обстрелами - живите, давно бы приехали в Подмосковье по семейной ипотеке купили бы дом 100 м2, платили бы за него 25+- в месяц и работали хотя бы на тех же складах их тут как грязи :) У меня жена риэлтор из ДНР/ЛНР столько народу в Подмосковье приезжает и и менно дома берет в ипотеку, у нас тут деревни и поселки увеличиваются со страшной силой. С работой проблем нет, если не лентяй и не нытик.

Подтверждаю. В Московской области все как с цепи сорвались. Пару раз в месяц езжу в сторону городу княжеской славы Владимиру, так в районе Ногинска, Обухова и Купавны в чистом поле натурально промзоны отстраивают. Приезжай - не хочу.

[^]
Упейсяядом
12.03.2025 - 10:29
0

Балагур

У нас на участке нет почтальона уже лет 15. Вакансия открыта, никто не идет.
Человек уволился прям по совету - не нравится, уволься, поднимут зарплату на этой должности...
Сама уволилась с работы в городе: зарплата 25, проезд 6, уезжаешь в 7 утра и не факт, что в 7 вечера попадешь домой, ОТ работает плохо, рейсы отменяют когда стоишь уже с билетом на перроне...

[^]
alex1506
12.03.2025 - 10:32
1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 12.03.2025 - 10:20)
Какие, нахуй, владельцы компаний и бизнесмены "доят" врачей, пожарных, полицейских? Их работодатель - государство, которое держит фактически за рабов, платят им ровно столько, чтобы хватало на самую дешёвую еду. При этом миллионы за подписание контракта и 200 тысяч в месяц на зарплату, оказывается, в бюджете есть, а на нормальную зарплату бюджетникам - нет! Но виноваты опять предприниматели и барыги. Как вы заебали повторять эту мантру из телевизора.

Добавлю. У нас в таких городах 70% живого бизнеса - госкорпорации и приравненные к ним, всякие Ростехи, Объединённые гондоноделательные компании и Роснефти. Но виноваты барыги-цветочники и баристы-пидоры.

[^]
Друзь
12.03.2025 - 10:32
3

Весельчак

Цитата (Чумазоид @ 12.03.2025 - 10:10)
Так на это и расчет! Что у вас забот полон рот, и вы никуда не денетесь! А вы деньтесь.
Понятно, что не стоит совершать импульсивных поступков, но делать же что-то надо. Изучите рынок труда, географию, съем жилья, подбейте дебет с кредитом, подготовьте почву.
Сами пишите, что не хотите для детей подобной участи, но если забить на себя и продолжать ходить на такую работу - чего вы добьетесь? Это замкнутый круг, который полностью устраивает работодателя, на вас ему совершенно пох, его интересует какую тачку прикупить и какой отель на морях попонтовее выбрать. И этот круг сам по себе не сломается.
Вы уедете, за вами еще кто-то, потом еще, и со временем такой охуевший шеф будет последние хуи без соли подбивать, тк очередь за забором кончилась, и работать за гроши больше никто не хочет.
То, что вы написали - это слезы а не деньги, неужели вы настолько себя не уважаете, что позволяете каким-то обмудкам выезжать за ваш счет, при это влача жалкое существование? Про ребенка я вообще молчу.
Вам еще нет 40ка, а вы уже считаете себя выпотрошенным и бесполезным. Ну нельзя же так.
Мне например тоже не нравится такой разброс зарплат и то, что в Москве стало слишком много людей. Но пусть лучше приезжают мои соотечественники, чем муслимское замотанное хуй пойми что.

Я не знаю что делать...
Возможно, я тупой. Но я реально не знаю куда бросаться. По моему профилю в городе с большими возможностями сложно найти работу. Она есть, я не спорю. Но устроиться невозможно, если ты не местный. Конкурс слишком большой. Плюс я боюсь бросаться и уезжать в ту же, например, Москву - у меня от цены за среднестатистическую квартиру в 10 миллионов просто дыхание перехватывает. Я никогда в жизни не насобираю таких денег. Я не держал в руках таких сумм. Этопиздец как дорого.

Заранее извиняюсь и прошу не кидать в меня говном. Возможно, я рассуждаю нищебродскими примитивизмами. Но за столько лет нищеты, по-ходу во мне что-то сломалось и пошло не туда, меня просто все заебло.

[^]
zhmihail
12.03.2025 - 10:40
0

Приколист

Цитата (escapem @ 12.03.2025 - 08:22)
Это из штатных сотрудников презерватив? Его ещё не отпиздили?

Говорит, что разговоры идут на эту тему.

[^]
Чумазоид
12.03.2025 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Друзь @ 12.03.2025 - 10:32)
Цитата (Чумазоид @ 12.03.2025 - 10:10)

Я не знаю что делать...
Возможно, я тупой. Но я реально не знаю куда бросаться. По моему профилю в городе с большими возможностями сложно найти работу. Она есть, я не спорю. Но устроиться невозможно, если ты не местный. Конкурс слишком большой. Плюс я боюсь бросаться и уезжать в ту же, например, Москву - у меня от цены за среднестатистическую квартиру в 10 миллионов просто дыхание перехватывает. Я никогда в жизни не насобираю таких денег. Я не держал в руках таких сумм. Этопиздец как дорого.

Заранее извиняюсь и прошу не кидать в меня говном. Возможно, я рассуждаю нищебродскими примитивизмами. Но за столько лет нищеты, по-ходу во мне что-то сломалось и пошло не туда, меня просто все заебло.

Никто не кидает в вас говном, наоборот сочувствую. Не поверите, но я прекрасно понимаю, что такое нищета и соответствующий ход мыслей, потому что сам в этой нищете побывал, несмотря на то, что живу в Москве (да, и такое бывает). И теперь прикладываю все силы, чтобы больше в эту нищету не возвращаться, вопреки желаниям государства.
Просто навскидку залез в интернет, посмотрел зарплаты. Кладовщик - ОТ 70000, продавец запасных частей - в среднем 100000, двухкомнатную квартиру в условном Ясенево видел в аренду и по 55 тысяч на циане. Транспорт - проездной 2 тысячи с лишним на человека в месяц.
На первое время понадобится ~150 тысяч, это не такие уж великие деньги, и накопить их вполне реально. И за 2-3 месяца они окупятся. Дерзайте, никто кроме вас вам не поможет.
И да, я 10 мультов тоже в руках никогда не держал.

UPD
Цитата
Но устроиться невозможно, если ты не местный.

Ваша информация не соответствует действительности, мягко говоря.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 12.03.2025 - 10:43

[^]
Xelly
12.03.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Друзь @ 12.03.2025 - 09:55)

Машину продайте. Вижу для вас это слишком большое бремя. Любой владелец авто должен иметь просто на кармане тысяч 100 на непредвиденные расходы, это если автомобиль бюджетный.
Во-первых появятся деньги, во-вторых минус большая статья расходов. Если же автомобиль является средством заработка денег, то значит всё нормально у вас с работой и зарплатой. Расходы на автомобиль уже должны быть заложены в рабочие расходы.

[^]
Xelly
12.03.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Друзь @ 12.03.2025 - 10:32)

Еще раз. У "нищеты" не может быть личного автомобиля. Вы явно что-то недоговариваете. Например работаете на автомобиль.

[^]
NNikola
12.03.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Кукубля @ 11.03.2025 - 20:20)
Дай угадаю. Чайковский?

Замени Ижевск и Воткинск на Столицу и 2-й город субъекта и можно даже текст нихуя не менять!
На периферии везде жопа ЖОПА и лютый ПИЗДЕЦ!

[^]
1980AS
12.03.2025 - 11:20
0

Ярила

Цитата (shkodnikk @ 11.03.2025 - 22:36)
может хватит про москвичей пиздеть? 80 процентов это понаехи с провинции! то есть вы сами

Факт есть факт. К примеру, почему учитель в Краснодарском крае, работая по той же программе с тем же количеством часов, получает в 2,5 меньше , чем в Москве????

В Москве в 2,5 раза лучше преподают? Или в провинции - недочеловеки в отрасли работают?

[^]
Чумазоид
12.03.2025 - 11:30
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 12.03.2025 - 11:20)
Цитата (shkodnikk @ 11.03.2025 - 22:36)
может хватит про москвичей пиздеть? 80 процентов это понаехи с провинции! то есть вы сами

Факт есть факт. К примеру, почему учитель в Краснодарском крае, работая по той же программе с тем же количеством часов, получает в 2,5 меньше , чем в Москве????

В Москве в 2,5 раза лучше преподают? Или в провинции - недочеловеки в отрасли работают?

Ну вот, правильная подача вопроса. А почему в Красноярске учителям недоплачивают?

[^]
Subai
12.03.2025 - 12:20
0

Юморист

Цитата (da83 @ 11.03.2025 - 20:23)
Так это не собеседник.

Это в открытом доступе любым, кто на человека подписан

Я даже больше скажу он с уральской)

[^]
Thomas
12.03.2025 - 15:38
1

Приколист

Пост от земляка

[^]
mahnovez
12.03.2025 - 15:55
2

Балагур

Цитата (ТакойГусь @ 11.03.2025 - 20:16)
Все так и есть. Многие выживают, пока Москвичи жируют.

Ну так Россия обычная колониальная империя. Даже не "неоколониальная".
Москва вытягивает ресурсы со своих колоний, продает их, а болшую часть выручки оставляет у себя. По-этому можна перекладывать плитку каждый год, октрывать десятки станций метро, пока глубинка медлено умирает..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33332
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх