Пост от земляка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Очупыркин
12.03.2025 - 08:47
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (coth @ 11.03.2025 - 20:29)
А кто виноват то? Кто по большей части голосовал за такую систему? Москвичи то как раз наиболее опозиционо настроены

Настроены то они настроены, только кандидата от оппозиции нету, одно жульё придурковатое, с полосатым флагом в жопе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Друзь
12.03.2025 - 08:48
7

Весельчак

Подпишусь под каждым словом.
Сам в провинции всю жизнь живу. В приграничье. Депрессняк и упадок полнейший. Зарплаты 30-35 тысяч. Работы с бОльшей зарплатой нет. Куда податься и где заработать - хуй его знает.
Живем с женой и дитенком на съемной квартире как на пороховой бочке (либо аренду и без того немалую (25 тысяч в месяц) поднимут, либо ни с того, ни с сего квартиру захотят продать, так как постоянные прилеты и обстрелы, война рядом - а других вариантов жилья нет в городе). Сунулись с супругой в банк за ипотекой и охуели от % - мы не потянем ежемесячный платеж в 50 тысяч. Да и в банке заявили, что с нашей з/п нам ничего не светит.
Собраться семьей и уехать? Куда? В Нерезиновую? Где аренда жилья под "сотку"? А с работой как? А если не найду? Мы проссым свои накопления за месяц. И что потом делать? Как же все это заебало.
Пробовал искать по авито удаленную работу: если вакансия выглядит более-менее реальной, то не спешат брать без опыта; а так в основной массе вакансии все разводилово.
Ебаный ты ж в рот, когда ж все это кончится...

[^]
Очупыркин
12.03.2025 - 08:50
3

Хохмач

Цитата (Друзь @ 12.03.2025 - 08:48)
Подпишусь под каждым словом.
Сам в провинции всю жизнь живу. В приграничье. Депрессняк и упадок полнейший. Зарплаты 30-35 тысяч. Работы с бОльшей зарплатой нет. Куда податься и где заработать - хуй его знает.
Живем с женой и дитенком на съемной квартире как на пороховой бочке (либо аренду и без того немалую (25 тысяч в месяц) поднимут, либо ни с того, ни с сего квартиру захотят продать, так как постоянные прилеты и обстрелы, война рядом - а других вариантов жилья нет в городе). Сунулись с супругой в банк за ипотекой и охуели от % - мы не потянем ежемесячный платеж в 50 тысяч. Да и в банке заявили, что с нашей з/п нам ничего не светит.
Ебаный ты ж в рот, когда ж все это кончится...

Главное не ссать! Я так же начинал) и многие тоже....

[^]
Друзь
12.03.2025 - 08:55
0

Весельчак

Цитата

А мы уже с супругой всë... Смирились. Тупо ходим на ненавистную работу, прожигая свою жизнь. И не рассчитываем ни на что, ни на какую удачу. Не везет нам. Бывает. Полная апатия.

[^]
anunnak77
12.03.2025 - 08:55
2

Ярила

так это и есть та самая стабильность за которую народ проголосовал год назад dont.gif

[^]
Азаматик
12.03.2025 - 08:57
4

Приколист

Цитата (Xelly @ 11.03.2025 - 21:43)
Потому что во Франции нет такого перекоса в уровне дохода. Революция должна происходить в столице. А в Москве у нас всё прекрасно.

Просто во Франции не сажают на пожизненное за стояние на коленях с плакатиком возле городской администрации

[^]
0505KPM
12.03.2025 - 09:01
0

Юморист

Цитата (Jazv @ 11.03.2025 - 20:22)
такой один вопрос - а почему в "организациях" даже при нехватке сотрудников не увеличивают зарплату, привлекая людей, или не раскидывают ФОТ в виде премий для оставшихся?

Есть ощущение, что просто в провинции владельцы компаний и местные бизнесмены "доят" сотрудников поболее чем в больших городах, в этом весь секрет.

Плюс провинция провинции рознь... Там кто то ляпнул про Москву выше - но средняя ЗП выше не в Москве так то :)

Основная масса руководителей (99% они же владельцы бизнеса) вообще с трудом представляют что такое ФОТ, нет для них такого понятия, а при сокращении штатной единицы у него экономия, и то что кому-то все равно приходится выполнять эти обязанности, для него вполне нормально. Так что когда в таких небольших компаниях увольняется сотрудник который тянул все эти сокращенные должности ибо за бесплатно работать уже не хочет, вначале услышишь что незаменимых нет, но когда приходит отрезвляющее осознание, что действительно уволившийся тянул фирму и теперь доходы не покрывают расходы на зарплату, фирма на грани банкротства, начинаются звонки с просьбой вернуться и обещанием от удвоения оклада до доли в компании, ибо на его место необходимо несколько человек

[^]
0505KPM
12.03.2025 - 09:03
1

Юморист

Цитата (Друзь @ 12.03.2025 - 08:55)
Цитата

А мы уже с супругой всë... Смирились. Тупо ходим на ненавистную работу, прожигая свою жизнь. И не рассчитываем ни на что, ни на какую удачу. Не везет нам. Бывает. Полная апатия.

Не падай духом, большая часть так же начинала семейную жизнь, съемные углы, отсутствие нормального постоянного заработка, потом с улыбкой будешь вспоминать

[^]
Гаргантюя
12.03.2025 - 09:07
-1

Шутник

Зато как выросли доходы олигархов! А они такие бедные, потому что ленивые. Могли бы в бизнес пойти.

(сарказм)

[^]
fb03
12.03.2025 - 09:13
1

Ярила

Цитата (tegica @ 11.03.2025 - 20:26)
Меня всегда удивляло, что с какого-то момента бензин и продукты в Пятерочке в той же Смоленской области дороже, чем в Московской.

в регионах всё дороже чем в Москве, кроме жилья. Открываешь любой сайт сетевого магазина продуктов, шмоток или стройматериалов, переключаешь город и видишь, что например в моём Волгограде всё дороже процентов на 15 в среднем.

зы. полгода назад увольнялся с работы, потому что зарплату не поднимали. Говорил по телефону с московским начальником. Он прямо, дословно, сказал, обосновывая почему не могут мне больше заплатить: "ну вы же Волгоград, у вас должна быть зарплата меньше". Такие дела.

[^]
Mevius
12.03.2025 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 12.03.2025 - 12:34)
Цитата (Mevius @ 12.03.2025 - 01:17)
оужос
мамкин аналитег
вакансий валом. работы валом.
объективно обеднения не заметил. 7000 км от белокаменной если что.
а вот по кредитам придется платить, да. остаткам уркаины.

У тебя валом вакансий и работы? Платят сухими листиками? И как ты предполагаешь присоседиться в гипотетический раздербан украины? Тебе что-то перепало с вывезенного с мариупольских заводов?

открой хедхантер, клоун
сейчас ищу работу с повышением зп. на нынешнем месте платят норм, хочется больше.
при чем тут раздербанивание уркаины и я?
таблетки не выпил?

Это сообщение отредактировал Mevius - 12.03.2025 - 09:19

[^]
d1525
12.03.2025 - 09:20
1

Юморист

Пока лучше, чем в 1990-е... Ничего, правительство работает над этим

[^]
probel01
12.03.2025 - 09:26
0

Юморист

Года полтора назад читал подобное. Только свечек окопных не было.
Кстати, здесь они, почему-то, называются "свечи для обогрева блиндажей".

[^]
Чумазоид
12.03.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Друзь @ 12.03.2025 - 08:55)
Цитата

В Москву как раз вдвоем ехать выгоднее, чем в одного, тк расходы на съем пополам.
Посмотрите вакансии по вашим специальностям, киньте резюме. За спрос денег не берут, даже если приглос прилетит кому то одному, езжайте устраивайтесь. Второй тоже работу найдет достаточно быстро - в Москве ее не то, чтобы дохуя а ОЧЕНЬ дохуя.

[^]
Кошкин
-1

Балагур

И народ радуется когда путинских надбавок выдают.

[^]
Друзь
0

Весельчак

Цитата (0505KPM @ 12.03.2025 - 09:03)
Не падай духом, большая часть так же начинала семейную жизнь, съемные углы, отсутствие нормального постоянного заработка, потом с улыбкой будешь вспоминать

Дело в том, что и мне, и супруге уже под 40. По сути к этому возрасту мы обязаны были состояться в жизни. Но как-то не получается.

[^]
dfzc
12.03.2025 - 09:39
1

Хохмач

В ДНР цены на продукты в 1.5-2 раза выше, чем в соседней Ростовской области. На всё. От морковки (25 - 72) и картошки (45 - 70) до мяса курицы и свинины ( про говядину вообще молчу) а днровская пенсия лично у меня 11 945... И зарплата 21. Задерживают почему-то.

[^]
Vlad86025
12.03.2025 - 09:40
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 11.03.2025 - 20:26)
Могу тебе по доброте душевной кофейную гущу от собянинского кофе отдать. Чтобы совсем не зажировать. И эта. Приезжай в Белокаменную, жируй с нами!

На постой пустишь по доброте душевной?

[^]
Anker74
12.03.2025 - 09:42
3

Балагур

Дак знакомому прямо сказали на собесе в qa: "а зачем вам такая зарплата, вы же не в Москве живете?". Вот и весь разговор.
Вообще я никогда не забуду одну телку с Москвы, которая ехала в рейсовом автобусе а ля форд транзит из Ебурга в Челябу. Было это еще 15 лет назад. В Ебурге автобус заезжал в Кольцово, там она и села, видимо рейсов прямых в Че тогда мало было. Села к водиле в кабину, хотя у нее номер места был в салоне. Всю поездку молчала, а по приезду в Че у нее московское нутро полезло, она в ахуе была от города и как тут все убого, как она тут будет вообще находится.
Про цены в столицах я вообще молчу. ВСЕ что не покупаешь на том же Озоне, везут из столицы. Сомневаюсь, что раньше было иначе. Т.е. мы все платили нихуевую сумму за доставку, которую не платили москвичи.
В Питере в 2009 тот же шоколад альпенгольд в пятере стоил 16-20р, когда у нас он стоил уже под 30. Про цены на шмотье и прочее я вообще молчу. Особенно до появления маркетплейсов, все в столице стоило дешевле даже, чем у нас, выбора завались, можешь найти что угодно. У нас - вот тебе 3 магазина спортивных на город с дикими ценами, кушайте не обляпайтесь, все равно никуда не денетесь.
В деревнях еще херовей, там цены от нашего города +30% на еду, ибо везти надо.
Знакомый на авторынке рассказывал, к нему приезжают и берут стартеры десятками на отечественный автопром, и продают в том же Южноуральске с наценкой в 20-30%, а то и больше. Чувак с Южика поехал как то на рынок сам и охуел, как тут все дешево по сравнению с его городом.

[^]
Astrosv80
12.03.2025 - 09:44
1

Ярила

Цитата (ТакойГусь @ 11.03.2025 - 20:16)
Все так и есть. Многие выживают, пока Москвичи жируют.

Блять, вас москвичи покусали,что ли??? Приезжай сюда и жируй, кто мешает??

[^]
Друзь
12.03.2025 - 09:45
-1

Весельчак

Цитата (fb03 @ 12.03.2025 - 09:13)
в регионах всё дороже чем в Москве, кроме жилья. Открываешь любой сайт сетевого магазина продуктов, шмоток или стройматериалов, переключаешь город и видишь, что например в моём Волгограде всё дороже процентов на 15 в среднем.

зы. полгода назад увольнялся с работы, потому что зарплату не поднимали. Говорил по телефону с московским начальником. Он прямо, дословно, сказал, обосновывая почему не могут мне больше заплатить: "ну вы же Волгоград, у вас должна быть зарплата меньше". Такие дела.

Кстати, у супруги такая же ситуация: она работает старшим кладовщиком на производстве. Начальство московское. Есть такие же склады и в Москве. Супруге платят 35 тысяч, московскому такому же сотруднику от 70. На вопрос "какого хуя?" отвечают, что в нашем болоте столько достаточно, и так много платят типа.

Да и я сам лично с таким столкнулся, когда работал декларантом. Платили 16 тысяч официально и 15 в конверте. При этом было подразделение в Брянске и Москве. В Брянске на тот момент такому как я мой же работодатель платил от 70-ти, в Москве от 100. На мой вопрос "не охуел ли он", шеф ответил, что в этом зажопинске мне и столько хватит.
Уволился от них в 2022 году. Отдал им своих 12 лет. Реально нравилась эта работа, кайф получал, отдавался без остатка. А потом заебло, что не платят.
Сейчас работаю в магазине запчастей. Ну платят тоже так себе: 20 оклад, а дальше 16% от общего месячного дохода магазина делят на троих продавцов. Ебучие копейки. 15-20 тысяч где-то.

[^]
chils12
12.03.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Torres82 @ 11.03.2025 - 20:50)
У нас фонд добровольный, сдаем по 5 тысяч с каждой зп

Ну и долбоебы. Путинский олигархат пусть сдает, у них и денег завались и сво в их интересах идет.

[^]
Друзь
12.03.2025 - 09:48
0

Весельчак

Цитата (Чумазоид @ 12.03.2025 - 09:34)
В Москву как раз вдвоем ехать выгоднее, чем в одного, тк расходы на съем пополам.
Посмотрите вакансии по вашим специальностям, киньте резюме. За спрос денег не берут, даже если приглос прилетит кому то одному, езжайте устраивайтесь. Второй тоже работу найдет достаточно быстро - в Москве ее не то, чтобы дохуя а ОЧЕНЬ дохуя.

У нас еще есть ребенок. Так что не совсем вдвоем. А это усложняет ситуацию

[^]
Чумазоид
12.03.2025 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Друзь @ 12.03.2025 - 09:45)
Цитата (fb03 @ 12.03.2025 - 09:13)

Кстати, у супруги такая же ситуация: она работает старшим кладовщиком на производстве. Начальство московское. Есть такие же склады и в Москве. Супруге платят 35 тысяч, московскому такому же сотруднику от 70. На вопрос "какого хуя?" отвечают, что в нашем болоте столько достаточно, и так много платят типа.

Да и я сам лично с таким столкнулся, когда работал декларантом. Платили 16 тысяч официально и 15 в конверте. При этом было подразделение в Брянске и Москве. В Брянске на тот момент такому как я мой же работодатель платил от 70-ти, в Москве от 100. На мой вопрос "не охуел ли он", шеф ответил, что в этом зажопинске мне и столько хватит.
Уволился от них в 2022 году. Отдал им своих 12 лет. Реально нравилась эта работа, кайф получал, отдавался без остатка. А потом заебло, что не платят.
Сейчас работаю в магазине запчастей. Ну платят тоже так себе: 20 оклад, а дальше 16% от общего месячного дохода магазина делят на троих продавцов. Ебучие копейки. 15-20 тысяч где-то.

В Москве не платят дохуя, в Москве просто платят нормально. А в регионах как раз недоплачивают.
Что и подтверждается репликами твоего бывшего шефа. Типа согласны и за копейки работать. Вот на таких как вы, опустивших руки, такие рвачи и педрилы выезжают.
Тупо ходим на ненавистную работу, прожигая свою жизнь. - да вы для них просто находка.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 12.03.2025 - 09:51

[^]
MunyrRaihme
12.03.2025 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Mevius @ 12.03.2025 - 09:18)
открой хедхантер, клоун
сейчас ищу работу с повышением зп. на нынешнем месте платят норм, хочется больше.
при чем тут раздербанивание уркаины и я?
таблетки не выпил?

Ты ищешь работу, а клоун я?
Мощно. Тут и ответить нечем. Тем более ты собирался платить "остатками уркаины", ты не Украину имел в виду?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33332
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх