Разруха в головах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин001
8.02.2025 - 14:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 08.02.2025 - 07:38)
Я вспоминаю с ужасом. Я мелкая и вечно стой в очередях. То с колясками по три часа на улице, потому что мать с теткой в детском мире в очередях. Пеленки завезли и фланель. Потом в продуктовом час минимум. Масло и сметана. К вечеру хлеб привезут.
Обувь было найти нереально.

Поделитесь, в каких годах и где территориально хлеб до вечера нужно было ждать?
Помню, если и ждали хлебную машину, только чтобы горячий хлеб купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адмиралец
8.02.2025 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2025 - 12:03)
Цитата (ундер @ 8.02.2025 - 12:00)
Цитата (Helibor @ 8.02.2025 - 10:41)
Ельцин страну взял с талонами на питание а передал с мобильным интернетом.

а мог со скоростными поездами, как в Китае, но ему было интереснее оркестром дирижировать в Германии и спать пьяным в самолете, когда летел с визитом в Великобританию

И зачем нужны эти "скоростные поезда"? От "Конкордов" - даже богатые капиталисты отказались...

why.gif

Ну, со скоростными поездами интересно. Пока во Франции и Германии этим занимались специалисты, результат был. После прихода к власти педерасов все пошло по мпх. В "свЯтых СШП" вообще не вытянули. Одни китайцы сейчас впереди планеты всей. Ну так им и это надо, страна громадная, расстояния большие, народа много.

[^]
GeNO2
8.02.2025 - 14:35
0

Балагур

Цитата (Ligov @ 8.02.2025 - 13:03)
Цитата (CARTMAN17403 @ 8.02.2025 - 12:41)
ну алкаша почитают те, кто наприватизировал, наворовал при нём, народ то его ненавидит, но к сожалению эти почитатели сейчас у власти

Ну как не понять? Дело не в Ельцине, Горбачеве, Брежневе или нынешнем. Все дело в том что конструкция государственного механизма, когда наверху царь с приближенными, внизу все остальные, в стране веками не меняется. Но стоило только чуть поменять экономическую систему(плановую на рыночную), как народ хотя бы вздохнул, наелся, оделся, из коммуналок в квартиры стал переезжать, весь мир увидел. Одно это доказывает, идти вместе с прогрессом для простого человека куда лучше, чем когда его в прошлое тянут...

Хз, где там нам народ взохнул, вначале, по моему, он просто охуел от "прогресса", при инфляции от 100 до 800%.
Был относительно спокойный период, лет десять, в начале двухтысячных, всё, дальше только хуже.

Очень большой вопрос - стоило ли менять плановую экономику на рыночную или стоило её сделать как при Сталине, с кучей артелей, или как в Китае - симбиоз социализма с капитализмом?

[^]
PinoChet78
8.02.2025 - 14:46
-3

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 08.02.2025 - 07:28)
Алкоголик, это милое создание, если сравнивать с КГБшником. за 20 лет так уничтожить и просрать страну, уметь надо. А пришел то на всё готовое.

А вот и путинисты тему нашли.

Идиот (-ка)

[^]
GeNO2
8.02.2025 - 15:12
2

Балагур

Цитата (bob03 @ 8.02.2025 - 10:17)
Есть такое понятие "нематериальные блага" которое у нас не любят вспоминать, хотя они в ГК РФ прописаны. Да, при Ельцине пострадала экономика и пр., но часть этих благ он вернул, за это его люди поддерживали. Утверждать, что это неважно, а важнее престиж и величие может тот кто не жил в СССР.
Не путайте свою "личную шерсть с государственной". © товарищ Джабраил

Из нематериальных благ была только свобода безнаказанно пиздеть в средствах массовой информации, пример - "Куклы".

Я родился в СССР, учился, отслужил в СА, работал и лично для меня важнее всего стабильность, что я положил на сберкнижку 1000 рублей и они у меня сохранятся и чуть преумножатся через двадцать лет, а не превратяться в ноль.
А так же - отработал 60 лет ушёл на пенсию и хватает на жизнь, а не как сейчас - работай до смерти, иначе будешь в нищете.

[^]
бозон
8.02.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 8.02.2025 - 14:10)
Цитата (бозон @ 8.02.2025 - 13:26)
а вообще, причину расцвета и падения социализма  смотри на графике.

Это по гайдару и ЦРУшным методичкам.
Не сидел СССР на "нефтяной игле", тех же станков с ЧПУ больше нас производила только Япония.

ну видимо црушники советские статистические сборники составляли.
а были ещё 87,89,90 года, но лучше конечно с 16 годом сравнивать - то-то рост будет

Это сообщение отредактировал бозон - 8.02.2025 - 15:32

Разруха в головах

[^]
ундер
8.02.2025 - 15:22
1

Ярила

Цитата (бозон @ 8.02.2025 - 13:43)
Цитата (Kstpr @ 8.02.2025 - 12:12)
Цитата (Laryx @ 8.02.2025 - 07:54)
Цитата (Lomamaisty @ 8.02.2025 - 07:00)
dont.gif

Да-да... Оплевывание того, кто подарил миллионам семей квартиры в собственность... dont.gif

Подарил в собственность?
Сталин точно не дарил. Приватизация квартир была при Ельцине.
Сталин это сталинки, где квартиры с комнатами для домработниц. Естественно строились для номенклатуры. Для работяг землянки и бараки. Когда Сталин пришел к власти на человека приходилось 6 кв м жилья, к его смерти приходилось 4.2 кв м. При санитарной норме 8 кв м. Население росло быстрее, чем строилось жилье

поддержу,
при Сталине строительством жилья не заморачивались - бараков хватало lol.gif
строили помпезное, для отдельных счастливчиков.

основное строительство жилья при Хрущёве началось

ну да, ну да, и в космос при хрущеве полетели, и похую, на то что, всего через четыре года, до хрущева же данных разработок не велось, а при нем раз, и за четыре года правления в космос полетели, а Сталин здесь побоку

[^]
бозон
8.02.2025 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (ундер @ 8.02.2025 - 15:22)
Цитата (бозон @ 8.02.2025 - 13:43)
Цитата (Kstpr @ 8.02.2025 - 12:12)
Цитата (Laryx @ 8.02.2025 - 07:54)
Цитата (Lomamaisty @ 8.02.2025 - 07:00)
dont.gif

Да-да... Оплевывание того, кто подарил миллионам семей квартиры в собственность... dont.gif

Подарил в собственность?
Сталин точно не дарил. Приватизация квартир была при Ельцине.
Сталин это сталинки, где квартиры с комнатами для домработниц. Естественно строились для номенклатуры. Для работяг землянки и бараки. Когда Сталин пришел к власти на человека приходилось 6 кв м жилья, к его смерти приходилось 4.2 кв м. При санитарной норме 8 кв м. Население росло быстрее, чем строилось жилье

поддержу,
при Сталине строительством жилья не заморачивались - бараков хватало lol.gif
строили помпезное, для отдельных счастливчиков.

основное строительство жилья при Хрущёве началось

ну да, ну да, и в космос при хрущеве полетели, и похую, на то что, всего через четыре года, до хрущева же данных разработок не велось, а при нем раз, и за четыре года правления в космос полетели, а Сталин здесь побоку

ну тоже в основном при Хрущёве разработки были,
хотя чисто научные начались раньше.

не для чистого космоса конечно, МБР - носители ядерного оружия.
просто ядерный заряд смогли уменьшить, и такие большие ракеты больше
не нужны были.

и кстати, почему четыре года, с математикой хуёво?

[^]
GeNO2
8.02.2025 - 15:42
1

Балагур

Цитата (ундер @ 8.02.2025 - 12:46)
Дык если ты жрёшь в три горла, и каждый день тебе надо по 2кг мяса утром и столько же вечером, да хлеба по три буханки, да всяких фруктов-овощей каждый день ведро - конечно, не хватит, так жрать, никакой пенсиии...

Но мне вот, полкило ветчины - хватает на целую неделю завтраков и ужинов.

Так что говорить надо про "жизнь за 15тр" с теми, кто так живёт, а ты, присваиваешь незаработанное (не воруешь, но не ты заработал деньги, которые ты получаешь) - высокомерно заявляешь "15тр в какой валюте"...

Ты просто зажравшийся нувориш...

Ну, радуйся, судя по тому, что ещё твоя бабушка получала, наверно, десятикратную минимальную пенсию - тебе тоже повезло...

Но не всем везёт.

dont.gif [/QUOTE]
а ты не пизди. что зарабатывая 15т рублей каждый год можешь позволить себе в Турцию, и не пизди про, что полкило ветчины тебе хватает на неделю. ты кем работаешь? библиотекарем что ли? мне вот на производстве полкило мяса на 2-3 дня плюс овощи и хлеб. а теперь немного математики:
15000*12=180000
а теперь гуглим и узнаем сколько стоят путевки в Турцию, меньше 100000 на двух человек за неделю не нашел

Если посмотреть его ранние посты в этом топике, что его платёж по коммунальным услугам составляет 100 - 120 тыс. руб./год, то - это пиздабол обыкновенный.

[^]
Laryx
8.02.2025 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 8.02.2025 - 09:35)
Ну ты себя-то с молодежью не путай. Хатенку имеешь? Или в подворотнях ночуешь? Жилье, милсдарь, это не навязанная потребность, так же как и дети. А если ты с этим согласен, то расскажи, каким волшебным образом приобрести жилье и растить детей, если у тебя зарплата 15 тысяч?

Не путаю.
Яндекс на вопрос "работа с предоставлением жилья" - даёт весьма солидный список.

Так что народу, которому вот обязательно нужно именно ЖИЛЬЁ - просто огромный выбор.

Но, почему-то народ не слишком спешит ехать в бесплатное жильё - предпочитает ютиться в человейниках.

Вот я и спрашиваю - ты по жилье говоришь, или о чём-то другом? spy.gif

Держу пари, что тебе жильё - нафиг не сдалось, ты хочешь, чтобы тебе за просиживание штанов платили дохрена. И это, действительно, далеко не везде такая лафа, надо ехать в Москву.

Но только это ведь совсем другое дело!

Так что нехрен кричать, что "негде жить". Говори честно - "никто не платит за просиживание штанов 300тр в месяц". Это да. Такое - редкость даже в той же Москве.

why.gif

[^]
Laryx
8.02.2025 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 8.02.2025 - 15:42)
Если посмотреть его ранние посты в этом топике, что его платёж по коммунальным услугам составляет 100 - 120 тыс. руб./год, то - это пиздабол обыкновенный.

Сам ты балабол. А у нас - именно столько стоит коммуналка за год.

В сдохнувшем Дзене было несколько каналов, которые описывали, как путешествовать вобще без денег. Они, видимо, тоже врали?

Вы, пля, из МКАДа выглядывайте хотя бы иногда! А то привыкли получать дохрена не работая, за просиживание штанов в вашей Москве...

Разруха в головах

[^]
Laryx
8.02.2025 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 8.02.2025 - 15:12)
Из нематериальных благ была только свобода безнаказанно пиздеть в средствах массовой информации, пример - "Куклы".

Я родился в СССР, учился, отслужил в СА, работал и лично для меня важнее всего стабильность, что я положил на сберкнижку 1000 рублей и они у меня сохранятся и чуть преумножатся через двадцать лет, а не превратяться в ноль.
А так же - отработал 60 лет ушёл на пенсию и хватает на жизнь, а не как сейчас - работай до смерти, иначе будешь в нищете.

Ха! Так ведь в СССР - ты и сидел бы в нищете, положив на книжку свои 1000р, которые и пропали...

Что сейчас, что тогда - разницы нет... Стабильность в нищете - и сейчас есть, и тогда была...

cool.gif

[^]
GeNO2
8.02.2025 - 15:59
0

Балагур

Цитата (бозон @ 8.02.2025 - 15:19)
Цитата (GeNO2 @ 8.02.2025 - 14:10)
Цитата (бозон @ 8.02.2025 - 13:26)
а вообще, причину расцвета и падения социализма  смотри на графике.

Это по гайдару и ЦРУшным методичкам.
Не сидел СССР на "нефтяной игле", тех же станков с ЧПУ больше нас производила только Япония.

ну видимо црушники советские статистические сборники составляли.
а были ещё 87,89,90 года, но лучше конечно с 16 годом сравнивать - то-то рост будет

Смотрим по годам

Разруха в головах

[^]
NahIpoh
8.02.2025 - 16:05
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 08.02.2025 - 11:23)
в 90-е пенсии не платили, а теперь платят и регулярно! День в день!

И асфальт по центральной улице поселка проложили!

А в 90 так массово руские вымирали?

[^]
GeNO2
8.02.2025 - 16:15
2

Балагур

Цитата (Laryx @ 8.02.2025 - 15:54)
Цитата (GeNO2 @ 8.02.2025 - 15:12)
Из нематериальных благ была только свобода безнаказанно  пиздеть в средствах массовой информации, пример - "Куклы".

Я родился  в СССР, учился, отслужил в СА, работал и лично для меня  важнее всего стабильность, что я положил на сберкнижку 1000 рублей  и они у меня сохранятся и чуть преумножатся через двадцать лет, а не превратяться в ноль.
А так же - отработал 60 лет  ушёл на пенсию и хватает на жизнь, а не как сейчас - работай до смерти, иначе будешь в нищете.

Ха! Так ведь в СССР - ты и сидел бы в нищете, положив на книжку свои 1000р, которые и пропали...

Что сейчас, что тогда - разницы нет... Стабильность в нищете - и сейчас есть, и тогда была...

cool.gif

Смешной.
Я в середине 80-х положил на сберкнижку около тысячи рублей, далее добавлял. В девяностом году у меня на книжке было более 4-х тыс. рублей, при зарплате 350-450 рублей и перспективой получить квартиру от завода в 95 году. Покупательная стоимость денег не изменилась.
Если бы не реформаторы, то к 95 году, даже не получив квартиру, я мог бы прикупить домишко в пригороде.
То есть я был бы полностью обеспечен за пятнадцать лет, не думая о том как я буду выживать на пенсию.

[^]
GeNO2
8.02.2025 - 16:32
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 8.02.2025 - 15:53)
Цитата (GeNO2 @ 8.02.2025 - 15:42)
Если посмотреть его ранние посты  в этом топике, что его платёж по коммунальным услугам составляет 100 - 120 тыс. руб./год, то - это пиздабол обыкновенный.

Сам ты балабол. А у нас - именно столько стоит коммуналка за год.

В сдохнувшем Дзене было несколько каналов, которые описывали, как путешествовать вобще без денег. Они, видимо, тоже врали?

Вы, пля, из МКАДа выглядывайте хотя бы иногда! А то привыкли получать дохрена не работая, за просиживание штанов в вашей Москве...

Обижаешь, какой зашквар, я не же не москвич. (сарказм)

Живу в частном доме, примерно с такими же параметрами как у тебя, Воронеж.
Коммунальные услуги зимой в районе 3 тысяч, летом менее 1 тыс. рублей.
В многоквартирных, там да, двухкомнатная у знакомых около десятки зимой.
Но ты же писал про свой частный дом, да к тому же на юге Ростовской области.

[^]
Spamerdealer
8.02.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Vitusi @ 8.02.2025 - 07:37)
Цитата (Awers17 @ 8.02.2025 - 07:28)
Цитата (Ligov @ 8.02.2025 - 09:18)
Цитата (JerryBoyle @ 8.02.2025 - 07:06)
Опарыши, доедающие труп Великой страны

Величие то в чем? В отсутствии даже туалетной бумаги? Или что большевики боялись отпустить народ за границы страны, что бы не разбежались? Пора бы перестать путать лозунги передовицы газеты Правда с тем что было на самом деле...

Величие страны рулонами туалетной бумаги не меряют.

"Величие" страны как раз таки и измеряется благополучием граждан этой страны, а не мифической "целью", ну это если государство не фашистское.

Ты сам себе противоречишь!
У граждан при советах из крана текла питьевая вода!, коммуналка стоила копейки (отец давал мне рубль, я из булочной заходил в домоуправление и оплачивал), школьное образование было на уровне колледжей в забугорье, медицина бесплатная, ВО бесплатное, профтех бесплатный, проезд копейки, работа была всегда, жилье (уж общагу от производства давали всегда). И прочее.
Больше половины мира и сейчас так не живут. Ты че сказать то хотел, опарыш! Хамона не хватало и фуагра, таиландов с гоа или блядей с айфонами? Страну боялись и уважали, сейчас ноги вытирают. Преступности такой не было, сейчас тоже не 90-е. Людей на куски не рвали на улицах из-за неправильноой рациоральности.
Ты, блядь, потребитель е...й, тебе повезло отсидеться в столице, а ты хотя бы задумывалсся, чмо, сколько людей прошло через такие круги, что ни в сказке сказать, ни пером описать? И чурбанье на улицах появилось, да в общем то и стало чурбаньем, только потому, что страну развалили, что бы ты, урод, мог сникерсом своим давиться под эйсидиси двигаясь на иномарке к своему любовнику-пидору!
Откуда вы лезете то, дегенераты? Пока каждому не объяснишь, на пальцах не расскажешь, не подведешь к выводам смоделировав ситуации - вы даже не задумываетесь о том, что есть рациональное зерно у тех, с кем вы спорите. Основная то беда в том, что вам надо много, сразу и сейчас (как вове и ко), а в долгую вы не можете, мозг не охватывает, а коммунисты могли, создав приемлемые условия для всех и работая по плану, постепенно улучшая. Ты вот сейчас ты хаешь советы, ведь абсолютно не осознавая, что жопа, навалившаяся на страну, от того, что задел советский кончается (интеллектуальный, материалльный, производственный, социальный), а вовик ни хера все это время не делал, кроме видимости и разговоров о том, что айфоны нам нужнее, чем калоши, трактора и космические корабли. Вы свиньи, вам корыто поставили и валят туда, чтобы вы и дальше из свинского состояния не выходили, а когда вам напоминают о том, что когда то вы были людьми, вы вопить начинаете и готовы убивать, лишь бы от корыта не отрываться.

[^]
Ligov
8.02.2025 - 16:53
-1

Человек

Цитата (GeNO2 @ 8.02.2025 - 14:35)
Хз, где там нам народ взохнул, вначале, по моему, он просто охуел от "прогресса", при инфляции от 100 до 800%.
Был относительно спокойный период, лет десять, в начале двухтысячных, всё, дальше только хуже.
Очень большой вопрос - стоило ли менять плановую экономику на рыночную или стоило её сделать как при Сталине, с кучей артелей, или как в Китае - симбиоз социализма с капитализмом?

А как по-другому можно было заменить плановую экономику, главной задачей которой была милитаризация на рыночную, заточенную на потребительский спрос? Только через коллапс. Еще нужно учитывать, что все связи между предприятиями(производителями и поставщиками), которыми рулил госплан были разрушены. Заказы ВПК резко сократились и предприятиям нужно было переходить на гражданские рельсы. А это новое оборудование и материалы, иные поставщики и многое другое и нужные на все это огромные деньги. Не было ни того, ни другого, ни третьего. Так что в сравнении со становлением плановой экономики, которая прожила 70 лет и не дала народу ничего кроме миллионных жертв от голода, низкого жизненного уровня с пустыми прилавками в магазинах, рыночная, за десять лет сделала то, о чем я выше говорил. Ну а если говорить про социализм, который вы имеете в виду, так в тех же скандинавских странах он давно построен...

[^]
Rukonstrukto
8.02.2025 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Ваганыч @ 8.02.2025 - 07:13)
Цитата (vorthun @ 08.02.2025 - 07:03)
Ну так один возвеличивал Государство! Другой царь мещан.

Государство - инструмент насилия в руках правящего класса. И если при Сталине государство было пролетарским, где отсутствовала эксплуатация человека человеком, то, как во времена ЕБН, так и сейчас, когда власть, фактически, в руках горстки самых богатейших буржуев, а законы государства действуют против народа, возвеличивать его означает копать себе могилу. Если, конечно, ты не в первой сотне Forbes.

И много пролетариев вы знали в руководстве страной? И почему страна называлась страной советов, а руководила всем ВКП(б)/КПСС?

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 8.02.2025 - 17:19

[^]
Tonguus
8.02.2025 - 17:21
0

Приколист

Цитата (JerryBoyle @ 08.02.2025 - 07:06)
Опарыши, доедающие труп Великой страны, ставят памятник убийце, создававшему этот труп…. Логично

Пиши понятнее

[^]
Torres82
8.02.2025 - 17:34
-2

Хохмач

Цитата (krovel74 @ 08.02.2025 - 07:26)
И при Сталине партийные номенклатурщики эксплуатировали работяг в хвост и в гриву .

Партийные номенклатурщики появились при Хрущеве

[^]
КаноникБенн
8.02.2025 - 17:48
1

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 8.02.2025 - 07:38)
Цитата (VameAlkal @ 8.02.2025 - 07:28)
Цитата (Ligov @ 8.02.2025 - 05:18)
Цитата (JerryBoyle @ 8.02.2025 - 07:06)
Опарыши, доедающие труп Великой страны

Величие то в чем? В отсутствии даже туалетной бумаги? Или что большевики боялись отпустить народ за границы страны, что бы не разбежались? Пора бы перестать путать лозунги передовицы газеты Правда с тем что было на самом деле...

Величие ее в том.. что ты.. ее никак не забудешь.. и вспоминая ее... у тебя поднимается давление
Да-да.. даже для такого жалкого создания... у СССР есть свой нагнетатель давления lol.gif

Я вспоминаю с ужасом. Я мелкая и вечно стой в очередях. То с колясками по три часа на улице, потому что мать с теткой в детском мире в очередях. Пеленки завезли и фланель. Потом в продуктовом час минимум. Масло и сметана. К вечеру хлеб привезут.
Обувь было найти нереально.

Присоединяюсь к вашим словам

[^]
huligan200
8.02.2025 - 17:52
0

Ярила

Я не знаю людей, почитающих ельцина с горбачем. Может ближе к власти их типа любят.

[^]
GeNO2
8.02.2025 - 18:13
3

Балагур

Цитата (Ligov @ 8.02.2025 - 16:53)
Цитата (GeNO2 @ 8.02.2025 - 14:35)
Хз, где там нам народ взохнул, вначале, по моему, он  просто  охуел от "прогресса", при инфляции от 100 до 800%.
Был относительно спокойный период, лет десять, в начале  двухтысячных, всё, дальше только хуже.

А как по-другому можно было заменить плановую экономику, главной задачей которой была милитаризация на рыночную, заточенную на потребительский спрос? Только через коллапс. Еще нужно учитывать, что все связи между предприятиями(производителями и поставщиками), которыми рулил госплан были разрушены. Заказы ВПК резко сократились и предприятиям нужно было переходить на гражданские рельсы. А это новое оборудование и материалы, иные поставщики и многое другое и нужные на все это огромные деньги. Не было ни того, ни другого, ни третьего. Так что в сравнении со становлением плановой экономики, которая прожила 70 лет и не дала народу ничего кроме миллионных жертв от голода, низкого жизненного уровня с пустыми прилавками в магазинах, рыночная, за десять лет сделала то, о чем я выше говорил. Ну а если говорить про социализм, который вы имеете в виду, так в тех же скандинавских странах он давно построен...

То есть, по твоему, когда Гитлер производил танки и воорружал армию, Сталин должен был делать стиральные машины, а когда Трумен размахивал ядерной дубиной, то в СССР нужно было все усилия направить на производство телевизоров?

Не смущает, что сегодня российские капиталисты вместо производства ширпотреба срочно кинулись на производство ракет?

Я работал на конверсионном предприятии, могу сказать, что конкретно наше предприятие в 88-м году перестроилось на "гражданку" месяца за три - четыре, не знаю как со сбытом, но выпуск новой продукции был освоен.

По поводу, что плановая экономика кроме жертв ничего не дала - спорное утверждение.
Наука, экономика, культура были отнюдь не отсталыми. но беда СССР в то время , что не существовало такого Китая у которого можно было покупать по дешёвке различный ширпотреб.
Чем сегодня может похвалиться рыночная РФ, ориентированная на "людей".
Или можешь дать документально подтвержденные факты, что нынешняя РФ переплюнула СССР и весь мир в производстве какого-либо технически сложного продукта?

В рыночной САСШ, в период депрессии тоже был голод, унесший, по некоторым данным, до 7 млн. жизней.

Не знаю, заметил ли ты тенденцию ущемления прав и свобод во всём мире после развала СССР, наглядный пример - это увеличение возраста выхода на пенсию во всём мире.

[^]
Baran8
8.02.2025 - 18:21
0

Весельчак

Один написал хрень, другой репостнул. Триста зафлудили. И зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38675
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх