Перечитай, я отвечал на этот вопрос.
Один из аспектов, более развернуто.
Если у семьи моего отца забрали одну корову, поэтому у него было, мягко сказать, прохладное отношение к коммунистам, хотя его отец, в прямом смысле, лил кровь за Советы, то у меня сегодняшний режим забрал уже хорошее стадо коров и продолжает забирать.
Ты никак не поймешь, что у каждого человека есть своя точка зрения, она может не совпадать с твоей точкой зрения, возможно, потому что наши деды были по разную сторону в гражданскую или ВМВ, соответственно разное отношение в семье к данным событиям.
К тому же, то что происходило тогда уже глубокая история, которую нужно изучать и делать выводы, а жить нужно здесь и сейчас.
У нас в стране проблем выше крыши и подобные темы больше похожи на отвлечение народа от проблем. Типа - смотрите, а раньше за трудодни работали и паспортов у колхозников не было и т.д., так что не пищите, работайте, бабы рожайте, раньше ведь хуже было.
Тот факт, что некоторые нетоварищи состояли в КПСС, совершенно не говорит о том, что они были коммунистами. Лучших людей, в том числе и коммунистов, выбила ВМВ.
Основная масса, если не все, кто вступал в партию были конъюнктурщиками которые были озабочены только устройством своей задницы.
Тут выше писали как ему в студенчестве пришлось скирдовать сырое сено, вот яркий пример, кругом "коммунисты" и всем похуй, а при Сталине руководитель и причастные пошли бы лес валить или руду копать.
Сегодня стало еще хуже, подобные руководители практически безнаказанно могут воровать и не прячась строить замки.
А что не так с госустройством?
Обычное, +/- как у всех стран.
Трамп, к примеру, такой же лидер, но что будет если он повернёт против своих олигархов, мог бы рассказать Кеннеди, но не сможет, попортили черепушку.
У нас так же, Пригожин не даст соврать.
Ну выберем, к примеру, тебя призедентом, честного и неподкупного.
Что далее?
Напоминает историю моего друга, уже ушедшего в мир иной: устроился в 90-х он как-то в захолустный "колхоз" механиком, на первом обеденном перерыве ему ребята - подчиненные говорят: Мы пошли бухать, ты с нами или как?
Юридически,по международному праву, РФ - продолжатель СССР, фактически - это разные государства
Это сообщение отредактировал GeNO2 - 10.02.2025 - 13:08