Разруха в головах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nymHuk
10.02.2025 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ligov @ 10.02.2025 - 07:26)
Цитата (GeNO2 @ 9.02.2025 - 22:31)
У меня есть своя точка зрения основанная на жизненном опыте, на наблюдениях и сравнении  как мы  в СССР жили и как сейчас.

По тому как ты не замечаешь постсоветский развал и разворовывание страны, то твоё высказывание в мой адрес больше к тебе подходит.

Я тебя выше спрашивал, что лично ты потерял от кончины совка, который яростно защищаешь. Промолчал как партизан.
Во-первых, это не постсоветский развал, а пока еще продолжающаяся агония все того же совка. Система госустройства все та же(один рулит, остальные прислуживают), главные действующие лица все те же(носители партбилетов).
Во-вторых,большинство моих постов как раз о деятельности ЖиВ...

Да хватит уже петь тупые мантры про "ненастоящий" капитализм и коммунистов при власти. Детский сад, право.

[^]
Ligov
10.02.2025 - 12:25
0

Человек

Цитата (nymHuk @ 10.02.2025 - 11:33)
Да хватит уже петь тупые мантры про "ненастоящий" капитализм и коммунистов при власти. Детский сад, право.

Ты бы школу окончил вначале, побольше книг умных почитал, может тогда твои посты обрели бы смысл...

[^]
GeNO2
10.02.2025 - 12:38
-1

Балагур

Цитата (Ligov @ 10.02.2025 - 07:26)
Цитата (GeNO2 @ 9.02.2025 - 22:31)
У меня есть своя точка зрения основанная на жизненном опыте, на наблюдениях и сравнении  как мы  в СССР жили и как сейчас.

По тому как ты не замечаешь постсоветский развал и разворовывание страны, то твоё высказывание в мой адрес больше к тебе подходит.

Я тебя выше спрашивал, что лично ты потерял от кончины совка, который яростно защищаешь. Промолчал как партизан.
Во-первых, это не постсоветский развал, а пока еще продолжающаяся агония все того же совка. Система госустройства все та же(один рулит, остальные прислуживают), главные действующие лица все те же(носители партбилетов).
Во-вторых,большинство моих постов как раз о деятельности ЖиВ...

Перечитай, я отвечал на этот вопрос.
Один из аспектов, более развернуто.
Если у семьи моего отца забрали одну корову, поэтому у него было, мягко сказать, прохладное отношение к коммунистам, хотя его отец, в прямом смысле, лил кровь за Советы, то у меня сегодняшний режим забрал уже хорошее стадо коров и продолжает забирать.

Ты никак не поймешь, что у каждого человека есть своя точка зрения, она может не совпадать с твоей точкой зрения, возможно, потому что наши деды были по разную сторону в гражданскую или ВМВ, соответственно разное отношение в семье к данным событиям.
К тому же, то что происходило тогда уже глубокая история, которую нужно изучать и делать выводы, а жить нужно здесь и сейчас.
У нас в стране проблем выше крыши и подобные темы больше похожи на отвлечение народа от проблем. Типа - смотрите, а раньше за трудодни работали и паспортов у колхозников не было и т.д., так что не пищите, работайте, бабы рожайте, раньше ведь хуже было.

Тот факт, что некоторые нетоварищи состояли в КПСС, совершенно не говорит о том, что они были коммунистами. Лучших людей, в том числе и коммунистов, выбила ВМВ.
Основная масса, если не все, кто вступал в партию были конъюнктурщиками которые были озабочены только устройством своей задницы.
Тут выше писали как ему в студенчестве пришлось скирдовать сырое сено, вот яркий пример, кругом "коммунисты" и всем похуй, а при Сталине руководитель и причастные пошли бы лес валить или руду копать.
Сегодня стало еще хуже, подобные руководители практически безнаказанно могут воровать и не прячась строить замки.

А что не так с госустройством?
Обычное, +/- как у всех стран.
Трамп, к примеру, такой же лидер, но что будет если он повернёт против своих олигархов, мог бы рассказать Кеннеди, но не сможет, попортили черепушку.
У нас так же, Пригожин не даст соврать.
Ну выберем, к примеру, тебя призедентом, честного и неподкупного.
Что далее?
Напоминает историю моего друга, уже ушедшего в мир иной: устроился в 90-х он как-то в захолустный "колхоз" механиком, на первом обеденном перерыве ему ребята - подчиненные говорят: Мы пошли бухать, ты с нами или как?

Юридически,по международному праву, РФ - продолжатель СССР, фактически - это разные государства

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 10.02.2025 - 13:08

[^]
GeNO2
10.02.2025 - 13:44
-1

Балагур

Цитата (Ligov @ 10.02.2025 - 12:25)
Цитата (nymHuk @ 10.02.2025 - 11:33)

Ты бы школу окончил вначале, побольше книг умных почитал, может тогда твои посты обрели бы смысл...

Правда, непонятно, в чём схожесть сегодняшней капиталистической клептократии с советским государством, больше похоже на реинкорнацию царской России.

[^]
alexklo
10.02.2025 - 13:47
-2

Хохмач

Не знаю никого кто бы почитал Ельцина.

[^]
Ligov
10.02.2025 - 19:38
0

Человек

Цитата (GeNO2 @ 10.02.2025 - 12:38)
Перечитай, я отвечал на этот вопрос. Один из аспектов, более развернуто.

Это ты называешь ответом? Про стада коров и отары овец только не надо. Нужна конкретика. Ты лично хуже стал жить? В чем это выражается? Обитал, к примеру, в шикарной квартире, ныне из-за нужды вынужден переехать в комнату в коммуналке? Ездил на последней модели Жигулей, теперь на велосипеде? Отдыхал в Сочи, теперь только на даче, если конечно такая осталась? Покупал модную одежду Рот-Фронта и Скорохода, сейчас в секонд хэнде одеваешься? По утрам ел бутерброды с черной икрой, сейчас только хлеб, даже без масла? Ответь. Интересно.
Цитата
Ты никак не поймешь, что у каждого человека есть своя точка зрения

Своя точка зрения разумеется есть у всех. Только она бывает правильная и нет. Вот если по всем выше заданным вопросам ты реально ущерб имеешь, то тогда твои стоны по кончине совка объяснимы. Но я уверен на 100% что по всем параметрам только улучшения. Значит лицемеришь, лукавишь и твоя точна зрения неверна.
Цитата
Тот факт, что некоторые нетоварищи состояли в КПСС, совершенно не говорит о том, что они были коммунистами.

Теперь о главном. О системе. Дело не в том, были ее создатели, в том числе Гуталин, который чуть позже уничтожил практически всю, так называемую, ленинскую гвардию, настоящими коммунистами или игрушечными. А что большевики ничего принципиально нового в государственное устройство не внесли. Поменяли только вывеску на стране. Заменив название царизм на социализм. Но как был царь, так и остался. Дворянство трансформировалось в разномастных номенклатурщиков. Ну и конечно переименовали эксплуатируемые классы, крестьян в колхозников, рабочих в творцов светлого будущего. Но как были они никем, теми и остались. Но стоило чуть немного в этой гнилой и подыхающей системе изменить экономически, план на рынок(это на события начиная с 91-го года), как второе дыхание появилось. Можно много чего сказать, не вижу смысла. Ты не готов. Едва ли смогу донести до тебя очевидное, страна, любая, только тогда начинает жить лучше, когда все имеют равные права, свободы и достаток. На сегодняшний день это дает только демократия и ничто иное...

Это сообщение отредактировал Ligov - 10.02.2025 - 19:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38672
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх