Вопрос сантехникам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NAIL82
15.12.2024 - 23:54
0
Статус: Offline

Заебись

Скорей всего схема такая, но она неправильная у тебя, все одной трубой сделано. Для начала спусти воздух, а потом подожми кранами две предыдущие батареи на подачу, по чуть чуть. (поиграйся) Хотя такими хреновато регулировать, могут потечь через время.

Это сообщение отредактировал NAIL82 - 15.12.2024 - 23:56

Вопрос сантехникам.

[^]
monolitKBF
15.12.2024 - 23:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (seugene83 @ 15.12.2024 - 23:05)
Подожми предыдущие радиаторы вентилями. Мне кажется несбалансирована система, вот до дальнего радиатора и не доходит нужное количество теплоносителя

+1

[^]
alerondel
15.12.2024 - 23:55
2

Джигитарианец

Я в этих делах не разбираюсь , а подскажите , у меня в комнате батарея тоже холодная , но если открыть окно на улицу , тут же становится горячей , там термостат стоит что ли на определенную температуру в комнате?

[^]
БоберYнылый
15.12.2024 - 23:56
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 15.12.2024 - 23:38)
Цитата (БоберYнылый @ 15.12.2024 - 23:35)
Цитата (DDDmitry @ 15.12.2024 - 23:28)
Цитата (ivanuшка @ 15.12.2024 - 23:24)
Цитата (OldSamuray @ 15.12.2024 - 23:01)
подача с обраткой разведены неправильно
у первого радиатора самый короткий контур циркуляции, у последнего самый длинный
в данном случае, обратку надо обрезать у первого радиатора, а на последнем развернуть одельной трубой, там где лишних уголков напаяли, и вернуться к отрезаному концу
тогда у всех радиаторов будет одинаковая длинна контура

Так а с последнего радиатора обратка то куда пойдёт? На пол пусть льётся, или глушануть её? 🤣

ну он имеет в виду что с последнего радиатора обратку зкольцевать к источнику, сделать систему не тупиковой, а попутной.
Но нет схемы общей, что бы понимать можно так сделать или нет в принципе.

Схему Тихельмана? Там свои недостатки, тогда средние радиаторы в системе будут греть посредственно или не будут вообще.
Тихельмана вообще бессмысленно ставить в небольшом частном доме, тупиковая двухтрубная справляется выше крыши.

почему средние будут грется посредственно, если при попутной схеме отопления все контуры в принципе одинаковые?
Мы не знаем какоя общая схема именно у ТС, но если говорить о попутке, как таковой, то никаких таких недостатков у нее нет.

Ну, за что купил, за то и продаю.
Недостатки есть, они устранимы. Материалов на монтаж уйдёт больше.
Вот например: https://www.teplowoda.ru/tihelman
"Перепад давления между подачей и обраткой на последних и первых радиаторах по движению теплоносителя всегда больше, чем на средних. И этот перепад может быть недостаточен для обеспечения циркуляции теплоносителя через прибор.

Если в нашей системе применены радиаторы с малым гидравлическим сопротивлением, например, чугунные, алюминиевые, трубчатые (с большим проходным сечением), то средние радиаторы в системе обязательно будут холодные."
При этом
"Исправить это положение не сложно. На крайних радиаторах должны быть установлены балансировочные вентили."

[^]
volabirius
15.12.2024 - 23:58
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 15.12.2024 - 23:53)
что котел будет дольше?

Греть теплоноситель.
На не прокачеваемый объем труб и батареи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
16.12.2024 - 00:00
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 15.12.2024 - 23:58)
Цитата (DDDmitry @ 15.12.2024 - 23:53)
что котел будет дольше?

Греть теплоноситель.
На не прокачеваемый объем труб и батареи.

Я не совсем понимаю что вы имеете в виду, но нельзя сказать что установка более мощного насоса в принципе лишина смысла, но начать я думаю нужно с малого)

[^]
ivanuшка
16.12.2024 - 00:00
2

Ярила

Цитата (alerondel @ 15.12.2024 - 23:55)
Я в этих делах не разбираюсь , а подскажите , у меня в комнате батарея тоже холодная , но если открыть окно на улицу , тут же становится горячей , там термостат стоит что ли на определенную температуру в комнате?

А вот у вас стоит термоголовка, она реагирует и открывается. Только если в комнате комфортно вам, то и не стоит её трогать.

[^]
DDDmitry
16.12.2024 - 00:04
0

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 15.12.2024 - 23:56)
"Перепад давления между подачей и обраткой на последних и первых радиаторах по движению теплоносителя всегда больше, чем на средних. И этот перепад может быть недостаточен для обеспечения циркуляции теплоносителя через прибор.

Если в нашей системе применены радиаторы с малым гидравлическим сопротивлением, например, чугунные, алюминиевые, трубчатые (с большим проходным сечением), то средние радиаторы в системе обязательно будут холодные."
При этом
"Исправить это положение не сложно. На крайних радиаторах должны быть установлены балансировочные вентили."

Ну меня очень смушает этот график и то, на основании чего он построен
ПыСы. Ааа, я глянул автора сайта))
lol.gif Не слушайте никогда этого бывшего повара, он не разбирается в системах отопления, чуть менее чем от слова совсем cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 16.12.2024 - 00:08

Вопрос сантехникам.

[^]
volabirius
16.12.2024 - 00:08
1

Ярила

Цитата
Я не совсем понимаю что вы имеете в виду, но нельзя сказать что установка более мощного насоса в принципе лишина смысла, но начать я думаю нужно с малого)

Смысл простой при установке более мощного насоса все батареи с хорошим потоком будут иметь малое отклонение температуры входа и выхода, батарея с плохим потоком будет иметь большую разницу температуры теплоносителя относительно входа и выхода, и чем больше создавать поток насосом тем меньше будет разница температуры входа и выхода на плохо прокачиванмой батареи (если на хороших батареях в разницей в 2°С увеличить поток в 2 раза выход уже будет с дельтой в 1°С, а батарея имеющая плохой поток с дельтой в 10°С при увеличения потока в 2 раза выход будет с дельтой в 5°С - разница от скороси потока уменьшается), ведь на остальных то теплосъем в воздух остается не изменным. И нагрев идет в одной точке системы котле.

[^]
КаноникБенн
16.12.2024 - 00:09
-4

Приколист

Скажите ТС , а у Вас на обратном выходе батарей не стоят балансировочные вентили?
Могу ошибаться , но если нет балансировочных вентилей - поток горячей воды будет идти прежде всего в ближнюю батарею. И так по батареям по очереди. Самый большой поток, и соответственно теплоотдача в первую батарею ,и так по очереди. До последней , или до верхней доходить будет минимум.
Балансировочные вентили как раз и нужны , что бы этого избежать. Их ставят на выход воды из батареи , и их закручивают , так что бы поток равномерно шёл по всем батареям. Сильнее всего такой вентиль прикрыт на самых первых батареях. На последней его может и не быть, так как снижать поток на нём нет надобности.
Вот моё мнение.
На ваших батареях стоят краны. Попробуйте прикрыть их, на первых больше. Не последующих меньше

[^]
Енот73
16.12.2024 - 00:10
0

Ярила

Цитата
Каждый угол- минус 5%.
Что за тёплые "специалисты- теплотехникии" шпал накидали

А представляете сколько углов в доме 240м2, обратка приходить по вашим расчётам прим -100 градусов ниже 0😀

[^]
jora15
16.12.2024 - 00:11
0

Ярила

Цитата (chrek @ 15.12.2024 - 22:41)
Воооот, прислушайся к предложение. Чел дело говорит!!!! Кранами (не шаровыми) отбалансируешь систему. Так как поскольку верх радиатора тёплый то какая никакая а циркуляция есть. Как выше уже писали вода всегда по малому кругу пойдёт и тебе надо её ЗАСТАВИТЬ)))) пойти туда куда надо!

А почему шаровыми нельзя? У меня шаровыми отрегулировано.

[^]
DDDmitry
16.12.2024 - 00:11
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 16.12.2024 - 00:08)
Цитата (DDDmitry @ 16.12.2024 - 00:00)

Смысл простой при установке более мощного насоса все батареи с хорошим потоком будут иметь мвлое отклонение температуры входа и выхода, батарея с плохим потоком будет иметь большую разницу температуры теплоносителя относительно входа и выхода, и чем больше создавать поток насосом тем меньше будет разница температуры входа и выхода на плохо прокачиванмой батареи, ведь на остальных то теплосъем в воздух остается не изменным. И нагрев идет в одной точке системы котле.

нет, при той же балансировки, от установки более мощного насоса соотношение расхода теплоносителя через приборы отопления остануться те же, но не исключен вариант что его в принципе не хватает на систему.

[^]
ivanuшка
16.12.2024 - 00:12
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 16.12.2024 - 00:04)

При этом

lol.gif Не слушайте никогда этого бывшего повара, он не разбирается в системах отопления, чуть менее чем от слова совсем cool.gif

На проходной системе, ставят мультик с байпасом, а дальше регулируется по графику, который идёт с каждым краном. И тогда просадки не будет нигде.
Но это для однотруба, вы про другое наверное, пардон.

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 16.12.2024 - 00:18

Вопрос сантехникам.

[^]
jora15
16.12.2024 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Енот73 @ 16.12.2024 - 00:10)
А представляете сколько углов в доме 240м2, обратка приходить по вашим расчётам прим -100 градусов ниже 0😀

-5% это не теплопотери, а потери производительности циркуляционного насоса

[^]
Bloodstone
16.12.2024 - 00:16
0

Ярила

Цитата (mamulich @ 15.12.2024 - 22:36)
Нее. Открыт

Кран может сломан, ты крутишь, а он не открывается... Ну или запаяно.

[^]
volabirius
16.12.2024 - 00:17
0

Ярила

Цитата
нет, при той же балансировки, от установки более мощного насоса соотношение расхода теплоносителя через приборы отопления остануться те же, но не исключен вариант что его в принципе не хватает на систему.

Вы неучитываете перенос тепла из батареи в комнату.
Ваше утверждение абсолютно верно если батареи обернуть теплоизолятором.

Поток, т.е. соотношение конечно осанеться тем же что и до установки более мощного насоса, тут нет вопроса. При большем потоке батарея в ввоздух не успеет отдавать всё, т.е. останеться на выходе горячей, если выход горячий то и батарея будет вся горячей. Те что были горячие до установки насоса, такими же и остаються так ка в комнату они и при меньшем потоке неуспевали отдавать всю энергию носителя..

[^]
DDDmitry
16.12.2024 - 00:17
0

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 16.12.2024 - 00:12)

При этом

На проходной системе, ставят мультик с байпасом, а дальше регулируется по графику, который идёт с каждым краном. И тогда просадки не будет нигде.

Да балансировка в принципе всегда нужна, потому что практически всегда радиаторы в системы имеют разную мощность, в зависимости от помещений , в которых они установлены. Речь про бред какой то что при одинаковых приборах отопления в попутной схеме почему то средние приборы имеют меньши перепад на подаче и обратке, чем первые или последние. И снование мэтого является график, который нарисоал от руки тот забавный персонаж lol.gif
А вообще гидралические графики что систем отопления что тепловых сетей линейны и никаких гипербол с параболами на них нет.
Врпочем какую только дичть тот чудак не несет cool.gif
Например(это тупиковая схема, но суть в общем такая же)

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 16.12.2024 - 00:18

Вопрос сантехникам.

[^]
Revelender
16.12.2024 - 00:19
0

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 15.12.2024 - 22:12)
Мож заплавили проход пластиком когда сваривали? Такое бывает.

задний проход
пароход

[^]
Amy1626
16.12.2024 - 00:34
1

Хохмач

Это всегда так было или стало так?

[^]
Suxum
16.12.2024 - 00:41
1

Юморист

Цитата (Енот73 @ 16.12.2024 - 00:10)
Цитата
Каждый угол- минус 5%.
Что за тёплые "специалисты- теплотехникии" шпал накидали

Математик 5%( очень условно и запасом) от скорости (мощности) потока в этом месте.

[^]
БоберYнылый
16.12.2024 - 00:42
0

Ярила

При этом

Всё ж доводы бывшего повара тогда показались логичными и полезными, и самотёковую систему на пердячем паре я переделывал на два двухтрубных тупика. Без особенных затрат, всё чётко заработало. Попутную схему не применял, так что сравнивать не с чем.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 16.12.2024 - 00:45

[^]
sergej6317
16.12.2024 - 00:47
-2

Ярила

Так у тебя теплоноситель идёт по трубе понизу батареи. Т.е. по пути наименьшего сопротивления. Или ставь между входом/выходом трубу меньшего диаметра, или кран.

[^]
БубльГум66
16.12.2024 - 00:48
-1

Ярила

ТЭН в нижнюю часть батареи - и всё станет ОК! gigi.gif

[^]
chersky81
16.12.2024 - 00:54
-3

Хохмач

Кто же вам такую дичь делает? Ценные специалисты, небось? Тогда еще вопрос - нахуй ыф такую хуйню покупаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48055
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх