Что можно было выиграть в 1967 году?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perero
11.11.2024 - 21:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Моя покойная тётя выиграла тяжелый мотоцикл. Урал или Днепр, не помню.
Я сам как-то выиграл в "Спринт" 25 рублей. Купил новый галстук рубля за три, а остальное прогулял с девчонками в кабаке.

[^]
ССН
11.11.2024 - 21:01
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 10.11.2024 - 18:52)
Мне кажется, что самыми лакомыми выигрышами были различные моторные средства: мотоциклы, мопеды, мотороллеры и автомобили.

Мопед "Рига-3" стоил всего 190 рублей, а мотороллер "Вятка" - уже 350 рублей.

Мотоциклы стоили значительно дороже. Мотоцикл "Иж-Планета-2" стоил 620 рублей, а "Урал-2" уже - 1250 рублей.

мотороллер "Вятка-Электрон" - стоил 270 руб. Имел такой, купил на стипендию.

[^]
Alexandro116
11.11.2024 - 22:55
-1

Ярила

Зато теперь Ары ипут наивных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
starik
11.11.2024 - 23:35
0

Vor4alka

в художественную лотерею выиграл альбом "эрмитаж" за пять рублей, когда получал мне за него пятнадцать рублей давали... не отдал... красивое было.

[^]
Assoroff
12.11.2024 - 00:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vistador @ 10.11.2024 - 23:55)
Цитата (wasara @ 10.11.2024 - 16:54)
Электрокофеварка

помню, была такая в ссср

Это пельменница студенческаяlol.gif

[^]
Sacha1974
12.11.2024 - 15:02
1

Ярила

Подарила в лотерею куму свой билет кума,
Кум теперь москвич имеет, а кума сошла с ума!

[^]
GRadFar
12.11.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 10.11.2024 - 22:36)
Холодильник "Мир" - 210 рублей
Холодильник "Юрюзань" - 255 рублей
Холодильник "Ока-3" - 275 рублей
Однако......
Если сейчас соотношение зарплата/холодильник на сегодняшнее время перевести то на верное холодильник сейчас бы почти лям стоил, никак не меньше...
Сам очень часто по рублю выигрывал, почти мотик Урал один раз был, номер сошёлся, серия не сошлась. И один раз 25 р выиграл. Год уже не вспомню.

Чота с арифметикой ты в школе не дружил, видимо....
Примем среднюю зарплату в 100 килорублей.
Лям нужно зарабатывать 10 месяцев.
По твоему получается, что зарплата в 67-м была 21-27 рублей???

[^]
Георгич
12.11.2024 - 17:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 10.11.2024 - 16:55)
Я вот сейчас понял, а не из за этого ли не было инфляции? когда стоймость писали прямо на товарах?

Может быть и из-за этого. Но неграмотность началась появляться, когда слово стоимость начали писать стоймость. В копилку в "войн", "адройд", и т.д.

Это сообщение отредактировал Георгич - 12.11.2024 - 18:04

[^]
Sergiost
12.11.2024 - 21:00
0

Ярила

Вспомнил замечательный рассказ!

Григорий Горин
Ёжик

Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше.
Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал:
— Пап, смотри!
Папа отложил газету и осмотрел ёжика. Ёжик был курносый и симпатичный. Кроме того, папа поощрял любовь сына к животным. Кроме того, папа сам любил животных.
— Хороший ёж! — сказал папа. — Симпатяга! Где достал?
— Мне мальчик во дворе дал, — сказал Славик.
— Подарил, значит? — уточнил папа.
— Нет, мы обменялись, — сказал Славик. — Он мне дал ёжика, а я ему билетик.
— Какой ещё билетик?
— Лотерейный, — сказал Славик и выпустил ёжика на пол. — Папа, ему надо молока дать..
— Погоди с молоком! — строго сказал папа. — Откуда у тебя лотерейный билет?
— Я его купил, — сказал Славик.
— У кого?
— У дяденьки на улице... Он много таких билетов продавал. По тридцать копеек... Ой, папа, ёжик под диван полез...
— Погоди ты со своим ёжиком! — нервно сказал папа и посадил Славика рядом с собой. — Как же ты отдал мальчику свой лотерейный билет?.. А вдруг этот билет что-нибудь выиграл?
— Он выиграл, — сказал Славик, не переставая наблюдать за ёжиком.
— То есть как это — выиграл? — тихо спросил папа, и его нос покрылся капельками пота. — Что выиграл?
— Холодильник! — сказал Славик и улыбнулся.
— Что такое?! — Папа как-то странно задрожал. — Холодильник?!.. Что ты мелешь?.. Откуда ты это знаешь?!
— Как — откуда? — обиделся Славик. — Я его проверил по газете... Там первые три цифирки совпали... и остальные... И серия та же!.. Я уже умею проверять, папа! Я же взрослый!
— Взрослый?! — Папа так зашипел, что ёжик, который вылез из-под дивана, от страха свернулся в клубок. — Взрослый?!.. Меняешь холодильник на ёжика?
— Но я подумал, — испуганно сказал Славик, — я подумал, что холодильник у нас уже есть, а ёжика нет...
— Замолчи! — закричал папа и вскочил с дивана. — Кто?! Кто этот мальчик?! Где он?!
— Он в соседнем доме живёт, — сказал Славик и заплакал. — Его Сеня зовут...
— Идём! — снова закричал папа и схватил ёжика голыми руками. — Идём быстро!!
— Не пойду, — всхлипывая, сказал Славик. — Не хочу холодильник, хочу ёжика!
— Да пойдём же, оболтус, — захрипел папа. — Только бы вернуть билет, я тебе сотню ёжиков куплю...
— Нет... — ревел Славик. — Не купишь... Сенька и так не хотел меняться, я его еле уговорил...
— Тоже, видно, мыслитель! — ехидно сказал папа. — Ну, быстро!..
Сене было лет восемь. Он стоял посреди двора и со страхом глядел на грозного папу, который в одной руке нёс Славика, а в другой — ежа.
— Где? — спросил папа, надвигаясь на Сеню. — Где билет? Уголовник, возьми свою колючку и отдай билет!
— У меня нет билета! — сказал Сеня и задрожал.
— А где он?! — закричал папа. — Что ты с ним сделал, ростовщик? продал?
— Я из него голубя сделал, — прошептал Сеня и захныкал.
— Не плачь! — сказал папа, стараясь быть спокойным. — Не плачь, мальчик... значит, ты сделал из него голубя. А где этот голубок?.. Где он?..
— Он на карнизе засел... — сказал Сеня.
— На каком карнизе?
— Вон на том! — И Сеня показал на карниз второго этажа.
Папа снял пальто и полез по водосточной трубе.
Дети снизу с восторгом наблюдали за ним.
Два раза папа срывался, но потом всё-таки дополз до карниза и снял маленького жёлтенького бумажного голубя, который уже слегка размок от воды.
Спустившись на землю и тяжело дыша, папа развернул билетик и увидел, что он выпущен два года тому назад.
— Ты его когда купил? — спросил папа у Славика.
— Ещё во втором классе, — сказал Славик.
— А когда проверял?
— Вчера.
— Это не тот тираж... — устало сказал папа.
— Ну и что же? — сказал Славик. — Зато все цифирки сходятся...
Папа молча отошёл в сторонку и сел на лавочку.
Сердце бешено стучало у него в груди, перед глазами плыли оранжевые круги... Он тяжело опустил голову.
— Папа, — тихо сказал Славик, подходя к отцу. — Ты не расстраивайся! Сенька говорит, что он всё равно отдаёт нам ёжика...
— Спасибо! — сказал папа. — Спасибо, Сеня...
Он встал и пошёл к дому.
Ему вдруг стало очень грустно. Он понял, что никогда уж не вернуть того счастливого времени, когда с лёгким сердцем меняют холодильник на ежа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26763
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх