А что ты тут спрашиваешь - к врачу бегом!
Так то почитал, неприятно, но вероятно при быстром обращении все будет ок. В хроническую форму переходит у тех кто забивает и на дому лечится.
Боюсь этой заразы жутко, хотя самого не кусали..вроде.
Два случая на глазах видел страшных.
1.Мать попала в неврологическое с кризисом давления. Ходил к ней через день.
Мать у меня обычная гражданка, не блатная, палата на 6 человек.
И вот к ним положили старуху новую. Я пришел, она рядом с матерью, тощая, неадекватная какая-то, в постели мечется, будто умалишённая, то кричит, и говорит будто ребенок 5-летний не поймешь чего.
Я матери киваю, мол, повезло. Она: вообще ночью не спали никто из-за неё.
Я говорю: Схожу, поговорю, может её переведут куда.
Мать: Не надо, жалко её. Её и так из палаты в палату...И рассказала историю.
В общем это не бабка, а женщина 37 лет. Собирала грибы, укусил клещ. С клещевым энцефалитом, что-то там сразу не обратилась, осложнение на мозг пошло (почитайте короче), привезли её и там все плохо. Показала фото её в сетях - там красивая девушка такая, а тут пипец - мумие. Ходить не может уже.
В общем так без вариантов уже. (Помните спортсменка какая-то наша молодая умерла писали на ЯПе). И тут тоже самое.
Говорят муж приходил вначале, ему объяснили расклад и он слился сразу, на звонки не отвечает. Видать испугался, что ухаживать придется. А там...еще месяц и всё, кладбище. Короче - помирай одна.
Я прямо сейчас пишу, вижу её перед глазами, и пиздец, ну горе же реально. Жалко.
2. Сосед был выпивоха. Каждый день на крылечке сидел с пивом сигаретой. 55 лет мужику. Пропал на пару недель, ну..мало ли... А нет, соседи рассказали, помер, похоронили.
Напился он короче и упал где-то в траву, проснулся, пришел домой, а там клещи на нем. Видать не одна штука по рассказам. Снял и хуй ли...Ему говорят: Иди в больницу.
Не...Я сам. Народными. И забухал короче опять. А там бухаешь пойми от чего тебе плохо, выпил - заснул, выпил - заснул.
Ну а когда даже за водкой не мог идти, было поздно, скорую вызвал, забрали и больше он не вернулся.
Так что...я к клещам отношусь так же, как если бы меня собака укусила, или лиса там, или ежик. Сразу к врачу надо бежать на анализы.